Jump to content

Куплю Пчелопакеты Бакфаст на 2017

Recommended Posts

7 часов назад, aleksanderche сказал:

Планирую продать 20-30 пакетов в сезоне 2017 года по цене 600-700 грн. Пчела местная. Так что задумайтесь нужен Вам тот бакфаст?

Ни один человек, который умеет считать не возьмет Пакет Баков за 1500. И заметьте ни один Бакфасчик,который продает маток не говорит сколько дает зимовалая семья не деленная и семья от которой делался отводок. Если верить Ничику и Мико у нас примерно тот же результат.Карпатка и ей 3года.Так зачем платить больше?Чтобы играться с отводками? 

3 минуты назад, 754432 сказал:

Ни один человек, который умеет считать не возьмет Пакет Баков за 1500. И заметьте ни один Бакфасчик,который продает маток не говорит сколько дает зимовалая семья не деленная и семья от которой делался отводок. Если верить Ничику и Мико у нас примерно тот же результат.Карпатка и ей 3года.Так зачем платить больше?Чтобы играться с отводками? 

Ну я бы не был так категоричен 

Забыли как не очень давно все в стране были миллионерами 

Карпатке отдано тридцать лет 

и ниразу она не подвела 

Но баки лучше ,можно на лицевых сетках и дымарях съекономить 

Но  настойку восковой моли получить проблематично 

не то что с карпаткой 

1 час назад, Мико сказал:

Всё по просьбе трудящихся прикрыл 

А зачем покупать ? На тестирование прислали достаточно маток ,любых пород на выбор 

Для тех целей матка должна прийти с Европы, а уже ее дочки в продажу...

2 часа назад, kudla14 сказал:

Да не пропиарили,а поработали с отличной пчелой.Вот и сложилась цена.Она того стоит :ay:

Ну не мы же работали :hmm:, мы только рекламировали и хвалили. Посмотрим в следующем году в сравнении. 

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

Ссша. Во первых на начало мая можно купить только зимовалых маток но их очень мало и я сомневаюсь в цене 200-300 гр..  во вторых у тебя были проколы в этом году по подсадке маток других пород на твои местные  а ты теперь предлагаешь заняться заменой маток.. У него тех маток убьют и в итоге ему придется снова покупать маток а потом играться с трутовками и в итоге майские пакеты тормознут в развитии и на лето в лучшем варианте сработают как отводки .

Если человеку нужны на лето семи то нужно брать готовые пакеты и не играться ..если просто расширить пасеку то можна у тебя  по дешовке взять семи повыбрасывать моток .заложить маточники (если есть плем материал) и наделать отводков .     А с породой я так понял ребята определились если создали такую тему.

Там вариантов много как сделать, вопрос стоит только в плоскости цены, цена выше 800-1000 грн. это перебор. А по подсадке, для первого раза я доволен, но как выяснилось это вполне средний показатель в пределах 17 %.   Но если есть желание переплачивать покупателю это его дело. 

3 часа назад, aleksanderche сказал:

Пока нужна местная вполне себя оправдывает, а там видно будет. На следующий год 20-30 пакетов, по 600-700 грн., через год 50-60 пакетов за туже цену. Дальше планируем выходить на 100 и так далее, также рассчитываю вариант безсотовых  пакетов. Нужен бакфаст, будет бакфаст но цена будет для моих пакетов не 25 долларов а 30. Т. е. всеравно не выше 800 грн. А Вы пишите 1300-1500. У меня семьи с ульями и полным комплектом рамок идут за эту цену. Причем сроки у меня могут быть 1 мая +/- 5-7 дней. 

Чуть позже напишу в приват договоримся. 

Пасечник1984  Вам лучше и вправду купить пакет из местной пчелы за 600-800 грн. и матку бакфаст отдельно за 200-300. Аккурат вложитесь в 1000 грн. Дешевле Вам бакфаст никто не продаст. Видите как пчелку пропиарили  она в тренде так сказать поэтому и цена 1500 грн. за пакет никого не смущает. 

попробуйте іх підсадить:(

1 минуту назад, Олег77 сказал:

Попробую не переживайте...не злите пакетчиков бакфаста.._)

интересно сравнить показатели медосборные за сезон Бакфаста и УС

6 минут назад, Voffkan сказал:

я іх не злю,а навпаки підтримую,а повідомлення було адресовано не вам,а aleksanderche Вам лучше и вправду купить пакет из местной пчелы за 600-800 грн. и матку бакфаст отдельно за 200-300. Аккурат вложитесь в 1000 грн. Дешевле Вам бакфаст никто не продаст. Видите как пчелку пропиарили  она в тренде так сказать поэтому и цена 1500 грн. за пакет никого не сміущает а бакфаст дійсно медоносна бджола,карпаткі до неі далеко.

15 минут назад, Олег77 сказал:

а бакфаст дійсно медоносна бджола,карпаткі до неі далеко.

На сколько далеко? Пусть скажут сколько бакфаст зимовалый не деленный без подкормки в этом и прошлом году в южных областях принес акации и остального меда?Выдержит ли бакфаст если его не делить или полетит?А я потом честно скажу  сколько принесла карпатка.

6 минут назад, 754432 сказал:

На сколько далеко? Пусть скажут сколько бакфаст зимовалый не деленный без подкормки в этом и прошлом году в южных областях принес акации и остального меда?Выдержит ли бакфаст если его не делить или полетит?А я потом честно скажу  сколько принесла карпатка.

Навіщо хвалитися скільки сім'я і яка принесла меду це не є правильно і повірте така сім'я мені не цікава. Мені цікавий загальний показник по пасіці і передбачуваний розвиток сімей. На акація бакфаст програє в основному, а от на липі і соняшнику своє відіграє, а по прогнозованості нащадків в 1 поколінні карпатка іноземній селекції програє.

37 минут назад, Олег77 сказал:

я іх не злю,а навпаки підтримую,а повідомлення було адресовано не вам,а aleksanderche Вам лучше и вправду купить пакет из местной пчелы за 600-800 грн. и матку бакфаст отдельно за 200-300. Аккурат вложитесь в 1000 грн. Дешевле Вам бакфаст никто не продаст. Видите как пчелку пропиарили  она в тренде так сказать поэтому и цена 1500 грн. за пакет никого не сміущает а бакфаст дійсно медоносна бджола,карпаткі до неі далеко.

Слушайте ну харош этих сказок о бакфасте...у меня есть бакфаст и в этом сезоне они отработали на уровне карпаток и ничем от них не отличались ни по медосбору..ни по ройливости...роились что те что те...и не нужно сказок  о том что что то не так делаю...мое мнение специальная розкрутка баков....не более...а насчет злобливости в сезон и с карпаткой можна в шортах работать...

10 минут назад, Voffkan сказал:

Слушайте ну харош этих сказок о бакфасте...у меня есть бакфаст и в этом сезоне они отработали на уровне карпаток и ничем от них не отличались ни по медосбору..ни по ройливости...роились что те что те...и не нужно сказок  о том что что то не так делаю...мое мнение специальная розкрутка баков....не более...а насчет злобливости в сезон и с карпаткой можна в шортах работать...

Золотые слова, Вениамин Бенедиктович.

А какого розлива у вас был бакфаст у меня он уже 8 лет и работает и миролюбие и устойчивость к роению  и возвращяться  карпаткие не собираюсь хотя отдал карпатке . 15 лет тот кто попробовал чистый бакфаст к карпатке не вернется .:IMHO1::hi:

1 час назад, Денис-94 сказал:

Не зовсім з того починаєте. Ще раз повторюсь головне прогнозованість бджоли на пасіці. Тобто всі сім'ї є однотипними і по медозбору і по поведінці.

1 час назад, Voffkan сказал:

Слушайте ну харош этих сказок о бакфасте...у меня есть бакфаст и в этом сезоне они отработали на уровне карпаток и ничем от них не отличались ни по медосбору..ни по ройливости...роились что те что те...и не нужно сказок

Хотілось би почути які лінії у вас були, звідки матеріал, а то і я можу написати що в мене УС взагалі нічого не принесла і відпустила 5 роїв, а я її і в очі не бачив (можливо) :umora:

1 час назад, Voffkan сказал:

а насчет злобливости в сезон и с карпаткой можна в шортах работать...

Підтверджую це, але цього замало :IMHO:

5 минут назад, SASHA.OK сказал:

Хотілось би почути які лінії у вас були 

Не особо замарачивался этим когда брал маток вроде В 32 ф1..в Кировограде брал..

6 минут назад, Voffkan сказал:

В 32 ф1

В32 в единственом екземпляре у меня в улье сидит . посему точно не ф1 от В32. Сама В32 вообще даже намеков на роение небыло за 2 полных сезона... да и у дочек както не припомню..

а вот по меду не самый успешный бакфаст

3 минуты назад, Voffkan сказал:

Не особо замарачивался этим когда брал маток вроде В 32 ф1..в Кировограде брал..

За два года с только ушло моих баков ф 1 в кировоград что там бакфаста местного розлива столько что мама не горюй от потому такие и результаты у первого поколения баков разброса между сестрами почти нет .может быть между линиями .:hi:

2 часа назад, Олег77 сказал:

2 часа назад, Voffkan сказал:

а что пробывать покупаете пакет 3+1  , покупаете матку - из пакета делаете небольшой отводок на 2 рамки печатного расплода и туда подсаживаете матку Бакфаст , когда приняли матку и она начала сеять переставляете остальной расплод  токо нужно с головой работать и воаля через недельку полторы у Вас пакет с маткой Бакфаст!

2 часа назад, Денис-94 сказал:

а чё сравнивать местные все изроились , на Бак поставил 4й корпус и качай, качай, качай!  З.Ы, егошинские у меня не пошли - оооочень слабый весений старт - но мёд носят на отлично не хуже Бакфаста и ройливость храмает немного, по злобе норма.

2 часа назад, 754432 сказал:

на круг налил более 120 кг с улья с местных - бак дал больше 145 кг! естественно я качал ГВ практически покругу - мёд в рамках не задерживался.

2 часа назад, Денис-94 сказал:

Результати можуть бути однаковими по медосбору.Просто з бакфастом оглянути за веч1р 30 с1мей нескладае н1яких проблем, 1 за весь час роботи з бакфастом було д1льки дек1лька випадк1в коли матка п1днялась в другий корпус , а в УС пост1йно намагаеться п!днятись до верху 1 розпл1д по вс1х корпусах 1 мед врод1 е ,а взяти його н1як.

12 минуты назад, Ляшенко сказал:

на круг налил более 120 кг с улья с местных - бак дал больше 145 кг!

точнее было б написать

14 минуты назад, Ляшенко сказал:

на круг налил более 120 л сиропа  местным - бакам дал больше 145 л

я к тому , что вы давича хвастались как сбагрили под видом акации сиропчик  А по сему ваши показатели не внушают доверия :hmm:

18 минут назад, алекс-к сказал:

я к тому , что вы давича хвастались как сбагрили под видом акации сиропчик  А по сему ваши показатели не внушают доверия :hmm:

неее такого я не делал писать - писал  - что с такими опт ценами на мёд будем сахарок жиденький продавать - но писать и делать это разные вещи. на тот момент небыло средств для закупки сахарка - как это банально не звучит... а верить или нет ваше дело . что либо доказывать нет смысла.когда я кричал в начале февраля что начал кормить - с меня все поржали и покрутили пальцем у виска - а вышло что на месяц раньше поставил третий корпус дадан10  (в 10 х числах мая)  а теперь вам нужно доказывать что да как извольте уж не сегодня...:hi:

З.ы. я кочевал на Рапс - дальше обьяснять какую акацию или по вашим словам сахар я качал?

15 минут назад, Ляшенко сказал:

неее такого я не делал писать - писал 

:umora:да ладно ...писали ж что сдали , а не " будем "

17 минут назад, Ляшенко сказал:

что с такими опт ценами на мёд будем сахарок жиденький продавать

при таких  показателях медосбора , вас  не должна волновать цена на опт .Или все же

22 минуты назад, Ляшенко сказал:

писать и делать это разные вещи.

21 минуту назад, алекс-к сказал:

:umora:да ладно ...писали ж что сдали , а не " будем "

я качал жидкий мёд , который через неделю две садился , недавно его сдал - всё гуд - но сахаром не кормил  или Вы лучше меня знаете что качал где кочевал чем кормил?

21 минуту назад, алекс-к сказал:

при таких  показателях медосбора , вас  не должна волновать цена на опт .Или все же

Вы читайте мои посты в таком случае все и полностью , я же писал что сдал жидкий мёд который сел - была одна бочка которая долго  мёд был жидкий перед тем как забрал посредник он полностью сел и немного подсох даже ! я доволен что сдал по 27  посредник очень доволен что я сдал ему - мы оба остались при своём! что тут не так? или вы тот самый ? ("Шеф") тогда извольте - радуйтесь - а продаёте по 45 грн. за кило ! Радуйтесь что вам попал не сахарок - а из сахарка сделать мёд очень даже легко или вы считаете что в цветах ( в нектаре ) находится НЕ сахароза?:umora::rofl:

На следующий год будем кооперироватся и сдавать на Киев  ,10тон+ . я накачаю около 5 тон . так что это не проблема будет собрать ещё 5 в этом году знакомый сдал туда по 31 грн. за кг и к нему приехали домой и забрали ВСЁ. в то время как посредники - принимали и принимают по 27  и ещё басни расказывают и лапшу вешают ! Будите есть жиденький медок!!! на гомонизации всёравно мёд разогревается и влага уходит - не переживайте Вы  так!

• Sanich locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...