InVinoVeritas Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 7 часов назад, aleksanderche сказал: Планирую продать 20-30 пакетов в сезоне 2017 года по цене 600-700 грн. Пчела местная. Так что задумайтесь нужен Вам тот бакфаст? Ни один человек, который умеет считать не возьмет Пакет Баков за 1500. И заметьте ни один Бакфасчик,который продает маток не говорит сколько дает зимовалая семья не деленная и семья от которой делался отводок. Если верить Ничику и Мико у нас примерно тот же результат.Карпатка и ей 3года.Так зачем платить больше?Чтобы играться с отводками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 3 минуты назад, 754432 сказал: Ни один человек, который умеет считать не возьмет Пакет Баков за 1500. И заметьте ни один Бакфасчик,который продает маток не говорит сколько дает зимовалая семья не деленная и семья от которой делался отводок. Если верить Ничику и Мико у нас примерно тот же результат.Карпатка и ей 3года.Так зачем платить больше?Чтобы играться с отводками? Ну я бы не был так категоричен Забыли как не очень давно все в стране были миллионерами Карпатке отдано тридцать лет и ниразу она не подвела Но баки лучше ,можно на лицевых сетках и дымарях съекономить Но настойку восковой моли получить проблематично не то что с карпаткой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 1 час назад, Мико сказал: Всё по просьбе трудящихся прикрыл А зачем покупать ? На тестирование прислали достаточно маток ,любых пород на выбор Для тех целей матка должна прийти с Европы, а уже ее дочки в продажу... 2 часа назад, kudla14 сказал: Да не пропиарили,а поработали с отличной пчелой.Вот и сложилась цена.Она того стоит Ну не мы же работали , мы только рекламировали и хвалили. Посмотрим в следующем году в сравнении. 2 часа назад, Сергей Тюркин сказал: Ссша. Во первых на начало мая можно купить только зимовалых маток но их очень мало и я сомневаюсь в цене 200-300 гр.. во вторых у тебя были проколы в этом году по подсадке маток других пород на твои местные а ты теперь предлагаешь заняться заменой маток.. У него тех маток убьют и в итоге ему придется снова покупать маток а потом играться с трутовками и в итоге майские пакеты тормознут в развитии и на лето в лучшем варианте сработают как отводки . Если человеку нужны на лето семи то нужно брать готовые пакеты и не играться ..если просто расширить пасеку то можна у тебя по дешовке взять семи повыбрасывать моток .заложить маточники (если есть плем материал) и наделать отводков . А с породой я так понял ребята определились если создали такую тему. Там вариантов много как сделать, вопрос стоит только в плоскости цены, цена выше 800-1000 грн. это перебор. А по подсадке, для первого раза я доволен, но как выяснилось это вполне средний показатель в пределах 17 %. Но если есть желание переплачивать покупателю это его дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег77 Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 3 часа назад, aleksanderche сказал: Пока нужна местная вполне себя оправдывает, а там видно будет. На следующий год 20-30 пакетов, по 600-700 грн., через год 50-60 пакетов за туже цену. Дальше планируем выходить на 100 и так далее, также рассчитываю вариант безсотовых пакетов. Нужен бакфаст, будет бакфаст но цена будет для моих пакетов не 25 долларов а 30. Т. е. всеравно не выше 800 грн. А Вы пишите 1300-1500. У меня семьи с ульями и полным комплектом рамок идут за эту цену. Причем сроки у меня могут быть 1 мая +/- 5-7 дней. Чуть позже напишу в приват договоримся. Пасечник1984 Вам лучше и вправду купить пакет из местной пчелы за 600-800 грн. и матку бакфаст отдельно за 200-300. Аккурат вложитесь в 1000 грн. Дешевле Вам бакфаст никто не продаст. Видите как пчелку пропиарили она в тренде так сказать поэтому и цена 1500 грн. за пакет никого не смущает. попробуйте іх підсадить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voffkan Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 1 минуту назад, Олег77 сказал: попробуйте іх підсадить Попробую не переживайте...не злите пакетчиков бакфаста.._) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис-94 Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 интересно сравнить показатели медосборные за сезон Бакфаста и УС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег77 Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 6 минут назад, Voffkan сказал: Попробую не переживайте...не злите пакетчиков бакфаста.._) я іх не злю,а навпаки підтримую,а повідомлення було адресовано не вам,а aleksanderche Вам лучше и вправду купить пакет из местной пчелы за 600-800 грн. и матку бакфаст отдельно за 200-300. Аккурат вложитесь в 1000 грн. Дешевле Вам бакфаст никто не продаст. Видите как пчелку пропиарили она в тренде так сказать поэтому и цена 1500 грн. за пакет никого не сміущает а бакфаст дійсно медоносна бджола,карпаткі до неі далеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
InVinoVeritas Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 15 минут назад, Олег77 сказал: а бакфаст дійсно медоносна бджола,карпаткі до неі далеко. На сколько далеко? Пусть скажут сколько бакфаст зимовалый не деленный без подкормки в этом и прошлом году в южных областях принес акации и остального меда?Выдержит ли бакфаст если его не делить или полетит?А я потом честно скажу сколько принесла карпатка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 6 минут назад, 754432 сказал: На сколько далеко? Пусть скажут сколько бакфаст зимовалый не деленный без подкормки в этом и прошлом году в южных областях принес акации и остального меда?Выдержит ли бакфаст если его не делить или полетит?А я потом честно скажу сколько принесла карпатка. Навіщо хвалитися скільки сім'я і яка принесла меду це не є правильно і повірте така сім'я мені не цікава. Мені цікавий загальний показник по пасіці і передбачуваний розвиток сімей. На акація бакфаст програє в основному, а от на липі і соняшнику своє відіграє, а по прогнозованості нащадків в 1 поколінні карпатка іноземній селекції програє. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voffkan Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 37 минут назад, Олег77 сказал: я іх не злю,а навпаки підтримую,а повідомлення було адресовано не вам,а aleksanderche Вам лучше и вправду купить пакет из местной пчелы за 600-800 грн. и матку бакфаст отдельно за 200-300. Аккурат вложитесь в 1000 грн. Дешевле Вам бакфаст никто не продаст. Видите как пчелку пропиарили она в тренде так сказать поэтому и цена 1500 грн. за пакет никого не сміущает а бакфаст дійсно медоносна бджола,карпаткі до неі далеко. Слушайте ну харош этих сказок о бакфасте...у меня есть бакфаст и в этом сезоне они отработали на уровне карпаток и ничем от них не отличались ни по медосбору..ни по ройливости...роились что те что те...и не нужно сказок о том что что то не так делаю...мое мнение специальная розкрутка баков....не более...а насчет злобливости в сезон и с карпаткой можна в шортах работать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
InVinoVeritas Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 10 минут назад, Voffkan сказал: Слушайте ну харош этих сказок о бакфасте...у меня есть бакфаст и в этом сезоне они отработали на уровне карпаток и ничем от них не отличались ни по медосбору..ни по ройливости...роились что те что те...и не нужно сказок о том что что то не так делаю...мое мнение специальная розкрутка баков....не более...а насчет злобливости в сезон и с карпаткой можна в шортах работать... Золотые слова, Вениамин Бенедиктович. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 А какого розлива у вас был бакфаст у меня он уже 8 лет и работает и миролюбие и устойчивость к роению и возвращяться карпаткие не собираюсь хотя отдал карпатке . 15 лет тот кто попробовал чистый бакфаст к карпатке не вернется . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 1 час назад, Денис-94 сказал: интересно сравнить показатели медосборные за сезон Бакфаста и УС Не зовсім з того починаєте. Ще раз повторюсь головне прогнозованість бджоли на пасіці. Тобто всі сім'ї є однотипними і по медозбору і по поведінці. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SASHA.OK Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 1 час назад, Voffkan сказал: Слушайте ну харош этих сказок о бакфасте...у меня есть бакфаст и в этом сезоне они отработали на уровне карпаток и ничем от них не отличались ни по медосбору..ни по ройливости...роились что те что те...и не нужно сказок Хотілось би почути які лінії у вас були, звідки матеріал, а то і я можу написати що в мене УС взагалі нічого не принесла і відпустила 5 роїв, а я її і в очі не бачив (можливо) 1 час назад, Voffkan сказал: а насчет злобливости в сезон и с карпаткой можна в шортах работать... Підтверджую це, але цього замало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voffkan Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 5 минут назад, SASHA.OK сказал: Хотілось би почути які лінії у вас були Не особо замарачивался этим когда брал маток вроде В 32 ф1..в Кировограде брал.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 6 минут назад, Voffkan сказал: В 32 ф1 В32 в единственом екземпляре у меня в улье сидит . посему точно не ф1 от В32. Сама В32 вообще даже намеков на роение небыло за 2 полных сезона... да и у дочек както не припомню.. а вот по меду не самый успешный бакфаст Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 3 минуты назад, Voffkan сказал: Не особо замарачивался этим когда брал маток вроде В 32 ф1..в Кировограде брал.. За два года с только ушло моих баков ф 1 в кировоград что там бакфаста местного розлива столько что мама не горюй от потому такие и результаты у первого поколения баков разброса между сестрами почти нет .может быть между линиями . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 середнячком по пасеке, зато самая лучшая зимовка. миролюбные Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 2 часа назад, Олег77 сказал: попробуйте іх підсадить 2 часа назад, Voffkan сказал: Попробую не переживайте...не злите пакетчиков бакфаста.._) а что пробывать покупаете пакет 3+1 , покупаете матку - из пакета делаете небольшой отводок на 2 рамки печатного расплода и туда подсаживаете матку Бакфаст , когда приняли матку и она начала сеять переставляете остальной расплод токо нужно с головой работать и воаля через недельку полторы у Вас пакет с маткой Бакфаст! 2 часа назад, Денис-94 сказал: интересно сравнить показатели медосборные за сезон Бакфаста и УС а чё сравнивать местные все изроились , на Бак поставил 4й корпус и качай, качай, качай! З.Ы, егошинские у меня не пошли - оооочень слабый весений старт - но мёд носят на отлично не хуже Бакфаста и ройливость храмает немного, по злобе норма. 2 часа назад, 754432 сказал: На сколько далеко? Пусть скажут сколько бакфаст зимовалый не деленный без подкормки в этом и прошлом году в южных областях принес акации и остального меда?Выдержит ли бакфаст если его не делить или полетит?А я потом честно скажу сколько принесла карпатка. на круг налил более 120 кг с улья с местных - бак дал больше 145 кг! естественно я качал ГВ практически покругу - мёд в рамках не задерживался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВадимЛ. Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 2 часа назад, Денис-94 сказал: интересно сравнить показатели медосборные за сезон Бакфаста и УС Результати можуть бути однаковими по медосбору.Просто з бакфастом оглянути за веч1р 30 с1мей нескладае н1яких проблем, 1 за весь час роботи з бакфастом було д1льки дек1лька випадк1в коли матка п1днялась в другий корпус , а в УС пост1йно намагаеться п!днятись до верху 1 розпл1д по вс1х корпусах 1 мед врод1 е ,а взяти його н1як. Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 12 минуты назад, Ляшенко сказал: на круг налил более 120 кг с улья с местных - бак дал больше 145 кг! точнее было б написать 14 минуты назад, Ляшенко сказал: на круг налил более 120 л сиропа местным - бакам дал больше 145 л я к тому , что вы давича хвастались как сбагрили под видом акации сиропчик А по сему ваши показатели не внушают доверия Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 18 минут назад, алекс-к сказал: я к тому , что вы давича хвастались как сбагрили под видом акации сиропчик А по сему ваши показатели не внушают доверия неее такого я не делал писать - писал - что с такими опт ценами на мёд будем сахарок жиденький продавать - но писать и делать это разные вещи. на тот момент небыло средств для закупки сахарка - как это банально не звучит... а верить или нет ваше дело . что либо доказывать нет смысла.когда я кричал в начале февраля что начал кормить - с меня все поржали и покрутили пальцем у виска - а вышло что на месяц раньше поставил третий корпус дадан10 (в 10 х числах мая) а теперь вам нужно доказывать что да как извольте уж не сегодня... З.ы. я кочевал на Рапс - дальше обьяснять какую акацию или по вашим словам сахар я качал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 15 минут назад, Ляшенко сказал: неее такого я не делал писать - писал да ладно ...писали ж что сдали , а не " будем " 17 минут назад, Ляшенко сказал: что с такими опт ценами на мёд будем сахарок жиденький продавать при таких показателях медосбора , вас не должна волновать цена на опт .Или все же 22 минуты назад, Ляшенко сказал: писать и делать это разные вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 21 минуту назад, алекс-к сказал: да ладно ...писали ж что сдали , а не " будем " я качал жидкий мёд , который через неделю две садился , недавно его сдал - всё гуд - но сахаром не кормил или Вы лучше меня знаете что качал где кочевал чем кормил? 21 минуту назад, алекс-к сказал: при таких показателях медосбора , вас не должна волновать цена на опт .Или все же Вы читайте мои посты в таком случае все и полностью , я же писал что сдал жидкий мёд который сел - была одна бочка которая долго мёд был жидкий перед тем как забрал посредник он полностью сел и немного подсох даже ! я доволен что сдал по 27 посредник очень доволен что я сдал ему - мы оба остались при своём! что тут не так? или вы тот самый ? ("Шеф") тогда извольте - радуйтесь - а продаёте по 45 грн. за кило ! Радуйтесь что вам попал не сахарок - а из сахарка сделать мёд очень даже легко или вы считаете что в цветах ( в нектаре ) находится НЕ сахароза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 На следующий год будем кооперироватся и сдавать на Киев ,10тон+ . я накачаю около 5 тон . так что это не проблема будет собрать ещё 5 в этом году знакомый сдал туда по 31 грн. за кг и к нему приехали домой и забрали ВСЁ. в то время как посредники - принимали и принимают по 27 и ещё басни расказывают и лапшу вешают ! Будите есть жиденький медок!!! на гомонизации всёравно мёд разогревается и влага уходит - не переживайте Вы так! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.