Кузьмич Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 Я тоже не знаю ещё заработки Отправлено с моего HUMMER H5 Слово ещё ,меняем на её ! Отправлено с моего HUMMER H5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paseznik2013 Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 \ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рой Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 у меня с зимы вышло три семьи.Получил от них четыре отводка.В итоге эти семь семей отстроили 180 вощин и дали меда по 25 л на круг.Сейчас семьи одинаковой силы готовы к зимовке на сиропе.В этом году удалось выбраться из Харькова на подсолнух. через тапаталк 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pchel Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 В 03.09.2016 в 21:49, Рой сказал: у меня с зимы вышло три семьи.Получил от них четыре отводка.В итоге эти семь семей отстроили 180 вощин Майже по 26 листів вощини на сім'ю. Круто 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рой Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Майже по 26 листів вощини на сім'ю. Круто ну може штук 15 відбудовані на половину..вважаю що це вже суш.через тапаталк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 В 02.09.2016 в 22:04, Мико сказал: Но результат 200 кг получит через 30 лет А у вас Романович, какой результат был в первые свои пчеловодческие годы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Только что, Виталик К. сказал: А у вас Романович, какой результат был в первые свои пчеловодческие годы? На второй год имел уже 25 рут и мечтал о тонне .но увы привалило две тонны и стал серьёзный вопрос с тарой . Благо в те времена по 10 рублей с лениным на борту ,можно было прикупить 38 литровый бидончик 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 6 минут назад, Мико сказал: На второй год имел уже 25 рут и мечтал о тонне .но увы привалило две тонны и стал серьёзный вопрос с тарой . Благо в те времена по 10 рублей с лениным на борту ,можно было прикупить 38 литровый бидончик то есть по 80кг на семью? Получается что за 30 лет вы не сильно продвинулись в медосборах? А я наивный думал, что урожай меда должен расти пропорционально пчеловодческому стажу... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Только что, Виталик К. сказал: то есть по 80кг на семью? Получается что за 30 лет вы не сильно продвинулись в медосборах? А я наивный думал, что урожай меда должен расти пропорционально пчеловодческому стажу... Стаж не причём Медопродуктивность местности ,вот один из главнейших показателей .Лес далеко ,весенней пыльцы обмаль ,липы нет и не будет ,гречку не сеет и не планирует сеять .Вот так и топчимся возле сотни +/- 20 кг Взял напарника ,помог купить пчёл очень хороших .Так у него в первый год 100 кг .На второй год он подумал ,что наставник ему не нужен ,только лишний конкурент на полях .и отвалил от компашки ,лишив возможности играть в домино .На третий год из 25 семей осталось три ,всё распродал и упрашивал меня забрать его новые пустые улья по 60 гривен Общий стаж у него получился 4 года ,так как я обратно его не принял 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 1 минуту назад, Мико сказал: Лес далеко ,весенней пыльцы обмаль ,липы нет и не будет ,гречку не сеет и не планирует сеять да не прибедняйтесь вы так, а то можно и слезу пустить... забыли добавить, что подсолнуха 4 или 5 раз качаете. А у нас все что вы перечислили есть, но выше 100кг с зимовалой получить ой как трудно... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 3 минуты назад, Виталик К. сказал: да не прибедняйтесь вы так, а то можно и слезу пустить... забыли добавить, что подсолнуха 4 или 5 раз качаете. А у нас все что вы перечислили есть, но выше 100кг с зимовалой получить ой как трудно... Ну про 4-5 качек с подсолнуха это фантазии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 13 минуты назад, Мико сказал: Стаж не причём Медопродуктивность местности ,вот один из главнейших показателей .Лес далеко ,весенней пыльцы обмаль ,липы нет и не будет ,гречку не сеет и не планирует сеять .Вот так и топчимся возле сотни +/- 20 кг Взял напарника ,помог купить пчёл очень хороших .Так у него в первый год 100 кг .На второй год он подумал ,что наставник ему не нужен ,только лишний конкурент на полях .и отвалил от компашки ,лишив возможности играть в домино .На третий год из 25 семей осталось три ,всё распродал и упрашивал меня забрать его новые пустые улья по 60 гривен Общий стаж у него получился 4 года ,так как я обратно его не принял ну незнаю я тоже против всяких компаний. постоянно то по ульям лазят то клевещут видя что у нас пасека побольше и качаем мёда больше - типа мы воруем у них мёд. короче после многолетних компаний - сначало совсем перестали кочевать а теперь сами с усами. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 3 минуты назад, Мико сказал: Ну про 4-5 качек с подсолнуха это фантазии извините это я утрировал.Это я к тому что ваше главное счастье - подсолнух Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strelec Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 13 минуты назад, Виталик К. сказал: выше 100кг с зимовалой получить ой как трудно... Заводи бакфаст и проблемы отпадут,а то Романович постеснялся уточнить Не глянул,что бакфаст уже есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 3 минуты назад, Виталик К. сказал: главное счастье - подсолнух Как и остальных 90 % пчеловодов Украины 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Молодым кто думает занематся любимым делом надо сажать медоносы вокруге .Я тоже думал что когда это будет?и липы и акации повырастаут и меда дадут! А пролетело 20 лет как один день .Каждый год в обезательном порядке что то сажу.в этом году посадил 20лип и 50 акаций и 40 боярышника .Так что средний показатель не упадет . 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Молодым кто думает занематся любимым делом надо зажать медоносы вокруге .Я тоже думал что когда это будет?и липы и акации повырастаут и меда дадут! А пролетело 20 лет как один день .Каждый год в обезательном порядке что то сажу.в этом году посадил 20лип и 50 акаций и 40 боярышника .Так что средний показатель не упадет . Ну вот видите как хорошо 20 лип и 50 акаций и для пасеки в пол сотни за 100 кг на семью.Так мед собирать проще простого.Намного легче чем сахар произвести. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 8 минут назад, Иван Иваныч сказал: Ну вот видите как хорошо 20 лип и 50 акаций и для пасеки в пол сотни за 100 кг на семью.Так мед собирать проще простого.Намного легче чем сахар произвести. Я не понял что Вы хотите сказать что я посадил за 20 лет вокруг пасеки более 500 деревьев и больше1000 кустов и у меня что то не так 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 20 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Я не понял что Вы хотите сказать что я посадил за 20 лет вокруг пасеки более 500 деревьев и больше1000 кустов и у меня что то не так не обращайте внимания Олег Анатольевич, все у вас так Молодым пасечникам, как я, вы большой пример! 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 10 минут назад, Виталик К. сказал: не обращайте внимания Олег Анатольевич, все у вас так Молодым пасечникам, как я, вы большой пример! Главное,что заготовители внимание обращают и делают выводы .А вы и не обращайте внимание,тема то как раз для заготовителей,хоть статистику подобьют и подумают,а не многова-то ли за мед платят. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 2 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Главное,что заготовители внимание обращают и делают выводы .А вы и не обращайте внимание,тема то как раз для заготовителей,хоть статистику подобьют и подумают,а не многова-то ли за мед платят. Тогда давайте все будем молчать на форуме. А то вдруг "страшные" заготовители, а еще хуже если экспортеры прочитают... Извините, доходит до абсурда или, если хотите, до "фобии" 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tofan Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 4 часа назад, Фанат сказал: Я тоже люблю с полуобнаженными моделями с красивой фигурой. А мне полуобнажонные уже не интересны мне НЮ подавай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 18 минут назад, Виталик К. сказал: Тогда давайте все будем молчать на форуме. А то вдруг "страшные" заготовители, а еще хуже если экспортеры прочитают... Извините, доходит до абсурда или, если хотите, до "фобии" Фобия говорите.Большая половина которая хвастает показателями до них и в мечтах не пришла,но чтобы не отстать от других.Если почитать то средний показатель у пчеловодов превышает 60 кг на пчелосемью,а что же в действительности.А в действительности и до 30 вряд ли этот показатель будет.Если бы сам не занимался пчелами то сказал бы ,шикарно живете,получая с одной семьи больше чем люди на работе за месяц получают 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 5 часов назад, Иван Иваныч сказал: Главное,что заготовители внимание обращают и делают выводы .А вы и не обращайте внимание,тема то как раз для заготовителей,хоть статистику подобьют и подумают,а не многова-то ли за мед платят. Заготовители обзвонили своих пчеловодов (постоянных клиентов ) и так знают кто сколько накачал с пасеки и у кого сколько осталось в закромах. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 7 часов назад, Иван Иваныч сказал: Главное,что заготовители внимание обращают и делают выводы .А вы и не обращайте внимание,тема то как раз для заготовителей,хоть статистику подобьют и подумают,а не многова-то ли за мед платят. я давно твердил и утверждаю что мёд на базаре должен стоить дешевле сахара несколько лет подряд! 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts