Jump to content

Средний показатель мёда с 1 улья с зимовалой семьи

Recommended Posts

Ну не удачным этот сезон назвать нельзя, с 15 зимовалых семей около 900кг. Сделано 7 отводков, откачивал по пару рамок, чтобы освободить место под засев. Поймано 8 роев, их не качал, оставил как резерв на весну:hi:

• Like 2

21 минуту назад, Fabro сказал:

А смысл? Эх, Санька, молодой ты еще, когда наиграешься, многое поймешь и уйдешь в подполье. ;) Заметь, практически ни один серьезный пчеловод не занимается выпендриванием и мерками. Так, разве что в сколзь и не взначай. Без обид:az:

А в чем секрет? Доходы посчитают? Так расходов же никто не знает, ведь при таких объемах кочевка и только кочевка, а это деле недешевое и при нынешних ценах на бензин и мед. Приблизительно любой может посчитать доходы грязные любого пчеловода, если захочет и ошибется максимум в 2 раза. :IMHO1:

Только что, Sanich сказал:

А в чем секрет?

Секрета нет! Просто смысла нет:IMHO1:(Описал постом выше)

• Like 1

2 минуты назад, Fabro сказал:

Секрета нет! Просто смысла нет:IMHO1:(Описал постом выше)

Смысла нету делать много вещей, которые мы делаем ежедневно. :) Так что тут кто как хочет самовыразиться или самоутвердиться. 

• Like 2

7 часов назад, aleksanderche сказал:

Сомневаюсь что кто-то не знает сколько он получает товарного меда от зимовалой семьи.

Этот основной показатель пчеловода и его знают все .

Только вот не верят сказанному и готовы дать руку на отсечение ,что такого не может быть .

7 часов назад, aleksanderche сказал:

Или вы не составляете планы развития на каждый год?

Никогда никаких планов не составлял .Так само собой получается 

• Like 4

Сенс є,хоча б в тому,що що така інф. може допомогти скласти уяву про цьогорічний медосбір і в подальшому скласти тактику продажу меду,спланувати розвиток на майбутне(наприклад намагатись використати соняховий медосбір,нехтуючи ак.,або мріяти про кочівлю в більш медодайні міста).Я при спілкуванні з товаришами майже завжди питаю про результати року,чи кращій від минулорічного,які були денні привеси,за весь період взятку з культури,в більшості випадків відповідають,думаю що чесно.Оприлюднення своїх здобутків,вдач,перемог-ознака сміливої людини(не боїться бути оподаткованим,заздрощів,крадіжки),щирої, відкритої.Така риса викликає приязнь і повагу.

Мій приятель,спілкуючись з колегами намагаеться визначити поточний медозбір потім приймае рішення про "здачу" меду.Наприклад минулоріч здавав мед ще"теплим",перша партія можливо по 40,в цьому році не спішить,вважае що рік не "медовий".За результатами мого "моніторінга" медові здобутки не гірше минулорічних,частише чув ,що кращі.Особисто в мене цей рік 2,2 проти 4,2 минулорічних,для себе вірішив,що нектаровиділення  на пасовиську було гірше(2-3 кг.,найкраща приносила по 6),менша вага денних приносів і коротший термін Г.В.,але вже за 10-15 км. від моїх точків(мої були майже дома,найдальший за 11км.) медодозбір тягся довше(надто пізно посіяний сонях),може позавчора закінчився.Доречі.цей приятель прогнозуе наступний рік як медовий.думаю маеться на увазі медозбів в місцях його кочівлі.

• Like 7

7 часов назад, Sanich сказал:

А в чем секрет? Доходы посчитают? Так расходов же никто не знает, ведь при таких объемах кочевка и только кочевка, а это деле недешевое и при нынешних ценах на бензин и мед. Приблизительно любой может посчитать доходы грязные любого пчеловода, если захочет и ошибется максимум в 2 раза. :IMHO1:

Кочую 170п/с,цей рік периізджав 5раз.........розходи бешені,трактора ,диз/топливо і.т.д,і.т.п. правда і медок єсть,найкраще показав,бакфаст F-1.F-2.

• Like 2

Репліка щодо "бешенніх "росходів.За підрахунками двох особ матеріальні витрати в цьому році на добування кг.меду пасікою 50-150 сім.при кочівлі за 300-350км. становили 10-12гр.А як у вас.

53 минуты назад, Олег77 сказал:

Кочую 170п/с,цей рік периізджав 5раз.........розходи бешені,трактора ,диз/топливо і.т.д,і.т.п. правда і медок єсть,найкраще показав,бакфаст F-1.F-2.

170 чего?

4 минуты назад, Ромстер сказал:

170 чего?

170 бджолородин 

170 чего?

Там ж написано "170п/с", що означає 170 пчело-семей :)

Надіслано від мого ASUS_Z007, використовуючи Tapatalk

8 минут назад, Винодел сказал:

Репліка щодо "бешенніх "росходів.За підрахунками двох особ матеріальні витрати в цьому році на добування кг.меду пасікою 50-150 сім.при кочівлі за 300-350км. становили 10-12гр.А як у вас.

точно не скажу,но менші,більше 50км не кочуєм.

10 часов назад, Fabro сказал:

Ага, всі бігом розказали хто скільки качає. Ви не "статист" часом?

Я думаю(даже уверен) что это перекуп или экспортёр:IMHO1:. А вы тут пишите, пишите писатели 200-300 кг:ooops: и будет Вам на следующий год закупка по 15 грн. О том сколько накачал и сколько заработал, знает только жена и дети:hi:Ну вот,он даже не знает что такое п/с

• Like 2

Только что, mits сказал:

Я думаю(даже уверен) что это перекуп или экспортёр:IMHO1:. А вы тут пишите, пишите писатели 200-300 кг:ooops: и будет Вам на следующий год закупка по 15 грн. О том сколько накачал и сколько заработал, знает только жена и дети:hi:

Я тоже так подумав.

15 минут назад, Винодел сказал:

На 300-350км........підтримаю іхні підрахунки.

10 часов назад, Fabro сказал:

Начинать надо с книжки (познания азов),

Не сочтите за невежество.....но я в жизни ни одной книги по пчеловодству не прочитал.....

• Like 3

16 минут назад, ved сказал:

Не сочтите за невежество.....но я в жизни ни одной книги по пчеловодству не прочитал.....

Я читав і аналізував і здійснював на практиці. Зараз в основному на все виробилася власна думка підтверджена на практиці. "Творча фантастика пасічникування" описана в багатьох книгах на мене не діє і маркетинг те ж.

• Like 2

1 час назад, ved сказал:

1 час назад, Wladimir_K сказал:

Я читав і аналізував і здійснював на практиці. Зараз в основному на все виробилася власна думка підтверджена на практиці. "Творча фантастика пасічникування" описана в багатьох книгах на мене не діє і маркетинг те ж.

Хлопцы нельзя так к книжкам относится, согласен из более 650 пчеловодческих книг что есть в моей библиотеке особого внимания и прочтения заслуживает 50 - 70. А так громогласно о них писать не стоит тем более не читав. 

Есть книги настольные которые время от времени хочется перечитать.

• Like 4

1 час назад, ved сказал:

Я тоже книжек не читаю если в ней мало картинок:umora:

• Like 2
  • Haha 1

3 часа назад, Винодел сказал:

Сенс є,хоча б в тому,що що така інф. може допомогти скласти уяву про цьогорічний медосбір і в подальшому скласти тактику продажу меду,спланувати розвиток на майбутне(наприклад намагатись використати соняховий медосбір,нехтуючи ак.,або мріяти про кочівлю в більш медодайні міста).Я при спілкуванні з товаришами майже завжди питаю про результати року,чи кращій від минулорічного,які були денні привеси,за весь період взятку з культури,в більшості випадків відповідають,думаю що чесно.Оприлюднення своїх здобутків,вдач,перемог-ознака сміливої людини(не боїться бути оподаткованим,заздрощів,крадіжки),щирої, відкритої.Така риса викликає приязнь і повагу.

Мій приятель,спілкуючись з колегами намагаеться визначити поточний медозбір потім приймае рішення про "здачу" меду.Наприклад минулоріч здавав мед ще"теплим",перша партія можливо по 40,в цьому році не спішить,вважае що рік не "медовий".За результатами мого "моніторінга" медові здобутки не гірше минулорічних,частише чув ,що кращі.Особисто в мене цей рік 2,2 проти 4,2 минулорічних,для себе вірішив,що нектаровиділення  на пасовиську було гірше(2-3 кг.,найкраща приносила по 6),менша вага денних приносів і коротший термін Г.В.,але вже за 10-15 км. від моїх точків(мої були майже дома,найдальший за 11км.) медодозбір тягся довше(надто пізно посіяний сонях),може позавчора закінчився.Доречі.цей приятель прогнозуе наступний рік як медовий.думаю маеться на увазі медозбів в місцях його кочівлі.

Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения, с глубоким смыслом и знанием дела. Спасибо. 

Люди которые со мной в беседе почему-то не хотят назвать свой средний выход на семью вызывают не доверие как и те кто не пьет алкоголь ни грамма. 

• Like 6

1 час назад, mits сказал:

О том  сколько заработал, знает только жена

Моя не знает:ae:

• Like 2
  • Haha 1

9 часов назад, кузмич сказал:

Моя не знает:ae:

Блииин, везет Вам, я даже в руках подержать не успел:(

• Haha 1

Блииин, везет Вам, я даже в руках подержать не успел[emoji20]

Я тоже не знаю ещё заработки

Отправлено с моего HUMMER H5

• Like 1

10 часов назад, aleksanderche сказал:

Хлопцы нельзя так к книжкам относится

У меня много книг которые не купишь в Украине и в большинстве стран мира но не по пчеловодству.Я знаю цену настоящей книге (не материальную)

Так получилось что помогая отцу на пасеке с 12 лет  познал азы а  теперь только практика.....

• Like 3

10 часов назад, aleksanderche сказал:

Люди которые со мной в беседе почему-то не хотят назвать свой средний выход на семью вызывают не доверие как и те кто не пьет алкоголь ни грамма. 

Эти цифры не все подсчитывают...и эти цифры косвенно говорят о количестве денег в кармане, а о этом не все готовы рассказывать...

• Like 6

Эти цифры не все подсчитывают...и эти цифры косвенно говорят о количестве денег в кармане, а о этом не все готовы рассказывать...

Поддерживаю!

Просто выносит мозг вопрос сколько мёда качнул ,от пасечников.

От мебельщиков- есть работа?

Сколько заказов на руках?

У знакомых- ка края у тебя машина, где отдыхал?

Только близкие спрашивают как связки на руке,как нога дырявая?

Кароче,хочу в город львов....

Отправлено с моего HUMMER H5

• Like 1

• Алёнка changed the title to Средний показатель мёда с 1 улья с зимовалой семьи