Jump to content

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с аллергией на пасеке

ryslan
 Share

Recommended Posts

возбудилась аллергия. был у врача говорят вроде на пыльцу  .  Подскажите можно ли использивать какой то розператор для работы с пчёлами 

18 минут назад, ryslan сказал:

возбудилась аллергия. был у врача говорят вроде на пыльцу  .  Подскажите можно ли использивать какой то розператор для работы с пчёлами 

Думаю на кажись тут не пройде, потрібно знати на що конкретно алергія, якщо на укуси бджіл одне на пилок квітів зовсім інше. У Вас алергія при роботі з бджолами.

15 часов назад, Wladimir_K сказал:

Думаю на кажись тут не пройде, потрібно знати на що конкретно алергія, якщо на укуси бджіл одне на пилок квітів зовсім інше. У Вас алергія при роботі з бджолами.

да на работу с пчёлами на укус пчелы всё нормально при восполение укуса пчелы не было 

3 минуты назад, ryslan сказал:

да на работу с пчёлами на укус пчелы всё нормально при восполение укуса пчелы не было 

Тоді пасікою займатися можна, а квітковий пилок може знайти кругом тут вже нічим не допоможемо.

20 минут назад, ryslan сказал:

Тут надо точно определится, как она проявляется? может быть на прополис, есть случаи даже на запах с улья. Конкретнее  напишите может кто то с бывалых что то подскажет. 

• Like 2

Ще можлива аллергічна реакція на прополюс. якщо працюєте без рукавичок.

• Like 1

• 2 weeks later...
В 01.09.2016 в 12:04, ryslan сказал:

алергія пройде після нннго укуса і пухнути небуде. головне без паніки.

• Like 1

• Алёнка changed the title to Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с аллергией на пасеке
  • 9 months later...

• 2 weeks later...

В мене теж є сезонна алергія. З часом зрозумів, що то на прополіс. Причому з весни ніяких реакцій. До середини літа працюю голими руками. Потім мушу одягати рукавички, бо вже з серпня варто трохи забруднити пальці прополісом, і все - получайте повний букет...

Тільки що, ромео сказав:

В мене теж є сезонна алергія. З часом зрозумів, що то на прополіс. Причому з весни ніяких реакцій. До середини літа працюю голими руками. Потім мушу одягати рукавички, бо вже з серпня варто трохи забруднити пальці прополісом, і все - получайте повний букет...

А може, це не на прополіс, як такий, а на пилок якоїсь рослини, що цвіте з середини літа? Бджоли переносять його  в прополіс.

5 часов назад, ромео сказал:

Щоб знати напевне на що алергія потрібно зробити тест в клініці. Бо якщо є алергія на прополіс, то вона є і весною :IMHO:

4 часа назад, Svan сказал:

А може, це не на прополіс, як такий, а на пилок якоїсь рослини, що цвіте з середини літа? Бджоли переносять його  в прополіс.

Можливо і такий варіант. Наприклад, в такий час досить добре і активно цвіте амброзія:hi:

• Like 3
  • Thanks 1

14 минут назад, Fabro сказал:

Щоб знати напевне на що алергія потрібно зробити тест в клініці. Бо якщо є алергія на прополіс, то вона є і весною :IMHO:

А що це мені дасть? Те, що це прополіс - 1000%. Вже переконався не один раз.

А те, що бджоли туди домішують, для мене великої ролі не відіграє. Я ж не можу на це вплинути.:hmm:

4 часа назад, Svan сказал:

Навряд. Якби таке було, то алергія була б видима і під час роботи. А так - тільки після фізичного контакту із прополісом.

Причому, що цікаво. Прополіс налипає на тканину рукавичок і через неї забруднює пальці. Але алергічна реакція не проявляється. Варто взяти голими руками і трохи "заплямувати" пальці - вже є...  Особливо страждає ліве око...

А в рукавичках - страшенно не люблю працювати.

І таке лише із серпня до зимівлі.

16 минут назад, Fabro сказал:

Можливо і такий варіант. Наприклад, в такий час досить добре і активно цвіте амброзія:hi:

Амброзії в нас нема. 

• Like 1

У меня аллергия на прополис тоже. Проявляется тоже в основном при отборе меда, перчатками не пользуюсь, но руки мою часто и тщательно ( мочалка и чистящий порошок для мытья посуды). Надо следить за тем что бы не касаться лица руками во время работы, если зацепил, умываюсь с мылом. Помогают крем - лоринден( там еще буква есть , вроде В) и гидрокортизон (лучше глазной). Есть и таблетки можно спросить в аптеке.

• Like 2

3 часа назад, Брониславович сказал:

Есть и таблетки можно спросить в аптеке.

Я пив лоратадин - ніякого ефекту

1 час назад, ромео сказал:

Я пив лоратадин - ніякого ефекту

Я попроще - супрастин, пипольфен. С таблетками надо аккуратно , могут "тормозить". 

• Like 1

15 часов назад, ромео сказал:

Те, що це прополіс - 1000%. Вже переконався не один раз.

тільки після фізичного контакту із прополісом.

таке лише із серпня до зимівлі.

У мене кожен  рiк в вереснi -жовтнi облазить шкiра на руках 

:IMHO:це все прополiс винен 

Зато под ней новая ,мягкая и шелковистая 

В рукавицях не працював жодного разу 

• Like 1
  • Thanks 1

Прочитала последнюю  страницу и вспомнила, что одной из причин того, что  я стала пчеловодом была реакция мужа на прополис.

Мы тогда только переехали из Одессы -1990 год. После пяти месяцев на КПК , сидения в архивах и общения с нашими академиками,  он категорически заявил,  что больше не намерен стоять за кафедрой и цеплять студентам  " лапшу на уши". Переехали всей семьёй к родственникам  на Дунай - дети в восторге, а  у меня мысли - "спокойно ! это надо пережить!. У родственников  пасека. Три месяца работы показали, что для мужа это опасно.Сильнейшая аллергия. Таблетки, инъекции, капельницы давали очень слабый результат. Кто-то подсказал. что нужен водный массах и желательно на море. На варикозной ноге развилась экзема. К тому времени он не успел прооперировать вторую ногу. :dntknw:Пока все спали,  он по утрам бегал по колено в холодной воде  Возвращаться в город, где осталась 3-х комнатная квартира, муж отказывался. Всю зиму я штудировала пчеловодную  литературу, а с    весны я начала просить его брать меня на пасеку..С тех пор, материальная база, перевозки и какие-то  другие работы не связанные с работой  в ульях - муж и иногда дети ( они далеко), а что делается в ульях - это мой удел.

Привлекайте женщин и, иногда, одевайте печатки.Да, и не забудьте советы Брониславовича. :IMHO::wave:

• Like 6
  • Thanks 2

23 часа назад, kalina сказал:

На варикозной ноге развилась экзема. К тому времени он не успел прооперировать вторую ногу. :dntknw:

Скорее всего вина тому волейбол

4 часа назад, Stol сказал:

Скорее всего вина тому волейбол

А Вы откуда знаете ? :dntknw: В студенческие годы мы оба играли в волейбол - может встречались на межвузовских соревнованиях?

Якщо алергія на вжалення, то є цілі теми десь в розділі для початківців. Там я розказав як позбувся алергії на апітоксин. 3 рази в реанімації в стані афілактичного шоку - тільки зараз доходить, наскільки то було небезпечно.

• Like 1
  • Confused 1