Deka777 Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 Изучаем спрос, матки на 15 апреля Анатолика, итальянка, карника. цена вопроса 20$. Матки плодные. Средиземноморье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Охмалина Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 15 апреля - рановато конечно, ещё прохладно. Для отводков - молодой пчелы ещё мало. Будут проблемы с доставкой, лучше самовывоз. Ну и совсем не предоставлена информация о качестве - кот в мешке? Итальянка какая и чья ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 2 часа назад, Deka777 сказал: Изучаем спрос, матки на 15 апреля Анатолика, итальянка, карника. цена вопроса 20$. Матки плодные. Средиземноморье. Интересует анатолика и итальянка, дайте больше информации. Я так понимаю матки свободного спаривания, первое поколения от чистопородных ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deka777 Posted March 8, 2016 Author Share Posted March 8, 2016 Анталийское побережье, еще не решил, есть и ио, но меня пока вопрос игтересует, а надо это кому то кроме меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Іван Михайлович Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 В моїх умовах, в квітні ще холодно для пересилки маток. Попит на маток починається з початку травня. В перших числах травня , до 10 , плідну матку цікаво одержати . Зявляється можливість сформувати надранні відводки від основних сімей і успішно використати взяток на акації , обєднавши їх. В цьому році , я думаю, в Закарпатті, молоді плідні матки будуть вже з 5 травня. Тут ціна питання. 20 дол по 28 грн = 560 грн. за матку. Чи окупиться такий метод? Це фактично вдвічі дорожче ніж купити Мукачівських. Попробувати можна, так як з Мукачева не завжди є матки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Анатолику взял-бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Простите если засоряю но возник вопрос: Африканскую не хотите завести? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 И я анатолику взял бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 3 минуты назад, Паланочка сказал: И я анатолику взял бы. Я також взявби анатоліку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 16 минуту назад, aleksanderche сказал: Африканскую не хотите завести? A. m. monticola 2.35±0.41 ось цю можна було б Link to comment Share on other sites More sharing options...
datura01 Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Я бы анатолику взял, и карнику. Можно в регионе поспрошать, я думаю еще будут желающие (не форумчане). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 на анатолику похоже на небольшой заказ наберется, откуда материал ? и что там по ио ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deka777 Posted March 8, 2016 Author Share Posted March 8, 2016 ну в общем буду заниматься, народ определитесь на когда лучше подстроить этот прилет. Ситуация такова, Я выхожу на турецких матководов, а брат самолетом прилетает в Киев. Много везти стремно, могут наши забанить. Все узнаю и отпишусь на днях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 В Киеве могу помочь с перевозкой. Тоесть в аэропорту брата встречу и посажу куда ему надо и отправлю маток по Украине быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deka777 Posted March 8, 2016 Author Share Posted March 8, 2016 Деня, главное чтоб пропустили. Ок, учту,так будет быстрее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Я бы тоже Анатолику одну взял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 3 часа назад, Deka777 сказал: Деня, главное чтоб пропустили. Ок, учту,так будет быстрее. Какие проблемы с пропуском? В личку пиши или звони. Расскажу, как лучше сделать. Да и с Логистикой помогу конечно. Еще надо решить, кто именно с Турции будет ехать... В общем у нас есть что обсудить, так как у меня тоже есть знакомые, кто в Турцию и обратно летом будут лететь. Так что может быть "резервный" вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
targal Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Я теж візьку одну Італьянку Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Что это за пчела такая АНАТОЛИКА? 2 часа назад, tolik2362 сказал: Я бы тоже Анатолику одну взял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 13 минуты назад, военрук сказал: Что это за пчела такая АНАТОЛИКА? Археологи из Израиля, Германии и Бразилии обнаружили в самых древних ульях Ближнего Востока останки пчёл, три тысячи лет назад обеспечивавших мёдом египтян. Насекомые были найдены лишь в двух ульях (единственных, не сожжённых пожаром, уничтожившим почти всю древнюю пасеку). Учёные причислили их к виду Apis mellifera anatoliaca. Но они являются «подданными» нынешней Турции, а вовсе не Сирии (как Apis mellifera syriaca, к примеру). Получается, что древние пасечники выбрали для себя лучших пчёл (турецкие насекомые примерно в восемь раз плодовитее и не так агрессивны, как их сирийские «коллеги») и привозили их из другого места. Правда, для того чтобы заставить пчёл плодиться в тёплом и сухом климате, необходимо было обладать особыми навыками. Любопытно, что в 1900-е годы то же самое проделали и пчеловоды нового времени (первые поселенцы-евреи). Обнаружив, что сирийские насекомые не так «удобны», они вскоре сменили их на турецких медоносных пчёл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 14 часа назад, pr1zZ сказал: Анатолику взял-бы 13 часа назад, Укроп сказал: Я також взявби анатоліку 13 часа назад, Паланочка сказал: И я анатолику взял бы. Хотелось бы узнать зачем будете брать пчелу без рода и племени? Link to comment Share on other sites More sharing options...
офіцер Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Я теж би взяв одну Анатоліку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 29 минуты назад, военрук сказал: Хотелось бы узнать зачем будете брать пчелу без рода и племени? без рода и племени мне не нужна, речь насколько я понял про анатолику, и мы еще не видели конкретного предложения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deka777 Posted March 8, 2016 Author Share Posted March 8, 2016 день, два и первая инфа будет. Если желающих будет много, то полечу и сам на пасеку гляну, где и как они маток производят. За одно и брата проведаю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deka777 Posted March 9, 2016 Author Share Posted March 9, 2016 Если интересует ИО то это не та цена, Я пока на иошников не вышел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.