Jump to content

Выбираем электролобзик

Recommended Posts

27 минут назад, vladimir1980ist сказал:

У лобзика есть подошва , проверте угол там . Если не помогает 

Там подошва на пазе сидит плотно - не регулируется. Можно только поменять на 45 градусов. 

Вообще, колега говорит, что "гуглил" данную проблему и с его слов в интернете пишут, что это проблема конструкции и все лобзики этой модели так режут. :(  

9 часов назад, Sanich сказал:

Мужики, а вообще он должен давать рез 90 градусов или я чего-то не того от инструмента требую? 

Имею на хозяйстве макиту. Аппарат работает мягко, как швейная машинка. Если пилочка идеально заточена, режет более-менее ровно мягкий материал толщиной до 20 мм при очень неспешной подаче. 

Тоже когда-то себе мозг с этой кривизной выносил, но потом почитал профильные форумы краснодеревщиков понял, что лобзиком хорошо получается только дрова пилить. Сделал вывод - лобзик предназначен для черновой работы :IMHO: и не более того. Те модели, что режут ровно приобретать экономически не выгодно. Циркулярка с различными приспособами - это наш вариант.   

• Like 3

11 час назад, Sanich сказал:

Там подошва на пазе сидит плотно - не регулируется. Можно только поменять на 45 градусов. 

Вообще, колега говорит, что "гуглил" данную проблему и с его слов в интернете пишут, что это проблема конструкции и все лобзики этой модели так режут. :(  

Так режут лобзики всех моделей, ровно получается рез на материала толщиной до 10мм. Все, что толще - после 10секунд реза пилочка начинает греться и приобретать форму лука

• Like 1

1 минуту назад, Олег Р сказал:

Так режут лобзики всех моделей, ровно получается рез на материала толщиной до 10мм. Все, что толще - после 10секунд реза пилочка начинает греться и приобретать форму лука

Интересно услышать @aleksanderche и @кузмич - я знаю они много пользовались подобным инструментом. 

• Like 1

1 минуту назад, Sanich сказал:

Интересно услышать @aleksanderche и @кузмич - я знаю они много пользовались подобным инструментом. 

Отвечаю:hi:

7 минут назад, Олег Р сказал:

Ну, хотел съязвить,  но не стану.:umora:

Если пилочка перегрелась, значит:

- или вы купили не качественную пилочку

-спешите и не чувствуете инструмент

-применяете по данному материалу не тот зуб

- выключен маятник лобзика

-или банально пилочка затупилась и вам лень её поменять (это про меня):umora:

• Like 2

14 минуты назад, кузмич сказал:

Отвечаю:hi:

Вопрос все таки - должен ли лобзик держать угол 90 градусов? 

8 минут назад, Sanich сказал:

Зависит от материала, пилочки, скорости реза.

Для меня это не имеет значения,при резе ДСП Н= 16-18мм

Есть более прочные пилочки с победитовыми напайками, цена их была ~ $ 10 .

• Like 1

Вообще бытовой лобзик не предназначен для точного реза,достаточно чернового, после чего обработка ленточный шлифмашиной или " балеринкой" .

При вырезе круглого выреза в столешнице Н=28-38мм, угол реза обязательно изменится,поэтому необходимо резать по часовой стрелке.

• Like 1

В 19.12.2016 в 22:11, Sanich сказал:

4 года не выпускал их (лобзики) с рук, в целом Игорь все верно отметил, ровный рез практически не возможно получить, тем более на бытовых моделях, в том числе и Боше. К примеру есть фирмы профессионального инструмента с ценой электролобзика в 17 000 грн. думаю такой будет держать 90 градусов.

Лучшего качества реза как вдоль линии  реза так и по ширине реза удается добиться используя пилки с обратным направлением реза полотна. Резал только пилками фирмы бош очень доволен цена качество отменное. Правда нагрузка выше и надо крепко держать инструмент. Видел еще фирма бош выпускает вместе с лобзиком шину по которой можно вести инструмент для максимально ровного реза и отдельная установка для углового реза  http://www.boschtools.com.ua/products/ustanovka-dlya-raspilovki-pls-300--ptc-1:hi:

• Like 2

В 19.12.2016 в 22:37, Sanich сказал:

Пришла мысль , попробуйте резать по направляющей рейке .

Так как мы режем "от руки" пилка имеет свойство изгибаться , а когда по направляющей рейке пилка примет установленный угол по перпендикуляру ( 90 град.) , а лобзик будет скользить подошвой по рейке тем самым обеспечив ровный рез .

ИМХО

• 4 months later...

Нашел интересное видео. :umora:

• Like 4

В 24.12.2016 в 09:58, vladimir1980ist сказал:

Пришла мысль , попробуйте резать по направляющей рейке .

Так как мы режем "от руки" пилка имеет свойство изгибаться , а когда по направляющей рейке пилка примет установленный угол по перпендикуляру ( 90 град.) , а лобзик будет скользить подошвой по рейке тем самым обеспечив ровный рез .

ИМХО

Проверено получается ещё хуже.

• Like 1

Товарищи, хотел написать раньше, но не было еще достаточной практики в общении с новым инструментом. Так вот, перед Новым годом приобрел лобзик Фиолент ПМ4-700Э. Впечатления от работы с ним только положительные: мощности за глаза, легкий, компактный, есть подрыв(маятниковый ход), а также есть боковые упоры для пилки из твердосплавного металла, поэтому пилка если и уходит в сторону то по минимуму(на больших толщинах). Сегодня делал фигурный рез бруса 60мм - на ура.

P.S. До этого работал с лобзиками Rebir, DWT, китайский NoName, бытовой Bosch.

В 10.05.2017 в 21:41, Ivan Ivanovich сказал:

перед Новым годом приобрел лобзик Фиолент ПМ4-700Э. Впечатления от работы с ним только положительные: 

Имел такой лобзик, покупал еще в 2005 году. Если кратко, то я не в восторге от этого лобзика. Очень рад, что в 2011 году я от него избавился.

2 часа назад, Фомич сказал:

Имел такой лобзик, покупал еще в 2005 году. Если кратко, то я не в восторге от этого лобзика. Очень рад, что в 2011 году я от него избавился.

А в чем он Вас не устраивал? 

7 минут назад, Ivan Ivanovich сказал:

А в чем он Вас не устраивал? 

Сильной вибрацией, и точностью реза.

Просто было с чем сравнить, потому и сложилось такое мнение.

7 минут назад, Фомич сказал:

Сильной вибрацией, и точностью реза.

Просто было с чем сравнить, потому и сложилось такое мнение.

Возможно, хотя меня все устраивает в сравнении с перечисленными мною фирмами

В 10.05.2017 в 21:41, Ivan Ivanovich сказал:

работал с лобзиками Rebir, DWT, китайский NoName, бытовой Bosch.

А возможно с тех времен они что то исправили.

5 минут назад, Ivan Ivanovich сказал:

А возможно с тех времен они что то исправили.

Почитайте отзывы, с тех пор все только хуже стало. Если раньше комплектующие сами делали, то последнее время в Китае заказывать стали, а что сейчас творится на том заводе, тяжело представить.