олександр Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 18 час назад, Sanich сказал: Тут захотел полочку сделать и понял, что для полного счастья мне нужен электролобзик, которым и вместо ножовки можно отрезать ровно доску и что-то фигурное вырезать из дерева. купив колись такий Интерскол МП-85/600Э. подобається мені ця фірма по співвідношенню ціна якість. Правда не можу сказати що лобзик необхідний інструмент в хазяйстві. трохи побавися з поличками і кухонними дошками і відіклав до слідуючого натхнення. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 1, 2016 Author Share Posted March 1, 2016 1 минуту назад, олександр сказал: Правда не можу сказати що лобзик необхідний інструмент в хазяйстві. Воно так. Але й полицю хочеться зробити власними руками і щоб не просто квадратної форми. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 1, 2016 Author Share Posted March 1, 2016 Пока что выбор лежит между вот этими двумя. http://rozetka.com.ua/bosh_professional_gst_90_be/p254183/ http://rozetka.com.ua/makita_jv0600k/p269063/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 1 час назад, Sanich сказал: Пока что выбор лежит между вот этими двумя. http://rozetka.com.ua/bosh_professional_gst_90_be/p254183/ http://rozetka.com.ua/makita_jv0600k/p269063/ Саныч! Вы шо, такие цены Зачем он вам нужен такой золотой... Правильно люди говорят, что в хозяйстве на самом деле он мало применим. А если еще есть циркулярка, то тем более. Я знаю, что даже проф. столяра и то экономят на лобзике. Если вам надо будет сделать одну полочку на год, то думаю фиолент - то что вам нужно. У меня синий фиолент, не скажу что супер, но со своей задачей справляется! А задач было за три года на пальце одной руки пересчитать. Удачной покупки 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 Коли я отак я к Саничь намагався купити найкраще мені на базарі продавець просто взяв і поставив на стіл Фіолент, говорить, " на, бери, всі меблі які в Запоріжжі виробляють використовують тільки його, не дорого, надійно і дуже на довго,", я дійсно не пожалкував, вже пройшо шість років а мій фіолент досі живий, використвую його досить часто, замість ножовки, в цьому році замінив кнопку і все! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 35 минуты назад, Виталик К. сказал: Саныч! Вы шо, такие цены Зачем он вам нужен такой золотой... Правильно люди говорят, что в хозяйстве на самом деле он мало применим. А если еще есть циркулярка, то тем более. Я знаю, что даже проф. столяра и то экономят на лобзике. Если вам надо будет сделать одну полочку на год, то думаю фиолент - то что вам нужно. У меня синий фиолент, не скажу что супер, но со своей задачей справляется! А задач было за три года на пальце одной руки пересчитать. Удачной покупки С первым согласен! Фиолентом пользуюсь уже 10 лет, но сейчас уже не тот фиолент.Фиолент у меня работает каждый день ( почти). Насчёт того, что лобзик дома не нужен, НЕ СОГЛАСЕН!!!!!.:-) Сейчас у меня два лобзика, один в цехе мебельном, а второй на пасеке.На пасеке режу лобзиком поддоны и т.д.Не заставите ВЫ меня ножовку взять в руки!!!! :-):-):-):-) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 Да, добавлю , на пасеке у меня дешманский лобзик, за $30 , даже с лазером!:-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Иванович Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 Первый STERN купил в 2003 году , второй EINHELL через год оба живы до сих пор , хотя я лет пять занимался столяркой и в работе они были очень часто . На тот момент это был один из самых дешёвых инструментов . Три года назад кум купил фирменный ( с наворотами ) но скорость реза где то в два раза меньше чем у моего . Конечно если есть лишние деньги то Вам видней . Фиолентом приходилось работать , тяжеловат но свою работу выполняет, да и довольно,, Дуракоустойчивый " 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 1 минуту назад, Владимир Иванович сказал: Первый STERN купил в 2003 году , второй EINHELL Stern классные дрели делал для засверловки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Иванович Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 Я тогда купил : шлифовалку ленточную , ручной фрезер , болгарку , и лобзик все Stern . Не выжила только шлифовалка ( правда после неё я ещё две , разных фирм приговорил ) . А болгарке вообще памятник надо ставить . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил 2006 Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 На протязі 10 років працюю з лобзиком Рабєр- поки що нічого в ньому не замінювіав хоч до мене цей лобзик ще відпрацював і не один рік у одного майстра в Польші з відки й був привезений. Років 12 назад я працював на меблевій фабриці в той час там були лише Фіоленти які тільки й ломались - саме больне місце в них це алюмінієвий ходунок механізма пилочки, якщо в нових фіолентах цей механізм залізний то агрегат можна рахувати не вбиваємим http://tools.lviv.ua/Elektrolobzuk_Rebir_IE5202EM_1308.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunflower Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 2 часа назад, Виталик К. сказал: . Правильно люди говорят, что в хозяйстве на самом деле он мало применим. Просто фантазии мало.Знакомый когда лобзик купил,даже деревья в саду обрезал. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_rara Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 автор темы, покажите что выбираете, какие модели у вас в приоритете, попробую как продавец рассказать о них 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 Только что, Mr_rara сказал: автор темы, покажите что выбираете, какие модели у вас в приоритете, попробую как продавец рассказать о них Как продавец, Вы должны быть более внимательным Всего 9 постов выше и увидите какие модели в приоритете 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_rara Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 ну ему советуют откровенно китай, а он сам выбирает из фирменных брендов, плюс я от автора не разу в теме не видел объемов работы изделия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кривич Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 5 минут назад, Mr_rara сказал: ну ему советуют откровенно китай, а он сам выбирает из фирменных брендов, плюс я от автора не разу в теме не видел объемов работы изделия Где Китай ему советуют ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 4 минуты назад, Mr_rara сказал: ну ему советуют откровенно китай, а он сам выбирает из фирменных брендов, плюс я от автора не разу в теме не видел объемов работы изделия Объемов нет, есть только В 29.02.2016в15:39, Sanich сказал: захотел полочку сделать и понял, что для полного счастья мне нужен электролобзик, которым и вместо ножовки можно отрезать ровно доску и что-то фигурное вырезать из дерева 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_rara Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 Энхель и штерн, и частично фиолент, плюс весь зеленый бош(нет там давно венгрии) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_rara Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 5 минут назад, Fabro сказал: Объемов нет, есть только тогда любое изделие будет работать, купить что с направляющим роликом, а не щечками, ну тут как с машиной, кто то едит на запорожце кто на мерседесе, все везет , но комфорт разный, а на счет качества пропила, влиляет пилка и умение изделием пользоваться, плюс будут ли использываться линейки(направляющие), да и вообще лобзик это вспомагательный инструмент 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 1, 2016 Author Share Posted March 1, 2016 28 минуты назад, Mr_rara сказал: автор темы, покажите что выбираете, какие модели у вас в приоритете, попробую как продавец рассказать о них 4 часа назад, Sanich сказал: Пока что выбор лежит между вот этими двумя. http://rozetka.com.ua/bosh_professional_gst_90_be/p254183/ http://rozetka.com.ua/makita_jv0600k/p269063/ 23 минуты назад, Mr_rara сказал: ну ему советуют откровенно китай, а он сам выбирает из фирменных брендов, плюс я от автора не разу в теме не видел объемов работы изделия Объемы - небольшие. Столярки не имею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кривич Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 29 минуты назад, Mr_rara сказал: Энхель и штерн, и частично фиолент, плюс весь зеленый бош(нет там давно венгрии) Пишут что дома можно пользоваться и енхелем с штерном, а не обязательно для дома Макиту. Фиолент это Крым, не знаю что там китайское, но если и есть, то по работе можно судить что высокого качества. Патон инвертора тоже можно сказать что китайские, но только звук его работы чего стоит в отличии от китайского ширпотреба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик К. Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 3 часа назад, кузмич сказал: Сейчас у меня два лобзика, один в цехе мебельном, а второй на пасеке.На пасеке режу лобзиком поддоны и т.д.Не заставите ВЫ меня ножовку взять в руки!!!! :-):-):-):-) ну это у кого какая фантазия, как писалось выше Я например все грубые работы делаю бензопилой, а более менее точные уже циркуляркой. Так что меня тоже не заставишь взять ножовку. Ну а лобзиком вырезаю, в основном, только фигурные детали, которых не так то и много. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_rara Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 4 часа назад, Кривич сказал: Пишут что дома можно пользоваться и енхелем с штерном, а не обязательно для дома Макиту. Фиолент это Крым, не знаю что там китайское, но если и есть, то по работе можно судить что высокого качества. Патон инвертора тоже можно сказать что китайские, но только звук его работы чего стоит в отличии от китайского ширпотреба http://rozetka.com.ua/almaz_professional_ale_1250/p4623798/?utm_source=trafmag&utm_medium=banner_retarg&utm_term=almaz_professional_ale_1250&utm_campaign=gismeteoua&utm_content=%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7+professional это вам так для сравнения http://rozetka.com.ua/fiolent_pm4_700e/p170467/ да 600 модель Фиолента была создана ими с ребир изначально 450, а ребиру ее предложил Ритм российский так уже ни ребира не ритма нет, только торговые марки сделанные в китае, сборка у фиолента вся в крыму по крайней мере была 2 года назад 4 часа назад, Sanich сказал: Объемы - небольшие. Столярки не имею. если есть деньги купите фирму, меньше ломается, больше прощает ваших ошибок в особенности тупые пилки и чрезмерное давление на изделие при резке, если что среднее фиолент легче всего в ремонте(у самого фиолент) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_rara Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 4 часа назад, Sanich сказал: Объемы - небольшие. Столярки не имею. и да мебельщики предпочитают работать макитой, она дешевле других брендов, но качество от это не страдает 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted March 1, 2016 Share Posted March 1, 2016 22 часа назад, Sanich сказал: Зеленый или синий? Конечно зеленый, синий не оправдано дорог. Даже, если мне не подводит память, венгерская сборка. Один недостаток БОШа, так это, дорогие запчасти, хотя в ремонте очень прост. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts