Jump to content

Харьковский район

Recommended Posts

ищу компаньйонов  кочующих не далеко от Харькова для сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

7 минут назад, C-TOL сказал:

ищу компаньйонов  кочующих не далеко от Харькова для сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Если можно вопрос-Зачем кочевать с 5 уликами?.Рассмотрите вариант оставить семьи где- нибудь под присмотром у хозяина.Пасека небольшая,можно договориться .Я так поступал

• Like 5

45 минуты назад, андрейКАЕ сказал:
45 минуты назад, андрейКАЕ сказал:

Рассмотрите вариант оставить семьи где- нибудь под присмотром у хозяина.

и где тут выгода?

все равно ульи везти надо,так уж лучше на кочевую пасеку...

6 минут назад, C-TOL сказал:

Я это понималю как тут пишут наскоковое пчеловодство(если не ошибаюсь). Приехал,сделал и домой в уютную кровать и душ,жена под боком.а при кочевке-домой наскакиваешь.

• Like 2

как то вы всё буквально понимаете..

кочуют люди по разному.

17 час назад, C-TOL сказал:

смысл вам кочевать с такой бальшой пасекой?

• Like 1

5 часов назад, трут сказал:

да за время кочевки и борода - щетина отрастает. И жена тогда верит что был с пчелами, а не где-то ...

ZxVJjAp-2wk.thumb.jpg.118b158b52d1a255c2Приблизительно так, сори за флуд, не удержался.:hi::umora:

• Like 2

Вобщем,все с вами ясно..

Объясню доходчиво:

Ищутся исключительно хорошие люди которые потерпят мои пять ульев возле своего точка в обмен на посильную и адекватную помощь с моей стороны..к примеру подежурить раз-два в неделю..вобщем договоримся.

Прошу отписываться по теме.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

24 минуты назад, C-TOL сказал:

Вобщем,все с вами ясно..

Объясню доходчиво:

Ищутся исключительно хорошие люди которые потерпят мои пять ульев возле своего точка в обмен на посильную и адекватную помощь с моей стороны..к примеру подежурить раз-два в неделю..вобщем договоримся.

Спасибо за комплимент ,который вы сделали всем отозвавшимся и пытавшимся Вам подсказать выход из Вашего положения.Ваших то пчел может быть и потерпят,а вот при кочевке еще немаловажно в коллективе  и взаимоуважение.А подобные обьяснения для "непонятливых" не особо могут к сотрудничеству и  располагать.Когда подбирается коллектив смотрят и на пчел и на хозяина

• Like 2

5 часов назад, трут сказал:

Кочую на 50 км, доход с 5 ульев уйдёт только на растраты ( бензин и т.д):IMHO:

Кочевка, это не только мед,доход и выгода. Главное хороший коллектив, общение, природа и пр. Есть и некоторые трудности, а как же,  без них не интересно. Огородик рядом с кавунами и дынями. Помню , ждал выходных как праздника. А еще, большая сила-здоровая  соревновательность и обмен опытом между коллегами. А уже потом, будет не 5, а много ульев и появится ДОХОД. Я за кочевку.

• Like 2

9 минут назад, kontroler сказал:

Кочевка, это не только мед,доход и выгода. Главное хороший коллектив, общение, природа и пр. Есть и некоторые трудности, а как же,  без них не интересно. Огородик рядом с кавунами и дынями. Помню , ждал выходных как праздника. А еще, большая сила-здоровая  соревновательность и обмен опытом между коллегами. А уже потом, будет не 5, а много ульев и появится ДОХОД. Я за кочевку.

Ключевые слова-"хороший коллектив"

• Like 1

24 минуты назад, C-TOL сказал: Вобщем,все с вами ясно..

Объясню доходчиво:

Спасибо за комплимент ,который вы сделали всем отозвавшимся и пытавшимся Вам подсказать выход из Вашего положения.Ваших то пчел может быть и потерпят,а вот при кочевке еще немаловажно в коллективе  и взаимоуважение.А подобные обьяснения для "непонятливых" не особо могут к сотрудничеству и  располагать.Когда подбирается коллектив смотрят и на пчел и на хозяина

все ваши сообщения в этой теме исключительный оффтоп и я вам и слова не сказал.или я здесь спрашивал что мне делать?

Я никого обидеть не хотел.Уверен что на форуме в большинстве уважаемые люди.. но тема незаметно превратилась в детский сад.

• Like 2

22 минуты назад, C-TOL сказал:

я здесь спрашивал что мне делать?

Никто Вам и не говорит что делать.Вам подсказывают варианты,которыми  сами пользовались и пользуются.Вам просто выбирать подходят Вам эти советы или нет.Чтобы тема не была похожа на детский сад - нужно по взрослому себя вести.Кстати, можно прийти на выставку и там познакомится с пчеловодами,может и решите свой вопрос.

• Like 1

выставка-ярмарка пчелопродуктов и пчеловодческого инвентаря «Пчеловодство и апитерапия Слобожанщины-2016», которая пройдёт 6 февраля 2016г.,   в ДК «Железнодорожник», г.Харьков, ул. Котлова, 83. В последнее время пчеловодство стало "модным" думаю будет не мало народа.

• Like 1

6 часов назад, трут сказал:

Кочую на 50 км, доход с 5 ульев уйдёт только на растраты ( бензин и т.д):IMHO:

доходы с меда?тогда я согласен..

8 минут назад, трут сказал:

точок 170 шт

не протиснешься к вам..

9 минут назад, трут сказал:

ну а за ДОХОД - если выезжают, то во-первых о нем и думают:IMHO:

согласен.любое дело должно иметь максимально положительный результат.

56 минут назад, C-TOL сказал:

доходы с меда?тогда я согласен..

:ay:ДАходы,дАходы, человек романтик !

Я сразу понял цель кочёвки !

• Like 1

есть один ученик, раньше мед покупал, потом пчел купил -5 семей. Привозит пасеку, звонит когда нужно мед забрать ( полные рамки забрал - сушь поставил).

но из разговора понял что каждая поездка считается ( 100 км в одну сторону, правда за каждую семью 150 гр за охрану) и человек не бедный - на барабашке свои точки имеет

150 гривен это за один взяток?тогда вроде и не много..

Но, только мед качать ,не интересно..

• Like 1

нет за сезон

а где такая пасека,говорите?

10 минуту назад, кузмич сказал: :ay:ДАходы,дАходы, человек романтик !

Я сразу понял цель кочёвки !

романтика обычно проходит когда сам недельку на пасеке побудишь (не электричества, не общения)

а вообще  - уже хочется на кочевку ( август противоположное мнение) 

Так наверное в любом интересном деле где нужно хорошо поработать.

У меня работа сезонная,и бывало,осенью подумывал даже найти другую..но приходит весна и еех..понеслась..

• Like 1

18 минуту назад, трут сказал:

романтика обычно проходит когда сам недельку на пасеке побудишь

Ой,да ладно вам:ae:,а соловьи то как поют над вагончиком......Главное чтоб в ближайшее село пиво свежее привезли...........

• Like 4

19 час назад, C-TOL сказал:

Объясню доходчиво:

На зорі  Горбачовської перебудови, коли в космічній галузі запахло безробіттям,  в моїй голові бродили такі самі думки. Навіть причіп стояв у батьківському дворі. Довжелезний такий...Батько на той час тримав десь 5 -10 вуликів.

Всі намагання пристати до  "кочівників" закінчилися невдало. Основні відмовки:

- Ми тебе мало знаємо (натяк на те, що "чужак").

- Ми чергуємо тижнями, ради тебе нічого міняти не будемо.

- У нас свій аскоффероз (поширена на той час хвороба) - у тебе свій.

Не думаю, що люди з тих пір стали благородніші. Скоріше навпаки. Головне охорона! Тоді дійшов висновку:

В 1.2.2016в19:13, андрейКАЕ сказал:

Я это понималю как тут пишут наскоковое пчеловодство(если не ошибаюсь). Приехал,сделал и домой в уютную кровать и душ,жена под боком.а при кочевке-домой наскакиваешь.

Купив (орендую) за безцінь хату. Є електрика, сад, город, солов"ї :ay: Немає жіночого (жінчиного) контролю.:umora: Душ влітку не проблема. Приглядає брат (до бджіл інертний), його може замінити сусіда - теж пасічникує. Звичайно пригнічує відстань. Але ж навкруг Харкова інші умови, інша цінова політика.:hmm:

• Like 4

1 час назад, Алекс пчеловод сказал:

Говорите вещи своими именами" и рыбку съесть и на..........

Вашу "гостинність"  видно неозброєним оком. З Чугуївським районом все ясно.  Кочуйте собі де завгодно і як завгодно. Без мене.

PS: Неужто в русской речи нет иных слов, кроме матерных, чтобы выразить свою мысль?!

39 минуты назад, Загоруйко В.П. сказал:

Вашу "гостинність"  видно неозброєним оком. З Чугуївським районом все ясно.  Кочуйте собі де завгодно і як завгодно. Без мене.

PS: Неужто в русской речи нет иных слов, кроме матерных, чтобы выразить свою мысль?!

Зато так быстро и доступно.И что интересно,сразу все всё понимают.

• Like 1

3 часа назад, Загоруйко В.П. сказал:

Это сказывается   определённая образованность человека! Тут нет ничего удивительного.:hi:

• Like 2