Jump to content

Павловнія

miro
 Share

Recommended Posts

У соседа на против (в селе где пасека) тоже Павлония:

Александр скажите, а плоды у этого дерева такие?

adamovo-yabloko-v-narodnoj-medicine-maklyura.jpg

Александр,какой почтой отправили,и когда?

Нет это совсем другое дерево Маклю?ра ора?нжевая хотя встречал в ссылках про Павлонию такое название но скорее это от безграмотности, так как ее называют (павлонию) Адамово дерево. Но оба дерева принадлежат к разным семействам. (Википедия).

Печальная история с этим деревом, раньше оно росло возле дома где я жил и было метров 15 высотой, но изверги строили бар и спилили его.

А плоды Павлонии есть на фото в теме.

• Like 2

дійсно багато людей перш, щоб зрубати дерево задумаютиься про його цінність,про можливість збереження, і взагалі уявити ,що в майбутньому це стане прекрасою і кожен рік не одному поколінню буде приносити свої плоди.

може все таки спробувати, може сподобає деревце цей клімат, -

а це можна подивитись як на Закарпатті квітує павловнія https://www.youtube.com/watch?v=6CsHBAISOe0

кстати на алиэкспесс есть семена различных видов (сортов) цена от 0,40$ за 100 семян

http://it.aliexpress.com/w/wholesale-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html?site=ita&g=y&SearchText=павлония&CatId=121&initiative_id=SB_20151115030841&shipCountry=UA&needQuery=n&pvId=100004049-100010499,491-364944,78-200011016&isrefine=y

очі розбіглися від пропозиції, тепер щеб оприділитись,

Витримує до -17 градусів. Малувато буде, скоріше завсе вимерзна у нас. А так досить цікаве дерево.

Але, зверніть увагу вданому сюжеті говориться про місце вирощування та підмирзанніhttps://www.youtube.com/watch?v=XWwuSbzX0-I

щось не можу визначитись яку краще замовити... важко розібратись...

як назбираєте інформацію яку купляти і де, то кажіть може до спілки купимо якщо Ви недалеко живете

який сорт краще підходить для Прикарпаття

IMG_8474.thumb.JPG.1cd0b2eb328754ffd92d2

На фото, цветет дерево, что у соседа, к сожалению не видел как цветет, та семена которой отправлял. Пчелы ее посещали. По фото цвела 15 мая, но в это время еще акация цветет. :hmm:.

Я вже замовив і моє насіння вже їде з Китаю на Україну...

Я вже замовив і моє насіння вже їде з Китаю на Україну...

Через 6-7 лет будем ждать от Вас семян :)

800px-Paulowni_imperialis_SZ10.thumb.jpg (фото с википедии)

По данным сайта GRIN род состоит из 4 видов[1][2]:

По данным сайта The Plant List род включает 7 видов.

• Like 1

Через 6-7 лет будем ждать от Вас семян :)

800px-Paulowni_imperialis_SZ10.thumb.jpg (фото с википедии)

По данным сайта GRIN род состоит из 4 видов[1][2]:

По данным сайта The Plant List род включает 7 видов.

Дай Бог, спершу хай доїде...

• Like 2

Спасибо Александр.Сегодня получил.Теперь нужно угадать посадку на восходящую луну.Это тоже важно.

Насіння павлонії треба тільки зверху по сирій землі насипати. Бо маленьке насіння і його загортати не потрібно. І накрити склом чи ще чим - як в тепличці.

• Like 3

800px-Paulowni_imperialis_SZ10.jpg

• Like 2

Насіння павлонії треба тільки зверху по сирій землі насипати. Бо маленьке насіння і його загортати не потрібно. І накрити склом чи ще чим - як в тепличці.

саме так і я збираясь сіяти, склом вважаю можна буде здійснювати регулювання вологості та адаптації

• Like 1

саме так і я збираясь сіяти, склом вважаю можна буде здійснювати регулювання вологості та адаптації

Саме так. Для проростання  цих маленьких зерен потрібна висока вологість, як в теплиці . Попередньої стратіфікації воно не потребує. Про це вичитав у одній інструкції. Успіхів, садоводи.:wave:

• Like 1

Саме так. Для проростання  цих маленьких зерен потрібна висока вологість, як в теплиці . Попередньої стратіфікації воно не потребує. Про це вичитав у одній інструкції. Успіхів, садоводи.:wave:

тут ще в який місяць сіяти, в лютому чи в березні

• Like 1

тут ще в який місяць сіяти, в лютому чи в березні

Интересно от чего потом зависит время цветения? Так как если она в моей местности цветет с акацией :dntknw:, а это вроде так.

• Like 1

Интересно от чего потом зависит время цветения? Так как если она в моей местности цветет с акацией :dntknw:, а это вроде так.

не розумію, а цвітіння тут причому?

Може це халежить і від фаз місяця?

• Like 1

IMG_8474.thumb.JPG.1cd0b2eb328754ffd92d2

На фото, цветет дерево, что у соседа, к сожалению не видел как цветет, та семена которой отправлял. Пчелы ее посещали. По фото цвела 15 мая, но в это время еще акация цветет. :hmm:.

aleksanderche   а саженец какой-нибудь  у вас там не затерялся случайно?

• Like 1

як там насіння з Китаю, прийшло чи ще ні

щось не можу визначитись яку краще замовити... важко розібратись...

• Like 1

aleksanderche   а саженец какой-нибудь  у вас там не затерялся случайно?

Саженцев не имею, пока разжился на семена. Посмотрим что с них получится. Планирую еще набрать семян, если будут.

• Like 2

:IMHO:Ліпше все ж адаптовану до наших умов.

Саженцев не имею, пока разжился на семена. Посмотрим что с них получится. Планирую еще набрать семян, если будут.

Олександре, тобі пора присвоїти звання "Почесний розповсюджувач павлонії.":umora::ay:

• Like 3

А какое ботаническое название павлонии,которая растет до 30м.И где взять семена такой?

:IMHO1:Смотря с какой стороны Китая. Там  есть территории примыкающие и к Сибири, и субтропики, если я не ошибаюсь.:hi:

• Like 2

Пане, Олександр! Насіння отримав. Щиро дякую!:az:

• Like 1

Если будет возможность прошу и мне чуть-чуть отправить. посею вместе с китайскими, посмотрим результат. На этой неделе разговаривал с председателем - будут восстанавливать парк (4 га) в 60 м от меня. Надо будет много саженцев

• Like 1

Если будет возможность прошу и мне чуть-чуть отправить. посею вместе с китайскими, посмотрим результат. На этой неделе разговаривал с председателем - будут восстанавливать парк (4 га) в 60 м от меня. Надо будет много саженцев

сажанці бачу по 200грн, це дороговато

• Like 1

Есть планы собрать еще и http://tochok.info/forum/index.php?/topic/6203-бундук-дводомний-канадський/#comment-254710 нашел инфо, что дает до 100 кг. ну и http://tochok.info/forum/index.php?/topic/10174-кельрейтерия/ есть в наличии. Как соберу павлонию сообщу.

• Like 1