nibond Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 1 минуту назад, Иван Иваныч сказал: Для того ,чтобы возросло КПД при подогреве воздуха,должна возрасти температура горения,значит температура воздуха который мы греем тоже будет повышаться и что получается мы дойдем до бесконечности по подъему температуры.Можно было рассматривать повышение КПД если бы этот воздух грел сторонний обогреватель,А так мы уменьшим КПД котла ,а не увеличим. При застосуванні підігріву повітря температура горіння виросте за рахунок меншого охолодження припливним повітрям, не до безкінечності звичайно, а температура на виході впаде. При любому теплообміні ккд буде залежати від співвідношення первинної і вторинної температури. Звідки видно, що підігрів повітря підвищує ккд. 1 час назад, Иван Иваныч сказал: И правда чего жаловаться,когда температура горения дров максимальная 1000 гр,а выход дымовых газов с котла 900. Малиновый цвет это температура стали 830-900 градусов.Котел с КПД 10% это сила От і Ви це ж підтвердили. Тут я з Вами повністю згоден. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 1 минуту назад, ded50 сказал: Стараемся. Ну и так навскидку змайтрував. Да кольори тутай аж ні до чого, Це не буржуйка, якщо Ви не зрозуміли. Я знаю, что это за котел и не надо мне объяснять.Я Вам ничего за него не говорил не за не против,Я Вам просто сказал что никакой выгоды от предварительного нагрева воздуха нет.Для сжигания 1 кг дров надо 3.7 куба воздуха.Производитель стропувы говорит о нагреве до 400 градусов,то есть разница 380 градусов. на это потребуется 0,5 квт энергии,которая будет забрана с выделенной энергии от сгорания дров.Но ведь температура горения постоянно расти не будет, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 4 минуты назад, nibond сказал: При застосуванні підігріву повітря температура горіння виросте за рахунок меншого охолодження припливним повітрям, не до безкінечності звичайно, а температура на виході впаде. Как может упасть температура дымовых газов .Если мы подогрели воздух,будем считать что мы увеличили температуру горения,но теплообменник та не изменился от этого ,как при этом может понизится температура дымовых газов на выходе из котла.Напрашивается вопрос куда делась выработанная энергия Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded50 Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 5 минут назад, Иван Иваныч сказал: 0,5 квт энергии,которая будет забрана с выделенной энергии от сгорания дров. Не, ну мне то не один ...и как может быть потеря от того что уже уходит. Улетело бы и без стакана. В общем не устроит, сделаем другое. Вторчермет ещё не отменили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 1 час назад, Иван Иваныч сказал: Как может упасть температура дымовых газов .Если мы подогрели воздух,будем считать что мы увеличили температуру горения,но теплообменник та не изменился от этого ,как при этом может понизится температура дымовых газов на выходе из котла.Напрашивается вопрос куда делась выработанная энергия Щоб все стало на свої місця потрібно скласти тепловий баланс і порахувати ккд. Але суть зводиться до одного - ккд котла буде найвищим, коли паливо згорить повністю у топці, а з димовими газами зовні буде викинуто якомога менше тепла. От тепер і розглядайте, що впливає на ці величини. Натрапив на таку сторінку, де також про це. Тут можна подивитись до яких мінімальних температур можна охолоджувати димові гази. Прямим текстом сказано: Цитата Потеря тепла c отходящими газами q2 является наибольшей по сравнению с суммой других потерь. Температура уходящих газов определяет экономичность работы парового котла. Снижение температуры уходящих газов на 12–16oС приводит к повышению КПД котла примерно на 1%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 13 минуты назад, ded50 сказал: Не, ну мне то не один ...и как может быть потеря от того что уже уходит. Улетело бы и без стакана. В общем не устроит, сделаем другое. Вторчермет ещё не отменили. Одно если бы Вы грели воздух за счет дымохода,когда энергия уже просто теряется,но стакан нагрева находится в котле и участвует в теплообмене также как и стенки которые омываются водой вот в чем дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 34 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Одно если бы Вы грели воздух за счет дымохода,когда энергия уже просто теряется,но стакан нагрева находится в котле и участвует в теплообмене также как и стенки которые омываются водой вот в чем дело. Це так, але очевидно, що і в цій конструкції інтенсивність охолодження димових газів зі стаканом буде більшою, а отже температура вихідних газів нижчою. Користь для ефективності котла буде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчелолов Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 3 часа назад, альп сказал: Горелка чугунная (распределитель воздуха) для котлов "SWaG" 10кВт - 660 грн Благодарю за информацию. Я понял: одно отверстие по центру большое и по три малых на каждом луче. Может знаете диаметры отверстий? Хочу сделать такой из нержавейки для своего котла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 42 минуты назад, Пчелолов сказал: Благодарю за информацию. Я понял: одно отверстие по центру большое и по три малых на каждом луче. Может знаете диаметры отверстий? Хочу сделать такой из нержавейки для своего котла. Неподскажу просто сейчас подбираю котел себе вот и мониторю все по этой теме. Я Вам ссылку на сайт брошу сейчас они производят, есть телефон тех поддержки. Можно будет у них уточнить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted March 20, 2016 Share Posted March 20, 2016 В 03.01.2016в09:34, Любомир сказал: як Ви вважаєте чудо мембрана, - фейк? А то я вже зібрав майже усі деталі і сьогодні берусь виготовити перший екземпляр. Як там, Любомире, вода загорілась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded50 Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 В 25.01.2016в22:08, Иван Иваныч сказал: Одно если бы Вы грели воздух за счет дымохода,когда энергия уже просто теряется,но стакан нагрева находится в котле и участвует в теплообмене также как и стенки которые омываются водой вот в чем дело. За счёт этого подогрева в "стакане" воздуха, уменьшается конденсация в самом котле. Ибо забор воздуха происходит не в прямую. Даже если в помещении будет плюсовая температура, шо намного ниже температуры в котле. И за счёт подогрева воздуха, увеличивается срок накопления на стенках котла нагара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 16 час назад, ромео сказал: Як там, Любомире, вода загорілась? запалала ясним полум'ям, тільки я його не бачив - перегоріла ідея в мені - появились інші, але на слідуючу зиму спробую у себе вдома. Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 В 25.01.2016 в 22:32, nibond сказав: Це так, але очевидно, що і в цій конструкції інтенсивність охолодження димових газів зі стаканом буде більшою, а отже температура вихідних газів нижчою. Користь для ефективності котла буде. Температура продуктів згоряння палива не може бути нижчою певної величини, бо буде відсутня тяга у димоході. Можна вмонтувати димосмок і отримати кімнатну температуру диму, але це додадкові витрати на обладнання і експлуатацію, а також постійний контроль за роботою системи опалення Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 22 хвилини тому, язичник сказав: Температура продуктів згоряння палива не може бути нижчою певної величини, бо буде відсутня тяга у димоході. Так, температура на виході з котла повина бути не менше 120-140 грд, а на виході з димової труби - 100 - 110 грд. інакше конденсат на поверхнях димоходу і погана тяга. Але я і не стверджував, що охолоджувати потрібно нижче цих величин, а от коли їх підвищувати, то знижується ККД котла. Потрібно вибирати оптимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 21 година тому, nibond сказав: Так, температура на виході з котла повина бути не менше 120-140 грд, а на виході з димової труби - 100 - 110 грд. інакше конденсат на поверхнях димоходу і погана тяга. Тяга залежить не від наявності конденсату, а від різниці температур диму на вході димоходу і на виході. При стабільній роботі котла я вільно тримаю руку необмежений час над виходом димохода. Це орієнтовна температура 60 градусів Великий позитив дає якісне утеплення димоходу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.