ЮМос Posted October 11, 2015 Share Posted October 11, 2015 Зазвичай використовують розділювачі Гофмана для рамок. Точніше, виготовляють рамки з розділювачами Гофмана. Та бувають ситуації, коли рамки виготовлені без розділювача, але він необхідний, наприклад, при кочівлі, щоб не здвигалися рамки під час перевезення пасіки.Ось деякі варіанти таких розділювачів. Варто обговорити їх переваги та недоліки.1. скоба.2. циліндр під цвях3. боковина пластикова для рамки 145 мм.4. роздільник пластиковий.5. роздільник у вулику металевий на 10 рамок.6. грибок7. скоба з 4 ножками8. ,,пчеландія,,9. роздільник накладний металевий10. роздільник накладний пластиковий як для мене, то дешево і сердито - варіанти: обидві скоби, грибок та циліндр 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Скільки стоять такі роздільники. Я в свій час цікавився ними і стояли вони не дешево. Мабуть дешевше виготовить рамку з роздільником Гофмана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Зазвичай використовують розділювачі Гофмана для рамок. Точніше, виготовляють рамки з розділювачами Гофмана. Та бувають ситуації, коли рамки виготовлені без розділювача, але він необхідний, наприклад, при кочівлі, щоб не здвигалися рамки під час перевезення пасіки.Ось деякі варіанти таких розділювачів. Варто обговорити їх переваги та недоліки.як для мене, то дешево і сердито - варіанти: обидві скоби, грибок та циліндрЩе є ось такий варіант Там якраз 12 мм. Але при відкачці потрібно знімати, тому я відмовився, так як маю пасіку стаціонар. як для мене, то дешево і сердито - варіанти: обидві скоби, грибок та циліндрНедолік усіх цих дешевих варіантв в тому, що вони розширюють габарити рамки на лишніх 12 мм, і можуть бути незручними при відкаці, наприклад. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій К Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Роділювач Гофмана зручніше буде однозначно. але якщо його на рамці немае тоді варіанти гарні Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮМос Posted October 26, 2015 Author Share Posted October 26, 2015 Роділювач Гофмана зручніше буде однозначно. але якщо його на рамці немае тоді варіанти гарні Отож бо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaza4ok Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Не представляю, как с такими разделителями подготовить пасеку (многокорпусную) к кочёвке! Могу представить только в страшном сне! Я только за рамку с разделителем Гофмана - он не просто задаёт расстояние между рамками, но и держит их от качки на дороге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted December 18, 2015 Share Posted December 18, 2015 Мое решение этой проблемы! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRAVE1971 Posted December 18, 2015 Share Posted December 18, 2015 ещё были разделители по форме буквы г. сгинаеш на 90 град. и прибивался на верхн. планку 1гвоздиком,при откачке прижимаеш к планке и он не мешает.или по этому принципу полоска жести 2изгиба 90,и 45гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chirchenko Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 В 18.12.2015в00:51, BRAVE1971 сказал: ещё были разделители по форме буквы г. сгинаеш на 90 град. и прибивался на верхн. планку 1гвоздиком,при откачке прижимаеш к планке и он не мешает.или по этому принципу полоска жести 2изгиба 90,и 45гр. Так и есть есть у меня такие ,по моему єто лутше всего 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Цікава конструкція, вперше бачу. Готовий випускати серійно. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chirchenko Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 5 минут назад, Ю.М. сказал: Цікава конструкція, вперше бачу. Готовий випускати серійно. Я десь бачив в продажу не пам'ятаю на якому сайті але тільки на одному попадались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 В 12/18/2015в15:33, Пчеломучитель_ua сказал: Мое решение этой проблемы! Сразу посмотрел на ваш стаж и не удивился. Лепил и я такие. При откачке - полный ад, снять их а потом нацепить назад. До сих пор имею баночку этих кнопок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Изделие 60 -х годов . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 1 час назад, Ю.М. сказал: Цікава конструкція, вперше бачу. Готовий випускати серійно. Лучше не выпускайте,Постоянно так получается,что цепляеш соседнюю рамку,рвеш суш,проклинаеш изготовителя и того кто эти раделители придумал, 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 9 минут назад, военрук сказал: Лучше не выпускайте,Постоянно так получается,что цепляеш соседнюю рамку,рвеш суш,проклинаеш изготовителя и того кто эти раделители придумал, Так вроде ж оно монтируется в положение, когда рамка к рамке вплотную ложаться. Или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кривич Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Так вроде ж оно монтируется в положение, когда рамка к рамке вплотную ложаться. Или нет? Когда поднимаешь рамку, а на соседней открыт. То возможно пропороть рамку. Просто перед подьемом на соседних надо закрывать ИМХО Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapatalk 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Только что, Кривич сказал: Когда поднимаешь рамку, а на соседней открыт. То возможно пропороть рамку. Просто перед подьемом на соседних надо закрывать ИМХО Тогда ф топку. Кроме! варианта что у вас пасека без разделителей и тут вы решили кочевать. Открывать разделители на период переезда. Как по мне дешевый и эффективный способ переезда пасеки без разделителей. Спасибо мужики - вы меня успокоили что я пока имею все рамки без разделителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 4 минуты назад, Sanich сказал: Тогда ф топку. Кроме! варианта что у вас пасека без разделителей и тут вы решили кочевать. Открывать разделители на период переезда. Как по мне дешевый и эффективный способ переезда пасеки без разделителей. Спасибо мужики - вы меня успокоили что я пока имею все рамки без разделителей. В ульях системы Дадан применяют сверху прижимную планку и тогда никакие разделители не нужны, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Только что, военрук сказал: В ульях системы Дадан применяют сверху прижимную планку и тогда никакие разделители не нужны, Что есть "прижимная планка"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 10 минуту назад, Sanich сказал: Тогда ф топку. Кроме! варианта что у вас пасека без разделителей и тут вы решили кочевать. Открывать разделители на период переезда. Как по мне дешевый и эффективный способ переезда пасеки без разделителей. Спасибо мужики - вы меня успокоили что я пока имею все рамки без разделителей. У меня на 3-4 рамках есть такие (когда-то сушь покупал), воском-прополисом залепливают, нормально не отогнешь, не сложишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
военрук Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 11 минуту назад, Sanich сказал: Что есть "прижимная планка"? Со средины на боковых стенках улья чуть выше верхних планок рамок сделаны выборки,Прижимную планку,которая имеет длину на 1,5-2см больше внутренней длины улья, заводят сначала в одну выборку,а затем в другую,В результате получается,что все рамки сверху зафиксированы и стоят неподвижно, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Р Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 1 час назад, Кривич сказал: Когда поднимаешь рамку, а на соседней открыт. То возможно пропороть рамку. Просто перед подьемом на соседних надо закрывать ИМХО Зато при качке рамок рвать на будет, при изготовлении экономия материала ит.д. ит.п. В любом изделии есть свои "+" и "-" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAN63 Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 34 минуты назад, Sanich сказал: Спасибо мужики - вы меня успокоили что я пока имею все рамки без разделителей. Отец 42 года спользовал и я,продолжаю использовать закладные рейки как у Мегастарателя. он кочевал и я кочую с ними проблем нет. 90% рам без ограничителя.В лежаках 24 рамы убираю крайние 3 рамки суши ,делая карман, Потолочина с сеткой над карманом. Транспортировка осущ-ся в 2-ва яруса без крышек. И в дорогу. Расстояния до 70 км. сдвигов падений рамок не замечал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts