Jump to content

Эшшольция

аматор
 Share

Recommended Posts

Прочитал в журнале о эшольции, её в штатах высаживают возле пасик и на подъездах к ним. Купил на рынке два пакетика посеял. Прямо скажу красота, цветёт долго до холодов, само насевается, красиво ,не прихотлива, В сентябре пчёлы с неё с удовольствием собирали пыльцу, хотя на первый взгляд её не видно.Часть семян собрал, остальные сами насеялись.Растение не высокое 25-30см. у меня было два цвета красная и жёлтая.Рекомендую.

Так фотку бы надо, а то я не знаю что за эшольция, может и у меня есть

Да несфоткал я летом, да и цифры у меня нет, пользуюсь КИЕВ-19(раритет однако).В цветочных лотках в Виннице покупал по2грн. пакетик.

Эшольция?

post-6-1172395705_thumb.jpg

она самая.

И самосевом распространяется очень быстро.

Прочитал в журнале о эшольции, её в штатах высаживают возле пасик и на подъездах к ним.
У нас на пасеке красная,немного пчелок на ней было.

• 1 year later...
Guest садовод-любитель

На одном из саитов прочитала: "Семена высевают в апреле или октябре сразу на постоянное место." Не понятно .... как возможно посеять в октябре???

На одном из саитов прочитала: "Семена высевают в апреле или октябре сразу на постоянное место." Не понятно .... как возможно посеять в октябре???
Так все сходится. Посеянные семена в октябре просто взойдут в апреле - мае. :hi:

• 1 year later...

сезон окончен- я Ешольцией очень доволен - сильный пыльценос -у меня была желтая За 3 с половиной месяца цветения - забито по 3 рамки перги пчелки с нее не слазили и сейчас на остатках тоже собирают - РЕКОМЕНДУЮ

Эшольция?

С первого взгляда то , что на фото очень похоже на эшшольцию ( калифорнийский мак ), но если присмотреться, то можно увидеть листочки- которые совсем не эшшольции. Они должны быть как листья уможжевельника ( только в миниатюре ). По крайней мере у меня такие на том растении, что выписывала по каталогу.

Эшольция?

С первого взгляда то , что на фото очень похоже на эшшольцию ( калифорнийский мак ), но если присмотреться, то можно увидеть листочки- которые совсем не эшшольции. Они должны быть как листья у пырея ( сорняк ). По крайней мере у меня такие на том растении, что выписывала по каталогу.
Согласен, да и лепестки цветка немного другие (их меньше).

• 1 year later...

А можно по подробней об этом растении. В интернете нашел как минимум 6 видов этого растения,какой именно лучше для пыльценосов? http://www.ukrsemena.com/index/cat/c235_esholtsija.html :hi:

• 2 weeks later...
А можно по подробней об этом растении. В интернете нашел как минимум 6 видов этого растения,какой именно лучше для пыльценосов? http://www.ukrsemena.com/index/cat/c235_esholtsija.html

Всем огромное спасибо за ответы. Купил семь видов. В следующем году сам узнаю какая лучше.

• 2 years later...

Однолетние, реже многолетние растения до 50 см высотой с четко выраженным главным стеблем. Все растение покрыто восковым налетом и имеет сизый оттенок. Цветки эшшольции одиночные, до 7 см в диаметре, простые или махровые; окраска белая, кремовая, розовая, желтая, оранжевая до пурпурно-красной; без аромата. Цветки эшшольции недолговечны, они живут несколько дней, затем опадают, но на растении их образуется много. Вечером и в пасмурную погоду цветки закрываются. Цветет эшшольция продолжительно: с июня до заморозков. post-1517-1358688396_thumb.jpg

• 2 months later...

Придивився під "Каліфорнійський мак" місце чудове.... однак маю наміри посіяти її на одній площі з якимись іншими квітами, бажано нектароносними... хто що порадить :helpme: ? Просто не хочу щоб вони витісняти або якимось чином заважали одне одному.

• 2 months later...

Второй год по двору эшшольция. Разочаровался. Пчела посещает редко, цветов мало. Красивый декоративный цветок.

• 3 years later...

Мак Калифорнийский или эшшольция.

Сейчас много пчелы на эшшольции. Похоже что собирают и мёд и пыльцу. Сейчас много хороших медоносов. Неужели эшшольция им не уступает?

Учитывая неприхотливость, самосевность и период цветения май-октябрь, наверное стоит присмотреться к этому цветочку.

Может кто подскажет её медопродуктивность?

Фото009.jpg