ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 САНЫЧ спасбо. Подскажыте почему не хотят брать воду с поилок ? рядом бочка сочит от ту да берут . Для чево подсоливют воду ? спасибо ВСХ С 1 МАЯ погода канешно не маевская +6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 В бочках больше площадь испарения. Бочку накрыть, а поилки устроить в безветренном месте. Вообще, пчёлы берут воду где считают нужным! У меня с опилок что-то высасывали. А прольёшь воду в огороде, или когда поливаешь, обязательно начинают брать прямо с земли. Однажды видел как берут воду с реки у кромки воды и берега, с песка... Кстати, если не хватает им чего-то, то и на навоз летают! Минералы все нужны и важны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 САНЫЧ спасбо. Подскажыте почему не хотят брать воду с поилок ? рядом бочка сочит от ту да берут . Для чево подсоливют воду ? спасибо ВСХ С 1 МАЯ погода канешно не маевская +6 Ракетін правду каже :"Як усьому живому потрібні сіль і ще багато чого". Тому для кращої організації водопою у весняний час краще мати поряд не одну а дві напувалки. Одна з підсоленою водою а друга зі звичайною. У мене також не хочуть брати якщо виставлю напувалку через кілька днів після обльоту а не до того моменту. Тому роблю приманку. На поверхню води кладу пінопласт (розміром з блюдце) намащую його медом і до вечора вони вже дорогу знають. Правда сусідських пасік на відстані 1 км немає. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Posted May 2, 2009 Author Share Posted May 2, 2009 Спасибо после ваших советов как по команде , начали сегодня брать с 2 поилок сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сява Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 В свій час ставив індивідуальні поїлки з 0.5л пластикових бутилок,перевернутих догори дном,з іншого боку декілька шарів марлі.Можна використовувати і більшу тару.В окремі дні забирають до 0.5л води.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wik. Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 На доску по которой стекает вода в поилке, кладу соль, примерно по середине доски. По доске, до половины бежит чистая вода, а по другой половине бежит подсолёная вода. Пчела сама берёт ту воду которая ей необходима. / Соль крупно-кристалическая/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT-R.v-12 Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Пчелы лучше берут мягкую воду ( дождевую и речную ), ту и другую желательно профильтровать, а возможно и прокипятить. Особенно весной в воду желательно добавить кобальт, семьи значительно быстрей начинают наращивать свою силу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Особенно весной в воду желательно добавить кобальт, ? Дозволбте уточнити : "додавати бажано хлорид кобальта, або його розчин". От правда кількостей не знаю. Даю "на око" : чайну ложку солі на 4-5 літрів. Якщо розчин то 100мл розчину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT-R.v-12 Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Соль на глаз лучше не сыпать. Дозволбте уточнити : "додавати бажано хлорид кобальта, або його розчин". От правда кількостей не знаю. Даю "на око" : чайну ложку солі на 4-5 літрів. Якщо розчин то 100мл розчину. Кобальт продается в пчело-магазинах и в вет-аптеках. Розовый порошок есть и в таблетках, там и инструкция должна быть. Подсоленную воду лучше давать в отдельной поилке, а там пчелы сами разберутся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
telesvit Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 САНЫЧ спасбо. Подскажыте почему не хотят брать воду с поилок ? рядом бочка сочит от ту да берут . Для чево подсоливют воду ? спасибо ВСХ С 1 МАЯ погода канешно не маевская +6 Значит привыкли к бочке во время облета могло не быть в поилке воды вот и запомнили бочку Link to comment Share on other sites More sharing options...
skif Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Пчелы лучше берут мягкую воду ( дождевую и речную ), ту и другую желательно профильтровать, а возможно и прокипятить. Особенно весной в воду желательно добавить кобальт, семьи значительно быстрей начинают наращивать свою силу. я даю тільки дощову воду Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT-R.v-12 Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Чтоб не было солевого токсикоза концентрация не должна превышать 0,5%, если у вас поилка одна то тогда концентрация должна быть 0,01%. Кобальт я обычно развожу одна таблетка на 2 литра воды. И еще обычно весной при не хватки соли в организме пчелы болеют ( желудочно-кишечным трактом ), снижают продуктивность, начинают посещать места скопления животноводческого навоза, и кто знает какие могут быть последствия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-gorm Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Пчелы лучше берут мягкую воду ( дождевую и речную ), ту и другую желательно профильтровать, а возможно и прокипятить. Особенно весной в воду желательно добавить кобальт, семьи значительно быстрей начинают наращивать свою силу. я даю тільки дощову воду Про користь такої води можна посперечатись- обмаль або відсутність солей та мінералів, значна забрудненість (дивився недавно документальний фільм так там досліджували дощову воду- вся таблиця Менделєєва, а це не зовсім добре ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 я даю тільки дощову воду ← Про користь такої води можна посперечатись- обмаль або відсутність солей та мінералів, значна забрудненість (дивився недавно документальний фільм так там досліджували дощову воду- вся таблиця Менделєєва, а це не зовсім добре ← Так, дощова вода тепер не зовсім дистильована, як би повинно бути. Навіть миття волосся, дощовою водою для для його зміцнення, може обернутися повним облисінням, замість зміцнення. А бджолам тим більше не принесе користі Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Криворожская дождевая вода по составу ближе к кислотам, чем к дистилированной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sika4 Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Я делаю так - ставлю поилку и рядом распечатаную рамку ,обязательно с пергой - потом отодвигаешь немного в сторону и они уже на поилке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT-R.v-12 Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Лично в нас вода в колодце такая жестка , что пчелы отказываются ее брать , а возле речки полно пчел, вот и приходится речную воду фильтровать и кипятить. Я так понял , что главный показатель для пчел, это количество нитратов в воде, чем больший процент тем пчелы не охотно берут воду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
skif Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Пчелы лучше берут мягкую воду ( дождевую и речную ), ту и другую желательно профильтровать, а возможно и прокипятить. Особенно весной в воду желательно добавить кобальт, семьи значительно быстрей начинают наращивать свою силу. я даю тільки дощову воду Про користь такої води можна посперечатись- обмаль або відсутність солей та мінералів, значна забрудненість (дивився недавно документальний фільм так там досліджували дощову воду- вся таблиця Менделєєва, а це не зовсім добре ) то що радите її ще кип'ятити??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-gorm Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Пчелы лучше берут мягкую воду ( дождевую и речную ), ту и другую желательно профильтровать, а возможно и прокипятить. Особенно весной в воду желательно добавить кобальт, семьи значительно быстрей начинают наращивать свою силу. я даю тільки дощову воду Про користь такої води можна посперечатись- обмаль або відсутність солей та мінералів, значна забрудненість (дивився недавно документальний фільм так там досліджували дощову воду- вся таблиця Менделєєва, а це не зовсім добре ) то що радите її ще кип'ятити??? Як на мене то ліпше зі скважини Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 Из собственных наблюдений. Охотнее всего пчелы берут талую воду, далее -дождевую, ну а потом прочую более мягкую и при их отсутствии ту, которая есть в наличии. Кипяченую воду считаю возможным давать пчелам только в составе сиропов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Сегодня купил кобальт, будем пробовать поить пчелок этим чудо средством Link to comment Share on other sites More sharing options...
-gorm Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Сегодня купил кобальт, будем пробовать поить пчелок этим чудо средством Сегодня установил летковые поилки с водой с кобальтом - пьют Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Сегодня установил летковые поилки с водой с кобальтом - пьют Расскажите по подробней как сделали летковые поилки Link to comment Share on other sites More sharing options...
-gorm Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Сегодня установил летковые поилки с водой с кобальтом - пьют Расскажите по подробней как сделали летковые поилки Просто купив ось такі - коштують 2,50грн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Просто купив ось такі - коштують 2,50грн. Спасибо посмотрел теперь понятно я тоже сегодня на рынке купил поилки правда немного не такие но результат будет тот завтра поставлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.