sij Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Наконец то пришла мысль как ее сделать. На работе есть прозрачные крышки для закрывания секций кросса, но мы ими не пользуемся (достало открывать и закрывать каждый раз). Целый год думал как же применить ее для кормушки, чтоб и заливать было удобно и пчелам было куда пролезть. Придумал я склеивать две крышки вместе, получается резервуар объемом 2.8л Збиваю с досок каркас на длину потолочины и болтами внутри прикручиваю эту емкость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Сверху прикрываю листом Полиэтилметакрилата (оргстекло) и делаю дырочку для заливки, а пчелы могут пролезать куда им угодно с любой стороны. Ну и конечно поплавки. Где достать такие крышечки, на любой электронной телефонной станции. Спрашивать крышки от Кроновского кросса. А еще в Харькове завод им. Шевченко, в Одессе, завод Евроквант. Черкассы завод Чезара, и Винница, не помню как называется завод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted May 27, 2008 Author Share Posted May 27, 2008 Наконец то пришла мысль как ее сделать. ← Супер!!! Только в холодный перриод не будет ли такая кормушка студить черезчур гнездо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 Где достать такие крышечки, на любой электронной телефонной станции. Спрашивать крышки от Кроновского кросса. А еще в Харькове завод им. Шевченко, в Одессе, завод Евроквант. Черкассы завод Чезара, и Винница, не помню как называется завод. ← Мне кажется в таком случае проще купить готовую кормушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 Только в холодный перриод не будет ли такая кормушка студить черезчур гнездо? ← Потолочина не студит, и кормушка не будет, она ведь вместо нее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Напарник вычитал и сделал кормушкую Из всех извесных она мне больше всего нравится. Преимущества : - При наливании сиропа через сетку, не надо открывать кормушку - пчёлы не выходят. - Проход для пчёл посредине рамок. Для отводков, когда клуб ранней весной смещается от края улья это плюс. - И то что я уже писАл - не нравится мне отдельный отсек для забора сиропа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Мапет,а как контактируют с сиропом пчелы?Есть для этого плотик или внутри по наклонной тоже сеточка?Лично я пользуюсь кормушкой-поилкой Верещагина.Она приспособлена к любой стекляной банке (совковой) и не требует строгой горизонтальности.Для меня она удобна во всех отношениях и мастерить что либо нет необходимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Мапет,а как контактируют с сиропом пчелы? ← Плотик конечно. Я не указал просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 я пользуюсь кормушкой-поилкой Верещагина.Она приспособлена к любой стекляной банке (совковой) и не требует строгой горизонтальности. ← Что за поилка такая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 У меня снимки не очень,но рискну показать на обозрение.Если что непонятно,спрашивайте.Лучше через личку дабы не выглядело голой рекламой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Мне кажется в таком случае проще купить готовую кормушку. ? что я и сделал недавно.Купил в магазине по 23 гр. кормушки.Очень удобные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Ия купил готовые с магазина, тоись мне купили.... Кормушки супер.. Иду наливать сироп полностью бес маски в одних шортиках и майке, пчелки меня встречают мирно никак недождутся когда вылю пьют прямо с бутылки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 29, 2008 Author Share Posted August 29, 2008 Вот несколько вариантов кормушек ← До боли знакомый 4-й рисунок... Это разрез моего микронуклеуса. Вот только где я его выкладывал уже забыл. Да и оригинал куда-то запропал. maryasko, спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted August 29, 2008 Share Posted August 29, 2008 Самая простая кормушка - 3-х литровая банка поставленая на пчелиную поилку, изготовленную под эту самую банку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Вот несколько вариантов кормушек ← У меня возникла проблема с кормушками, нужно сделать поплавки (плотики) а подходящего материала нет. Есть доска 25-ка, но неохота рубанком доводить ее до 5мм. Какой материал еще можно применить в этом случае. Думал попробовать пенопласт, но может быть не безопасно - это не утепление, а питание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted September 2, 2008 Author Share Posted September 2, 2008 Какой материал еще можно применить ← Петрович говорил о полосках вощины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Думал попробовать пенопласт, но может быть не безопасно - это не утепление, а питание. ← Тем не менее в супермаркетах нередко продукты пакуют в "тарелочки" которые сделанные ни с чего другого а именно с пенопласта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 продукты пакуют в "тарелочки" которые сделанные ни с чего другого а именно с пенопласта. ← Да, но пенопласты разные бывают. От неправильного пенопласта человек заболеет - когда-то, а пчелы погибнут - зимой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 На колхозной еще пасеке видел,как в качестве кормушек применяли дюралевые формы для выпечки хлеба.Вместо поплавков пчеловод применял выбракованные соты.Пчелам,повидимому,нравилось иботе соты привариваривали к металлу намертво.Да,на многокорпусник ставилось сразу три таких "кормушки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Соломки постелите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hitvlad Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 В основном у меня кормушки гнездовые(вставляются в гнездо, с плечиками как у рамок) и потолочные - ставится вместо потолочных досок. Вторых мало и сделаны без всяких хитростей. А на этой неделе сделал пару штук (7) следующей конструкции: с одной стороны кормушки сделан проход для пчёл, весь объём для сиропа разделён на две части - одна открытая для пчёл, с плотиком; вторая недоступная для пчёл за счёт сеточки(можно и отделяющую перегородку сделать ниже, но сеточка, если она съёмная, позволить пустить пчёл для осушки всей кормушки). Крышку кормушки можно делать или с отверстием, или с двух частей, меньшая из которых отодвигается для наливания сиропа. Размеры произвольные, в зависимости от потребностей; или, в случае карманов или нуклеусов, - в зависимости от размеров самого гнезда. (ещё от высоты крыши иот имеющегося материала... :D ) меня такиеже только на две стороны так доступнее большму коичеству пчел и осенью быстрее закрмиш а по объему гдето литра на 4-5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soloda Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Вот несколько вариантов кормушек ? У меня возникла проблема с кормушками, нужно сделать поплавки (плотики) а подходящего материала нет. Есть доска 25-ка, но неохота рубанком доводить ее до 5мм. Какой материал еще можно применить в этом случае. Думал попробовать пенопласт, но может быть не безопасно - это не утепление, а питание. Сено тоже подойдет я так и делаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Соломки постелите. ? Сено тоже подойдет ? А если это сено да с лекарственных трав - деревий, например, мелиса, котовник, лофант... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Петрович говорил о полосках вощины. ← Полоски вощины: 1-й день залил сироп, полоски держатся на плаву, пчелы берут корм, все отлично. 2-й день, вечером открываю кормушку, вощина наполовину отсроена и наглухо прилеплена ко дну, теперь отдирать нужно, чтоб сироп новую порцию залить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Нет необходимости отрывать воск.Просто в кормушку сиропа меньше войдет.В конечном итоге лишнюю заправку сделаете и всех делов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts