Jump to content

Кормушки

Petrovych61
 Share

Recommended Posts

Наконец то пришла мысль как ее сделать. :ole_ole: На работе есть прозрачные крышки для закрывания секций кросса, но мы ими не пользуемся (достало открывать и закрывать каждый раз). Целый год думал как же применить ее для кормушки, чтоб и заливать было удобно и пчелам было куда пролезть. Придумал я склеивать две крышки вместе, получается резервуар объемом 2.8л Збиваю с досок каркас на длину потолочины и болтами внутри прикручиваю эту емкость.

post-6-1211818318_thumb.jpg

post-6-1211818336_thumb.jpg

post-6-1211818355_thumb.jpg

Сверху прикрываю листом Полиэтилметакрилата (оргстекло) и делаю дырочку для заливки, а пчелы могут пролезать куда им угодно с любой стороны. Ну и конечно поплавки. Где достать такие крышечки, на любой электронной телефонной станции. Спрашивать крышки от Кроновского кросса. А еще в Харькове завод им. Шевченко, в Одессе, завод Евроквант. Черкассы завод Чезара, и Винница, не помню как называется завод. :hi:

Наконец то пришла мысль как ее сделать.

Супер!!! :ay: Только в холодный перриод не будет ли такая кормушка студить черезчур гнездо?

Где достать такие крышечки, на любой электронной телефонной станции. Спрашивать крышки от Кроновского кросса. А еще в Харькове завод им. Шевченко, в Одессе, завод Евроквант. Черкассы завод Чезара, и Винница, не помню как называется завод.

:umora: Мне кажется в таком случае проще купить готовую кормушку.

Только в холодный перриод не будет ли такая кормушка студить черезчур гнездо?

Потолочина не студит, и кормушка не будет, она ведь вместо нее.

• 2 months later...

Напарник вычитал и сделал кормушкую Из всех извесных она мне больше всего нравится. post-3-1219326211_thumb.jpg Преимущества :IMHO1: : - При наливании сиропа через сетку, не надо открывать кормушку - пчёлы не выходят. - Проход для пчёл посредине рамок. Для отводков, когда клуб ранней весной смещается от края улья это плюс. - И то что я уже писАл - не нравится мне отдельный отсек для забора сиропа... :dntknw:

Мапет,а как контактируют с сиропом пчелы?Есть для этого плотик или внутри по наклонной тоже сеточка?Лично я пользуюсь кормушкой-поилкой Верещагина.Она приспособлена к любой стекляной банке (совковой) и не требует строгой горизонтальности.Для меня она удобна во всех отношениях и мастерить что либо нет необходимости.

Мапет,а как контактируют с сиропом пчелы?

Плотик конечно. Я не указал просто. :hi:

я пользуюсь кормушкой-поилкой Верещагина.Она приспособлена к любой стекляной банке (совковой) и не требует строгой горизонтальности.

Что за поилка такая?

У меня снимки не очень,но рискну показать на обозрение.Если что непонятно,спрашивайте.Лучше через личку дабы не выглядело голой рекламой.

Мне кажется в таком случае проще купить готовую кормушку.

что я и сделал недавно.Купил в магазине по 23 гр. кормушки.Очень удобные... :hi:

:hi: Ия купил готовые с магазина, тоись мне купили.... :ole_ole: Кормушки супер.. :ay: Иду наливать сироп полностью бес маски в одних шортиках и майке, пчелки меня встречают мирно никак недождутся когда вылю пьют прямо с бутылки... :az:

Вот несколько вариантов кормушек

До боли знакомый 4-й рисунок... :umora: Это разрез моего микронуклеуса. Вот только где я его выкладывал уже забыл. Да и оригинал куда-то запропал. maryasko, спасибо!!! :hi:

Самая простая кормушка - 3-х литровая банка поставленая на пчелиную поилку, изготовленную под эту самую банку.

У меня возникла проблема с кормушками, нужно сделать поплавки (плотики) а подходящего материала нет. Есть доска 25-ка, но неохота рубанком доводить ее до 5мм. Какой материал еще можно применить в этом случае. Думал попробовать пенопласт, но может быть не безопасно - это не утепление, а питание. :helpme:

Какой материал еще можно применить

Петрович говорил о полосках вощины.

Думал попробовать пенопласт, но может быть не безопасно - это не утепление, а питание.

Тем не менее в супермаркетах нередко продукты пакуют в "тарелочки" которые сделанные ни с чего другого а именно с пенопласта.

продукты пакуют в "тарелочки" которые сделанные ни с чего другого а именно с пенопласта.

Да, но пенопласты разные бывают. От неправильного пенопласта человек заболеет - когда-то, а пчелы погибнут - зимой

На колхозной еще пасеке видел,как в качестве кормушек применяли дюралевые формы для выпечки хлеба.Вместо поплавков пчеловод применял выбракованные соты.Пчелам,повидимому,нравилось :ae: иботе соты привариваривали к металлу намертво.Да,на многокорпусник ставилось сразу три таких "кормушки".

Соломки постелите.

В основном у меня кормушки гнездовые(вставляются в гнездо, с плечиками как у рамок) и потолочные - ставится вместо потолочных досок. Вторых мало и сделаны без всяких хитростей. А на этой неделе сделал пару штук (7) следующей конструкции: с одной стороны кормушки сделан проход для пчёл, весь объём для сиропа разделён на две части - одна открытая для пчёл, с плотиком; вторая недоступная для пчёл за счёт сеточки(можно и отделяющую перегородку сделать ниже, но сеточка, если она съёмная, позволить пустить пчёл для осушки всей кормушки). Крышку кормушки можно делать или с отверстием, или с двух частей, меньшая из которых отодвигается для наливания сиропа. Размеры произвольные, в зависимости от потребностей; или, в случае карманов или нуклеусов, - в зависимости от размеров самого гнезда. (ещё от высоты крыши иот имеющегося материала... :D )
меня такиеже только на две стороны так доступнее большму коичеству пчел и осенью быстрее закрмиш а по объему гдето литра на 4-5 :ay::hi:

У меня возникла проблема с кормушками, нужно сделать поплавки (плотики) а подходящего материала нет. Есть доска 25-ка, но неохота рубанком доводить ее до 5мм. Какой материал еще можно применить в этом случае. Думал попробовать пенопласт, но может быть не безопасно - это не утепление, а питание. :helpme:
Сено тоже подойдет :IMHO1::ay: я так и делаю :ay:

Соломки постелите.

Сено тоже подойдет

А если это сено да с лекарственных трав - деревий, например, мелиса, котовник, лофант... :IMHO1:

Петрович говорил о полосках вощины.

Полоски вощины: 1-й день залил сироп, полоски держатся на плаву, пчелы берут корм, все отлично. 2-й день, вечером открываю кормушку, вощина наполовину отсроена и наглухо прилеплена ко дну, теперь отдирать нужно, чтоб сироп новую порцию залить. :angry:

Нет необходимости отрывать воск.Просто в кормушку сиропа меньше войдет.В конечном итоге лишнюю заправку сделаете и всех делов.

• Fabro changed the title to Кормушки