Sanich Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Здесь объем кормушки зависит от ее высоты, я же писал... ← Я имел ввиду заводскую с магазина. Сам хочу пару таких прикупить, только чтобы объем был подходящий. 1,5 л это очень мало для пчеловода выходного дня, так как я за раз даю от 3 до 5 л сиропа и уезжаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexWhite Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Я имел ввиду заводскую с магазина. Что касается Делона, то ничего в магазинах не видел, все своими руками. Читал можна пластиковые бутылки прспособить: Сбоку продолжный вырез, ложишь ее, пару плотиков и лей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Читал можна пластиковые бутылки прспособить: ← Я пробовал что-то из этого сделать, но полный отстой, разве что бутылка заране будет с квадратными боками, и опять же - размер маленький... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Который год пытаюсь сделать форму для отлива кормушек и никак, может эту зиму получится тем более что уже есть некоторые материалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Который год пытаюсь сделать форму для отлива кормушек и никак, может эту зиму получится ← Отлива из чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Из пластмассы, можна достать готовую крошку, а можна и самому молоть бутылки пластиковые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 а можна и самому молоть бутылки пластиковые ← ЧТо означает "молоть"? :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Когда то я работал на заводе "Електрон", так вот старые побитые задние крышки перемалывали и делали новые, вот так и я хочу, только бутылки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Когда то я работал на заводе "Електрон", так вот старые побитые задние крышки перемалывали и делали новые, вот так и я хочу, только бутылки ← Перемолите - расскажите о результате! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Когда то я работал на заводе "Електрон", так вот старые побитые задние крышки перемалывали и делали новые, вот так и я хочу, только бутылки ? а я работал на заводе "Полимер".так там была дробилка для пластмассы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 А я хочу вас предостереч! Наши ПЕТ бутылки при расплавлении выделяют ДИОКСИН!! Поэтому их не рекомендуют сжигать! Вычитал в газете "ФАКТЫ"! Там подробно объяснял какойто спец по переработке вторсырья,переработка пластиковых бутылок-это очччень сложный и дорогой процесс, поэтому их у нас завались, как в странах третьего мира. Потому что нет бабла на такое "баловство" у государства! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 При сжигании да, а при розплавлении не должно, они ведь не розлагаются на составные, а просто плавятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DXZ Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 А я хочу вас предостереч! Наши ПЕТ бутылки при расплавлении выделяют ДИОКСИН!! Поэтому их не рекомендуют сжигать! Вычитал в газете "ФАКТЫ"! Там подробно объяснял какойто спец по переработке вторсырья,переработка пластиковых бутылок-это очччень сложный и дорогой процесс, поэтому их у нас завались, как в странах третьего мира. Потому что нет бабла на такое "баловство" у государства! Что-то этот "спец" не то рассказывал.. И причем здесь государство??!! Мы же не в СССР живем. Существуют и частные предприятия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 И причем здесь государство??!! Мы же не в СССР живем. Существуют и частные предприятия. ? Частникам нужна прибыль, а переработка пластиковых бутылок, ооочень низко рентабельна, поэтому никто и не занимается их переработкой, а уже пора, не то скоро завалит нас этими бутылками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DXZ Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 переработка пластиковых бутылок, ооочень низко рентабельна поэтому никто и не занимается их переработкой Вы считали? Занимаются. В Днепре вообще возле мусорников специальные сетки для них стоят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 В Днепре вообще возле мусорников специальные сетки для них стоят. ← Вот бы у нас их начали принимать... Как бутылки от пива - сразу немного чище стало бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Предлагаю всеоющему вниманию идею кормушки, о которой я говорил раньше. Она такая же как у Mapet, но "двухканальная", что позволяет давать воду одновременно с сиропом, или двойную дозу сиропа. Сетка съёмная, может устанавливаться в зимний период для того чтобы облегчить дачу канди. Из этого эскиза все понятно, я надеюсь. Жду отзывов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Жду отзывов. ? такого плана кормушки у меня служат более 15 лет и вот мои замечания: -как бы хорошо не промазали внутреннюю поверхность герметиком, использовать, как поилки их не получится-вода дырочку найдёт. А вот сахарный сироп держут великолепно. Поэтому проще сделать с одним отсеком для сиропа, а карман прижать к одной стороне. -перегородку между отсеком и карманом заменил на пластину из оргстекла. ДВП разбухает и плохо вынемается. -сетка не нужна, если размеры выдержаны, пчёлы всёравно не попадут в отсек. -все верхние крышки должны быть прозрачными. Такие кормушки у меня по 5,5л. Жаль, что промышленность не выпускает такие объёмные кормушки. Мечта сделать такие из оргстекла, даже заготовки нарезал. Да кто бы мне их склеил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 пчёлы всёравно не попадут в отсек. ← Назначение сетки - не пускать пчел наверх, когда снимается стеклянная крышка; в отсек они и так не попадут. А вот канди положить - просто удовольствие, и пчел не давишь, и они никуда не вылазят, а канди получается внутри клубка пчел. Идея вот как раз в этом заключается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Поэтому проще сделать с одним отсеком для сиропа, а карман прижать к одной стороне. ← Были у меня и такие кормушки. Но так хочется использовать ее для того, чтобы положить канди, а пчелы в большинстве случаев почему-то сидят в центре гнезда и положенный скраю кусок канди не могут достать, приходится снимать потолочины. как бы хорошо не промазали внутреннюю поверхность герметиком, использовать, как поилки их не получится-вода дырочку найдёт. ← У меня - отлично держит воду, собираю на герметике. Но лучше, наверное, склеить всю конструкцию из оргстекла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Поэтому проще сделать с одним отсеком для сиропа, а карман прижать к одной стороне. ? Были у меня и такие кормушки. Но так хочется использовать ее для того, чтобы положить канди, а пчелы в большинстве случаев почему-то сидят в центре гнезда и положенный скраю кусок канди не могут достать, приходится снимать потолочины. как бы хорошо не промазали внутреннюю поверхность герметиком, использовать, как поилки их не получится-вода дырочку найдёт. ? У меня - отлично держит воду, собираю на герметике. Но лучше, наверное, склеить всю конструкцию из оргстекла. Лично я склеиваю из оргстекла с помощью дихлорэтана. Правильно говорит Ю.П. кормушка или поилка (как угодно называйте) должна быть изготовлена из материала хорошо подвергаемого дизинфекции и тщательной промывки всех ее объемов. Есть и еще одно условие - она должна устанавливаться слегка наклонно, чтобы пчелы содержимое выбирали полностью и не должна своей плоскостью лежать на рамках , а давать пчелам проход через верх рамок в другие улочки. В противном случае они такую поилку прочно приклеивают прополисом к рамкам на которой она стоит. В целом я лично большой сторонник внутриульевых поилок и большой противник общих поилок установливаемых на пасеках. Такие общие поилки являются источником перезаражения летающих насекомых. Внутриульевые поилки обязательно после использования должны обеззараживаться. Чтобы пчелки не тонули - скатайте из вощинки или отрежте полосочку ее и это будет для них плотиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 такого плана кормушки у меня служат более 15 лет ? если вас не затруднит,коллега, пож. фото в студию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 если вас не затруднит,коллега, пож. фото в студию... ← С удовольствием, но только летом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 но только летом... ? Да и я сейчас до них не доберусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 18, 2008 Author Share Posted February 18, 2008 То что можна класть в кормушку канди - это очень хорошо. Но для себя лично сделал несколько выводов(относительно своих условий разумеется). Во-первых - для канди практичнее потолочины с еткой(поскольку у меня именно потолочины(держать кормушку зимой не вижу смысла). Во-вторых кормушки практичнее с одним отделением для корма, без отсека для забирания жидкого корма(я не имею ввиду отделение для воды - это не мешает. Тут нюанс в том, что мне больше нравится, когда пчёлы попадают в "основной отсек", тоесть выбирают всё. А там просто плотик и при повторном наливании они не тонут... Конечно же это моё "ИМХО" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts