
dmitri32
Пользователи-
Content Count
37 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
22About dmitri32
- Birthday 03/11/1982
Contact Methods
-
ICQ
0
-
Skype
dmitri3317
General Information
-
Пасека в
харьковская область
-
Стаж
8-15 лет
-
Kоличество семей
51-70
-
Ульи
8-и рамочные на полурамку
-
Порода пчел
бакфаст
Recent Profile Visitors
770 profile views
-
Извените, что не могу точно скзать что за материал, но точно не ABS. Им, как самым дешевым материалом пробовали, не удалось получить точный размер ганемановского прохода, сильно искажается при остывынии, и еще есть проблемы, но я не помню какие. Изделия получаются эластичные. Год проработали на нуклеусах, изменений, вызванных ультрафиолетом я не заметил. Точные технические вопросы прошу уточнять с братом по телефону. Ну и некто не говорит что делем только представленный заградитель, все пожелания клиента могут быть учтены, а может не только заградитель?
-
Выставляю фото напечатанного летка и его чертеж чтобы иметь понятие о размерах конкретно этого изделия. Его вес 5,5 гр., то есть цена 1,5 гр х 5,5 = 8,25 гр. леток.PDF Выставляю фото напечатанного летка и его чертеж чтобы иметь понятие о размерах конкретно этого изделия. Его вес 5,5 гр., то есть цена 1,5 гр х 5,5 = 8,25 гр.
-
Ю.М. а почему Вы говорите что не определились с ценой на ваш "джеро", а на вашем сайте он есть, цена стоит 250 грн и вроде как в наличии?
-
Я не сказал что я так делаю, я сказал что есть таких много специалистов. А у меня бакфаст, он действительно почти не роится, и у него афигенно плохое развитие весной, если семья вышла ослабленная из зимовки. Поэтому присматриваюсь к карнике или может частично хочу еще раз поэкспериментировать с карпаткой. Материал карпатки у меня был неизвестно от кого. Попробовать от известных матководов, или не морочить голову, а сразу карнику?
-
В этом вы правы, но по моему у Вани Фабро на канале, показывали огромные молдавские пасеки на карпатке и еще у когото на канале показывали большую промышленную пасеку, если не ошибаюсь, Дубовик, и они говорили что порода карпатка
-
Не вопрос держать 10 - 20 семей (раньше такое количество в основном и было) и штамповать отводки при первых признаках роения - как разумное решение, или как многие делают, а поверьте таких очень очень много, каждую неделю приезжают на пасеку, перебирают улья, рвут маточники в надежде что не пропустили нечего, и так с середины мая и до подсолнуха кувыркаются. Вот я и задал вопрос о технологии, потому что есть крупные хозяйства медового направления на карпатки ( в ютубе много показано, а о технологи не особо). Но ведь у карпатки сумасшедшее весеннее развитие, чахлые недосемьи вышедшие из зимовки
-
А кто нибудь из крупных медовиков - карпатчиков (а они есть!) может поделится информацией о годовом цикле содержания карпатки на своей пасеке. Как то у меня с не й не сложилось, срывались семи в ройку и во время взятка. Но если семья силе меда прут отлично и развитие отличное. Хотелось бы проанализировать свои ошибки.
-
Граненный стакан в литре готового раствора
-
Граненный стакан в литре готового раствора
-
Я пробывал. Часть пасеки обработал проливом "бисанаром" (типа со щавельной кислотой, что на мой взгляд мягко сказать неправда) а вторую по этому рецепту. Результат от бисанара мгновенный, после щавельки клещ активно начинает сыпаться с задержкой 12 часов. Но в итоге осыпь одинаковая. Через неделю обработку повторил, но наоборот (то что обрабатывал щавелькой - бисанаром, что бисанаром - щавелькой) - клещ практически не сыпался. Так что рекомендую, только в безрасплодный период. По моему Евгений Рудь говорил что обрабатывать только один раз (а может и не он, рецепт встречается во многих местах)
-
В субботу обработал часть пасеки (10 семей) препаратом "бисанар", тот что для пролива. Эффект от него что стрельнул дым -пушкой с хорошим тактиком, сыпанулось клеща через час немерено. Параллельно обработал 15 семей щавельной кислотой 3,5% с сахаром проливом по улочкам. Клещ начал активно сыпаться через 12 часов, и за сутки его насыпалось так же как и после бисанара. Получается при расходе на 1 семью приходится около 2 граммов щавеливой кислоты, и механизм действия у неё растянутый. Отсюдого вопрос - из чего изготовлен бисанар ? ( 1 ампула - 1 мл на 10 семей, состав на упаковке 20% щавеливая к
-
У меня такие размышления. Сейчас разрекламированы пенополистироловые улья на 6 рамок, типа 1 рамка раслода и 1 с кормом на начало лета и в зиму полный пчелы. А ели такой метод сделал отводок, пустил в зиму, весной старую семью на продажу, а смолодухой с 6 рамочника в улей с проданной семьей. Плюсы: - проданная семья- это деньги -Молодая матка в новой семье - новое гнездо (особенно актуально у кого гнездо на большой рамке, выше магазины) Минусы - нужен к каждому улью еще отводочный улей. Кто - что по этому поводу скажет?
-
что во всех линиях, у всех заводчиков?Должны же быть одни болле другие менее в сравнении между собой. В старых книжках о карнике говорят как о очень ройливой породе. Выделяя и размножая мене ройливые экземпляры и бракуя более ройливые пришли к теперишним результатам. Сравнивая по ройливости бакфаста и карпатку просто смешно, а вот внутри популяции есть смысл. Хотелось бы попробывать лучшее из имеющегося. Вот например у Вас, Романович, до недаанего времени был захар, как он Вам?
-
Опять 2 страницы текста ниочем. Вот я хочу попробовать карпатку. К кому лучше обратится за племенным материалом, чтобы вывести дочек. У кого либо есть опыт сравнения различных типов карпатки ?вучковски, захар и т.д.?Для меня главный критерий устойчивость к роению