Jump to content

Gelone

Пользователи
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90

About Gelone

  • Birthday 01/22/1974

General Information

  • Пасека в
    Ингулец (Кривой Рог)
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    МК, БФ, 10*145
  • Порода пчел
    бакфаст

Recent Profile Visitors

722 profile views
  1. Я имел ввиду В109 SYV. У меня есть ваша В109SYV на В1 ОR, мне нравится. Поэтому и спрашиваю. Прицепилось нечаянно другой текст
  2. Юрий Петрович, вы написали, что от лучшей матки от КВ будете продавать маток. И я задал вопрос будут ли это ИО матки или Ф1. Если это будут ИО, то можно ли этих маток у вас заказать? Я понимаю, что они ещё не будут полностью проверены.
  3. Геннадий Брониславович, это у вас. Я спросил что планирует Юрий Петрович. Если будут свободные ИО, то взял бы несколько штук у Юрия Петровича, так как покупаю у него не первый год. И на этот сезон тоже был сделан заказ.
  4. Сегодня получил посылку. Качеством очень доволен!! Отдельное спасибо за бонус)) жалею, что не заказал ещё опалитки безномерные, на маток себе и соседям. Виталий, жёлтая основа это пивной картон, тот что идёт хорошо для изготовления полосок глицерин+щавельку?
  5. 115 есть, первая позиция в 2020. А 133 тоже интересует? Потому как 115 и 251 завязаны на 255. 255*12 в этом году дала хороших Ф1.
  6. Я тоже стою перед выбором медогонки. И остановился на Лысонь из-за европейского сертификата. Или можно, когда приспичит по поводу сертификации, купить самую дешевую медогонку с сертификатом, а пока качать на той, которая нравится.
  7. Все идет в сторону сертификации оборудования и помещений, поэтому выбор очевиден.
  8. Ответил в личку. Я не занимаюсь саженцами, но знакомые виноградари пользуются "Клонекс гелем". результат супер.
  9. Вот как раз после ваших обработок виноград есть нельзя. Вы брызгаете по гороху Квадрисом, а потом если дожди, то Ридомилом. Ридомил Голд в норме 25г на 10 литров имеет срок ожидания 66 дней и относится ко второму классу токсичности (я использую препараты 3 класса после цветения). Во-вторых Р.Г. это препарат от мильдью, а сроки в которые вы его используете, более опасны появлением оидиума. Оставьте Р.Г. только для первой обработки, а после цветения его не применяйте. Лучше используйте второй раз Квадрис Топ (именно Топ, он лечит, а не только профилактика). Он работает и по мильдью и по оидиуму
  10. У меня тоже опыта нет. Раньше пользовался Энвидором. На этот год запланировал Санмайт и Ниссоран. Санмайт убивает клеща, но можно пользоваться только раз в год. Ниссоран не убивает взрослого клеща, но убивает все стадии развития. Взрослый клещ погибает сам от старости в течении 7-10 дней. Калипсо запланировал купить для обработки сада, и попробую на винограде.
  11. Если куплю, то буду использовать Маврик. пасека стоит дома. По пятому листу имел ввиду, что только использую акарицид.
×
×
  • Create New...