Jump to content

ur4qbx

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ur4qbx

  1. Датчик установлен внутри нагревателя - моноблок.
  2. а можно для чайников подсказать какие у таких резисторов маркировки и номиналы? в идеале картинку бы еще спасибо Например : 20R-5%-PRW-5W пр-во: Royal Ohm проволочный цементированный 20R 5% 5W0 -55..+70*C@100%Ptot +155*C@60%Ptot Сайт : http://www.elcom.zp.ua/products/browse?container_id=/16/136 А картинка- керамичекий параллепипед с проволочными выводами.
  3. В качестве нагревателей терморегулятора я применяю керамические резисторы на 5 Вт. Ничего не выделяют . Легко прикручивать к рассеивающей пластине. Не дорого . Рекомендую.
  4. ur4qbx,, дозвольте з Вами не погодитися, думаю, що навпаки, при таких умовах буде досягнуто більш рівномірне температурне поле під рамками (особливо в випадку малої площі нагрівача), що для нас важливо. Уважаемый ВЕРЕС, Со мной можно не соглашаться , но система нагреватель - рамка имеет теплоноситель (воздух) с конечной скоростью теплопередачи и , естесственно, нагреватель будет перегреваться в тот момент пока температура воздуха в точке измерения не достигнет порога отключения. И ошибка (перегрев и недогрев ) будут больше , чем дальше разнесены источник тепла и термодатчик релейного регулято
  5. В таком случае будет средняя температура поддерживаться точно но за счет эффекта перерегулирования. И чем больше расстояние от датчика до нагревателя тем больше будет ошибка (перегрев/недогрев).
  6. Вот мой вариант схемы. Детали все сняты с нерабочей материнки. Запитано от компьютерного БП с холодным резервированием.
  7. Датчик и нагреватели объеденены одним конструктивом (алюминиевая пластина) и являются крышкой конструкции. Из 9-ти семей выжили 8. Одна на 4-х рамках . Есть ли расплод еще не знаю. А можна схему і фото на форум? ur4qbx - позивний? Приемно познайомитись, ur6hdt Да , позывной. Схему выложу . А фото ? Какие именно ?
  8. Использую донный термостатированный подогрев два сезона. Регулятор выполнен индивидуальный для каждого улья . Все запитаны от безопасного напряжения. Затраты около 5 кВт/ч на пасеку из 9 ульев в неделю. Режимы работы регулятора : 1) +3С 2) +8С 3) +8С(днем) и +15С(ночью). 1 - использую всю зиму. 2- плавный переход зима-весна и осень-зима (до формирования клуба) 3- начало червления весной. Позволяет помочь с обогревом расплода и не навредить в холодные дни. Органы управления и фотодатчик располагаются на лицевой стороне улья. Пчелы зимуют на открытом пространстве.
×
×
  • Create New...