Jump to content

Tykhon

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Украина, Днепр

General Information

  • Пасека в
    днепропетровская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    10 рамочник на 145
  • Порода пчел
    разная

Recent Profile Visitors

509 profile views
  1. Я пробовал года четыре назад прим. на пяти семьях. Взяток был слабый. Старых маток пометил и подрезал крыло. Ставил по одному маточнику в защитном колпачке. В двух семьях видел как работают две матки (как при тихой смене) в одной осталась старая и еще в двух сменились. Сам категорически считаю шо больше одного ставить нельзя тогда есть риск выхода роя. Если даже рой выйдет со старой маткой с подрезаным крылом то вернется уже без матки. Есть конешно риск шо матка выйдет некачественная или не вернется с облета, но способ для меня интересный своей простотой.
  2. Дякую за корисну пораду. Прийняте рішення матку знищити, а бджолою підсилити невеличкий пізній рій. Бджола в сім"ї стара і швидко відходить, тому вдало перезимувати шансів небагато. Дякую за відповідь, андрейКАЕ!
  3. Первый - Помогите пожалуйста разобраться!!! В семье матка есть и яйца есть, а личинок и печатного расплода - нет. Такая картина наблюдается уже две недели. Семья на семи рамках, корма много. Маток у меня уже нет, а объединять стремно вдруг болезнь. Второй (уточнение) - Семья была хорошей силы (полностью занимала 20-ти рамочный лежак), хорошо поработала на подсолнухе. Когда осматривал, две недели назад, заметил что она гораздо слабее остальных. Первая мысль была что она отроилась и матка только начала откладывать первые яйца, но признаков маточников не было. Спустя неделю тоже самое, спустя д
  4. Вы не внимательно читаете. "В семье матка есть и яйца есть, а личинок и печатного расплода - нет.", "В семье нет ни одной ячейки с личинкой или крытым расплодом.", если есть ячейки куда откладывать яйца значит логично ожидать продолжения развития. "Повторюсь - кормів у гнізді вдосталь." - про корм тоже писал. По моему достаточно подробно описано. Рядом с этой семьей стоит еще три десятка и именно в сравнении с ними у меня появилось сомнение в котором я, с помощью форумчан, пытаюсь разобраться. "Это не обсуждение. Это гадание. Типа отремонтирую автомобиль по фотографии" - не коректно
  5. Вопрос был задан раньше там все подробно расписано, а последний пост - это обсуждение.
  6. Матка цього року. Бджола швидко відходить (зараз вже 5 рамок), якщо так і далі піде зимувать вже нікому буде. Якщо зробити нескладні математичні розрахунки виходить, що на перше вересня, при огляді, розплоду не виявлено відповідно бджоли почали викидати яйця ще дванадцятого серпня (або ще раніше) тоді ще був взяток з соняшника. Підозріло рано ця сім"я почала готуватися до зими.
  7. В мене ситуація трохи інша. Яйця матка відкладає, а бджоли, скоріш за все, їх викидають. Хотілось встановити причину може якась хвороба яєць або розплоду. Повторюсь - кормів у гнізді вдосталь. Сімья за останній час помітно послабшала. Може замовити та замінити матку поки не пізно.
  8. Семья была хорошей силы (полностью занимала 20-ти рамочный лежак), хорошо поработала на подсолнухе. Когда осматривал, две недели назад, заметил что она гораздо слабее остальных. Первая мысль была что она отроилась и матка только начала откладывать первые яйца, но признаков маточников не было. Спустя неделю тоже самое, спустя две понял - что то не так. Нас чет корма так его полно в улье в том числе и открытого (не меньше 20 кг). В семье нет ни одной ячейки с личинкой или крытым расплодом. За пять лет такую картину встретил впервые.
  9. Помогите пожалуйста разобраться!!! В семье матка есть и яйца есть, а личинок и печатного расплода - нет. Такая картина наблюдается уже две недели. Семья на семи рамках, корма много. Маток у меня уже нет, а объединять стремно вдруг болезнь.
  10. Материнскую семью (была слабая со старой маткой) я расформировал на отводки, а на ее место подвинул сильный отводок, который делал в начале мая чтоб летная пчела в него слетела. Во всех семьях и отводках не замечено падежа пчел. В этом проблемном отводке зады у психованных пчел обычного окраса специально рассматривал. По поводу улья, я посадил отводки в ящики из двп (нового), но как раз проблемному отводку достался ящик где боковые стенки из двп со старой мебели (крашеные с наружной стороны). Я тоже задумался насчет токсичности материала и два дня назад пересадил в ящик в котором нормально ж
  11. Похоже на параличь... Как лечить?
  12. Корма - пол рамки меда у каждого отводка. Воду тоже давал. Если это не болезнь, то может траванулись чем то. Пару дней назад дал еще рамку с расплодом на выходе и медом, но поведение не меняется и дохнуть продолжают (правда пчелы дохлой меньше так их и в общем меньше осталось в отводке).
  13. Помогите пожалуйста разобраться! Купил плодных маток. Сделал отводки без расплода с молодой пчелой примерно по две полных рамки. Через пару дней обнаружил что пчелы в одном отводке умирают. Картина такая - поднимаю осторожно рамку часть пчел осыпается на дно улья и ведут себя очень беспокойно (машут крыльями и бегают по кругу). Матка работает. Итак через неделю осталось с двух рамок горсть пчелы с маткой. Что делать? Уничтожить отводок чтоб избежать эпидемии так жалко матку. Пересадить матку в семью - нет гарантии что не заболеют. Лечить не знаю от чего. Зады у этих нервных пчел не черные.
  14. Ув. пчеловоды, посоветуйте как лучше разместить пасеку возле подсолнуха. Есть два варианта до поля с подсолнухом 500м, но не так удобно для меня с точки зрения обслуживания и есть более удобное место, но на 700м дальше (до этого же поля). Подскажите насколько повлияют эти 700м на производительность.
  15. Скажите у кого нибудь рои пошли (в смысле ловятся)? Ни как не дождусь!
×
×
  • Create New...