Jump to content

Виктор ...

Пользователи
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

159

1 Follower

About Виктор ...

  • Birthday 11/07/1976

Profile Information

  • Location
    Км от моря.
  • Interests
    Увлеченный Батан.
  • Honey Extractor type
    центробежнобочкапедальная, со сливным отверстием.

General Information

  • Пасека в
    Северное побережье Азова, запорожская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    14рам, 2кор. дадан.
  • Порода пчел
    ................

Recent Profile Visitors

  1. Если честно, мои расчеты больше интуитивные, я уверен что 5г нейтрализуют остатки извести в сахаре. А если точней, я приборы малому отдал, на выходные заберу сделаю анализ, отпишусь. думаю остатки извести в сахаре будут разнится в зависимости от производителя, но я так понимаю у них у всех очистка от остатков органического вещества и отбеливание производится известью.
  2. Нектар не бывает с щелочным pH. Пищеварение пчелы не приспособлено перерабатывать щелочной сахар, никтар всегда имеет кислую реакцию, вот я и подгоняю сахар к pH нектара или меда. Я читал про экструдированый сахарный сироп с передозом лимонки, (7кг сахара + 15г лимонки и дальнейшие танцы с бубном.) Я на 10 кг сахара 5г лимонки ложу и без танцев, этого достаточно нейтрализовать известь оставшуюся после производства сахара.
  3. Правельно кажуть, все помеси итальянки что у меня были слабые на кишку. но для меня развитие в моих условиях важней. по пять литров сиропа с лимонкой даю, северней возможно нужно больше.
  4. Бодяк полевой, Татарник и мышиный горошек только выживают. буркуна у нас много, но обычно к середине июня сгорает, гречка думаю тоже бы сгорела. не всегда, но помоему в 18том с середины марта по середину июля не одного дождя, прошлый год относительно нормальный, буркун не сгорел.
  5. все поле по кругу ульями было обгорожено, плюс часный сектор, плюс соседнее село, откуда там, те кто под полем стоял вроди что то было.
  6. У нас кориандр с каждым годом подсевают, раньше только по селам слыхал, а прошлый год 5км от меня поле было, правда народу с ульями на то поле налетело)). но трохи напрыска для поддержки штанов в июне было.
  7. Не знаю как они относятся к сексменьшинствам но клеши не заедали у меня и раньше помеси итальянок других происхождений, по агресивности злей немного бакфастов, но это если придавишь рамкой пчел, только тогда могут пойти в защиту . а с тяпкой на против летка в в пяти метрах работать дают без маски, в отличии от степной и карпатки.
  8. Каркутятор включается когда на подсолнухе у одной семи в улье 20рам а обсиженых 15. А в другом 28рам обсиженых полностью. На безвзяточном периоде не кормлю, а расплод есть. думаю какие то крохи нектара они все таки находят, а по большей части переходят на белковое питание-на пергу.
  9. Можно. но думаю эти пчелы больше подходят для юга украины с засушливым климатом, не стабильным взятком, и мягкой зимой. крыши ульев уже пару раз подкрасили, видать расплод кормят. у меня в моих климатических среднестатистическая карпатка на 15рам к подсолнуху из за засух, потому я и доволен кордованами.
  10. лучше бакфаста и меснокарпатскастепной. у мена с Одессы от Бойко. Теория о мясных пчелах, которые много выращивают расплода, и носят мало меда не подтвердилась. много выращивают расплода даже при сухих рамках, это у меня перед подсолнухом обычно подержевающего взятка шаром покати.
  11. Я в курсе. просто вышло так что утерялось точное обозначение кросов. кросы ваши у человека у которого я брал эфок, чистых у меня нет, я пока в стадии поиска пчел которые лучше покажут себя в моих условиях, потому племенные и не интересуют на данном этапе, в этом году еще беру кордованок, а аш на следующий год только буду знать что больше подходит моим условиям. Но да востоновить инфу нужно, а то соберусь брать племенных а информация утеряна, со слов матковода: *-если я не путаю то в54/в19*. Были такие кросы?
  12. Ну это вы сами себе понапридумывали, я такого не говорил, я даже могу сказать больше, я с уважением отношусь к людям которые занимаются любой селекцией, у большинства из этих людей деньги на третем плане, а на первом любимое увлечение . ну а смазаные формулировки потому что у меня нет измерительных приборов по определению варотелерантности , все в мире относительно, и относительно чего я уже написал. Ну если нужно для понимания разделить все на черное и белое, то могу сказать с увереностью корова очень варорезистентна, а большинство пчел не очень , и вот в этом не
  13. А в общем бакфаст который у меня показывает относительно нормальную устойчивость к варатозу, я так понимаю он ближе к старому бакфасту. на уровне моих местных дворняжек по устойчивости, карпатка слабей, степная думаю на том же уровне. а то у новячка сложится мнение что раз в этой теме такие рассуждения то бакфаст слабей других пород к варатозу это не так.
  14. Не обязательно на этом пяриться, и тогда не кто не будет проверять правда ли эта пчела супер устойчива к варатозу. можно всего лишь из племенного материала выбраковать самых не устойчивых и тогда их дочки не кому не попадут, и не кто не будет делать антирекламу. это будет не селекция а всего лишь контроль над вырождением.
×
×
  • Create New...