Jump to content

Евгений_

Пользователи
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Евгений_

  1. Здравствуйте уважаемые коллеги. Стоят 2 ловушки, расстояние между ними +- 5-7 км. Приезжаю проверять, а там снизу отстроенные языки, видно что недавно привился рой, но пчелы в ловушку не зашли и исчезли. Подскажите в чём может быть причина?
  2. Да действительно лежат мертвые пчелы перед летком, я как то не обращал внимания трава густая, а это косил на пасеке и перед одним лежит фанеры кусок заросший бурьяном как рассмотрел а их там с чашку мертвяков.
  3. За последние 2 месяца я не думаю что климат так конкретно изменился что у летной пчелы развилась амнезия и они домой не возвращаются. все дело в гербицидах для ранних зерновых.
  4. Аналогичная ситуация, пасека стоит развития никакого, грешу на протраву зерновых очень вонючими и сильными гербицидами. P. S. В две роевни залетели шершни, ловушки стоят рядом возле поля ячменя после протрав дно усыпано мертвыми особями. Вывод если эти "рэксы" осыпались что говорить о рабочей пчеле.
  5. Сколько пчелами занимаюсь всегда рамки при откачке ставил назад рандомно, никаких жалоб за 15 лет не было и не будет. Так само и с роями в ловушках больная семья никогда не наберет силу до роевого состояния.
  6. Я с ловушек таких ссыпаю по 2-3 а то и 4 в кучу. Провожу так называемое объединение "под рюмочку", драк замечено не было). На подсолнухе по 4-6 рамок товарного меда дают.
  7. Добрый день, вот уже май прошел я, в качестве интереса, зарегистрировался на площадке МБ, но почему-то она еще не работает. Этот проект свернули?
  8. Сегодня вечером пересажу улов, а завтра подшаманю ее и вывезу. Получается поздно я ее списал)
  9. этот горе пасечник кочевал стоял в такой местности где соседскими пчелами и не пахнет, насколько я знаю ему нужно было количество, а погоды не было поэтому ему пришлось делать такие манипуляции с сахаром.
  10. К сожалению есть темные персоны как на стороне заготовителей так и на стороне пасечников. Лично видел как посреди пасеки высыпали несколько мешков сахара а потом с лейкой ходили водичку вносили и это в разгар главного взятка. Поживем увидим как будет работать МБ, может и выгодно будет торговать на этой площадке, но пока с экономической точки зрения, с вычетом всех затрат как времени так и средств, для мелких пасек, которых очень и очень много, прогнозы не оптимистические. ставки для подобных проектов нужно делать на небольших производителей меда, которые сделают более выгодную, уд
  11. Эта Старая ловушка сегодня сработала прям в мастерской, хранил в ней 2 суши, так в полях пока 1 рой прилетел в 22 ловушки, а ветеранша дома приманила со скамейки запасных))))
  12. Может на руках запах и был, это мне рассказывал знакомый, или у него руки крюки повредил матку а пчелы царимонится и лечить ее не будут, перевели в разряд двухсотых, а новую выведут.
  13. Я слышал что после мечения специальным японским маркером убивали(((
  14. А я немного паяльной лампой новые прохожу это сужает поры и в какой то мере "шлифует" стенки ульев и корпусов.
  15. До 1т, первый мед и часть 2 идет в розницу, остатки оптом.
  16. Не побоюсь сказать но наверное больше половины пасек Украины не качают за сезон 3т. так как не у всех есть достаточное количество семей. При лично моих обьёмах по быстрому я и по 32 соглашусь сдать прям из под медогонки.
  17. У каждой стороны есть свои пункты расходов которые нужно принимать как должное и не перекладывать друг на друга. Пасечник купил вощину, пчелопакеты, и другие расходники, а потом ждет, что бы перекрыть часть своих расходов пока у экспортеров начнут гореть контракты и искусственно подымут цену. Экспортеры в свою очередь занижают цену что бы перекрыть расходы на анализы, транспортировку и так далее. Заготовители это переходное звено и отдельный разговор. Есть одна проблема это сойтись в цене, договорится. Все мы эти элементарные вещи прекрасно понимаем. Но ни одна сторона не пойдет в убыток для
  18. Соглашусь, и повторюсь при "должном" уходе вещь не на один год покупается, но маленьким пасекам с небольшим финансовым оборотом очень накладно переходить на ППС. А также обработка и дезинфекция настораживает дерево паяльной лампой прошел и забыл, а как с ППС-никами быть? В конце сезона есть планы приобрести несколько для зимовки на улице.
  19. Спасибо за развернутый ответ, будем сотрудничать в этом сезоне пускай и через заготовителя, за новые бочки договорюсь, подсолнух рядом с пасекой посеян. И последний вопрос: Вы говорите делать анализ на разные партии стоит копеечку, выгодно стает с 3т. Так как тогда заготовитель делает анализы на партии в 500 кг? Расходы на это берутся с карманов пасечников, заготовителей или экспортера?
  20. Банальная и жизненная ситуация, улей после сильного ливня упал с полными магазинами меда, я не думаю что ППС выдержит такое, да это мой косяк с подставкой ( не приварил ляпуху под ножку) или при транспортировке в зимовник зацепили крышей деревянного на ППС образовалась вмятина. Возможно я и не прав что говорю о ремонте, так как при должном уходе и эксплуатации он прослужит долгое время. И ещё тут играет роль привычка к деревянным ульям, отломал что то вырезал новое прибил.
  21. Ведь пасечников вроде меня с относительно малым количеством производства меда очень много
  22. Д Мне хотелось бы разобраться в этом вопросе полностью и получить ответ и от экспортера. Плюсы медовой биржи очевидны но и минусы тоже. Я же хочу смоделировать ситуацию по 3 сценариям: 1 сдать по старинке заготовельщику (опыт в этом есть), 2 пойти через медовую биржу, 3 сдать экспортеру прямо на склад. Без глубокого понятия всех 3 случаев трудно высказать свою позицию и расставить экономически выгодные приоритеты.
  23. Есть два больших минуса ульям ППУ 1) это ЦЕНА, 2) не ремонтопригодность, я учел все плюсы и хотел бы себе на пасеку 2-3 шт не более чисто для пробы, хотя раньше был категорически противником таких ульев.
  24. Добрый день Виктор, хотелось бы и вам задать несколько прямых вопросов, как от пасечника и производителя относительного небольшого количества меда (возьмем 1т). Вы писали выше задачу со множеством переменных и непредвиденных обстоятельств. Как я понял суть была как сойтись в цене за основу возьмем среднею "35" (анализ опустим и приведем его к константе "мед хороший и качественный") Я как производитель готов потерять гривну вторую с килограмма при условии: а) Оплата наличными сразу. б) возврат тары в том виде в каком она была при отгрузке, или же сразу обмен бочка на бочку. в) ответственно
×
×
  • Create New...