Jump to content

Alekss

Пользователи
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

70

About Alekss

  • Birthday 10/13/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Запорожская обл.
  • Honey Extractor type
    4 рамочная

General Information

  • Пасека в
    Село
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    10/145, 8/145.
  • Порода пчел
    Карника, Итальянка,"Карпатка".

Recent Profile Visitors

1,219 profile views
  1. Подскажите пожалуйста какие по качеству ульи у производителя "All.uley" хочу заказать у них корпуса 25 мм соединение в шип.
  2. У меня обвязка соединена по углам, таким образом решил защитить углы. Без обвязки пользуюсь ульями 2 года и размеры у них не изменились.
  3. Вулики з обвязкою і справді виходять міцними. В мене є кілька варіантів вуликів з ЕППС, перший варіант це вулики на 6 рамок з 30мм ППС summer, другий варіант це вулики на 8 рамок з ППС 50мм техноніколь solid 500, третій варіант це вулики на 7 рамок з ППС summer 20мм з обвязкою. Для вуликів з ППС 50мм обв'язка не потрібна, жорсткості ППС вистачає. З обвязкою достатньо і 20мм, вулики виходять міцними.
  4. Зараз не скажу, цікавився 4 роки тому, тоді я порахував для себе що мені вигідніше купити.
  5. В мене дошка коштує дорожче ніж готовий вулик, тому я купую готові вулики. З ппс роблю коли є вільний час та терміново потрібен вулик. Іноді такі вулики добре виручають
  6. Вот поэтому я и не рекомендую их начинающим пчеловодам. Такие ульи должен применять опытный пчеловод с пониманием.
  7. Начинающим пчеловодам я вообще не рекомендую ульи из пены, скорее всего у них будут проблемы с молью, а эти ульи этого не выдержат. На меня сейчас накинутся защитники таких ульев но я останусь при своем мнении. Начинающие пчеловоды покупайте или делайте ульи из дерева! Потом можете попробовать из пены.
  8. Я вообще смотрю сейчас народ ведётся на рекламу и свято верит, видать самовнушение ещё работает. Ульи из синтетики выигрывают только весом. Это мое мнение!
  9. Присмотритесь на фото там видно где нет перфорации то дерево, а где перфорация то ППС
  10. Кстати деревянным у меня есть и по 50-70 лет от Деда и состояние рабочее, а учитывая стоимость ппу то за эти деньги я возьму 2 улья деревянных и буду с ними работать, прибыль в 2 раза больше! И смысл мне брать 1 ппу вместо 2-х деревянных?
  11. Могу только на словах, брусок размером 20x20x105мм установлен в углу. Получается собран каркас и в него вставлен ППС размером 225x450мм. Можно сказать что брусок продолжение передней и задней стенки. Так речь о ППС а за ппу ничего не скажу
  12. Я бы вообще сравнил ульи из дерева и ППС с автомобилями, есть китайские и другие..., Так вот ульи из ППС как китайский автомобиль поначалу радуешься что не дорого а потом понимаешь что сколько платишь столько и получаешь. Посмотрите на промышленные пасеки развитых стран там ульи из дерева, если бы было преимущество ульев из ППС они бы пользовались ними или переходили постепенно на них, у них и отводки и семьи в ульях из дерева!
  13. Те которые на фото жёлтый summer, а вомирамочные из 50мм, Технониколь solid 500. Summer лучше у него как бы жосткая корка. А вообще мой вам совет делайте или покупайте из дерева.
  14. У меня выборка 17x11 ,просто у меня в деревянных так. Да можно и пенопласт, пленку применять обязательно.
  15. Если честно то мне нравится ульи из дерева, они делаются один раз и на долго. Эти ульи я сделал для отводков и каких-то высоких требований у меня к ним нет. У меня есть опыт использования 8рамочных на 145 из ППС 50 мм, им уже 3 года и состояние очень даже хорошее.
×
×
  • Create New...