Jump to content

a.g.

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by a.g.

  1. 16 часов назад, Lefty сказал:

    Сьогодні знайомий був в Вінниці в справах бусом, заїхав на опт прикупи 5 мішків собі і 7 мені. 1130 грн мішок, Іллінецький.

    ЗІ: Є пропозиція з завода в Юзефо-Миколаєвці по 1100 грн.

    А где именно в Виннице?

    • Like 1
  2. 3 часа назад, Алексей Кременчуг сказал:

    Воспользуйтесь списком игнорирования, я двух человек вписал и форум стал гораздо читабельнее.

    А толку? Я добавил Ивана Ивановича в игнор давно, дабы не видеть не нужный мне бессожержательный спам, и вся вот страница в спаме ивана ивановича в виде цитат, надо значит добавлять в игнор тех кто цитирует. Астановитесь!

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Haha 3
    • Sad 1
  3. Месяц назад выгребали в тазиках по 60 и было выгодно и тут свежий мед по 45, такие договорняки вылезут боком всем участникам рынка. Они приучают крупные пасеки придерживать мед, рождая класс "ждунов", в т.ч.  с многолетним терпением, соответственно ни для эспортеров ни для производителей говорить о прогнозируемости, стабильности бизнеса не приходится.  Крупные пасеки не развиваются, в долгосрочной перспективе это - меньше пчелосемей и тонн чем могло быть при адекватной цене "сразу".  В краткосрочной экспортеры, видимо, не учитывают, что при закупке близкой к цене сахара теряется экономический смысл замены меда на сироп, а цена вопроса, в зависимости от местных условий, - от трети до половины товарного меда. А после традиционного поднятия цены в октябре или декабре мед оставшийся в сотах уже потерян. Стоит ли оно того, урвать на изподмедогонщиках - вопрос философский, купеческое дело благородное.

    • Like 9
    • Haha 1
  4. 50 минут назад, Lefty сказал:

    У мене цієї зими як насипало снігу, синиці  трохи понадкушували (наскрізних дір не наробили а так місцями  поклювали добряче).

    ЗІ: якою фарбую фарбували і як тримається на ЕППСі? 

    ПФ115. Держится нормально, до встречи с дятлом. 

    • Haha 2
  5. В 19.02.2021 в 00:47, Lefty сказал:

    Це і є SYMMER. Відгуків по ньому маса. У мене з ньогу  для відводків  і усі заставні . Уже писав не раз що практично не гризуть (як що края зрізу захищені)

     

     

    Подтверждаю. Пчелы его не грызут. 

    Потому что пока надумают его грызть, дятлы уже порвут его как тузик грелку.

    На пасеке штук 30 семей в ЭППС, этой зимой половину дятлы порвали на молекулы, остальные - понадкусывали, пчелы по сути зимовали под откртым неом при - 15.   

    Еще с полсотни корпусов на складе, не представляю что с ними теперь делать. Под мед они не годятся, так как полный корпус меда на бок не поставишь для выдува, а порамочно нет желания, на гнездо тем более - после этой зимы не знаю как в глаза смотреть пчелкам, перезимовавшим вместо улья в сугробе. Для нуклеусов слишоком большие и жаль дно-крышу переводить. Сжечь - неэкологично. Наверное сделаю комнату-музей ульям из ЭППС.

     

    • Haha 1
  6. 3 минуты назад, uam_63 сказал:

    Юзаю так сказати вже третій рік з будівельного ппс, зробив порівняння не на пару а десь 30 шт. можу назвати поки що тільки один плюс можливість розширятись при малій кількості фінансів . Собівартіст 300 корпуса з 20мм.  ппс приблизно 40 гр. без врахування моєї роботи . На цьому плюси закінчуються . Швидший розвиток в ппс ппу не помітив в порівнянні з деревом при моїй кількості вже можна вважати більш точним . Є фактори які більше впливають на розвиток ніж матеріал вулика. 

    І врахуйте скільки буде потрібно побігати коли червоночубий попробує на смак ваші вулики.

    20210314_142408.jpg

    Это еще слабенько поработал )

  7. 13 часов назад, Мико сказал:

    И не смотря на это пчелосемьи вышли на 7-8 корпусов ,перед акацией ещё и на нуки отбирался расплод с пчелой 

    У меня к акации подошли гнездо на 18 корпусов , меловые корпуса - сбился со счета. Спасибо знакомый на строительном кране помог крышу поставить. Баки зимой носили мед с варенья. 

    • Haha 4
  8. 14 часов назад, Taras NTG сказал:

    В мене в нових такі щілини що капець591b1cab0744bd508a39fa6c60a8916b.jpg

    Надіслано від мого Redmi Note 7, використовуючи Tapatalk
     

    Не пойму  по фото, какая часть улья изображена. Что это серху и что синее посредине (решетка?), в каком месте верхняя часть держится за нижнюю, они словно неправильно совмещены. Нет фото изделия в полный размер? 

    Брал улей данного производителя, из недостатвков - были не выдержаны (заужены) на 3 мм размеры выборки по плечики рамок, что устранилось выдавливанием рамками нужного пространства в ппу. 

    Щелей, деформаций не было,  стоят в том же виде третий год 

    • Like 1
  9. 3 часа назад, Neanderthalensis сказал:

    Ні, досвіду не маю, але я маю ваш :). Так, я читав усю вєтку від початку до кінця, і про курей знаю, і дятлів. :) 

    Але я маю досвід, зовсім невеличкий, визнаю, дерев'яних лежаків, хай їм грець.

    Чому влаштує я написав в попередньому пості.

    Для корпусов и крыши достаточно 30-ки. Но нужна дереввянная обвязка сверху и снизу. Так он прослужит несколько лет. 

    • Like 1
  10. ARGENTINA Clover White $1.13 - $1.17 Mixed Flowers White $1.13 - $1.22 Mixed Flowers Extra Light $1.10 - $1.22 Mixed Flowers Light Amber $1.11 - $1.18 BRAZIL ORGANIC Extra Light $.95 ORGANIC Light Amber $.95 - $1.02 Orange Extra Light $1.79 Mixed Flower Light Amber $.82 - $.85 Mixed Flower Amber $.84 INDIA Mixed Flower White $.78 Mixed Flower Extra Light $.77 - $.79 Mixed Flower Light Amber $.76 - $.84 Mustard Extra Light $.83 - .89 Mustard Light Amber $.83 Mustard Amber $.78 UKRAINE Sunflower White $.95 - $.97 Sunflower Extra Light $.84 - $.97 URUGUAY Mixed Flower Light Amber $.81 Mixed Flower Amber $.81 VIETNAM Mixed Flower Light Amber $.74 - $.80 Mixed Flower Amber $.63 - $.68

    • Like 2
  11. Эти люди до сих пор хранят воду, заряженную Чумаком. По сравнению с мужиком, заколдовывающим из телевизора банки, теории заговоров об инопланетянах, вакцио-садистах, сионских мудрецах и т.п. - заслуживающая доверия информация. 

    • Haha 1
    • Confused 1
  12. 1 час назад, Женя К сказал:

    Вы действительно считаете что марли из одной фуры хватит на все фабрики  заводы и на всех украинцев???:hmm:

    Я без понятия, на сколько хватит одной фуры, и сколько фур предполагало партнерство с Узбекистаном. Вы не увидели главного - у фирмы было свое производство марли. Но как известно, где марля, там и вакцины.

    https://www.youtube.com/watch?v=aVYEpIB-gmU 

  13. 4 часа назад, Женя К сказал:

     исконе братский народ! 

    Братский народ помогает чем может

    Россия не пропускает через границу фуру медицинской марли для пошива медицинских повязок,  которая из Узбекистана следует транзитом в Украину в адрес компании "Текстиль-Контакт"заявляет собственник компании Александр Соколовский.

    "С такой ситуацией мы еще не сталкивались. В 200 км от Киева на российско-украинской границе со среды (с 18 марта) стоит фура медицинской марли, которая транзитом (!!!) через Россию едет к нам из Узбекистана. Но ее вопреки всем международным нормам и правилам не пускают в Украину. И несколько наших швейных фабрик, отложившие другие заказы и развернувших на днях производство медицинских марлевых повязок, останутся без сырья", - написал Соколовский на своей странице в Фейсбук.

    Он напомнил, что сейчас швейное производство полностью зависит от импорта, поскольку  принадлежавший "Текстиль-Контакту" крупный производитель хлопчатобумажных тканей (в том числе марли) – ПО "ТК-Донбасс" с 2014 года находится "в зоне оккупации и не работает".

          "Поэтому тот грабеж, который на наших глазах происходит на российско-украинской границе, рубит нас и других производителей медицинских масок "под корень". В частности, наш "ТК-Домашний Текстиль" скоро выработает имеющееся сырье и мы не понимаем, что говорить по срокам будущих поставок заказчикам! Ведь непонятно, как теперь отправлять заказанные и оплаченные новые партии марли из Узбекистана в Украину - с одной стороны у них Иран, с другой - транзит через Россию", - негодует собственник "Текстиль-Контакта".

    По его словам, юристы четко дают заключение, что это постановление нарушает статью V о свободе транзита Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ 1947).

          "Я понимаю, что делать и как достучаться в любые кабинеты, когда проблема в Украине. Но как помочь производству и разрулить в такой ситуации? Знаю, что у меня осталось много подписчиков из России. Я понимаю, что мало кто из вас может повлиять на ваших чиновников и на выпуск транзитного груза. Но просто знайте, что эта история накануне пика эпидемии и всего, что нас ждет, ляжет еще одним ярким мазком в общую картину - отжали сначала производство, а теперь еще и не даете нашим швейникам получить оплаченное и произведенное в Узбекистане сырье, которое просто транзитом пересекало территорию России", - написал Соколовский.

    https://interfax.com.ua/news/economic/648732.html

    • Like 1
    • Confused 1
    • Sad 2
  14. 1 час назад, язичник сказал:

    Вірус на різних поверхнях живе від 12 годин до трьох діб. Тобто, три доби витримки і маскою знову можна користуватися

    Не факт. Я бы следовал рекомендациям ВОЗ, которая не считает маску надежной защитой вообще, тем более б/у.  

    • Like 2
  15. В 15.03.2020 в 20:49, Олександр Коваль сказал:

    Правильно! Треба зараз продавати, бо потім буде пізно. От і блогери до цього призивають

     

    Что там батюшка рассказывает? Заговоры инопланетян опять? Кстати в Молдове 4 человека с короновирусом после посещения Почаевской лавры.  

    PS Изучать вирусы (как и что-либо другое) по патентованному брехлу шарию - как осваивать литературу по надписям на заборах.     

    • Thanks 3
  16. В 03.03.2020 в 11:22, Абсолютный максuмум сказал:

    Никто не пользовался турецкими р/р? Понятно, что по качеству не никот, но хотя бы работают, пчел в гнезде не тормозят? По ним вообще никакой инфы не нашел. На картинках качество отлива вроде неплохое, без заусениц, перемычки отлиты без острых углов :dntknw:

    Не пользовался, но купил. В более дешевых, на 10 рамок, ширина ячейки 4,2 мм +- 0,1 мм, местами облой. Пластик жесткий, при резке трескается. Более дорогие - на 12 рамок, желтые, судя по всему сделаны как копия Никот. Ширина ячеек 4,4 мм +-0,1 мм. Пластик мягкий, легко обрезается, облоя меньше. В Никоте ячейка примерно на 0,1 мм шире - там, где в турецкой сверло проходит с трением, в Никоте свободно. 

    • Like 1
    • Thanks 1
  17. А сколько веса меда скидывают закупщики в ведрах (типа как остающиеся на стенках)? И в каком виде возвращают - не сильно убитом? Если есть у кого-то опыт. А то бочки тяжелые, заразы, до сих пор колено болит, и места больше занимают.... 

  18. 25.02.2020

    ARGENTINA Clover White $1.13 - $1.17 Clover Extra Light $1.17 Mixed Flowers White $1.08 - $1.21 Mixed Flowers Extra Light $1.08 - $1.15 Mixed Flowers Light Amber $1.06 - $1.13 BRAZIL ORGANIC Extra Light $.96 - $1.02 ORGANIC Light Amber $.98 - $1.29 ORGANIC Amber $.90 Orange Extra Light $1.75 Mixed Flower Light Amber $.93 - $1.01 Mixed Flower Amber $.87 HUNGARY Acacia White $3.09 INDIA Mixed Flower White $.78 Mixed Flower Extra Light $.77 - $.88 Mixed Flower Light Amber $.70 - $.84 Mustard White $.87 - .89 Mustard Extra Light $.83 - $.91 Mustard Light Amber $.83 UKRAINE Sunflower Extra Light $.97 VIETNAM Mixed Flower Light Amber $.66 - $.80 Mixed Flower Amber $.66 - $.68

     

    Какая цена была в прошлом отчете?

  19. Впредь буду использовать бесфальцевые из ЭППС только для выхаживания слабых семей и отводков в однокорпусном варианте. С обвязкой пока послужат, но этом году без снега налета птиц серьезного не было, на сколько таких зим им еще повезет - кто знает. 

  20. 2 минуты назад, siverit сказал:

    Опять стереотипы. Вы пишите Леток на всё дно - он у вас в дне или в корпусе? А днища пусть будут деревянные. Между корпусами защитить тоже не проблема и разрываются корпуса легко, было бы за что  руками взяться.

     

    Какие стереотипы, у меня их штук 30. Дно как раз деревянное без передней планки, т.е. леток на всю ширину дна аккурат под корпусом, и весь низ корпуса поклеван. Где ж они легко разрываются, если поднимается весь улей с пчелами, медом и дном - килограмм 40? При этом мероприятии стенки корпусов выгибаются на грани разломов - не по клею, а прямо с мясом, пальцы чуть не влазят в выборки под ручку. Приходится доставать рамки и вдвоем отлеплять корпус, напарник держит нижний. Играться с ними раз в 5 больше занимает времени чем с деревянными, а кидать их на тачку, ставить на ребро, крутить для обдува - гиблое дело. Сойдут только для гнездового при наличии обвязки - строго до встречи с дятлом. Кстати ППУ ульи не тронут ни один. 

    • Like 1
  21. 1 час назад, siverit сказал:

    Вы ответ не нашли потому что вы и так самый умный. Что мы вам кроме дракона и сумасшедшей липучки  могли на советовать? У меня вся пасека переведена в эппс - две сотни корпусов сделаны cвоими руками. Корпуса склеены в один размер и зафиксированы саморезами. Но вам же виднее, хочется поиграться как пена раздувается детали - вперёд. Когда сделаете сотню корпусов, наиграитесь, тогда и пишите что все на форуме дураки и фигню советуют

     

    А может вы ошибаетесь по поводу обвязки?  Корпуса эппс без обвязки делаются на порядок проще деревянных, гораздо дешевле. Пасека кочевая, за сезон перевожу 2-4 раза.

    Проще, но внизу долбят синицы, там где леток на все дно. Также любят поклевать между корпусами, да и пчелы на стыке иногда грызут. И корпуса не разорвать даже пустые. За верхний корпус поднимается весь улей вместе с дном. 

×
×
  • Create New...