Jump to content
  • entries
    12
  • comments
    94
  • views
    5,048

Спиртова витяжка воскової молі


PDD

4,091 views

 Share

Настойка восковой моли.

 

  Восковая моль злейший враг пчел и пчеловода. Сколько трудов я прикладываю для сохранения золотого запаса пасеки – суши.

  А ведь еще в 1889 г. великим русским ученым И. И .Мечниковым проводились опыты с экстрактом из личинок большой восковой моли. Ученый стремился получить противотуберкулезную вакцину. Его идея основывалась на том, что пищеварительные ферменты насекомого, питающегося пчелиным воском, могут разрушить восковую оболочку туберкулезных бактерий. Продолжил работу с ЛВМ ученый-гомеопат С.А. Мухин. Он обнаружил рассасывающее действие ЛВМ на свежих рубцах миокарда (после инфаркта) и их влияние на заполнение туберкулезных каверн легких живой тканью. В его честь препарат из ЛВМ, который производят в г. Пущино, назвали бальзамом доктора Мухина 

   То, что настойка восковой моли лечебный продукт, я убедился на собственном опыте. И это подтверждает факт обращения официальной медицины к этому продукту. В Украине Н.А. Спиридонов запатентовал  "Способ получения биологически активного продукта из личинок большой восковой моли" (патент № 2038086,),  выдан также патент №68907   гигиеническое заключение Министерства здравохранения Украины № 05.03.02-04/119292   от 26/12-2013 г. на применение экстракта личинок восковой моли «ВОГОНЬ ЖИТТЯ».

 Известный апитерапевт Ф. Д. Корнеев в своей книге «Апитерапия, Вчера, Сегодня. Завтра» (Москва, 1998 г.) не случайно назвал спиртовой экстракт личинок восковой моли лекарством XXI века и III тысячелетия.

  Первая работа по изучению экскрементов ЛВМ была проведена дипломником И.А.Кухтиковым под руководством профессора Н.П. Максютиной (Национальный медицинский университет им. Богомольца, г.Киев). Он подготовил и успешно защитил дипломную работу "Фармакогностическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли и создание НТД на сырье".

 Настойка восковой моли сейчас занимает первое и значительное место в реализуемой мной продукции. Спиртовую вытяжку восковой моли делаю как из личинок, так и из результатов жизнедеятельности по согласованию с клиентом.

   Что касается использования результатов жизнедеятельности ЛВМ (в просторечии испражнения ЛВМ), то считаю, что их использование позволяет более точно составлять соотношение настойки, ведь в личинках восковой моли короче 10 мм и длиннее 15 мм содержится меньше полезных веществ.

   Для подтверждения ценности экскрементов ЛВМ провели сравнительное исследование спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 70° спирта). Время настаивания — 9 суток при помешивании несколько раз в день. Цвет экстракта экскрементов ЛВМ — насыщенный красно-желтый, личинок — такой же, но слабонасыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта ЛВМ.

   Получать экскременты довольно просто: весной, при появлении первых личинок моли, комплектую молярии в ящиках по восемь наиболее темных рамок с остатками меда и перги. Хорошо герметизирую от проникновения бабочек наружу, но есть два окошка снизу ящика и в крышке затянуты металлической сеткой 1х1 мм и помещаю на полки в отдельном помещении. В зависимости от условий, личинка восковой моли может жить до 100 суток. При температуре 8 °С и ниже она способна впадать в анабиоз и в таком оцепеневшем состоянии находиться несколько дней и даже недель подряд. При температуре 30—36 °С полный цикл развития насекомого от яйца до имаго длится 47 дней. Питается бабочка и личинки восковыми сотами, которые служат им углеводной пищей, а азотистые вещества они получают из хитиновых рубашек личинок и куколок пчел и перги, которые поедаются ими вместе с воском. Каждая личинка требует для своего развития около 2 г воска (более 600 ячеек сот).  Эксперименты с вырезками сотов в мешках, ящиках и другой таре оказались  менее успешными. Осенью получаю на дне ящика и остатках суши и паутину и, что самое главное, черные крупинки экскрементов личинок восковой моли. Первые два года были затруднения с удалением бабочек малой ВМ, их очень легко отличить даже по размеру.

Для пациетов, которым спирт противопоказан, изготовляю медовую вытяжку с  предврительно высушенных и измельченных результатов жизнедеятельности, смешиваю с креммедом в соотношении 1:3. В случае большой густоты слегка сбрызгиваю кипяченой водой.

К каждой порции продукта прикладываю вот такую инструкцию:

 

В результате многолетних исследований как отдельных ученых, так и целых групп научных сотрудников было установлено:

 - спиртовой экстракт из личинок восковой моли обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью; 

- препарат способствует заживлению туберкулезных каверн в легких; 

- в педиатрии успешно лечит бронхолегочные заболевания с астматическим компонентом, нормализует показатели крови, восстанавливает показатели иммунитета;

- препарат препятствует рубцовым изменениям миокарда, назначается с 10-го дня после перенесенного инфаркта на фоне обычной базовой терапии; 

- экстракт эффективен при анемиях различного генеза у детей;

- стенокардии, повышает работоспособность, позволяет перейти на поддерживающие дозы кардиотропных средств; - значительно уменьшает частоту и интенсивность приступов боли;

- препарат проявляет явные антисклеротические свойства, понижает в крови повышенный уровень холестерина, обладает гепариноподобными эффектами; 

- акушеры и гинекологи используют препарат при лечении бесплодия, токсикозов первой половины беременности, анемий, климактерических нарушений, простатитов у мужчин

- при лечении невынашиваемости беременности удается корригировать различные проявления плацентарной недостаточности, нарушений реалогии крови, улучшить микроциркуляцию;

- экстракт вызывает устойчивое снижение артериального давления крови на 12-14%, проявляющиеся на 10-ые сутки; 

- препарат чрезвычайно биоактивен, не токсичен; 

- не имеет побочных явлений, не несет в себе факторов фармакологического и врачебного риска; 

- экстракт совместим при использовании с фармпрепаратами; 

- препарат эффективен в пожилом возрасте для повышения общего тонуса, лечения и профилакгаки возрастных изменений, в том числе в климактерический период; 

- не содержит токсических и радиоактивных веществ; нормализует свертываемость крови; 

- экстракт эффективен против грибковых заболеваний легких, являющихся частыми осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза.

  Спиртовой экстракт из личинок восковой моли может применяться в качестве самостоятельного или дополнительного препарата. Его лечебная эффективность повышается, если он используется композиционно в едином курсе вместе с другими продуктами пчеловодства: медом, пергой (пыльцой), прополисом, апилаком.

  Принимать по капле из расчета - 1 капля на год прожитой жизни, разведя  в воде 1:8, три раза в день за 20 мин до еды.

Детям до 14 лет – один раз в день за полчаса до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки)  сока, сладкого чая, желательно с медом. Число капель по числу лет (5 лет – 5 капель). Курс – три недели.

 

P.S. Инструкция создана мной и является концентрированной вытяжкой из многих источников, в т.ч.: Ф. Д. Корнеев в «Апитерапия, Вчера, Сегодня. Завтра» (Москва, 1998 г.); материалы «Тенториум» и др.

  • Like 10
 Share

16 Comments


Recommended Comments

Найперше хотівби внести римарку у цю статтю що працює в цій витяжці а це цераза яка міститься у шлунку молі чи може містити ексрименти...НЕМОЖЕ.Подруге температура розвитку вказана неправельно випрате. Доречі скільки ви виготовляєте настойки?

WP_20151027_22_39_35_Pro.jpg

Капля на 1 рік це неправельна доза бо вага різна в медицині дозування на кг ваги.

  • Like 1
Link to comment

Найперше хотівби внести римарку у цю статтю що працює в цій витяжці а це цераза яка міститься у шлунку молі чи може містити ексрименти...НЕМОЖЕ.Подруге температура розвитку вказана неправельно випрате.Потретє саме лекше відібрати екскрименти і впарити клієнтові.Доречі скільки ви виготовляєте настойки?

WP_20151027_22_39_35_Pro.jpg

Капля на 1 рік це неправельна доза бо вага різна в медицині дозування на кг ваги.

интересно, а как вы делаете настойку из ЛВМ,  каких условий придерживаетесь, раскажите пожалуйста? 

Link to comment

Найперше хотівби внести римарку у цю статтю що працює в цій витяжці а це цераза яка міститься у шлунку молі чи може містити ексрименти...НЕМОЖЕ.Подруге температура розвитку вказана неправельно випрате. Доречі скільки ви виготовляєте настойки?  Капля на 1 рік це неправельна доза бо вага різна в медицині дозування на кг ваги.

1. "Римарку" Вашу сприймаю. Цераза та ліпаза в результатах життедіяльності (екскрементах) присутня в рази більше, ніж у шлунку  ЛВМ (уважніше читайте статтю).

2. Всі цифрові данні та фактаж взяті з публікацій, в т. ч. дозування (є варіант - по 3 краплі на 10 кГ ваги людини).

На пасіці неможливо проводити наукові дослідження, тому користуюсь дослідженнями наукових установ. Нйбільше уваги приділяеться вивченню бджолопродуктів інститутом теоретичної і експериментальної біофізики РАН (Московська обл. м. Пущино), Московським науково - дослідним інститутом спорту, відділом апітерапії Національного Центру бджільництва України, факультетом біотехнології і біотехніки Національного технічного університету України, Пермським медичним університетом РФ разом з фірмою "Тенторіум" та ін.

 P.S. Подаю цей список наукових установ для користування колег, щоб не говорили;"... та хтось на базарі сказав", а брали дані у науковців.

 

  • Like 1
Link to comment

Вибачте коли правда називаеться грубістю бяльше писати небуду.

Легче всего сделать такое лицо1434754760_140863474139.thumb.png.1c2ae6

Есть что то сказать, говорите. Желательно со ссылками на работы, дослидження. А так все это не дискуссия а просто передача сплетен с базара.

Link to comment

WP_20151015_23_22_54_Pro.jpg

Если можно распишите весь процесс с фото , я не собираюсь как думаю и многие составлять вам конкуренцию , но иногда есть необходимость кому то из оч хороших знакомых "сделать одолжение" а не предлагать купить настойку у кого то ))) Так что думаю многие будут благодарны за мастер-класс с фото-поддержкой

  • Like 1
Link to comment

Если можно распишите весь процесс с фото , я не собираюсь как думаю и многие составлять вам конкуренцию , но иногда есть необходимость кому то из оч хороших знакомых "сделать одолжение" а не предлагать купить настойку у кого то ))) Так что думаю многие будут благодарны за мастер-класс с фото-поддержкой

Только в другой теме/блоге. В комментариях к другому блогу это не очень удобно. :IMHO:

Link to comment

Ну ладно я необідчивий... Це товарна лечинка 10-15 мм з якоіі я буду робити витяжку10%тара на фото 25гр решта вага молі воскову міль я вирощую цілу зиму це вага разового збору залежно від температури відбір проходить що 2-3 день.Є стаття найду в єлектронному вигляді виложу.

  • Like 1
Link to comment

Ну ладно я необідчивий... Це товарна лечинка 10-15 мм з якоіі я буду робити витяжку10%тара на фото 25гр решта вага молі воскову міль я вирощую цілу зиму це вага разового збору залежно від температури відбір проходить що 2-3 день.Є стаття найду в єлектронному вигляді виложу.

Вот и чудьнинько. Очень хорошо когда человек адекватный. А я и темку подскажу, где это Богдан 1 может подробно описать. Ссылки на статьи там может дать. Если честно то мне так же интересно , так ли вкусны какашки. и есть ли в них польза.  Ту можно поговорить не мешая ни кому   http://tochok.info/forum/index.php?/topic/773-восковая-моль/

Link to comment

Если можно распишите весь процесс с фото , я не собираюсь как думаю и многие составлять вам конкуренцию , но иногда есть необходимость кому то из оч хороших знакомых "сделать одолжение" а не предлагать купить настойку у кого то ))) Так что думаю многие будут благодарны за мастер-класс с фото-поддержкой

Ну вот опять не дочитали:  "...спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 70° спирта). Время настаивания — 9 суток", Вытяжка из текста.

А по поводу кокуренции, Вы моих клиентов не заберете.

Свой блог я создал для агитации пчеловодов производить лечебную продукцию. И если 10 -15 человек пойдут моим путем, я буду очень довольным.

Готовлю  материал о подморе, в ближайшие 4-5 дней выложу. 

  • Like 2
Link to comment

WP_20151015_23_22_54_Pro.jpg

Если можно распишите весь процесс с фото , я не собираюсь как думаю и многие составлять вам конкуренцию , но иногда есть необходимость кому то из оч хороших знакомых "сделать одолжение" а не предлагать купить настойку у кого то ))) Так что думаю многие будут благодарны за мастер-класс с фото-поддержкой

Экстракт из гусеницы восковой моли хорош , но как правильно написал Дмитрий Дмитриевич Поднебесный , у комплексного препарата - экстракта гусеницы+экстракта продуктов жизнедеятельности большой восковой моли , целебный эффект намного больше . Почитайте за панкреатин , который изготавливают из поджелудочной железы животных для человека , то же самое мы делаем используя пищеварительные ферменты большой восковой моли , только эффект намного сильнее вследствие присутствия в комплексном препарате всех известных аминокислот и действия ферментов переваривающих даже пчелиный воск . В организме человека с возрастом накапливаются сложные жиры - шлаки , которые забивают все мелкие капилляры , что приводит к отсутствию притока крови и голоданию и смерти клеток и тканей , старению и смерти организма человека . Ежедневное употребление комплексного препарата большой восковой моли является основой для долголетия и здоровья .

  • Like 1
Link to comment

Як говорив один професор поки небуде медичних протоколів ця розмова пуста..

Якщо говорити конкретно, то у професора повинне бути прізвище.

Та коли говорити про медиків та фармакологів, то їм такі ліки не потрібні. 

Вам, Богдан1, я раджу спробувати продукти з пасіки на власному організмі. А саме просте: зробіть аналіз на холестин, піля чого повживайте зо два тижні настійку екскрементів молі (для впевнесті зроблену власноруч), повторно проведіть аліз. Агітувати буде не потрібно.

 

Link to comment

Я запитав про мед протоколи топто результати дііі витяжки на групі людей які іі вживали згідно ваших дозувань якщо так то оприлюдніть будьласка і необіжайтесь я хочу дізнатись істину.А продукти бджільництва я вживаю більше15років

 

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...