Любомир Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 ГТЛ после выемки рамки из улья уже ч-з 20 - 25 мин помещается в холодильник в законсервированном виде (консервация медом). Бактерицидная фаза белковых биоструктур очень коротка по-этому за день до получения ГТЛ ставлю в холодильник по пол баночки мёда для охлаждения, а сегодня доливаю туда в мёд (холодный) ГТЛ и размешиваю до однородной консистенции, закрываю крышкой и в морозилку где минус 18*С. Это обеспечивает моментальное охлаждение препарата, что важно для сохранения его качества. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталийЗ Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Благодарю за информацию.А вот в чем польза то проявится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Бактерицидная фаза белковых биоструктур очень коротка по-этому за день до получения ГТЛ ставлю в холодильник по пол баночки мёда для охлаждения, а сегодня доливаю туда в мёд (холодный) ГТЛ и размешиваю до однородной консистенции, закрываю крышкой и в морозилку где минус 18*С. Это обеспечивает моментальное охлаждение препарата, что важно для сохранения его качества. Если хранить при минус 18 С ,зачем тогда с мёдом мешать ,можно чистым поставить в морозилку и хранить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 2 ноября, 2015 Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Благодарю за информацию.А вот в чем польза то проявится?в сохранении нативности белковых структур, ради которых мы и делаем гомогенатЕсли хранить при минус 18 С ,зачем тогда с мёдом мешать ,можно чистым поставить в морозилку и хранить?мёд - натуральный вкусовой и формообразующий гомогенизатор и консервант 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 2 ноября, 2015 Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Если хранить при минус 18 С ,зачем тогда с мёдом мешать ,можно чистым поставить в морозилку и хранить?Якщо без меду то хіба свердлом висверлювати під час прийому, з медом виходить, що можно ложкою брати 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 2 января, 2016 Share Опубликовано 2 января, 2016 Подскажите, сколько по весу получается гемогената с одной додановской рамки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 2 января, 2016 Share Опубликовано 2 января, 2016 1 час назад, Саша@ сказал: Подскажите, сколько по весу получается гемогената с одной додановской рамки? Біля 0,5 литра. Не важив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSV Опубликовано 2 января, 2016 Share Опубликовано 2 января, 2016 1 час назад, Саша@ сказал: Подскажите, сколько по весу получается гемогената с одной додановской рамки? С языка высотой 7 см по ширине дадановской рамки (435 мм) около 250 гр. Дальше можно расчитать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 2 января, 2016 Share Опубликовано 2 января, 2016 Дякую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 17 июля, 2016 Share Опубликовано 17 июля, 2016 В 31.10.2015 в 23:24, Ляшенко сказал: Если хранить при минус 18 С ,зачем тогда с мёдом мешать ,можно чистым поставить в морозилку и хранить? с мёдом перемешиваю для консервации на случай температурного сбоя морозилки или отключения эл.энергии и вкусовые качества приятней.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 22 октября, 2016 Share Опубликовано 22 октября, 2016 давав сьогодні замовникам гомогенат. чистий заморожений при -20 в морозильній камері. інтересний випадок. дві банки по 0.5 літра стоять разом в одній шухляді приднаковій темературі. в одній банці гомогенат як камінь а в другій вилка з трудом але входить. чомусь мякший. чому так. може хто знає. дякую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 23 октября, 2016 Share Опубликовано 23 октября, 2016 15 часов назад, roman-1 сказал: давав сьогодні замовникам гомогенат. чистий заморожений при -20 в морозильній камері. інтересний випадок. дві банки по 0.5 літра стоять разом в одній шухляді приднаковій темературі. в одній банці гомогенат як камінь а в другій вилка з трудом але входить. чомусь мякший. чому так. може хто знає. дякую. Підозрюю що перед тим як розлити його в дві банки по 0,5 л - він був в одній тарі.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 23 октября, 2016 Share Опубликовано 23 октября, 2016 7 часов назад, Бджолопотам сказал: В 22.10.2016 в 19:26, roman-1 сказал: давав сьогодні замовникам гомогенат. чистий заморожений при -20 в морозильній камері. інтересний випадок. дві банки по 0.5 літра стоять разом в одній шухляді приднаковій темературі. в одній банці гомогенат як камінь а в другій вилка з трудом але входить. чомусь мякший. чому так. може хто знає. дякую. Підозрюю що перед тим як розлити його в дві банки по 0,5 л - він був в одній тар привезений з різних точків. одна з домашнього інша другого точка за 8 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Зуб Опубликовано 19 февраля, 2017 Share Опубликовано 19 февраля, 2017 Цікава і корисна інформація, шкода, що відсутня інформація по реалізації. В деяких відеороликах на ютубі, показано про заготівлю та реалізацію гомогенату, але знову ж таки замовчується інформація про ціни на даний продукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 19 февраля, 2017 Share Опубликовано 19 февраля, 2017 36 минут назад, alex_zub сказал: замовчується інформація про ціни на даний продукт. цена примерно такаяже как и на маточное молочко , только маточное молочко на цена на 1 грамм , ТГ цена на 10грамм , всё просто , к стате и употреблять для лечения или профилактики ТГ тоже на порядок больше нужно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 19 февраля, 2017 Share Опубликовано 19 февраля, 2017 42 минуты назад, alex_zub сказал: Цікава і корисна інформація, шкода, що відсутня інформація по реалізації. В деяких відеороликах на ютубі, показано про заготівлю та реалізацію гомогенату, але знову ж таки замовчується інформація про ціни на даний продукт. На М.молоко и Трут. гемогенат рынок формерует сам пчеловод. Если есть выход на косм. солоны тогда можно увеличивать производство.А так для профелактики заболеваний или лечения сбыт фформеруется постепенно.Проблема одна в этом сигменте когда к тебе уже обращаются уже очень больны.А профелактика заболеваний у нас полностью отсутствует поэтому и рынок збыта не прогназирован .У нас лечат заболевание а не занемаются профелактекой против заболеваний.Цена М.молка 1гр.20грв -Тр.Гемог.10гр.20грв . 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 9 апреля Share Опубликовано 9 апреля Як зробити препарат гомогенату, щоб міг зберігатись якийсь час при плюсових температурах. Є заявки з фронту, а там морозильні камери відсутні. Висушування суміші з глюкозою і лактозою крайнє нетехнологічне в домашніх умовах і не підходить. А як консервант спиртовий ? Чи допускає плюсові температури? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 9 апреля Share Опубликовано 9 апреля 36 хвилин тому, Alazon сказав: Як зробити препарат гомогенату, щоб міг зберігатись якийсь час при плюсових температурах. Є заявки з фронту, а там морозильні камери відсутні. Висушування суміші з глюкозою і лактозою крайнє нетехнологічне в домашніх умовах і не підходить. А як консервант спиртовий ? Чи допускає плюсові температури? Спирт білки зварить, краще медом розмішати... Велику концентрацію зробити не вийде, бо забродить, а кілька процентів - цілком реально - таку інформацію зустрічав раніше в роликах по апітерапії 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 9 апреля Share Опубликовано 9 апреля Спирт 70 градусів, десь стрічав опис що так можна консервувати. ьЯ мішаю з медом 1:1 і зберігаю ав морозилці. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.