sewerby Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 В последнее время спрашивают мед с прополисом. Насколько знаю, получить такую смесь очень даже тяжело. Вот цитата, которая повторяется практически на всех сайтах без изменений. Для лечения прополисный мед готовят 5%, 10%, 15%, 20%, для повышения иммунитета хватит 0,5-3% концентрации прополиса в меде. Для приготовления пятипроцентного меда с прополисом, берут 10 грамм прополиса, измельчают его и растапливают на водяной бане, постепенно добавляя к нему мед (200 грамм). Массу нагревают до 50-60 градусов, помешивают до полного растворения прополиса в меду (частички прополиса все равно полностью не растворятся). Таким же образом можно приготовить 10%, 15%, 20% мед с прополисом. Но ведь мед нагретый до 60 градусов - вроде как бы и не мед уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Но ведь мед нагретый до 60 градусов - вроде как бы и не мед уже... ? А тут потребитель напрочь забывает об этом, ведь мед то с ПРОПОЛИСОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Но ведь мед нагретый до 60 градусов - вроде как бы и не мед уже... ← А тут потребитель напрочь забывает об этом, ведь мед то с ПРОПОЛИСОМ Вначале делают экстракт прополиса, а затем уже его добавляют в мед. Мед, естественно, не греют. Лекарство - бомба. Отведывал, но не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Но ведь мед нагретый до 60 градусов - вроде как бы и не мед уже... ? А тут потребитель напрочь забывает об этом, ведь мед то с ПРОПОЛИСОМ Вначале делают экстракт прополиса, а затем уже его добавляют в мед. Мед, естественно, не греют. Лекарство - бомба. Отведывал, но не делал. А детальніше: яка концентрація естракта прополіса ? яка пропорція при зміщуванні з медом? В чому заключається бомбезність ліків? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Расписана только технология с нагревом. Хотя встречал и упоминание об экстракте. Что сильное средство говорит тот факт, что разовая доза 0,5-1 чайная ложечка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 делают экстракт прополиса, а затем уже его добавляют в мед. Мед, естественно, не греют Будет ли эффект хуже, если добавлять экстракт непосредственно перед употреблением? Зачерпнул ложкой мед - капнул сверху экстракт прополиса - сразу съел. Множество вопросов производства, хранения, подтверждения состава и т.п. сразу снимется. Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Будет ли эффект хуже, если добавлять экстракт непосредственно перед употреблением? Будет. Но так у Вас будут покупать и мед и прополис, как сказать «два в одной посуде». А если отдельно, то у Вас что одно, или вообще у других. А много Вы видели в продаже мед с прополисом. А так, Вам выгодно, а покупателю удобно, если сможете убедить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Но ведь мед нагретый до 60 градусов - вроде как бы и не мед уже... ← А тут потребитель напрочь забывает об этом, ведь мед то с ПРОПОЛИСОМ Вначале делают экстракт прополиса, а затем уже его добавляют в мед. Мед, естественно, не греют. Лекарство - бомба. Отведывал, но не делал. А детальніше: яка концентрація естракта прополіса ? яка пропорція при зміщуванні з медом? В чому заключається бомбезність ліків? Технологией изготовления не владею, беру по мере необходимости у апитерапевта Чухрай Т.М. Знаю что есть у нее сайт, погуглите, мож найдете более подробную информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yura Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Я зробив настоянку прополісу на 70% спирту, добавив до меду, розмішав і все. Зробив для сімейних потреб для профілактики. Зїдаєш чайну ложечку і аж в грудях гріє спиртячок. Правда пропорцій не знаю, робив все "на око" чи на язик)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Собственный рецепт: На 100 грамм прополиса 100 грамм спирта, нагреваем до плавления, затем снижаем температуру до 50 градусов и процеживаем через капрон. Отойдет воск, примеси и нерастворимые в спирте фракции. Выпариванием спирта довожу концентрацию прополиса до 50%. В мед ( лучше севший , но мягкий ) добавляем вытяжку 1 : 100, хорошо перемешать. Готово ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 На пів літри меду 50г прополіснох 20% настійки достатньо. Крім загально-зміцньоїчої дії добре помагая при гастриті і язвах шлунку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот еще один рецепт приготовления прополисного меда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Выпариванием спирта довожу концентрацию прополиса до 50%. ? Брониславович спасибо за рецепт, а можно об этом процессе по подробнее. Каким образом выпариваете??? Как определяете что концентрация 50%. Не слышно ли наличие спиртов в меде по вкусовым качествам или по запаху ??? Визуально он сильно отличается от простого меда???? Концентрацию можно определить по весу... начальный вес извесен. Есть вес вытяжки, потери спирта при растворении не велики. Выпаривание происходит при небольшом подогреве в открытой посуде, контроль по веу. Спирт в концентрации 0.5% не влият на вкус, а запах и вкус полностью соответствуют прополису. Прополісний мед Дуже цінним препаратом є прополісний мед, для отримання якого до натурального бджолиного меду додають певну кількість прополісу у вигляді мякої спиртової витяжки. Бджолиний мед підсилює цілющі властивості прополісу і сприяє повнішому засвоєнню його в організмі. Цей препарат має антисептичну, ранозагоювальну,антиоксидантну дію, стимулює обмінні процеси. Прополісний мед ефективен під час лікування ангін, хронічних тонзилітів, бронхітів, виразкової хвороби шлунка та дванадцятипалої кишки. Його вживають перед їжою, тримаючи в ротовій порожнині як можна довше. Вживати не більше 5 чайних ложок на день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Иван а можно копию дальше, как правильно принимается спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Собственный рецепт: Просто, как все гениальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 Собственный рецепт: На 100 грамм прополиса 100 грамм спирта, нагреваем до плавления, затем снижаем температуру до 50 градусов и процеживаем через капрон. Отойдет воск, примеси и нерастворимые в спирте фракции. Выпариванием спирта довожу концентрацию прополиса до 50%. В мед ( лучше севший , но мягкий ) добавляем вытяжку 1 : 100, хорошо перемешать. Готово ... ? Броніславович, як завжди у Вас все найкраще! Тільки, думаю, що фільтрування зайве. Адже в прополісі дуже багато корисних речей, що і в спирту майже не розчиняються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 3 января, 2014 Автор Share Опубликовано 3 января, 2014 Делал пару раз, понравилось. При такой методе воск собирается в комочки при остывании. Думаю фильтровать через капрон - перебор. Буду искать сетку латунь или нержавейку. Вроде тех, что на лейках для бензина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 Делал пару раз, понравилось. При такой методе воск собирается в комочки при остывании. Думаю фильтровать через капрон - перебор. Буду искать сетку латунь или нержавейку. Вроде тех, что на лейках для бензина. Сергей, приятно, что ты попробовал....капрон беру не плотный, типа колготки... Тільки, думаю, що фільтрування зайве. Адже в прополісі дуже багато корисних речей, що і в спирту майже не розчиняються. ? Это обратный случай... на капроне остается воск и твердый кусок остатка прополиса, который не перемешается с медом. Остаток можно использовать для приготовления мази - 100 гр растительного масла + 10 гр прополиса (остаток ) + 15 гр воска = все расплавить при t=100C, после остывания до 40С слить с осадка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стас Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 Приготовление мягкой вытяжки Измельченный и очищенный прополис заливают 96°-м спиртом в соотношении: прополис — 1 часть, спирт — 2 части. Смесь настаивают в темной посуде при комнатной температуре 10 дней, периодически помешивая. После фильтрации раствор выпаривают в водяной бане до получения вязкой массы. Ее помещают в баночку темного стекла и хранят в холодильнике, используют как основной компонент при приготовлении прополисного меда 1:50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 11 марта, 2014 Share Опубликовано 11 марта, 2014 Это обратный случай... на капроне остается воск и твердый кусок остатка прополиса, который не перемешается с медом. Остаток можно использовать для приготовления мази - 100 гр растительного масла + 10 гр прополиса (остаток ) + 15 гр воска = все расплавить при t=100C, после остывания до 40С ? Брониславович, Головне потрібно пам'ятати, що прополіс дуже сильний обезболювач (в десять разів сильніший за новокаїн). А ще набагато сильніший антимікробний препарат,- може знищити і корисну мікрофлору кишечника при частому і безконтрольному використанні. Тож вживати його безконтрольно не можна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солнец Опубликовано 2 июля, 2015 Share Опубликовано 2 июля, 2015 Информации мало, но вот нашел рецепт как делать мед с прополисом https://www.youtube.com/watch?v=cML3jFwZjLI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.