Jump to content
Форум на ТочкУ
Sign in to follow this  
axxx

Жгучий мёд - норма?

Recommended Posts

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нормально.

Ось у мене весняно-липовий також виявився з присмаком гірчинки. Але то зовсім не те що описує axxx. Ось куштував мед з каштана привезений з Краснодпра то саме таке і було. Значить треба шукати медонос, що винний у тому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бортник, Маркіян, ага. дякую. бо вже почав підозрювати якісь хімічні домішки з переляку. якось просто пекучий мед мені попадався, але щоб настільки - вперше. він з часом стане менш пекучим, чи ні? мені ще співробітники підказують, що може то просто багато прополісу у свіжий мед попало, чи такого не буває? і ще - такий пекучий, чи ось каштановий - він же не шкідливий тільки від того, що пече - можна їсти так само, як любий інший?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно можно есть. Может товарищи подскажут, с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус.
Можно так смешивать :umora:

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 4 года у меня ниразу такого меда небыло. Тоже Полтавская обл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття.
А вот это уже похоже на истину :ay::hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...