axxx Опубликовано 5 июля, 2013 Share Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 5 июля, 2013 Share Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 5 июля, 2013 Share Опубликовано 5 июля, 2013 Нормально. ? Ось у мене весняно-липовий також виявився з присмаком гірчинки. Але то зовсім не те що описує axxx. Ось куштував мед з каштана привезений з Краснодпра то саме таке і було. Значить треба шукати медонос, що винний у тому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
axxx Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Share Опубликовано 5 июля, 2013 Бортник, Маркіян, ага. дякую. бо вже почав підозрювати якісь хімічні домішки з переляку. якось просто пекучий мед мені попадався, але щоб настільки - вперше. він з часом стане менш пекучим, чи ні? мені ще співробітники підказують, що може то просто багато прополісу у свіжий мед попало, чи такого не буває? і ще - такий пекучий, чи ось каштановий - він же не шкідливий тільки від того, що пече - можна їсти так само, як любий інший? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 5 июля, 2013 Share Опубликовано 5 июля, 2013 Конечно можно есть. Может товарищи подскажут, с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 5 июля, 2013 Share Опубликовано 5 июля, 2013 с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус. Можно так смешивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sash88 Опубликовано 5 июля, 2013 Share Опубликовано 5 июля, 2013 За 4 года у меня ниразу такого меда небыло. Тоже Полтавская обл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может сдать мед на анализ срочно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samitnyj Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может сдать мед на анализ срочно! або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это? Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может сдать мед на анализ срочно! або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття. А вот это уже похоже на истину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.