Перейти к содержанию

Жгучий мёд - норма?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Нормально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально.

Ось у мене весняно-липовий також виявився з присмаком гірчинки. Але то зовсім не те що описує axxx. Ось куштував мед з каштана привезений з Краснодпра то саме таке і було. Значить треба шукати медонос, що винний у тому.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бортник, Маркіян, ага. дякую. бо вже почав підозрювати якісь хімічні домішки з переляку. якось просто пекучий мед мені попадався, але щоб настільки - вперше. він з часом стане менш пекучим, чи ні? мені ще співробітники підказують, що може то просто багато прополісу у свіжий мед попало, чи такого не буває? і ще - такий пекучий, чи ось каштановий - він же не шкідливий тільки від того, що пече - можна їсти так само, як любий інший?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно можно есть. Может товарищи подскажут, с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с каким мёдом можно его размешать, чтобы был более приятных вкус.
Можно так смешивать :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За 4 года у меня ниразу такого меда небыло. Тоже Полтавская обл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...
Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Полторы недели назад в Полтавской области на двух разных пасеках был куплен домой свежеотжатый мед и соты. Мед в сотах ничем необычным не выделился. А вот отжатый оказался сильно жгучим, причем из обоих пасек. Я и домашние съели не более столовой ложки каждый. Горло, язык и желудок жгло так, что подумалось - не красный ли перец ли туда добавлен... На следующий день желудок все еще жжет, хотя, конечно, уже слабее. Никакой аллергии у меня и домашних на мед никогда не было. Да и сейчас - других признаков, кроме жжения, не наблюдается. Хочу спросить людей знающих - отчего такое может быть и нормально ли это?
Мед майский - нежный, жгучим не бывает. Мед подсолнечный - обжигает горло. Но это жжение быстро проходящее, особенно если мед запить водичкой. Так что на следующий день никакой нормальный мед жечь желудок не может
сдать мед на анализ срочно!
або здати організм на аналіз... від стану горла також дуже залежить відчуття пекучості, якщо не подразнене, то менш різке відчуття.
А вот это уже похоже на истину :ay::hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Алёнка changed the title to Жгучий мёд - норма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...