Перейти к содержанию
Авторизация  
gardener

Тихая охота

В теме 35 сообщений

Побродил сегодня лесом: post-609-1366545870_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вкусные какие :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gardener, а що то за гриб? Дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Побродил сегодня лесом: post-609-1366545870_thumb.jpg
Первые в сезоне? :umora: Завтра попробую и я побродить по краям урочищ.Главное,чтобы сметанки хватило :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Побродил сегодня лесом:
А как они выглядят по месту произрастания? :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотик забыл с собой в лес взять. Вот так отдельно взятый выглядит. post-609-1366563701_thumb.jpg Из земли только шляпка торчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фотик забыл с собой в лес взять. Вот так отдельно взятый выглядит. post-609-1366563701_thumb.jpg Из земли только шляпка торчит.
Интересно.... Надо в лес пройтись... А хвойный или лиственный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиственный, прямо в лесу, местами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лиственный, прямо в лесу, местами...
Благодарю, постараюсь проверить... А можно “напороться“ на ядовитые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вроде нет. Они и так вроде бы считаются ядовитыми :umora: ( в сыром виде). Надобно пару раз проварить минут по 15 перед тем как жарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лиственный, прямо в лесу, местами...
Благодарю, постараюсь проверить... А можно “напороться“ на ядовитые?
А я пошел другим путем. Посеял 4-и грядочки в сарае на пасеке и 2-а раза в неделю грибное меню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Благодарю, постараюсь проверить... А можно “напороться“ на ядовитые?

http://grib.niv.ru/grib/name/smorchok-nastoyaschij.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да вроде нет. Они и так вроде бы считаются ядовитыми :umora: ( в сыром виде). Надобно пару раз проварить минут по 15 перед тем как жарить.
ЭХ, зачем Вы это написали?... А так всё хорошо начиналось..... :umora:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ведь я до сих пор еще пишу :umora: Так что все хорошо и продолжается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так ведь я до сих пор еще пишу :umora: Так что все хорошо и продолжается.
Так я же не сам их кушать собрался.... А дома - жесткий контроль... Они пластинчатые или трубчатые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так я же не сам их кушать собрался....
Тем более :)
Они пластинчатые или трубчатые?
Сумчатые Изменено пользователем gardener

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так я же не сам их кушать собрался....
Тем более :)
Они пластинчатые или трубчатые?
Сумчатые
Как кенгуру, что ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня грибной день. Блюда с медом: необычные сочетания Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Дмитрий Журавлев предлагает приготовить полноценный обед из трех блюд с использованием меда. Грибы с медом Что нужно: 2 больших гриба эринги (королевские вешенки) 1 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса) - заменил медовухой. 1-2 пера зеленого лука 1 ч. л. семян кунжута 1 ч. л. кунжутного масла – заменил подсолнечным. Что делать: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. ( предпочитаю нарезанные соломкой) Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком. ( Зеленый дикий лук, выкладываю на листья щавеля) Рекомендую. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...воспоминания о лете... post-12-1419787024_thumb.jpg post-12-1419787095_thumb.jpg post-12-1419787122_thumb.jpg post-12-1419787201_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...воспоминания о лете... post-12-1419787122_thumb.jpg
А не этим ли грибом я закусывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...воспоминания о лете... post-12-1419787122_thumb.jpg
А не этим ли грибом я закусывал?
Вполне вероятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...воспоминания о лете...
Останнє фото найліпше! А друге,- щось засяяло у тому грибові... :umora:post-6465-1419880591_thumb.jpg А це мій трофей тихого полювання з Іванківського району.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...воспоминания о лете...
Останнє фото найліпше! А друге,- щось засяяло у тому грибові... :umora:post-6465-1419880591_thumb.jpg А це мій трофей тихого полювання з Іванківського району.
Гриб знайшли та краватку згубили.Хто ж так екіпірується... :umora:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-2380-1420045142_thumb.jpgтак було в 2014

post-2380-1420045161_thumb.jpg

post-2380-1420045180_thumb.jpg

post-2380-1420045224_thumb.jpg

Изменено пользователем bercik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×