лисий Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Парогенератор майже готовий,тени треба врізати.(не втримався похвалився ) Пане Gucul,як завжди Коли Ви спите? Заздрю вашій працездатності... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Парогенератор майже готовий,тени треба врізати ? а нержавійкапаялась чи зварювалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисий Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Парить когда будем??? ah.gif ? Сподіваюсь,тени уже врізані?!! КОГДА??? парок і до нас дійде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 Парогенератор майже готовий,тени треба врізати ? а нержавійкапаялась чи зварювалась? Варив півавтоматом.Освоїв і пайку,так як дрібні деталі і тонкі трубки важко герметично заварити. Сподіваюсь,тени уже врізані?!! КОГДА??? парок і до нас дійде? Прийдеться потерпіти, десь після другого-третього разу піде якісний продукт, поки апарат не очиститься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 28 января, 2013 Share Опубликовано 28 января, 2013 Прийдеться потерпіти Потерпим.А это что за аппарат,трамбон какой-то или ректификационная колонна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Прийдеться потерпіти Потерпим.А это что за аппарат,трамбон какой-то или ректификационная колонна? Ні,бражна колона, в РК зверху дефлегматор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malexxx Опубликовано 13 февраля, 2013 Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Настаоювати треба на калгані, теж впливає, тільки в правильний бік І, відповідно,КОЗАЦЬКОМУ РОДУ-НЕМА ПЕРЕВОДУ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Настаоювати треба на калгані, теж впливає, тільки в правильний бік ? Рецептом поділитесь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Рецептом поділитесь??? ← Півлітрову банку до верху заповнюєм корінням калгана і заливаєм спиртом, через 2 тиждні настоянку зливаєм і заливаєм свіжим спиртом, через два тиждні знову. Потім 30-40грам настоянки виливаєм у 0.5 літра горілки чи самогонки і споживаєм, тільки в міру, пляшка на троїх, не більше і добра закуска. Надмірне споживання приводить до плачевних наслідків, тому в кого погані гальма, краще не починати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 0.5 літра горілки чи самогонки і споживаєм, тільки в міру, пляшка на троїх, не більше і добра закуска. Надмірне споживання приводить до плачевних наслідків, тому в кого погані гальма, краще не починати ? Дякую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 корінням калгана ? А где его найти, или что ето такое??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 корінням калгана ? А где его найти, или что ето такое??? opr06K94.gif ? Теж цікаво що воно таке? Незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Теж цікаво що воно таке? Незнаю. ? Нашол в нете, у нас такого я не встречал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samitnyj Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Теж цікаво що воно таке? Незнаю. ? Нашол в нете, у нас такого я не встречал.. В студентські роки товариш з Надвірної (син лісничого) пригощав калганівкою (ще називав козацьким коренем) і говорив , що сам добуває його . Значить мав би в районі Карпат рости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 В Карпатах росте, в Прикарпатті і Закарпатті також http://www.logovo.info/main.mhtml?Part=10&PubID=1428 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pazin Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 В Карпатах росте.Народная медицина - лечение, рецепты, травы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 14 февраля, 2013 Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Ні,бражна колона, в РК зверху дефлегматор. А можна детальніше про бражна колона і як вана працює ? Або відео глянути в роботі? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Проверил практикой! Спиртометр тонет ... Делаем самогон, как обычно. Осаживаем сивушные масла щёлочью и перегоняем вторично. Затем марганцовка и снова перегоняем. Вторую и третью перегонки (разводим водой 1 к 3-4) - исключительно "на водяной бане", чтобы сусло не кипело, учитывая что температура кипения спирта 78,39 °C. Во вторичных перегонах использовать продукт выше 65Град/% (меньшая концентрация сивушных масел и т. п.) для последующих действий. Фракции ниже - собираем отдельно и всё по кругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Проверил практикой! Спиртометр тонет ... Делаем самогон, как обычно. Осаживаем сивушные масла щёлочью и перегоняем вторично. Затем марганцовка и снова перегоняем. Вторую и третью перегонки (разводим водой 1 к 3-4) - исключительно "на водяной бане", чтобы сусло не кипело, учитывая что температура кипения спирта 78,39 °C. Во вторичных перегонах использовать продукт выше 65Град/% (меньшая концентрация сивушных масел и т. п.) для последующих действий. Фракции ниже - собираем отдельно и всё по кругу. Голови і хвости відсікаєш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Голови і хвости відсікаєш? ? Я-я! Во вторичную переработку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 щёлочью и перегоняем вторично. Затем марганцовка Добавлю-хімію стараюсь невикористовувати,проміжну очистку оливами і активованим вугіллям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 А я нічим не чищу... тільки хвости на перегонку. Та й, в принципі, спиртом не захоплююсь. А так десь градусів 45-50 саме то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 тільки хвости на перегонку. Голову тоже отсекать обязательно надо.Там самое повидло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Голову тоже отсекать обязательно надо.Там самое повидло. А если с сухопарником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 15 февраля, 2013 Share Опубликовано 15 февраля, 2013 А если с сухопарником? О сухопарнике нет единого мнения.Защита от брызгоуноса,дополнительное укрепление-тут работает однозначно.А от голов-вероятнее всего поначалу немножко отберет,но по мере нагревания будет отдавать в продукт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.