Паланочка Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 У меня тоже не сработали DY802 7 пачек 3 остались Спасал сусло "Зелёным змеем"Наверное DY 802 просрочены к ЕС 1118 претензий нет ? Люди пишут что DY802 уже 4 года как не випускают что продает Шип вайн 1118 хвалят для меда, но я пробую разние дрожжи у всех дрожей свой "букет" Для питного меду треба дріжджі які призначені для білого вина, краще як на мене. А дрожжи Саф-левюр кто-нибудь пробовал? opr06K93.gif ? Етоже не виние дрожи? Хлебние? вроде Дмитрук В на таких делает если не ошибаюсь. А у него мед хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Етоже не виние дрожи? Хлебние? вроде Дмитрук В на таких делает если не ошибаюсь. А у него мед хороший ? Хороший мед выгодней продать А спирт делать из сахара или "медовых отходов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Етоже не виние дрожи? Хлебние? вроде Дмитрук В на таких делает если не ошибаюсь. А у него мед хороший ? Хороший мед выгодней продать А спирт делать из сахара или "медовых отходов" Спирт можно делать и из сахара. а вот из "медовых отходов" лучше самогоночку и медок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Спирт можно делать и из сахара. а вот из "медовых отходов" лучше самогоночку и медок. ? Я по этим делам не очень... но как понял, что спирт из самогонки и делают. Т.е. для получения чистого спирта делают две перегонки, первая через обычный самогонный аппарат, а вторая - через колонну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 первая через обычный самогонный аппарат, а вторая - через колонну... ? В домашних условиях, если нет колонны, тоже через простой аппарат.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 В домашних условиях, если нет колонны, тоже через простой аппарат.. ? ... будет самогон "очищенный" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Хороший мед выгодней продать ? Якщо порахувати то питний мед вигідніше продати чим мед з якого це зроблено (не спирт) та зі збутом питного меду проблеми ще більші ніж з медом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 А дрожжи Саф-левюр кто-нибудь пробовал? 1 пачка саф-левюр + 1 пачка саф-момент начинается брожение через 5 минут 25% сусло у меня сбраживает д 8% остаточной сахарозности бродит 45-50 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 ноября, 2012 Share Опубликовано 5 ноября, 2012 А дрожжи Саф-левюр кто-нибудь пробовал? Но лучше Е С 1118 нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 5 ноября, 2012 Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Но лучше Е С 1118 нет ? Мико, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Шось не сходиться. Відро меду це 15 кг * 0,8= 12 кг. цукру. З 12 кг цукру повинно вийти 6 л спирту, Мається на увазі ідеальні 96%??? У мене після першої перегонки отримано 6 л 60%, але бражка ще солодка. Добавив води, дріжжі, скоро буде друга перегонка. скільки отримаю відпишусь. ? Докладую. Із відра меду 10 літрів-15 кг. соняшникового, взяв 12 л 60% продукту. Кому треба, хай рахує рентабельність. початок процесу. А це після процессу першої вигонки. проход пари зліва на право. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Ось такі є баки від пральок ,насторожує те,що на металоломах їх не приймають як нержавійку,кажуть ніби сплав якийсь.Тепер сумліваюсь чи використовувати на куб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Ось такі є баки від пральок ? gucul, А почему не бидон? Докладую. І ? yochik71, а дубовую бочку для чего используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 yochik71, а дубовую бочку для чего используете? ? Медовуха и в погреб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 gucul, А почему не бидон? Тому,що: 1 алюміній 2 вузький,високий,малий обєм(ТЕНи не лізуть,колона й так під 2м) 3 в нержу сам вварю фітінги,люки,крани,датчик терм, і т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 колона й так під 2м ? А не будет ли "минус" от ОЧЕНЬ высокой коллонны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 А не будет ли "минус" от ОЧЕНЬ высокой коллонны? Про які мінуси йдеться?Чим вища колона,тим краща її роздільна здатність.Правда від1.5м вона менш замітна. Для моєї труби Двн45 висота царги з насадкою 1.5м+0.4куб+висота деф. Почитав на форумі про баки пральок,багато хто робить куб і не жаліються на якість с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 11 ноября, 2012 Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Ось такі є баки від пральок ,насторожує те,що на металоломах їх не приймають як нержавійку,кажуть ніби сплав якийсь.Тепер сумліваюсь чи використовувати на куб. ну що не харчова нержавійка то однозначно... Ліпше всетаки десь роздобути старенький пивний кег... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 12 ноября, 2012 Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну і тема получилася. Прямо чистосердечне признання і явка з повинною разом! Пам'ятайте! Всевидяще око Точка не спить! То ж я теж приєднаюся. Но лучше Е С 1118 нет opr06K9M.gif az.gif ← Це напевно що так. Цього року мені попалися такі - результат по медовому вину відмінний. А от щодо са... спиртодобування(виключно в лікувальних цілях), то краще львівського "Перваку" нема(це дріжджі такі в червоній упаковці по 1 кг. виробництва Львівського дріжджового заводу). Закваска з такими не скисає ніколи і може стояти місяць і більше. А якщо туди ще додати з півлітри вивареного(як на вино) меду, то лікувальний спирт получається м'якшим від оригінальної горілки. Ну надзвичайно придатний для будь-якого виду настоянок і натирань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 17 ноября, 2012 Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Ось такі є баки від пральок ,насторожує те,що на металоломах їх не приймають як нержавійку,кажуть ніби сплав якийсь.Тепер сумліваюсь чи використовувати на куб. ну що не харчова нержавійка то однозначно... Ліпше всетаки десь роздобути старенький пивний кег... очень хорошую табличку выложил. Из неё прекрасно видно, что все нержавейки являются пищевыми. Точнее, для применения в быту все нержавейки являются пищевыми. Качественный состав ( набор добавок-элементов) у них в большинстве одинаков, варьируется только количественный состав - это и определяет понятие "пищевая" для промышленного оборудования. Т.е. при сварке более дешёвых нержавеек добавки выкипают(даже в аргоне) и швы теряют стойкость - но это важно только для промышленности, где оборудование постоянно стоит, работает и моется под давлением крайне агрессивными составами и швы с выгоревшими добавками рано или поздно "посыпяться". Таким образом, якобы не пищевая НЕ содержит ничего, что делает её ядовитой (не пищевой ), а просто имеет меньше добавки, делающей её швы такими же устойчивыми после сварки, как у якобы пищевой. Но, повторюсь, это важно только для промышленности. В быту любая нержа прослужит вечность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисий Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 усім поціновувачам"міцних ліків"! З власного досвіду наведу таку рецептуру самогону-брався кілограм свіжих дріжджів(хлібних) і певна кількість цукру-10-15кг.З 1 кг цукру мав вийти 1 л сема...Менше вважалося недобором,більше-БОНУС . Бродив такий "заміс" не більше двох тижнів,причому,пам"ятаю,самогонним попитом користувалися дріжджі лише одного виробника,інші вважалися менш ефективними... Особисто я при виготовленні"меду"(саме меду,а не самогонки) користувався англійськими пивними сухими дріжджями (маю також досвід кількох варок пива). Також хочу поділитися рецептом одного шанованого мною чоловіка,який уже років 30 вживає лише власноруч виготовлені міцні напої-він двічі переганяє самогон через звичайний апарат.При цьому,за його словами,міцність десь 75"-78" град.А потім-УВАГА!-за його словами секретна народна технологія-в банку з семом насипається суха чиста глина(наприклад півлітрова банка),закривається кришкою і періодично збовтується.І так протягом якогось періоду(7-10днів). З власного досвіду- перевірено-система працює.Після відстоювання-на дні глина,зверху самогон,а між ними-напівпрозорий драглистий шар,схожий на холодець.Це і будуть сивушні масла...Ну а далі-акуратно зливаєте(чи за допомогою водяного сифона) продукт,і...він готовий до використання Той дядько потім ще розбавляв сем водою до 35-38 гр.і настоютав на перегородках грецьких горіхів.Виходило щось схоже на коньяк. Не радив би настоювати на звіробої,або вживати в дуже помірних кількостях,бо чув,що це впливає на потенцію.(хоча інформація не перевірена ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Не радив би настоювати на звіробої,або вживати в дуже помірних кількостях,бо чув,що це впливає на потенцію.(хоча інформація не перевірена ← Настаоювати треба на калгані, теж впливає, тільки в правильний бік Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лисий Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Настаоювати треба на калгані, теж впливає, тільки в правильний бік Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Парогенератор майже готовий,тени треба врізати.(не втримався похвалився ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Парогенератор майже готовий,тени треба врізати.(не втримався похвалився ? Парить когда будем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.