Ю.М. Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Сезон закончился, есть время подумать, провести анализ, есть время на подготовку производства. Хочу сделать новый нож с рифленной (поцарапанной) поверхностью - теория говорит что для вязких веществ нужен срыв потока- пузырьки воздуха на лезвии Что говорит практика? Кто что знает, поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Сезон закончился, есть время подумать, провести анализ, есть время на подготовку производства. Хочу сделать новый нож с рифленной (поцарапанной) поверхностью - теория говорит что для вязких веществ нужен срыв потока- пузырьки воздуха на лезвии Что говорит практика? Кто что знает, поделитесь опытом. У цьому щось-таки є!Старі журнали "Пчеловодство" колись розповідали про використання ножів,зроблених з... полотен ножівок по металу.Їх зубці--та ж гофрована поверхня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 11 октября, 2012 У цьому щось-таки є!Старі журнали "Пчеловодство" колись розповідали про використання ножів,зроблених з... полотен ножівок по металу.Їх зубці--та ж гофрована поверхня. Справа не тільки в ріжучій кромці - зубчики однозначно допомагають, але ніж для нарізки сиру роблять з отворами різного профілю, можливі й інші варіанти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Хочу сделать новый нож с рифленной (поцарапанной) поверхностью - теория говорит что для вязких веществ нужен срыв потока- пузырьки воздуха на лезвии Что говорит практика? Кто что знает, поделитесь опытом. ? Ю.М., Сделайте короткий нож для рамки145 с электроподогревом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Справа не тільки в ріжучій кромці - зубчики однозначно допомагають ? Як приклад зубчасті ножі чудово ріжуть пухкий хліб тоді як звичайні мнуть і кришать його. Але Гена мабуть мав на увазі хвилясту поверхню полотна(там де зубчики). але ніж для нарізки сиру роблять з отворами різного профілю, можливі й інші варіанти... ? Сир не тече, тобто при нарізці не заповнює канавки чи отвори... Колись було купив ножа в якому лезо вигнуто жолобом, ідея мені сподобалась- лезо не гнеться і зрізаний забрус не прилипає до рамки але через дуже погану якість сталі не користуюсь ним. Цікаво чи пробували ви робити такі ножі? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Пока не попробовал - сам не мог поверить! Обычный пильчатый хлебный нож справляется со свежими сотами, не видевшими расплода, просто великолепно! И без всякого подогрева!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 11 октября, 2012 Колись було купив ножа в якому лезо вигнуто жолобом, ідея мені сподобалась- лезо не гнеться і зрізаний забрус не прилипає до рамки але через дуже погану якість сталі не користуюсь ним. Цікаво чи пробували ви робити такі ножі? Вважаю, що жолобом ножі роблять саме через погану( не пружну) сталь, є такий в колекції, але сам не працював - сталь не тримає леза. З технічної точки зору зробити загартований ніж жолобом складніше - після термообробки ніж "веде" -потрібна спеціальна оснастка, а крім того ще потрібно зняти окалину що для жолоба важче зробити. Що до питання прилипання забрусу цікаво як хто тримає рамку, сам ніж і з якого боку (зверху чи знизу зроблено залочку леза). в мене проблеми залипання забрусу не буває - рамку тримаю вертикально з невеликим нахилом на ніж, а ніж під кутом, лезо - як відвал плуга. Пока не попробовал - сам не мог поверить! Обычный пильчатый хлебный нож справляется со свежими сотами, не видевшими расплода, просто великолепно! И без всякого подогрева!!! Фото в студію! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Пока не попробовал - сам не мог поверить! Обычный пильчатый хлебный нож справляется со свежими сотами, не видевшими расплода, просто великолепно! И без всякого подогрева!!! Фото в студію! Ю.М. напевно щось подібне на це... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 рамку тримаю вертикально з невеликим нахилом на ніж, а ніж під кутом, лезо - як відвал плуга. ? Саме так ріжу і я, якщо печатка вище планок(планки як направляючі), в іншому випадку доводиться вести лезо паралельно поверхні бо ніж "запореться" в щильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 вот А может быть такой? Товарищ давно пользуется и меня уговорил, взял на пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 11 октября, 2012 ]вот Дякую,красивий ніж, до такого ще далеко, але геометрію зубців зробити можна. name='metrolog' date='11.10.2012, 22:45' post='121479'] А может быть такой? Товарищ давно пользуется и меня уговорил, взял на пробу. Такий бачив - "сира" сталь, заточка відсутня - різати буде але погано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 14 октября, 2012 Share Опубликовано 14 октября, 2012 Не знаю , для чего изначально сделан этот нож , но уже 2 года пользуюсь им чаще , чем основным ( пчеловодческим ) . Работаю правой рукой , рез снизу - вверх , нож под углом ~ 30 градусов к поверхности сота . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2012 Привіз з Росії 2 китайських ножі-довжина леза 280мм, товщина 2мм, важкі, в нас такі ніхто не робить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 Ю.М. напевно щось подібне на це... мені теж цей варіант сподобався, єдиний недолік як я зрозумів потреба в електромережі, єдине що не зрозумів навіщо контролювати вологість меду коли береш стовідсотково опечатаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 ривіз з Росії 2 китайських ножі-довжина леза 280мм, товщина 2мм, важкі, в нас такі ніхто не робить ? Ю.М., а в работе их пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2012 Ю.М., а в работе их пробовали? Ні, в роботі ще не були, якщо підточить -працюватимуть, але мене більше цікавить технологія виробництва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 Я пользуюсь таким, привезен с Штатов, очень удобный, 2 сезона ни разу не подтачивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 Я пользуюсь таким ? ktish, а длина какая ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Я пользуюсь таким ? ktish, а длина какая ? Упс , буду на пасеке померяю, но примерно 240-250мм полотно (без ручки), полномедовую рамку на 230 от бруска до бруска вскрывает, а не полномедовую, изгибом на конце ножа дообрезаю. Уже так налобался, что вилку или нож поменьше и в руки не беру, все распечатываю им. Очень хорошая заточка, качественный метал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2012 Я пользуюсь таким, привезен с Штатов, очень удобный, 2 сезона ни разу не подтачивал Покажите или померяйте, пожалуйста, изгиб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Я пользуюсь таким, привезен с Штатов, очень удобный, 2 сезона ни разу не подтачивал ? ktish, Спасибо. http://tochok.info/forum/uploads/emoticons/default_opr06K93.gif' alt=':hi:'> Это он ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Я пользуюсь таким, привезен с Штатов, очень удобный, 2 сезона ни разу не подтачивал ? ktish, Спасибо. http://tochok.info/forum/uploads/emoticons/default_opr06K93.gif' alt=':hi:'> Это он ? Похож, скорее всего такой же, но мне брали здесь, фирма Дадана, там есть электронный каталог, стр.68 Двусторонние зубцы, нож фирмы "JERO". Я пользуюсь таким, привезен с Штатов, очень удобный, 2 сезона ни разу не подтачивал Покажите или померяйте, пожалуйста, изгиб. Где-то сантиметра 4-5, согнут примерно под 45 градусов, заточен. Если более детально, то когда попаду в село, померяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 pcholkin, Есть возможность так заказать нож? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 20 октября, 2012 Share Опубликовано 20 октября, 2012 pcholkin, Есть возможность так заказать нож? ? Я бы это сам хотел узнать. Письмо написал, жду ответа. Но судя по их сайту розницой они не занимаются. Тогда буду пробовать через Дадана. Может у кого-нибудь есть другая возможность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.