Перейти к содержанию

Якість меду


Рекомендуемые сообщения

З соняшниковим медом така картинка завжди

Бывало в бидоне сверху более 25 см такого белого-белого сухого мёда. Плохо, что он внешне очень похож на сахар, хотя сахара там и близко нет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? :wave:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я це все читав, але поясніть що це за пустоти 5 см товщини по всій площі відра. На фото видно що великі куски цього білого меду - це не може бути пов'язано з пустотами.... Що це за пустоти такі (останнє фото ) Коли таке утворюється в акацієвому меду чи гречаному, там дійсно воно має невеличкі об'єми А тут я поки що пояснення знайти не можу :dntknw:
"Пустоти" утворюються коли мед не може відстоятись. Розливаєте вже холодний, або який вже почав кристалізуватись і залишаєте при Т менше 20 град. Критичною вважають 14 градусів, при якій мед дуже швидко "сідає". Треба розливати свіжим і теплим, або витримати при Т близько 30 град. Внутрішніх "пустот" не буде, але зверху і по стінках додається при зберіганні і залежить від вологості. Потрібно пояснювати клієнтам що це ознака якості. Досвідчені медолюби про це знають.
Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? :wave:
Можно определить "на глаз" по повехности, она как бы темнеет, окисляется. Проконсультируйтесь у перекупщиков на базаре - тетки Вам покажут!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? :wave:
Я хоть и не тётка с базара, но могу подсказать . Мёд прошлого года, если хранился в тёплом помещении отходит за время хранения в тепле. Делается мягким Тот же эффект и в термокамере. После неё мёд никогда на будет твёрдым и не будет колоться Однажды присутствовал при сдаче мёда .Там приёмщица с заготконторы , точно определяла мёд этого года, от прошлогоднего Если палец лезет в мёд значит прошлогодний и приёмке не подлежит :ay:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мико большое Вам спосибо за подсказку! :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно определить "на глаз" по повехности, она как бы темнеет, окисляется. Проконсультируйтесь у перекупщиков на базаре - тетки Вам покажут!
Вся и проблема, что тетки знают больше чем пчеловоды о своем продукте. :hmm: Или пчеловоды не хрена не знают о своем продукте, и как всегда полагаются на бабку, чего она скажет. А бабка надвое сказала. «Ваш мед гавно - или очень хорош». В зависимости от ситуации. ;):hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мико большое Вам спосибо за подсказку! :hi:
Но это подходит на 100 % только к тому мёду, которого на Украине 90%, к акации чистой не подходит Только что фасовал такой мёд ,с термокамеры, видео снял, смонтирую дам ссылочку :az:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? :wave:
Мед прошлого года от нынешнего можно определить на взгляд, если он хранился в нормальных для хранения условий, и первоначально соответствовал ГОСТу, по записи на емкости. Качество продукта зависит от многих условий хранения. Условиями хранения пчеловод можем управлять такими признаками меда как эластичность, влажность, зернистость, запах. Особенно подвержены изменению свойств такие монофлерные меда, который содержат в себе мед с гречки. Мед теряет свой товарный вид при колебании температурного режима, а так же после разогрева и последующего охлаждения. От процентного содержания фруктозы и глюкозы зависит срок кристаллизации. Следовательно наличие в монофлерных медах, меда с акации увеличивает срок кристаллизации меда более 4 лет.(Уже стоит 4 года, пока не сел). Наличие меда с подсолнечника ускоряет кристаллизацию. За 12 дней мед садится. ( как рапсовый не знаю, не было) По моему, белый налет в меде, осеннего сбора, особенно с подсолнечника, это реакция меда с кислородом . При разливе из фляги в емкости меньшей или наоборот большей тары, с временной выдержкой (не сразу) в новой таре образуются глубокие свищеобразные вкрапления. По мне, это тот мед, что контактировал с кислородом в верхнем слой первоночальной тары, в новой, не смог подняться вверх и продолжилась реакция внутри. И такие вкрапления бывают довольно объемные. Нормальный мед при нормальном хранении отличить можно химическим путем. Активности меда по расщеплению крахмала. Примерно так. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НТВ 23.12.2013, 23:05 Неправильный мед: в 30% образцов исследователи нашли запрещенные вещества. Россельхознадзор предъявляет серьезные претензии к качеству и безопасности отечественного меда. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Сергей Данкверт, Россельхознадзор: «Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было». По его словам, при исследованиях меда в 30% образцов нашли канцерогенные продукты распада нитрофуранов (антибактериальных веществ). Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках. Регион, в котором делают опасный мед, Данкверт называть не стал, но пообещал озвучить эту информацию, когда данные перепроверят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках.

Производители сахара, или аграрии расстарались? Получается и для людей он как бы не совсем на пользу? Блин а я то грешным делом думал, какой я правильный, сахарком чистым своих красавиц на зиму закармливаю, вместо грязного меда. Во получается, что крестьянину то и податься не куда :dntknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках.

Производители сахара, или аграрии расстарались? Получается и для людей он как бы не совсем на пользу? Блин а я то грешным делом думал, какой я правильный, сахарком чистым своих красавиц на зиму закармливаю, вместо грязного меда. Во получается, что крестьянину то и податься не куда :dntknw:
Питання - а як на такому цукрі пройде зимовка і чи не відобразиться це на весняному розвитку :hmm:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

]Питання - а як на такому цукрі пройде зимовка і чи не відобразиться це на весняному розвитку :hmm:
Погано! Зверніть увагу, що цукровий буряк - це ТЕХНІЧНА культура! З відповідними допусками при застосуванні хімії в технології вирощування. Теоретично все це мало б відділятися в процесі переробки. Але! Переробка занадто енергозатратна, тобто дорога і на ній економлять. Через те цукром бджіл не годую!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей Данкверт, Россельхознадзор: «Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было». По его словам, при исследованиях меда в 30% образцов нашли канцерогенные продукты распада нитрофуранов (антибактериальных веществ). Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках.
Колись Пушкін сказав: "Во всей России не сыскать и пары стройных женских ножек". Перефразовуючи: в усій Росії не знайти і фури чистого меду! :( 1. Думаю, оскільки в Росії (не Південній) довгий безвзятковий період не дозволяє обійтись без підгодівлі цукром, то у пасічників виникає бажання чимось його присмачити. А неконтрольовані виробники ліків і підкормок обов`язково добавляють в них антибіотики "для профілактики". 2. Більш вологий клімат, ніж в Україні (крім Карпат), сприяє поширенню гнильця, від якого інтенсивно лікують антибіотиками. Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif

Китай и другие иностранные производители, у них с дозировкой все ОК?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif

Китай и другие иностранные производители, у них с дозировкой все ОК?
Роснагляд відстежував саме СВОЇ меди.До чого тут Китай і другіє проізводітєлі? :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роснагляд відстежував саме СВОЇ меди.До чого тут Китай і другіє проізводітєлі? opr06K9J.gif

Ну если тут разговор о росийских медах
Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif

То естественно никто ни причем :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, оскільки в Росії (не Південній) довгий безвзятковий період не дозволяє обійтись без підгодівлі цукром, то у пасічників виникає бажання чимось його присмачити.
:ae::af: И откуда же такая информация. А как же с получением по 150 – 200 кг. меда с улья. А если нет взятка, и пчел кормили сахаром, то какие показатели покажут это.
Більш вологий клімат, ніж в Україні (крім Карпат), сприяє поширенню гнильця, від якого інтенсивно лікують антибіотиками.
Те, кто работает на мед, больных пчел не держит. Меда не будет. А вот те кто работает на отводки, уже стало правилами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роснагляд відстежував саме СВОЇ меди.До чого тут Китай і другіє проізводітєлі? opr06K9J.gif

Ну если тут разговор о росийских медах
Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif

То естественно никто ни причем :hi:
Предварительные заключения проверяющих из Надзора касались и оленьего мяса.В нем также выявлено наличие вредоносности для человека.Но ведь олени не обрабатывались полосками,они не кушали сахар и не пили воду в промзонах. Впрочем,Надзору и не надо зацикливаться на причинах.Для этого есть соответствующие компетентные службы :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

редварительные заключения проверяющих из Надзора касались и оленьего мяса.В нем также выявлено наличие вредоносности для человека.Но ведь олени не обрабатывались полосками,они не кушали сахар и не пили воду в промзонах. Впрочем,Надзору и не надо зацикливаться на причинах.Для этого есть соответствующие компетентные службы opr06K9M.gif

На соседнем ресурсе шло уже обсуждение этого обьявления, успел прочитать одну страницу, на вторую не пустило, выдает ошибку, перезагрузил страницу, вобще не нашол темы :dntknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воспользуйтесь другим браузером и все пойдет :ay:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Скажіть будь-ласка що ці антибіотики вічно живуть чи через якийсь час розкладаються ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажіть будь-ласка що ці антибіотики вічно живуть чи через якийсь час розкладаються ?
А вопрос оказался непростым. Конкретных цифр нигде нет. Единственное, что нашел, исследования норвежских ученых в области рыбоводства.
Биологическое разложение антибактериальных препаратов варьирует в зависимости от типа антибиотика и состава осадка, но в среднем проходит относительно медленно (время полураспада составляет 150 дней в верхнем осадочном слое, 0-1 см).
Вопрос другой - как они попадают в улей? Что то не слышал о массовых закормках антибиотиками.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажіть будь-ласка що ці антибіотики вічно живуть чи через якийсь час розкладаються ?

По різному. Окситетрациклін розпадається за 3 доби, хлорамфенікол "світиться" 2 роки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

как в улей мог попасть метронидазол,пчелы не болеют ни профилактики ни стимуляции не делалось и что мне теперь делать с медом и репутацией :dntknw::dntknw::helpme:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как в улей мог попасть метронидазол,пчелы не болеют ни профилактики ни стимуляции не делалось

Могли принести от соседей. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...