petrycho Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 З соняшниковим медом така картинка завжди ? Бывало в бидоне сверху более 25 см такого белого-белого сухого мёда. Плохо, что он внешне очень похож на сахар, хотя сахара там и близко нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник 2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Я це все читав, але поясніть що це за пустоти 5 см товщини по всій площі відра. На фото видно що великі куски цього білого меду - це не може бути пов'язано з пустотами.... Що це за пустоти такі (останнє фото ) Коли таке утворюється в акацієвому меду чи гречаному, там дійсно воно має невеличкі об'єми А тут я поки що пояснення знайти не можу "Пустоти" утворюються коли мед не може відстоятись. Розливаєте вже холодний, або який вже почав кристалізуватись і залишаєте при Т менше 20 град. Критичною вважають 14 градусів, при якій мед дуже швидко "сідає". Треба розливати свіжим і теплим, або витримати при Т близько 30 град. Внутрішніх "пустот" не буде, але зверху і по стінках додається при зберіганні і залежить від вологості. Потрібно пояснювати клієнтам що це ознака якості. Досвідчені медолюби про це знають. Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? Можно определить "на глаз" по повехности, она как бы темнеет, окисляется. Проконсультируйтесь у перекупщиков на базаре - тетки Вам покажут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? Я хоть и не тётка с базара, но могу подсказать . Мёд прошлого года, если хранился в тёплом помещении отходит за время хранения в тепле. Делается мягким Тот же эффект и в термокамере. После неё мёд никогда на будет твёрдым и не будет колоться Однажды присутствовал при сдаче мёда .Там приёмщица с заготконторы , точно определяла мёд этого года, от прошлогоднего Если палец лезет в мёд значит прошлогодний и приёмке не подлежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник 2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Мико большое Вам спосибо за подсказку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Можно определить "на глаз" по повехности, она как бы темнеет, окисляется. Проконсультируйтесь у перекупщиков на базаре - тетки Вам покажут! Вся и проблема, что тетки знают больше чем пчеловоды о своем продукте. Или пчеловоды не хрена не знают о своем продукте, и как всегда полагаются на бабку, чего она скажет. А бабка надвое сказала. «Ваш мед гавно - или очень хорош». В зависимости от ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Мико большое Вам спосибо за подсказку! Но это подходит на 100 % только к тому мёду, которого на Украине 90%, к акации чистой не подходит Только что фасовал такой мёд ,с термокамеры, видео снял, смонтирую дам ссылочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Вопрос к знатокам, как Ви отличаете мед етого года от прошлогоднего , в зимнее время? Мед прошлого года от нынешнего можно определить на взгляд, если он хранился в нормальных для хранения условий, и первоначально соответствовал ГОСТу, по записи на емкости. Качество продукта зависит от многих условий хранения. Условиями хранения пчеловод можем управлять такими признаками меда как эластичность, влажность, зернистость, запах. Особенно подвержены изменению свойств такие монофлерные меда, который содержат в себе мед с гречки. Мед теряет свой товарный вид при колебании температурного режима, а так же после разогрева и последующего охлаждения. От процентного содержания фруктозы и глюкозы зависит срок кристаллизации. Следовательно наличие в монофлерных медах, меда с акации увеличивает срок кристаллизации меда более 4 лет.(Уже стоит 4 года, пока не сел). Наличие меда с подсолнечника ускоряет кристаллизацию. За 12 дней мед садится. ( как рапсовый не знаю, не было) По моему, белый налет в меде, осеннего сбора, особенно с подсолнечника, это реакция меда с кислородом . При разливе из фляги в емкости меньшей или наоборот большей тары, с временной выдержкой (не сразу) в новой таре образуются глубокие свищеобразные вкрапления. По мне, это тот мед, что контактировал с кислородом в верхнем слой первоночальной тары, в новой, не смог подняться вверх и продолжилась реакция внутри. И такие вкрапления бывают довольно объемные. Нормальный мед при нормальном хранении отличить можно химическим путем. Активности меда по расщеплению крахмала. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 НТВ 23.12.2013, 23:05 Неправильный мед: в 30% образцов исследователи нашли запрещенные вещества. Россельхознадзор предъявляет серьезные претензии к качеству и безопасности отечественного меда. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Сергей Данкверт, Россельхознадзор: «Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было». По его словам, при исследованиях меда в 30% образцов нашли канцерогенные продукты распада нитрофуранов (антибактериальных веществ). Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках. Регион, в котором делают опасный мед, Данкверт называть не стал, но пообещал озвучить эту информацию, когда данные перепроверят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках. ? Производители сахара, или аграрии расстарались? Получается и для людей он как бы не совсем на пользу? Блин а я то грешным делом думал, какой я правильный, сахарком чистым своих красавиц на зиму закармливаю, вместо грязного меда. Во получается, что крестьянину то и податься не куда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках. ? Производители сахара, или аграрии расстарались? Получается и для людей он как бы не совсем на пользу? Блин а я то грешным делом думал, какой я правильный, сахарком чистым своих красавиц на зиму закармливаю, вместо грязного меда. Во получается, что крестьянину то и податься не куда Питання - а як на такому цукрі пройде зимовка і чи не відобразиться це на весняному розвитку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 ]Питання - а як на такому цукрі пройде зимовка і чи не відобразиться це на весняному розвитку Погано! Зверніть увагу, що цукровий буряк - це ТЕХНІЧНА культура! З відповідними допусками при застосуванні хімії в технології вирощування. Теоретично все це мало б відділятися в процесі переробки. Але! Переробка занадто енергозатратна, тобто дорога і на ній економлять. Через те цукром бджіл не годую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Сергей Данкверт, Россельхознадзор: «Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было». По его словам, при исследованиях меда в 30% образцов нашли канцерогенные продукты распада нитрофуранов (антибактериальных веществ). Как отмечает ИТАР-ТАСС, препарат мог попасть в мед с сахаром, которым прикармливают пчел на пасеках. Колись Пушкін сказав: "Во всей России не сыскать и пары стройных женских ножек". Перефразовуючи: в усій Росії не знайти і фури чистого меду! 1. Думаю, оскільки в Росії (не Південній) довгий безвзятковий період не дозволяє обійтись без підгодівлі цукром, то у пасічників виникає бажання чимось його присмачити. А неконтрольовані виробники ліків і підкормок обов`язково добавляють в них антибіотики "для профілактики". 2. Більш вологий клімат, ніж в Україні (крім Карпат), сприяє поширенню гнильця, від якого інтенсивно лікують антибіотиками. Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif ? Китай и другие иностранные производители, у них с дозировкой все ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif ? Китай и другие иностранные производители, у них с дозировкой все ОК? Роснагляд відстежував саме СВОЇ меди.До чого тут Китай і другіє проізводітєлі? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Роснагляд відстежував саме СВОЇ меди.До чого тут Китай і другіє проізводітєлі? opr06K9J.gif ? Ну если тут разговор о росийских медах Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif ? То естественно никто ни причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Думаю, оскільки в Росії (не Південній) довгий безвзятковий період не дозволяє обійтись без підгодівлі цукром, то у пасічників виникає бажання чимось його присмачити. И откуда же такая информация. А как же с получением по 150 – 200 кг. меда с улья. А если нет взятка, и пчел кормили сахаром, то какие показатели покажут это. Більш вологий клімат, ніж в Україні (крім Карпат), сприяє поширенню гнильця, від якого інтенсивно лікують антибіотиками. Те, кто работает на мед, больных пчел не держит. Меда не будет. А вот те кто работает на отводки, уже стало правилами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Роснагляд відстежував саме СВОЇ меди.До чого тут Китай і другіє проізводітєлі? opr06K9J.gif ? Ну если тут разговор о росийских медах Принаймі, там, де застосовували російські "полоски", ми часто знаходимо залишки тетрациклінів та нітрофуранів. opr06K93.gif ? То естественно никто ни причем Предварительные заключения проверяющих из Надзора касались и оленьего мяса.В нем также выявлено наличие вредоносности для человека.Но ведь олени не обрабатывались полосками,они не кушали сахар и не пили воду в промзонах. Впрочем,Надзору и не надо зацикливаться на причинах.Для этого есть соответствующие компетентные службы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 редварительные заключения проверяющих из Надзора касались и оленьего мяса.В нем также выявлено наличие вредоносности для человека.Но ведь олени не обрабатывались полосками,они не кушали сахар и не пили воду в промзонах. Впрочем,Надзору и не надо зацикливаться на причинах.Для этого есть соответствующие компетентные службы opr06K9M.gif ? На соседнем ресурсе шло уже обсуждение этого обьявления, успел прочитать одну страницу, на вторую не пустило, выдает ошибку, перезагрузил страницу, вобще не нашол темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Воспользуйтесь другим браузером и все пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levko Опубликовано 2 января, 2014 Share Опубликовано 2 января, 2014 Скажіть будь-ласка що ці антибіотики вічно живуть чи через якийсь час розкладаються ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 Скажіть будь-ласка що ці антибіотики вічно живуть чи через якийсь час розкладаються ? А вопрос оказался непростым. Конкретных цифр нигде нет. Единственное, что нашел, исследования норвежских ученых в области рыбоводства. Биологическое разложение антибактериальных препаратов варьирует в зависимости от типа антибиотика и состава осадка, но в среднем проходит относительно медленно (время полураспада составляет 150 дней в верхнем осадочном слое, 0-1 см). Вопрос другой - как они попадают в улей? Что то не слышал о массовых закормках антибиотиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 Скажіть будь-ласка що ці антибіотики вічно живуть чи через якийсь час розкладаються ? ? По різному. Окситетрациклін розпадається за 3 доби, хлорамфенікол "світиться" 2 роки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman72201 Опубликовано 8 февраля, 2014 Share Опубликовано 8 февраля, 2014 как в улей мог попасть метронидазол,пчелы не болеют ни профилактики ни стимуляции не делалось и что мне теперь делать с медом и репутацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 8 февраля, 2014 Share Опубликовано 8 февраля, 2014 как в улей мог попасть метронидазол,пчелы не болеют ни профилактики ни стимуляции не делалось ? Могли принести от соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.