Bdjol Опубликовано 15 октября, 2010 Share Опубликовано 15 октября, 2010 кто торгует пыльцой пакетик 15грамм---15 гр, ? Такого еще не слышал 1кг-1000грн. Приезжай отдам оптом 1кг-100грн. а может и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 15 октября, 2010 Share Опубликовано 15 октября, 2010 Такого еще не слышал blink.gif 1кг-1000грн. Приезжай отдам оптом 1кг-100грн. а может и дешевле. ? Я же не торгую пыльцой --знакомый ,у него и спрашивал да и у других такая цена на пыльцу вот они заказываю с западных областей когда продадут свою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИГОРЬ73 Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 ИГОРЬ73, а разве промёрзшая перга применима куда либо? ? А хто доказал что неприменима?В книгах пишут что перга залитая мёдом и запечатаная не портится.Про температуру нихто ничего не говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 ИГОРЬ73, а разве промёрзшая перга применима куда либо? ? А хто доказал что неприменима?В книгах пишут что перга залитая мёдом и запечатаная не портится.Про температуру нихто ничего не говорит. Просто перга на рамках, не покрытая мёдом начинеает плесенеть, наблюдал такое явление, видимо влагу вбирает... Весной видел как активно выбрасывали пчёлы старую пергу, причин может быть две - перга некачественная и пчёлки выкидывают её как мусор, вторая причина - пошла свежая перга, а она как свежие помидоры летом ( какой дурак ест летом маринованные помидоры)... Но это я так думаю, а как на самом деле??? Про промёрзшую пергу везде пишут, что она теряет свою биологическую активность, хотя на Полтавском сайте про пергу читал, что бесполезность промёрзшей перги в ранневесенний период сильно преувеличена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИГОРЬ73 Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Просто перга на рамках, не покрытая мёдом начинеает плесенеть, наблюдал такое явление, видимо влагу вбирает... Весной видел как активно выбрасывали пчёлы старую пергу, причин может быть две - перга некачественная и пчёлки выкидывают её как мусор, вторая причина - пошла свежая перга, а она как свежие помидоры летом ( какой дурак ест летом маринованные помидоры)... Но это я так думаю, а как на самом деле??? Про промёрзшую пергу везде пишут, что она теряет свою биологическую активность, хотя на Полтавском сайте про пергу читал, что бесполезность промёрзшей перги в ранневесенний период сильно преувеличена. ? Раней весной у меня такое впечетление что прошлогоднюю пергу пчёлы совсем не используют.Только погожый день так тащат пыльцу и тащат.Может это только у нас, вербы много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Весной видел как активно выбрасывали пчёлы старую пергу ? Бачив тільки викинуту поцвівшу, якісної ніколи не бачив, щоб викидали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Незнаю та я був впевнений що та пега що бджоли збирають під осінь та осінню, та яку я постійно залишаю у крайніх рамказ у вулику іде на годівлю молодняка ще наприкінці зими. Та знаю що у вулику там де сидить клуб температура плюсова а в іншій стороні може бути мінусовою. То що перга не перемерзає? Підкажіть якщо я щось не так розумію. А в кого є прибори і вимірює температуру у вуликах то заміряйте у різних місцях гнізда якщо це можливо. Це мабуть буде інтересне усім. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сява Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 . А в кого є прибори і вимірює температуру у вуликах то заміряйте у різних місцях гнізда якщо це можливо. Це мабуть буде інтересне усім. ? Давно відомий той факт,що температура за межами клубу майже не відрізняється від навколишньої,тобто якщо на вулиці -20 то у вулику може бути близько -18. Щодо якості перги,то моя думка така,що причина порчення перги зимою це надто широкі гнізда залишені на зиму.Рідко в яких випадках клуб занімає більше 7-8 рамок,а залишають часто 10-12 і саме ці рамки промерзають і пліснявіють від чого і портиться перга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 . А в кого є прибори і вимірює температуру у вуликах то заміряйте у різних місцях гнізда якщо це можливо. Це мабуть буде інтересне усім. ? Давно відомий той факт,що температура за межами клубу майже не відрізняється від навколишньої,тобто якщо на вулиці -20 то у вулику може бути близько -18. Щодо якості перги,то моя думка така,що причина порчення перги зимою це надто широкі гнізда залишені на зиму.Рідко в яких випадках клуб занімає більше 7-8 рамок,а залишають часто 10-12 і саме ці рамки промерзають і пліснявіють від чого і портиться перга Дякую, я теж такої думки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 залишилась приблизно четверта частина від літри перга, залита медом... як її ще можна пустити в розхід на кухні, як з чим вживаєте? так само і з прополісом, назбирав кілька грудок, як поставив у холодильник, весна прийшла, а що робити з ним не придумав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 залишилась приблизно четверта частина від літри перга, залита медом... як її ще можна пустити в розхід на кухні, як з чим вживаєте? так само і з прополісом, назбирав кілька грудок, як поставив у холодильник, весна прийшла, а що робити з ним не придумав Пергу з медом - перекласти у вазочку і поставити на стіл , рядом покласти ложечку - через тиждень розійдеться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 так само і з прополісом, назбирав кілька грудок, як поставив у холодильник, весна прийшла, а що робити з ним не придумав Я прополіс роздаю, хто просить. Зберігати його можна багато років. Ще його можна іноді жувати як гумку. На смак просто жах, але ніби корисно для зубів і взагалі для всього. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 так само і з прополісом, назбирав кілька грудок, як поставив у холодильник, весна прийшла, а що робити з ним не придумав Я прополіс роздаю, хто просить. Зберігати його можна багато років. Ще його можна іноді жувати як гумку. На смак просто жах, але ніби корисно для зубів і взагалі для всього. Дуже рекомендую вказаний спосіб застосування при будь-якому нежиті - помагає моментально, але смак і справді треба витримати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 27 марта, 2011 Share Опубликовано 27 марта, 2011 . А в кого є прибори і вимірює температуру у вуликах то заміряйте у різних місцях гнізда якщо це можливо. Це мабуть буде інтересне усім. ? Давно відомий той факт,що температура за межами клубу майже не відрізняється від навколишньої,тобто якщо на вулиці -20 то у вулику може бути близько -18. Щодо якості перги,то моя думка така,що причина порчення перги зимою це надто широкі гнізда залишені на зиму.Рідко в яких випадках клуб занімає більше 7-8 рамок,а залишають часто 10-12 і саме ці рамки промерзають і пліснявіють від чого і портиться перга Дякую, я теж такої думки. На мой взгляд пергу пчелы запасают в гнезде больше для осеннего развития, наращивание осенней пчелы. Весной как только начинается пыльца пчелы наверное отдают предпочтение пыльце. Стараюсь в зиму дать с кормами перговую рамку и все. А как поступает природа-мать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 28 сентября, 2011 Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 30 сентября, 2011 Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Добыча перги ← Хорошее видео! Тоже придерживаюсь мнение что вред при заморозке перги сильно переоценен. Клуб не покрывает рамки полностью ,а двигается от пеердней стенки к задней. И все что в не клуба за зиму много раз замерзает и размерзается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 30 сентября, 2011 Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Хорошее видео! ← Сьогодні навіть попробував, вийшла літрова банка перги і півлітрова після другого пересіювання - некондиція. Дуже швидко і легко, мені сподобалося Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roy Опубликовано 1 октября, 2011 Share Опубликовано 1 октября, 2011 Хорошее видео! ? Сьогодні навіть попробував, вийшла літрова банка перги і півлітрова після другого пересіювання - некондиція. Дуже швидко і легко, мені сподобалося Качество какое, столбики перги чистые без коконов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 49 Опубликовано 12 ноября, 2011 Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Вопрос возник. Добыли, а хранить как? Просушить, или не надо? Залить мёдом, или без мёда хорошо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
українець Опубликовано 16 ноября, 2011 Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Хорошее видео! ? Сьогодні навіть попробував, вийшла літрова банка перги і півлітрова після другого пересіювання - некондиція. Дуже швидко і легко, мені сподобалося І яка якість. бо мене цікавить чи гранули пергові залишились без воску.Бо на даний час неможу попробувати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolyan Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Вопрос возник. Добыли, а хранить как? Просушить, или не надо? Залить мёдом, или без мёда хорошо ... Советую,Вам,приобрести книгу В.О.Соломки(Діда Василя) "Пилок квітковий(обніжжя бджолине),Перга:технології,властивості,використання."Речь идет о вакуумной упаковке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Теж зацікавило питання як виймати пергу. Ось чим напевно поляки добувають,тільки як купити це? Попробуйте підібрати "шарикову" ручку із пружинним механізмом. Мені вдалося із використаних ручок + трішки фантазії. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vikvar Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Хорошее видео! Тоже придерживаюсь мнение что вред при заморозке перги сильно переоценен. Клуб не покрывает рамки полностью ,а двигается от пеердней стенки к задней. И все что в не клуба за зиму много раз замерзает и размерзается. ? а науковци говорять що писля заморожування перги вона стаэ не придатною для вигудовування розплоду (в першому номери Пасики за 2012р) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Сьогодні навіть попробував, вийшла літрова банка перги і півлітрова після другого пересіювання - некондиція. Дуже швидко і легко, мені сподобалося sij, мне показалось или на видео перга была какого-то темного цвета? Не разноцветная. Или она такая и должна быть? Какая у Вас получилась? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 мне показалось или на видео перга была какого-то темного цвета? Не разноцветная. Или она такая и должна быть? Какая у Вас получилась? Спасибо. ← Принесена з одного виду рослин, так часто буває, всього кілька комірок інших, кольорових.Уже з‘їли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.