Drogobych Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Друзья! Подскажите, кто знает, куда можно сбыть трутнёвое молочко? ? Юрий Толстов, Поділіться, будьте так ласкаві, досвідом його заготівлі і зберігання. Отбираю 6 - 9 дневные личинки, расплод вырезаю из рамок, давлю прессом, небольшими партиями, до 2 кг, что бы он не терял свойств, во время работы, затем процеживаю через синтетическое волокно, предварительно смоченное чистым спиртом и высушенное на солнце, после этого разливаю в тару, так же протёртую спиртом и высушенную, если она стеклянная, но можно использовать и полиэтиленовые мешки для льда, они продаются в магазинах, я ими ещё не пользовался, т.к., не имел большого объёма, всё фасовал в стекло, поэтому конкретных данных, по сохранности в них, у меня нет. В стекле все свойства сохраняются почти на 100%.Самое главное - это быстро заморозить,до -20 и ниже, иначе все свойства будут утрачены. Да, ещё нельзя, что бы в процессе работы гомогенат контактировал с металлическими поверхностями, от этого он то же теряет свойства. Надеюсь совет принесёт пользу у меня также есть на реализацию - трутнёвое молочко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Отбираю 6 - 9 дневные личинки, расплод вырезаю из рамок, давлю прессом, небольшими партиями, до 2 кг, что бы он не терял свойств, во время работы, затем процеживаю через синтетическое волокно, предварительно смоченное чистым спиртом и высушенное на солнце, после этого разливаю в тару, так же протёртую спиртом и высушенную, если она стеклянная, но можно использовать и полиэтиленовые мешки для льда, они продаются в магазинах, я ими ещё не пользовался, т.к., не имел большого объёма, всё фасовал в стекло, поэтому конкретных данных, по сохранности в них, у меня нет. В стекле все свойства сохраняются почти на 100%.Самое главное - это быстро заморозить,до -20 и ниже, иначе все свойства будут утрачены. Да, ещё нельзя, что бы в процессе работы гомогенат контактировал с металлическими поверхностями, от этого он то же теряет свойства. Надеюсь совет принесёт пользу Согласен со всем, кроме замораживания. Влияние холода на гомогенат не изучено. Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С. Плантрую высушивать сушилкой Гуслия Ю.М. Разработал собственную технологию получения гомогената (http://vulik.com.ua). "Влияние холода на гомогенат не изучено". Кем не изучено? Вами? Так потрудитесь изучить. "Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С." Если для собственного потребления, то ничего страшного в этом нет. Я имею ввиду, что в этом случае не будет наблюдаться факт острого пищевого отравления простого обывателя или предполагаемого потребителя, а значит и не будет судебного разбирательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 "Влияние холода на гомогенат не изучено". Кем не изучено? Вами? Так потрудитесь изучить. "Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С." Если для собственного потребления, то ничего страшного в этом нет. Я имею ввиду, что в этом случае не будет наблюдаться факт острого пищевого отравления простого обывателя или предполагаемого потребителя, а значит и не будет судебного разбирательства. До судебного разбирательства, даст Бог, не дойдет. Изучить влияние замораживания ни на пасеке, ни в домашних условиях нет никакой возможности. Изучение влияния пчелопродуктов на организм человека не проводится ( я таких работ не находил, кроме авторского свидетельства РФ RU (11) 2285534 (13) C2 "СПОСОБ ЭРАДИКАЦИИ ИНФЕКЦИИ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ"), Если имеете какие -либо научные источники информации исследования, поделитесь. Буду премного благодарен. А о замороженных продуктах имею нек-рую информацию, да сами попробуйте на вкус свежие окорочка и размороженные, приготовленные в одинаковых условиях. P.S. Будьте более терпимыми к чужому мнению, даже если оно не совпадает с Вашим. См. ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 13 апреля, 2014 Share Опубликовано 13 апреля, 2014 "Влияние холода на гомогенат не изучено". Кем не изучено? Вами? Так потрудитесь изучить. "Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С." Если для собственного потребления, то ничего страшного в этом нет. Я имею ввиду, что в этом случае не будет наблюдаться факт острого пищевого отравления простого обывателя или предполагаемого потребителя, а значит и не будет судебного разбирательства. До судебного разбирательства, даст Бог, не дойдет. Изучить влияние замораживания ни на пасеке, ни в домашних условиях нет никакой возможности. Изучение влияния пчелопродуктов на организм человека не проводится ( я таких работ не находил, кроме авторского свидетельства РФ RU (11) 2285534 (13) C2 "СПОСОБ ЭРАДИКАЦИИ ИНФЕКЦИИ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ"), Если имеете какие -либо научные источники информации исследования, поделитесь. Буду премного благодарен. А о замороженных продуктах имею нек-рую информацию, да сами попробуйте на вкус свежие окорочка и размороженные, приготовленные в одинаковых условиях. P.S. Будьте более терпимыми к чужому мнению, даже если оно не совпадает с Вашим. См. ниже. Юрий Толстов для Вас все подробно изложил. Зачем повторяться? Если он для Вас не авторитет, то можете обратиться к Максиму Ильину. Что же касается сохранения своих свойств трутневого гомогената и маточного молочка в меде, то это, извиняюсь за выражение, полный идиотизм с точки зрения эксперимента. А по факту - это прямое надувательство потребителя за его же кровные. Вы, случайно, этому не у Малыхина научились? Где-то на этом форуме, я уже объяснял, что агресивная среда меда, как антисептика, подавляет любую чужую микрофлору и консервирует не понятно что. Поэтому никакие первоначальные свойства гомогената и молочка сохраняться в меде не в состоянии. Вы спросите, где я это вычитал? Да нигде. Чистая логика. Теперь о сушке белковых продуктов. В 90-е годы я занимался производством и экспортом казеина технического на базе ГМЗ 1, ХМК и позже, на базе своего молзавода. По простому - это высушенный обезжиренный творог в гранулах, который является чистейшим молочным белком. Творожная масса высушивалась в высокотемпературной сушилке. Но следует также отметить, что никаких полезных свойств ни для человека, ни для всего живого молочный белок не содержит. Первая причина - не видовой продукт (тоесть белок должен вырабатываться внутри организма отдельного вида. а не поступать из вне), а вторая температура при сушке превышает 40 гр. (Кстати, если Измайлов вникнет в вышесказанное, то может понять, что предложенная им идея добавлять трутневый гомогенат в сахарный сироп как белковую подкормку - не что иное как блеф (к сожалению)). Это чисто (как тогда считалось) нейтральный безвредный продукт, применяемый во всем мире (в то время, а сейчас соевый текстурат) как наполнитель пищевых продуктов. Это сейчас я уже знаю, что молоко и его вторичные продукты (все без исключения) являются причиной развития болезней (в том числе сахарного диабета и онкозаболеваний). Но это уже не в тему. Так вот. Если Вы хотите высушить какой либо пищевой или лекарственный продукт (в том числе и белковосодержащий), то выход только один. Это применение сублемационной вакуумной сушилки. Тоесть, продукт вымораживается под воздействием низких температур (-200 и ниже). Результат - 100% сохранение первоначальных свойств продукта и полная стерильность при упаковке. Прошел я и этот этап на оборудовании Харьковского института криобиологии как инвестор и "толкатель" на начальном этапе научной работы своего бывшего технолога, а сейчас - доктора биологических наук и преподавателя Харьковской Зооветеренарной академии. Но это тоже уже никому не интересно, хотя на выходе - три мировых патента (не мои - автора). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 13 апреля, 2014 Share Опубликовано 13 апреля, 2014 Вы, случайно, этому не у Малыхина научились? Где-то на этом форуме, я уже объяснял, что агресивная среда меда, как антисептика, подавляет любую чужую микрофлору и консервирует не понятно что. Поэтому никакие первоначальные свойства гомогената и молочка сохраняться в меде не в состоянии. Вы спросите, где я это вычитал? Да нигде. Чистая логика. ← Перевірені експерементами дані, не завжди сприймаються належно, а ви хочете чистою логікою когось переконати. Ніхто не повірить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 13 апреля, 2014 Share Опубликовано 13 апреля, 2014 Друзья! Подскажите, кто знает, куда можно сбыть трутнёвое молочко? Не подскажу насчет молочка, а вот с реализацией меда хорошего качества по высокой цене в Вашем регионе может и помогу, так как часть своего в розницу своим клиентам врят ли удастся отправить в Крым. Подробности в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С. Підготовка: Заздалегідь - за кілька днів до виготовлення та фасування гомогенату скляну банку залити до 90% об'єму меду (я брав не кристалізований, цьогорічний). Поставити в холодильник при не вище +4. Фасування: Долити до повноти об'єму (10%) готовий гомогенат. Перемішати. Закрити капроновою кришкою, та поставити в морозильник при -18*С. Я ставив на кришку перевернувши банку. А через кілька днів перевертав на дно - це на випадок саморозшарування при ще плюсовій температурі. Термін зберігання - більше року не тримати не доводилось. Рівень користі від вживання не знижувався. Висновок: Навіть при такому холоді (- 18*С) в гомогенаті на медові я не виявив кристаликів льоду. Тому вважаю, що білкові структури не пошкоджені. вчора поклав лоток з гомогенатом (з медом 1:1) в холодильник.витримав в морозильному віддділенні 6 годин а він рідкий. Біля гомогенату стоїть лоток із смородиною ,так смородини замерзша на суцільний шмат льоду. температура -16. Цікаво не замерзає тільки в моєму холодильнику чи у всіх.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 Цікаво не замерзає тільки в моєму холодильнику чи у всіх.? ← На льод не замерзає, але досить тверда фракція, хоча ложкою береться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 Цікаво не замерзає тільки в моєму холодильнику чи у всіх.? ? На льод не замерзає, але досить тверда фракція, хоча ложкою береться Дякую . Я думав буде суцільна глиба, а вийшло шось на зразок дуже густої сметани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полтавчанин Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С. Підготовка: Заздалегідь - за кілька днів до виготовлення та фасування гомогенату скляну банку залити до 90% об'єму меду (я брав не кристалізований, цьогорічний). Поставити в холодильник при не вище +4. Фасування: Долити до повноти об'єму (10%) готовий гомогенат. Перемішати. Закрити капроновою кришкою, та поставити в морозильник при -18*С. Я ставив на кришку перевернувши банку. А через кілька днів перевертав на дно - це на випадок саморозшарування при ще плюсовій температурі. Термін зберігання - більше року не тримати не доводилось. Рівень користі від вживання не знижувався. Висновок: Навіть при такому холоді (- 18*С) в гомогенаті на медові я не виявив кристаликів льоду. Тому вважаю, що білкові структури не пошкоджені. вчора поклав лоток з гомогенатом (з медом 1:1) в холодильник.витримав в морозильному віддділенні 6 годин а він рідкий. Біля гомогенату стоїть лоток із смородиною ,так смородини замерзша на суцільний шмат льоду. температура -16. Цікаво не замерзає тільки в моєму холодильнику чи у всіх.? Багато меду для консервації. Треба не більше 1/5 частини. У морозильній камері буде консистенції морозива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 27 мая, 2014 Share Опубликовано 27 мая, 2014 Я консервирую медом, с последующим хранении в холодильнике при +4 гр.С. Підготовка: Заздалегідь - за кілька днів до виготовлення та фасування гомогенату скляну банку залити до 90% об'єму меду (я брав не кристалізований, цьогорічний). Поставити в холодильник при не вище +4. Фасування: Долити до повноти об'єму (10%) готовий гомогенат. Перемішати. Закрити капроновою кришкою, та поставити в морозильник при -18*С. Я ставив на кришку перевернувши банку. А через кілька днів перевертав на дно - це на випадок саморозшарування при ще плюсовій температурі. Термін зберігання - більше року не тримати не доводилось. Рівень користі від вживання не знижувався. Висновок: Навіть при такому холоді (- 18*С) в гомогенаті на медові я не виявив кристаликів льоду. Тому вважаю, що білкові структури не пошкоджені. вчора поклав лоток з гомогенатом (з медом 1:1) в холодильник.витримав в морозильному віддділенні 6 годин а він рідкий. Біля гомогенату стоїть лоток із смородиною ,так смородини замерзша на суцільний шмат льоду. температура -16. Цікаво не замерзає тільки в моєму холодильнику чи у всіх.? Багато меду для консервації. Треба не більше 1/5 частини. У морозильній камері буде консистенції морозива. Дякую,але за даними Малихіна має бути 1:! з медом по об'єму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavisss Опубликовано 27 мая, 2014 Share Опубликовано 27 мая, 2014 Багато меду для консервації. Треба не більше 1/5 частини. У морозильній камері буде консистенції морозива. Дякую,але за даними Малихіна має бути 1:1 з медом по об'єму. А як зберігається 1:1 з медом? Це виходить шо в ГТЛ 1 ч меду і приблизно 0,5 ч трутньового соку і 0,5 ч бджолиного молока - а не чересщур жирно шоб їсти - все таки сильні білки і в такій концентрації? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 Багато меду для консервації. Треба не більше 1/5 частини. У морозильній камері буде консистенції морозива. Дякую,але за даними Малихіна має бути 1:1 з медом по об'єму. А як зберігається 1:1 з медом? Це виходить шо в ГТЛ 1 ч меду і приблизно 0,5 ч трутньового соку і 0,5 ч бджолиного молока - а не чересщур жирно шоб їсти - все таки сильні білки і в такій концентрації? згідно рекомендацій Малихіна зберігати в морозильній камері. Стосовно бжолиного молочка не зовсім зрозуміло що Ви мали на увазі..? Стосовно вживання "сильних білків" - ідповідно до рекомендацій добова доза гомогенату складає 2 грами ( зважаючи на консервацію медом в концентрації 1:1 кількість білка складе максимум 1 грам) Для порівняння в 100 грамах баранини міститься 22 грами білка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 28 мая, 2014 Share Опубликовано 28 мая, 2014 При розморожуванні заморожених продуктів при кімнатній температурі, з них (напр. стегенець, риби) витікае рідина. Это результат неправильного,медленного,замораживания.Практики у меня по замораживанию нет.Но из институтского курса помню,что:1.При заморозке продуктов образуется как минимум два вида кристаллов воды:мелкие и крупные,типа иглистой звезды.2.Крупноиглистые кристаллы при заморозке рвут оболочку клеток,потом при размерзании течет жидкость.3.Эти крупные кристаллы образуются(уже точно не помню) где-то при -5 град.4.Залог правильной заморозки-в ее скорости,и что особенно важно,в максимально быстром прохождении критической точки в продукте в минус 5 град.5.Продукт правильно замороженный и правильно,без подтаек и перезамораживаний,хранимый -трудноотличим от свежего. P.S.Именно поэтому пытаюсь учить жену при заморозке включать в камере специальный режим и хотя-бы приближенно следовать нормам загрузки на заморозку,а не запихивать по восемь ведер одновременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedyshkaorlov Опубликовано 29 мая, 2014 Share Опубликовано 29 мая, 2014 [quote name='igl' date='28.5.2014, P.S.Именно поэтому пытаюсь учить жену ........а что ? Вам не разу она ( любимая ваша жена ) разве не говорила "Ах так . Грамотный . Тогда делай сам . " учить жену себе дороже . Как рассказывал нам Миша Курилка на лекции , гомогенат после отжатия через марлю ставить в стеклянной таре в морозилку и утром , натощак , 0,5 грамма под язык , и жена , говорил , будет уж очень довольна . ( Да ты шо ? одурел чи што ? ) как то так . Извините Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frunzov Опубликовано 20 июня, 2014 Share Опубликовано 20 июня, 2014 В літературі про приготування та використання ТГ в якості протипоказань вказанао: " хвороба Аддісона", де не шукав не можу знайти чому. Може хто знає до кого можна звернутись (чи почитати) про дію ТГ та хворих з хворобою Аддісона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 2 июля, 2014 Share Опубликовано 2 июля, 2014 розбавив 1:1, поставив в морозильну камеру. на другі сутки став густішим по бокам, а в середині рідкуватий. розмішував з золотарниковим так як іншого сівшого не має, при розмішуванні став зовсім рідкий . чи потрібно при вживанні його перемішувати в моїй ситуації при неоднорідній масі гемогенату з медом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 розбавив 1:1, поставив в морозильну камеру. на другі сутки став густішим по бокам, а в середині рідкуватий. розмішував з золотарниковим так як іншого сівшого не має, при розмішуванні став зовсім рідкий . чи потрібно при вживанні його перемішувати в моїй ситуації при неоднорідній масі гемогенату з медом? Мед и ГТЛ имеют разную плотность, поэтому при хранении расслаиваются. Перед употреблением необходимо перемешивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 5 июля, 2014 Share Опубликовано 5 июля, 2014 Мед и ГТЛ имеют разную плотность, поэтому при хранении расслаиваются. Перед употреблением необходимо перемешивание. дякую! на третю добу маса стала однорідна. легко ложкою береться, в роті швидко тане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.