Струк Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 у меня меду нет. Никто не знает где взять? ? В бомбуса повинен бути в 200 літрових бочках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 У Bombusa всё есть! И тигры и бочки! Потому что в рот всякую...сусло не тянет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Потому что в рот всякую...сусло не тянет! ← Вот и молодец! Уважаю! Но ничего, как говорил кто-то, чем меньше нас останется, тем больше нам достанется . Что, совсем ни-ни? Так это оттого наши плохо играют с французами, что мы с Вами за них болеем без пива... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 На упаковке написано Saccharomyces cerevisiae ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexua Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 І хто скаже,коли друге видання Горніча буде у Харкові , де продаватиметься? Вчора на зборах презентували друге видання, я купив. Ціна 25 грн. Щось не дуже добра інформація щодо перспектив перевидання цієї книжки пролунала. Тираж її всього 2000 екземплярів і начебто М.Горніч не збирається більше видавати свою книжку. Чому - невідомо... А кто взялся бы и отсканировал или отфотографировал это второе издание у кого есть? Думаю многие бы с форума сказали этому человеку Большое Человеческое Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 А кто взялся бы и отсканировал или отфотографировал это второе издание у кого есть? Думаю многие бы с форума сказали этому человеку Большое Человеческое Спасибо ← Пусть лучше закажут у Горнича книжку и он всем им скажет вот то очень большое .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 А кто взялся бы и отсканировал или отфотографировал это второе издание у кого есть? Думаю многие бы с форума сказали этому человеку Большое Человеческое Спасибо ay.gif smile.gif ← А особенно Горнич! Закон об авторских правах ещё никто не отменял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Я пользуюсь в таком случае хлебопекарскими "Львовскими". ← Так ключевое слово "вино", а не "приспичило" ... Не хочу я их хлебных делать. На упаковке написано Saccharomyces cerevisiae ← Во Львове для выпечки такие дрожжи никто не купит - лучше львовских нет(по словам наших женщин), поэтому никто и не привозит. А кто взялся бы и отсканировал или отфотографировал это второе издание у кого есть? Думаю многие бы с форума сказали этому человеку Большое Человеческое Спасибо ay.gif smile.gif ← А особенно сам Горнич! Закон об авторских правах никто не отменял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 поэтому никто и не привозит. ? А Вы поспрашивайте. Теперь знаете что спрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Во Львове для выпечки такие дрожжи никто не купит - лучше львовских нет(по словам наших женщин), поэтому никто и не привозит. ← Очень жаль, но должен Вас расстроить. Сухие львовские дрожжи не такие активные как САФ- Момент или САФ - левюр... Проверено практикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любаша Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 лучше львовских нет ? Пользуюсь только львовскими. Довольна очень. Сухие львовские дрожжи не такие активные как САФ- Момент или САФ - левюр... Проверено практикой. ? Может и не такие, но мой опыт все же в пользу львовских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Очень жаль, но должен Вас расстроить. Сухие львовские дрожжи не такие активные как САФ- Момент или САФ - левюр... Проверено практикой. ← Ну во-первых, как бы Вы не старались - меня такое не растроит ни капли . А во-вторых - моя супруга, во всяком случае, никогда сухими дрожжями не пользуется. Вроди бы такого повара на синей этикетке припоминаю - поищу... А сколько надо дрожжей , например, на 10 л сусла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 А сколько надо дрожжей , например, на 10 л сусла? ← Один маленький пакетик. Только вначале размочить, потом добавить сыты, а когда процесс начнется - то уже в емкость с суслом вылить. Я вот так делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 А сколько надо дрожжей , например, на 10 л сусла? ? На польском пакетике в нижнем правом углу написано - от 10 до 30л . В пакетике 7гр дрожжей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 http://www.simya.com.ua/articles/17/18799/ Ммкола Вовнянко в Луцьку. Так понял процесс брожения происходит в 150литровых бочка. Как же он снимает с осадка? Неужто всю бочку сливает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 апреля, 2009 Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Как же он снимает с осадка? Неужто всю бочку сливает? ← Я не знайомий з такими масштабними технологіями, але чув що в такій тарі не вино зливають з осаду, а осад спускають знизу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 22 апреля, 2009 Share Опубликовано 22 апреля, 2009 але чув що в такій тарі не вино зливають з осаду, а осад спускають знизу... opr06K94.gif ? Скорее всего , что так. Тогда в бочке необходимо предусмотреть заливное и сливное отверстие. Или после заправки бочку необходимо перекрутить , что б заливное стало сливным. Не уж то пчеловоды с Закарпатья не в курсе этого процесса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 На закарпатье не все вино делают- только некоторые тем более медовые вина Мой прадед продавал вино европейских сортов ко двору князя Ракоци в Будапешт -но то уже история Вопрос напрямую к виноделам Береговскаого района или Ужгородского - КОТНАР и Леанка две крупных конторы по производству вина по типу ТОКАЙСКИЕ вина в Закарпатье ,Будучи на Котнаре два года назад - вся посуда нержавейка - и тослтостенная - чтоб нераздуло , Спуск снизу и збоку в патроне труба стекляная для определения осадка и цвета вина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Не уж то пчеловоды с Закарпатья не в курсе этого процесса? ? В курсе.. Но вино а не медовуха.... После того как осядет надо слить с осадка иначе весной когда начинает виноград цвесть начнется повторне брожение,если слить повторного не будет и вино будет чистое как слеза.. Ах да осадок переварить на водку,супер водочка с него так что ниче не выкидывается все идет в пользу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 2 июня, 2009 Share Опубликовано 2 июня, 2009 Хотілось би самому попробувати зробити . Може хтось поділиться рецептом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 Хотілось би самому попробувати зробити . Може хтось поділиться рецептом... ? Розділ Апітерапія, тема напої з меду(корисні), це все на нашому форумі колего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 колего opr06K93.gif ← І НІК amator бажано змінити, так як він вводить у блуд, що є порушенням правил - Аматор в нас вже є і давненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 Дякую за інформацію. А нік це непроблема поміняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozromna Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 А сколько надо дрожжей , например, на 10 л сусла? О.М.Литовченко в книзі "Виноробство із плодів та ягід" на стор.143 вказує, що сухі винні дріжджі зарубіжного виробництва можна придбати у ООО"Біомастер". В жовтні 2008-го року на девятинах у діда Василя представники цієї фірми продавали дріжджі Saccharomyces bayanus. Я придбав і задоволений їх роботою. Норма витрат - 2,5 г дріжджів на 10 л сусла. Розводка дріжджів готується згідно інструкції до них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Це найгірше, коли нормально ринок не налаштований.. Дістав дріжджі, але не такі як Ви кажете... От і думай скільки. Прийдеться понадіятись на удачу, коли знайду час мед зварити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.