Бортник Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 Поэтому я свои изделия и повез в Киев на конкурс - там дегустаторы профи. ← И что они Вам там сказали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любаша Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 Поэтому я свои изделия и повез в Киев на конкурс - там дегустаторы профи. ? И что они Вам там сказали? ? Да, будте любезны уважаемый Struk 07, проинформируйте пожалуйста что же сказали Вам уважаемые дегустаторы? Досталась ли Вам медаль с доплатой сто гривен или все медали жюри разобрало? Как там Гильдия медоваров и пришлось ли Вам поучаствовать в массовке? Не обижайтесь, если немного резковато Может просто у я неверно информирована? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 Досталась ли Вам медаль с доплатой сто гривен ← Да, это тоже очень интересно. Рассказывали, что Гран-при завоевало вино малоизвестного пчеловода, причем рецепт записать не удалось, т.к. автор делал все "на глазок" и не помнит всю технологическую цепочку. А у меня вопрос по делу. Сварил я сусло, вот только что закончился процесс, пены много было, часа два варилось. А мед был гречишно - разнотравный, аромат... что там говорить. Но читаю в книжке, что необходимо в сусло добавлять фосфат аммония. Коллега Struk 07, расскажите, если можно, надо ли действительно это все в сусло добавлять и где можно его приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 Фосфат амония,как мне помнится,нужен для получения винных дрожжей.Я его применил три месяца тому.О результате можно судить,как говорят,через 7 месяцев.Но неудержался и маленький графинчик всей семьей продегустировали на Рождество.Разницы между вином на пивных дрожжах и технологии а-ля фосфат не заметил.Разве что первое вино чуть-чуть имело привкус и отдушку дрожжей.Но дочь и жена уверили меня,что это самообман т.к. наперед знал,где какое вино.Может они и правы--фобия появилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Сварил я сусло ← Жаль нет у меня книги.. Насколько я осведомлён по изготовлению плодо-ягодных вин, то сусло - это закваска. А вот про варение сусла никогда раньше не слышал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 25 марта, 2008 Share Опубликовано 25 марта, 2008 Штудирую книгу, понял почему у нас с товарищем вышла бражка в место вина , но тоже "ничего", мог вообще уксус получиться .Теперь дождусь нового мёда, и с новыми знаниями ринусь покорять вершины медоварения(в разумных пределах ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 25 марта, 2008 Share Опубликовано 25 марта, 2008 Сварил я сусло ← Жаль нет у меня книги.. Насколько я осведомлён по изготовлению плодо-ягодных вин, то сусло - это закваска. А вот про варение сусла никогда раньше не слышал... Совершенно верно! В первом издании допущена маленькая помарочка (а я пользовался как раз первым),об этом авторы сказали во второй книге. Правильно вот так : варят медовую сыту, чтобы получить сусло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 27 марта, 2008 Share Опубликовано 27 марта, 2008 Сегодня заметил, что процесс брожения почти прекратился. Не удержался и побробовал.... Конечно, еще чувствуются пузырьки газа, но вкус и аромат... что сказать? Мед, только несладкий, жидкий и хмельной.... Жаль, что книжка раньше не попалась в руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2008 Как бы зима не хотела отступать, но весна, а за ней и лето наступит. А с ним и жаркие дни и желание выпить что-нибудь прохладительного. Лучше всего-это медовый квас. 1. 1600 г. меда, 400 г изюма, 5 лимонов, 50 г дрожжей, 3ст. ложки муки. Изюм, нарезанные кружочками лимоны, мед кладут в кадочку и заливают 15 л горячей кипяченой воды. Когда все остынет, добавляют разведенные дрожжи, смешанные с мукой. На другой день прибавляют еще 2,5л холодной воды. Бочонок держат в тепле. Когда изюм и лимоны всплывут, их удаляют, квас разливают в бутылки. В них можно положить по 2 свежих изюминки. Бутылки крепко закупоривают и держат в холодном месте. Через 5...6 дней квас можно употреблять. 2. 1 кг меда, 1 кг ржаного хлеба, 10 г дрожжей, 10 л воды. Ржаной хлеб нарезают тонкими ломтями, высушивают и слегка обжаривают. Кипяченой водой заливают сухари и в течении 1 часа дают настояться. Когда вода окрасится в коричневый цвет, процеживают через несколько слоев марли, добавляют дрожжи и приблизительно 1/3 часть меда. Оставляют бродить на 12....24 часа при температуре 18-20 С. Потом добавляют остальной мед, размешивают, разливают по бутылкам и выносят на холод. Если квасить более продожительное время и сразу положить весь мед, то напиток потеряет меда и будет более крепким. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 28 марта, 2008 Share Опубликовано 28 марта, 2008 держат в холодном месте ← выносят на холод ← И где мне во Львове летом холодное место найти?!!! (Сам бы туда пряьался). Наверное прийдётся делать и к Игорю вести на сохранение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 28 марта, 2008 Share Опубликовано 28 марта, 2008 И где мне во Львове летом холодное место найти?!!! (Сам бы туда пряьался). ← В холодильнике... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 28 марта, 2008 Share Опубликовано 28 марта, 2008 А что, с погребами тотальный дефицит наблюдается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 29 марта, 2008 Share Опубликовано 29 марта, 2008 фосфат аммония. Коллега Struk 07, расскажите, если можно, надо ли действительно это все в сусло добавлять и где можно его приобрести? ? Я позвонил Горничу - он посоветовал искать фосфат и сульфат амония в хим. лабораториях, а проще всего использоварь пищевую добавку к тесту в народе именуемую как АМОНЯК. Она ускоряет процесс брожения. Жаль нет у меня книги.. ? Все привезенные из Киева книги Горнича я уже продал, но опять заказал у Николая 20 штук. Как получу, то могу выслать, а то как представил Вас среди раскаленных Львовских каменных джунглей без деревянной кружки с холодной медовухой в руке и страшно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 30 марта, 2008 Share Опубликовано 30 марта, 2008 Я для себя брал фосфат аммония в местном лицее.Там его у химички скопилось еще с 1973 года!Хотел презент поднести за дефицит,а она просто убежала и сказала,что такая ерунда не стоит благодарности.Вот жизнь--где-то что-то валяется годами,а кому-то оно нужно по зарез.В школу,ребята,родную школу гребите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 30 марта, 2008 Share Опубликовано 30 марта, 2008 Хотел презент поднести за дефицит ← В школе и в виде медовухи? Надо было еще и на месте дать попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 30 марта, 2008 Share Опубликовано 30 марта, 2008 О медовухе речи небыло.А может действительно презент надо было в виде медовухи приподнесть?!Ну и голова у Санича--соображает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 31 марта, 2008 Share Опубликовано 31 марта, 2008 Тем более, что мёд, как и медовуха, взяткой не считаются, даже в особо крупных размерах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 31 марта, 2008 Share Опубликовано 31 марта, 2008 Забыл сообщить - книги Горнича уже у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 А я все о медовом вине... В воскресенье снял с осадка, понятное дело, слегка продегустировал промежуточную фракцию.... Органолептика превосходная. В общем, проблему нереализованного меда, если такой будет, я кажется, решил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 А я все о медовом вине... В воскресенье снял с осадка, понятное дело, слегка продегустировал промежуточную фракцию.... Органолептика превосходная. В общем, проблему нереализованного меда, если такой будет, я кажется, решил... В минувшее воскресенье и я снимал вино с осадка .Повторно.И дегустировал с супругой.Пришли к выводу,что покупать в магазинах неизвестно что больше не станем даже если нам будут скидки баснословные обещать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 . В общем, проблему нереализованного меда, если такой будет, я кажется, решил.. ? Уверен, что скоро у Вас мед почти весь будет пущен на медовое вино. Вы прикинте экономику. Литр медового вина я продаю по 40 грн. Это очень хороший способ значительно повысить рентабельность наших пасек. У Скуративского в книге "Кухоль меду" об истории медоварения, традициях, культуре употребления, очень интересно рассказано. У меня уже появились постоянные клиенты, и это не может не радовать, когда люди отдают предпочтение пить мёд, а не водку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Литр медового вина я продаю по 40 грн. ← А у нас цена - 20 грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Уверен, что скоро у Вас мед почти весь будет пущен на медовое вино. Вы прикинте экономику. Литр медового вина я продаю по 40 грн. Это очень хороший способ значительно повысить рентабельность наших пасек. ← Только это все противозаконно, кажется. Чтобы торговать спиртным законно необходим ой какой пакет бумаг и денег! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 В.О.Соломка на конкурсі питних медів сказав приблизно так - поки що будемо босякувать. Тож босякуйте. Хлопці з Закарпаття і Криму торгують домашнім вином відкрито без усіляких дозволів, а ми, що рижі? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 апреля, 2008 Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Только это все противозаконно, кажется. Чтобы торговать спиртным законно необходим ой какой пакет бумаг и денег! ← То смотря как назвать продукт. Если к примеру, назвать квасом, то никаких бумаг не надо ( в первом приближении). Придраться-то можно и к столбу, но ...придумывать надо что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.