Jump to content
Sanich

Почём нынче мёд / ціна на мед / ціна меду

Recommended Posts

На рахунок здач, то значний об'єм їх це дійсно страх перед падінням ціни. У частини немає грошей далі терпіти і потрібно продати.

Особисто мене певне зростання останні 2 тижні те ж дивує і переконує в тому, що саме цікаве попереду, тому що давнього такого попиту не було на український мед.

2 минуты назад, ромео сказал:

Как знать, как знать...

Погоду на наступний сезон ще навіть в першому читанні не розглянуто...

Навіть при такій поганій погоді як цього року зібрали не сильно менше.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Wladimir_K сказал:

Особисто мене певне зростання останні 2 тижні те ж дивує

Ну, хоч щось Ви не передбачили...:)

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Wladimir_K сказал:

На рахунок здач, то значний об'єм їх це дійсно страх перед падінням ціни. У частини немає грошей далі терпіти і потрібно продати.

Особисто мене певне зростання останні 2 тижні те ж дивує і переконує в тому, що саме цікаве попереду, тому що давнього такого попиту не було на український мед.

Вибачте, а звідки у Вас ,, Последніє -єжіднєвныє сводкі '' по здачі . ?? І по '' наявності грошей''  ??? І по попиту на Укр .мед?? .    хто Вам текста пише??   

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
В 19.11.2020 в 12:07, Сергей Тюркин сказал:

Этот  метилглиоксаль он как наш метилфурфурол.   единици с возрастом только добавляются и мёд с мануки становится дороже а с нашим подсолнухом наоборот отдай с под медогонки а то потом не возьмём..  ну в общем  там экспортёры сказочники придумали как Европейцев и Китайцев развести на покупку дорогого мёда а наши экспортёры только могут придумать сказку как пчеловода развести на дешёвый мёд. 

Не пишите ерунды, оксиметилфурфурол чем выше, тем ниже качество мёда!

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
26 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Не пишите ерунды, оксиметилфурфурол чем выше, тем ниже качество мёда!

Просветите пожалуйста меня тогда что же это такое метилглиоксаль и что с ним происходит со временем он падает? И более важный и насущный вопрос это оксиметилфурфурол какая его максимальная доза на 1 кг меда? И через сколько в меде мы приходим к этому максимуму? Заранее спасибо! :)

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Wladimir_K сказал:

Тому на піку можна купувати по дуже високих ціна невеликий об'єм, що в свою чергу призведе до зростання ажіотажу навколи даного напрямку бізнесу вчерговий раз.

Незнаю як кому, особисто мені б хотілося щоб ціна більше 42-45грн не піднімалась. Хоча сам мед ще не продав. Щоб поменше було ''озабочених'' весною, які своїми розширеними в 2-3 раза пасіками + якщо дотацію дадуть, обвалять ціну до рівня менше 1$. :IMHO:

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

Оксиметилфурфурол - это продукт распада сахаров, и чем он выше тем хуже качество мёда! Высокий оксиметилфурфурол как правило в мёде который не правильно хранился, который поддавался нагреву, перегреву, с каждым годом в выкачаном мёде показатель оксиметилфурфурола повышается, на сколько единиц, всё зависит от условий хранения мёда!

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Оксиметилфурфурол - это продукт распада сахаров, и чем он выше тем хуже качество мёда! Высокий оксиметилфурфурол как правило в мёде который не правильно хранился, который поддавался нагреву, перегреву, с каждым годом в выкачаном мёде показатель оксиметилфурфурола повышается, на сколько единиц, всё зависит от условий хранения мёда!

ЧТо такое метилглиоксаль не скажу, потому как впервые сталкиваюсь с этим показателем, скорее всего это не из наших стран и сортов мёда показатель!

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

ЧТо такое метилглиоксаль не скажу, потому как впервые сталкиваюсь с этим показателем, скорее всего это не из наших стран и сортов мёда показатель!

Он есть даже в нашем сыре ( даже в низкосортном ) правда не в тех кол-вах...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  1. Песни о оксиметил.... начинаются по команде хозяина.   Два  раза убивают мед : первый  при заливе в бочку  у експортера  разогревая его до красна .  и второй при расфасовке  на витрину. Какой нах оксиметил ...???  И потом мы удивляемся почему такой херовый мед в е.с. в супермаркетах ??? А какой он должен быть после этих процедур . ???  И то как они его бадяжат .... То отдельная тема разговора.  Короче експортерам пох чи он в тазиках чи в пакете BMW,  главное нипочем купить и побольше.
  • Like 4
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Оксиметилфурфурол - это продукт распада сахаров, и чем он выше тем хуже качество мёда! Высокий оксиметилфурфурол как правило в мёде который не правильно хранился, который поддавался нагреву, перегреву, с каждым годом в выкачаном мёде показатель оксиметилфурфурола повышается, на сколько единиц, всё зависит от условий хранения мёда!

Так сколько же надо мед хранить и при какой температуре чтоб он испортился ( в нем будет больше нормы оксиметилфурфурол)?? Ну к примеру из вашего опыта как опытного пчеловода?? И вообще какая норма?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Александр К. сказал:

Он есть даже в нашем сыре ( даже в низкосортном ) правда не в тех кол-вах...

В нашем масле масла не обнаружено ,  недавно оштрафовали ряд маслозаводов на круглую сумму . Погуглите, прозреете.:umora:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

ЧТо такое метилглиоксаль

Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко ;)

7 минут назад, Valik740 сказал:

В нашем масле масла не обнаружено ,  недавно оштрафовали ряд маслозаводов на круглую сумму . Погуглите, прозреете.:umora:

Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ...:hmm:

Link to post
Share on other sites

Ну какая норма я вам не скажу, откуда у меня такая информация? Я знаю только то что оксиметилфурфурол очень любит высокие температуры, повышеную влажность! Кто как хранит, оптимально для мёда , это год при нормальном хранении со стабильной плюсовой температуро, но не высокой (оптимально 15-20 градусов), плотно и герметично закрытой тарой лучше всего в бочке! В этом случае мёд не изменит свой химический состав!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Александр К. сказал:

Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко ;)

Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ...:hmm:

Глюкозу усвоить и утилизировать нашему организму помагает эдинсвенный гормон который выделяет наша поджелудочная железа и это Инсулин!

Причем здесь метилглиоксаль?

:hmm:

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Valik740 сказал:
  1. Песни о оксиметил.... начинаются по команде хозяина.   Два  раза убивают мед : первый  при заливе в бочку  у експортера  разогревая его до красна .  и второй при расфасовке  на витрину. Какой нах оксиметил ...???  И потом мы удивляемся почему такой херовый мед в е.с. в супермаркетах ??? А какой он должен быть после этих процедур . ???  И то как они его бадяжат .... То отдельная тема разговора.  Короче експортерам пох чи он в тазиках чи в пакете BMW,  главное нипочем купить и побольше.

ASaltan я лично видел у нас в городе возле новой почты склад они снимали .   газельки стояли с"" АР"" Запорожской регистрации ,пол года гдето просущиствовала та кантора , рамки они еще продавали , но цену не могли сложить  , принимали мед .  и стоял банановый ящик в котором был фиотетовый пакет залитый жидким мёдом . это был трэш . жалко что не сфоткал . тогда цена ещё была 25 грн летом , год или два .назад.  Бочки на мед , и прочая чепуха ,  Может у Вас там это норм . 

Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Александр К. сказал:

Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко ;)

Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ...:hmm:

Сыр без молока они еще проще делают чем масло:umora:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Ну какая норма я вам не скажу, откуда у меня такая информация? Я знаю только то что оксиметилфурфурол очень любит высокие температуры, повышеную влажность! Кто как хранит, оптимально для мёда , это год при нормальном хранении со стабильной плюсовой температуро, но не высокой (оптимально 15-20 градусов), плотно и герметично закрытой тарой лучше всего в бочке! В этом случае мёд не изменит свой химический состав!

А основным показателем качества мёда является конечно же диастазное число и ем оно выше , тем качественнее мёд!

Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Александр К. сказал:

Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко ;)

Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ...:hmm:

https://korrespondent.net/ukraine/4293985-piat-ukraynskykh-kompanyi-oshtrafovaly-za-poddelku-masla

Link to post
Share on other sites
Только что, Valik740 сказал:

Да вчера показывали этих горе-производителей по телевизору! У нас на ГОСТ и стандарты ложили большой и толстый , чем круче брэнд, тем курче фальсификат!

Link to post
Share on other sites
Только что, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Да вчера показывали этих горе-производителей по телевизору! У нас на ГОСТ и стандарты ложили большой и толстый , чем круче брэнд, тем курче фальсификат!

У нас в атб еще неделю назад витрина с маслом опустела ,  я еще подумал с какого это наш народ на масло пробило?:umora:, наш месный производитель масла еще лет 10 назад обосрался, после того у них никто ничего не покупает. Просыр я вообще молчу( твёрдый) , а творог таже история.

Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Valik740 сказал:

В нашем масле масла не обнаружено ,  недавно оштрафовали ряд маслозаводов на круглую сумму . Погуглите, прозреете.:umora:

Звідки йому там взятися,якщо одна корова на три села.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
31 хвилину тому, Valik740 сказав:

ASaltan я лично видел у нас в городе возле новой почты склад они снимали .

1. У "Меганом-АП" не було і немає складів в інших містах.

2. Мед в Хмельницькому ніколи не купляли.

3. Хмельницька фірма "Тесмо-М" робила для нас за нормальні гроші обладнання для гомогенізації, за що ми їм вдячні. Був 1 раз у них на підприємстві.:hi:

4. Хто таке Valik740 (в профілі стать не вказана) не знаю, ні разу не зустрічався.:dntknw:

Edited by asaltan
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, asaltan сказал:

1. У "Меганом-АП" не було і немає складів в інших містах.

2. Мед в Хмельницькому ніколи не купляли.

3. Хмельницька фірма "Тесмо-М" робила для нас за нормальні гроші обладнання для гомогенізації, за що ми їм вдячні. Був 1 раз у них на підприємстві.:hi:

Я не писал что это была Ваша фирма ,     оборудывание наши ребята могут , ого - го ,  любой каприз , хоть в космос. 

 Было дивно , ''ар'' три газельки , в такой путь ,   ....

Link to post
Share on other sites
40 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Глюкозу усвоить и утилизировать нашему организму помагает эдинсвенный гормон который выделяет наша поджелудочная железа и это Инсулин!

Причем здесь метилглиоксаль?

:hmm:

Правильно все про глюкозу, но в чем свойство метилглиоксаль? Почитайте и поймете...  А вот оксиметилфурфурол в меде есть но его значения крайне редко доходят до критических... Особенно по сравнению с некоторыми другими продуктами... Это просто удобный инструмент чтоб понять какого мед года... Если прошлого значит пчеловод с мозгами цену ищет... Вывод надо его наказать... Вот и появился этот миф для опщепитонеобразованных..... А на качество меда эти показатели крайне редко влияют....

39 минут назад, Valik740 сказал:

Сыр без молока они еще проще делают чем масло:umora:

Я не отношусь к молочной промышленности утверждать не буду... Как-то жизнь не заставляла вникать...

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...