zaporojec Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 какое время занимает сушка и при какой температуре? ? Смотрел я это видео еще раньше, ? Не внимательно смотрели. Там она говорит какой должен быть подмор на ощупь. Как проверяется, сухой или нет. Я по этому видео сушил, часто перемешивал и не много. Все было четко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Не внимательно смотрели. Там она говорит какой должен быть подмор на ощупь. Как проверяется, сухой или нет. Я по этому видео сушил, часто перемешивал и не много. Все было четко ? Ну правильно он в руках при растирании крошиться отлично, но еще попадается с остатками кала в теле, если я такое в кофемолку засуну получиться каша. Подожду до вечера. Думаю суток ему хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Видел в инете фото подмора из духовки, так он был вообще черный - горелый. Це він мабуть не так горілий як погано очищений був І разом з підмором потрапила воскова крихта яка розплавилась і вкрила бджіл - ніби вони мокрі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчелолов Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Є такий електроприлад як сушка для овочів та фруктів. в ньому і висушую. контроль сухості візуальний і пробую роздробити в руці. ? roman-1, а какое время занимает сушка и при какой температуре? Сушить при 45 градусов несколько суток, в зависимости от начальной влажности подмора.(из личного опыта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Це він мабуть не так горілий як погано очищений був І разом з підмором потрапила воскова крихта яка розплавилась і вкрила бджіл - ніби вони мокрі. ? Вот фото с инета до и после сушки как по мне так он подгорел, у меня тоже было немного крошки но пчела сохранила свой цвет, приеду домой выложу свои фото до и после. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 У меня рамочки, типа рамки на 145, только с одной стороны к ним прибита степлером марля. В такие рамочки я насыпаю тонким слоем в 1 см или даже тоньше, пчел, и сушуих на батарее отопления. Периодически помешиваю, чтобы выветрился осенний бипин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Сушить при 45 градусов несколько суток, в зависимости от начальной влажности подмора.(из личного опыта) ? Да, теперь ясно нашел в инете по сушке овощей в среднем 24 часа это норма. Теперь то ясно что сутки надо, просто думал часов 5-6 для пчелы хватит а нет. Может через хитин влага долго уходит. У меня рамочки, типа рамки на 145, только с одной стороны к ним прибита степлером марля. В такие рамочки я насыпаю тонким слоем в 1 см или даже тоньше, пчел, и сушуих на батарее отопления. Периодически помешиваю, чтобы выветрился осенний бипин. ? А он выветривается.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 А мы сушим так Сайт тоже неплохо получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 А мы сушим так Сайт тоже неплохо получается ? Да хорошие аппараты, наверно советские еще. Запах действительно вполне терпимый. Первую партию снял через 22 часа. Рассыпал пока на шкафу пусть еще пару дней полежат, а то нашел еще пару с остатками в кишечнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 А он выветривается.? не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 У нас в бджоломагазині за підмор чистий не сушений два тижні тому давали 40 гр. магазин в місті Стрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 У нас в бджоломагазині за підмор чистий не сушений два тижні тому давали 40 гр. магазин в місті Стрий. roman-1, За 1 кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 У нас в бджоломагазині за підмор чистий не сушений два тижні тому давали 40 гр. магазин в місті Стрий. ? roman-1, За 1 кг? ? На аукро за 10 грамм сушеного просят 10 грн. или оптом за 50 копеек грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 1 марта, 2015 Share Опубликовано 1 марта, 2015 У нас в бджоломагазині за підмор чистий не сушений два тижні тому давали 40 гр. магазин в місті Стрий. roman-1, За 1 кг? Так за 1кг. Я поки що ніколи підмору нікуди нездавав. так що невкурсі цін. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G.Valera Опубликовано 1 марта, 2015 Share Опубликовано 1 марта, 2015 Є такий електроприлад як сушка для овочів та фруктів. в ньому і висушую. контроль сухості візуальний і пробую роздробити в руці. ? roman-1, а какое время занимает сушка и при какой температуре? Сушить при 45 градусов несколько суток, в зависимости от начальной влажности подмора.(из личного опыта) Моя жена сушит в батарее отопления. Берет одноразовые салфетки, в них заворачивает небольшое количество подмора и кладет внутрь радиаторов отопления. Сушка протекает около недели. Запах в квартире присутствует, но не очень сильный. Высушенный подмор хранится в тех-же салфетках в шкафу, в ящичке с травами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 5 марта, 2015 Share Опубликовано 5 марта, 2015 Вот результат сушки: А вот так собственно сушил, при открытой двери на улицу и в духовку ставил сантиметровый лист металла чтобы температура не подымалась выше 45-50 градусов. и постелив таким тонким слоем сушилось 24 часа, вторая партия более плотная почти 40 часов. Теперь осталось купить спирт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 марта, 2015 Share Опубликовано 5 марта, 2015 Теперь осталось купить спирт... Могу подсказать у кого купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 5 марта, 2015 Share Опубликовано 5 марта, 2015 Могу подсказать у кого купить ? Я так понял нужен 70 градусный медицинский спирт. Так что думаю брать в аптеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 6 марта, 2015 Share Опубликовано 6 марта, 2015 70 градусный медицинский спирт. Так что думаю брать в аптеки Как много уже тут написано про медицинский спирт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 марта, 2015 Share Опубликовано 6 марта, 2015 Я так понял нужен 70 градусный медицинский спирт. Так что думаю брать в аптеки. Брать надо у проверенных поставщиков, изготовленный из натурального мёда ,через ректификационную колонну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 6 марта, 2015 Share Опубликовано 6 марта, 2015 Как много уже тут написано про медицинский спирт. ? Не знал, может они специально пишут что-бы во внутрь не употребляли для веселья? Надо по своим аптекам пройтись поискать. Брать надо у проверенных поставщиков, изготовленный из натурального мёда ,через ректификационную колонну ? но у меня нет таких поставщиков, если не найду то спрошу у Вас Мико, кстате а сколько стоит такой натуральный за 1 литр. Надо подмор заливать а пока нет чем... правда один клиент свежий взял для отваров. Но это не для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 6 марта, 2015 Share Опубликовано 6 марта, 2015 Не знал, может они специально пишут что-бы во внутрь не употребляли для веселья? Надо по своим аптекам пройтись поискать. wink.gif ? Я на нем готовил настойку и, так сказать, употреблял... Жив. Пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 7 марта, 2015 Share Опубликовано 7 марта, 2015 У меня есть знакомый,врач нарколог.Так он тока его и пьет.Правда говорит,что гадость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 13 марта, 2015 Share Опубликовано 13 марта, 2015 Я так понял нужен 70 градусный медицинский спирт. Так что думаю брать в аптеки. Брать надо у проверенных поставщиков, изготовленный из натурального мёда ,через ректификационную колонну Да не так просто как оказалось. Подмор лежит и ждет когда его спиртиком зальют, а в аптеках только бэдэга за 15 грн. 100 гр. 70 град. для наружного применения! Вопрос тогда назревают продают тонны разных настоек трав на чем они их делают? А еще важнее чем мне теперь свой подмор заливать? Мико , подскажите где качественный продукт для настойки можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 13 марта, 2015 Share Опубликовано 13 марта, 2015 подскажите где качественный продукт для настойки можно купить? ? Покупай в аптеке "для наружного применения". Не прогадаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.