ДобровоЛ Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 за звичай підмор частково (по кутках) цвілий ? Бджолопотам, Цвіль і сирість з'являються однозначно ,- при поганій вентиляції. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фенчак Опубликовано 7 марта, 2014 Share Опубликовано 7 марта, 2014 Цвіль і сирість з'являються однозначно ,- при поганій вентиляції. Або кришi протiкають Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 А какой бывает подмор? Да еще бывает от отравления гербицидами. ← Еще бывает слабый отводок, который от клеща не обрабатывали и посадили на маломедную рамку. До нового года была литра чистого подмора. Но пчелку жалко.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 А у меня, его клюют синицы. Специально им высыпаю в кормушку. Это как сухой корм для рыбок. ? Петрович, та Ви ж так привчаєте синиць до атак на пасіки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantom36 Опубликовано 25 мая, 2014 Share Опубликовано 25 мая, 2014 Подмор действительно помогает от простатита! У меня есть отзывы от двух человек которые принимали спиртовую настойку подмора. Я использовал зимний, 2 семьи погибли, весной собрал мертвых пчел , высушил в духовке. сначала пробовал в ступке измельчать- неудобно, засыпал в блендер и за пару минут получился порошок. Делал настойку на спирте 45-50% , на 200 мл 1 столовая ложка порошка. Настойка получаеться цвета чая, неприятных запахов не имеет флакон дал тестю , говорит по ночам в туалет не бегает теперь, еще флакон продал, так мужик говорит что через 3 дня после употребления тоже перестал бегать ночью в туалет, и у того и того простатит, какая стадия и тд не знаю .По поводу какой принимать- зимний или летний разницы не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 мая, 2014 Share Опубликовано 25 мая, 2014 Раньше я депапа настойку на спирту, но после того, как в нашей деревне от спирта погиб¬ло сразу 3 человека, сталa делать настойку на са¬могоне, и качество настойки получается просто замечательное! Самогон я делаю из меда крепостью 70°. ? PDD, Тут неправда. Мед - це фруктоза. Хто ж знайомий з хімією, підкажіть, чи з фруктози спирт можна здобути? Лише цукор переходить у спирт, - за формулою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 мая, 2014 Share Опубликовано 25 мая, 2014 = Тут неправда. - С химией дружу слабо, но самогона 70 % с забруса нагнал много, есть даже ролик на канале . Потом этот самогон один из форумчан перегнал на спирт ,через ректификационную колонну, 93% получился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 чи з фруктози спирт можна здобути? Лише цукор переходить у спирт Теоретический выход спирта из глюкозы и фруктозы одинаковый: 0,648 л АС / кг. Сахароза и мальтоза - 0,682 л АС / кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 этот самогон один из форумчан перегнал на спирт ,через ректификационную колонну, 93% получился Знатный спиртец я вам скажу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 26 февраля, 2015 Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Приехал на пасеку, подмор в этом году заготовлю... Вопрос такой: Сушить планирую в духовке с открытой дверцей на очень медленном огне. Так пойдет? Двое знакомых берут "свежий" для отвара, если его сушить весь будет разница? Обычно кидаю в морозилку и отдаю его таким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Сушить планирую в духовке с открытой дверцей на очень медленном огне. Так пойдет? ← Подойдет, если обеспечите температуру до 40 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 26 февраля, 2015 Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Раньше я депапа настойку на спирту, но после того, как в нашей деревне от спирта погиб¬ло сразу 3 человека, сталa делать настойку на са¬могоне, и качество настойки получается просто замечательное! Самогон я делаю из меда крепостью 70°. ? PDD, Тут неправда. Мед - це фруктоза. Хто ж знайомий з хімією, підкажіть, чи з фруктози спирт можна здобути? Лише цукор переходить у спирт, - за формулою. Цукор- це дисахарид, я кий у воді розкладається на фруктозу і глюкозу, які є складовими меду. получення. Цукор - С12Н22О11 + Н2О ? С6Н12O6(глюкоза) + С6Н12O6(фруктоза). Фруктоза і глюкоза мають ті самі формули, тільки трошки різні сполучення атомів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 26 февраля, 2015 Share Опубликовано 26 февраля, 2015 Раньше я депапа настойку на спирту, но после того, как в нашей деревне от спирта погиб¬ло сразу 3 человека, сталa делать настойку на са¬могоне, и качество настойки получается просто замечательное! Самогон я делаю из меда крепостью 70°. ? PDD, Тут неправда. Мед - це фруктоза. Хто ж знайомий з хімією, підкажіть, чи з фруктози спирт можна здобути? Лише цукор переходить у спирт, - за формулою. Як мені відомо: Спирт не тільки хімія, а й - сеча бактерій, які поїдають все солодке цукор, фруктозу, глюкозу. Мед з переважаючим вмістом фруктози (гречаний, акаційовий) - не цукриться тобто не кристалізується, а з переважаючим вмістом глюкози (ріпак, сонях) - кристалізується. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 27 февраля, 2015 Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Поставил в духовку температура 45 градусов как долго надо сушить. До какой кондиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджоляка Опубликовано 27 февраля, 2015 Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Поставил в духовку температура 45 градусов как долго надо сушить. До какой кондиции? Я того року також пробував сушити в духовці. Вийшло просушить десь може хвилин 10-15 доки на кухню не зайшла жінка. А потім Виперла мене разом з моїм вонючим підмором. Вобщім пішов в подвал достав горілочку тай залив підмор, получилась настоянка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 27 февраля, 2015 Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Я того року також пробував сушити в духовці. Вийшло просушить десь може хвилин 10-15 доки на кухню не зайшла жінка. А потім Виперла мене разом з моїм вонючим підмором. Вобщім пішов в подвал достав горілочку тай залив підмор, получилась настоянка. ? Я не дома, пасека в селе у жены т.е. у тещи дома сейчас сушу, но правда на летней кухне и честно говоря запах не сильный, отрегулировал температуру до 45 градусов расстелил пчелу в 2-х противнях уже 4 час сушиться, но пока еще нет, оставлю на всю ночь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 27 февраля, 2015 Share Опубликовано 27 февраля, 2015 Вобщім пішов в подвал достав горілочку тай залив підмор, получилась настоянка. Наскільки я розумію його сушать тільки з одною метою - щоб була можливість подрібнити. Чим менша фракція тим краще спирт витягує речовини. Тому ваша настоянка більш за все вийшла не дуже якісна /мяко кажучи/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Так все-таки - можно или нельзя использовать весенний подмор для приема вовнутрь в виде настоя, если пчелы два раза осенью были обработаны бипином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Так все-таки - можно или нельзя использовать весенний подмор для приема вовнутрь в виде настоя, если пчелы два раза осенью были обработаны бипином? А как Вы думаете? Можно мед откачать из семьи, после обработки бипином и потом продать европейцам, они его будут принимать вовнутрь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Я думаю, что можно... но вдруг общественность меня переубедит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Так все-таки - можно или нельзя использовать весенний подмор для приема вовнутрь в виде настоя, если пчелы два раза осенью были обработаны бипином? ? Насчет химии я спокоен подмор чистый, последний раз от клеща обрабатывал в 2013 году. Подскажите сколько его сушить. Прошло уже часов 16 как сушу в духовке при 45 градусах, но пока еще не высох весь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Є такий електроприлад як сушка для овочів та фруктів. в ньому і висушую. контроль сухості візуальний і пробую роздробити в руці. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Є такий електроприлад як сушка для овочів та фруктів. в ньому і висушую. контроль сухості візуальний і пробую роздробити в руці. ? roman-1, а какое время занимает сушка и при какой температуре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 а какое время занимает сушка и при какой температуре? ? тут есть на все Ваши вопросы ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 тут есть на все Ваши вопросы ответы ? Смотрел я это видео еще раньше, тут просто сам факт что уже 17 часов в духовке сушу, а еще попадаться не сухой с выделением кала. Вот и спрашиваю кто сушил и сколько времени это занимало. Просто контролирую температуру не выше 45 градусов. Видел в инете фото подмора из духовки, так он был вообще черный - горелый. Но мой пока сохраняет естественный цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.