Бортник Опубликовано 16 марта, 2007 Share Опубликовано 16 марта, 2007 Попросил меня хороший товарищ собрать для него подмор во время весенней ревизии. Собрал, высушил как семечки. Но что-то берут сомнения о возможности применения в качестве медпрепарата. Вид у него какой-то нелекарственный... Коллеги, просветите в этом вопросе. Зачем его принимают, как правильно готовить и в каком виде и дозах принимать? Что-то беспокойно за товарища... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 16 марта, 2007 Share Опубликовано 16 марта, 2007 "Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый. Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40- 45°C . Вполне приемлема сушка над батареей водяного отопления или над электрообогревателем. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться достаточно долго. " http://apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D09.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 16 марта, 2007 sij, , благодарю за информацию. Кто б мог подумать, какое добро мы просто выбрасываем. После прочтения информации сразу захотелось поделиться с товарищем... в смысле и себе оставить чуть-чуть, на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 17 марта, 2007 Share Опубликовано 17 марта, 2007 Вот какое добро мы выбрасываем каждый год, а вот колбасу выбросить жалко, хотя от подмора пользы больше чем от колбасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2007 Колбасу еще можно игнорировать, а вот сало... :D У меня часть собранного подмора уже настаивается, дабы быть употребить по назначению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 18 марта, 2007 Share Опубликовано 18 марта, 2007 Колбасу еще можно игнорировать, а вот сало... Сало-это другая тема, здесь даже подмор ниже стоит :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 7 апреля, 2007 Share Опубликовано 7 апреля, 2007 САЛО сила-пчёлы здоровье,а подмор курам чтоб лучше неслись! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.П. Опубликовано 7 апреля, 2007 Share Опубликовано 7 апреля, 2007 подмор курам чтоб лучше неслись! Да не клюют они его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович Опубликовано 7 апреля, 2007 Share Опубликовано 7 апреля, 2007 Ю.П., А у меня, его клюют синицы. Специально им высыпаю в кормушку. Это как сухой корм для рыбок. Но только до тех пор, пока лежит снег, потом его просто сжигаю, но есть пчеловоды (я про них читал где-то) которые золу от подмора вновь используют с пользой. Покопаюсь в литературе, найду, выложу на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.П. Опубликовано 7 апреля, 2007 Share Опубликовано 7 апреля, 2007 Ю.П., А у меня, его клюют синицы. Cиницы и у меня не отказываются, этим только подавай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Так высушить надо и перемолоть, а потом добавлять в корм и склюют, куда денутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 Кроме пчелиного подмора, хорошим средством для проффилактики здоровья является трутневые личинки в смаженном виде. Жарят из них блинчики. Говорят очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прозаик Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 Может кому-то и вкусно... но по мне так лучше котлеты по-киевски .. ну их, этих червяков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 Может кому-то и вкусно... но по мне так лучше котлеты по-киевски Да ну их эти котлеты, лучше мясо натуральное Читал, надо брюшки с экскриментами все-таки отрывать и выбрасывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 У них экскрименты вкусные, они ведь еще ребенки невылупившиеся. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анатолий Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 Летний подмор возле летков - прекрасный корм для санитаров пасеки ежиков. Только чуть стемнеет и эти труженики пасеки уже шуршат возле ульев. Даже можно их погладить. А какое зрелище ежиха с выводком масеньких ежиков!!! Но это чуть позже, примерно в июле месяце, можно увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анатолий Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 16 июля, 2007 Share Опубликовано 16 июля, 2007 Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал. Мой приятель-пчеловод-профи (120 семей)по весне делал осмотр.Одна семья погибла.Так он весь подмор с улика продал какой-то женщине для лечебных целей за 40 гривен.А была бы семья живая,то стоила бы 40 $! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2007 Так он весь подмор с улика продал какой-то женщине для лечебных целей за 40 гривен.А была бы семья живая,то стоила бы 40 $! Так то ж живая! Она могла бы стоить даже вдвое дороже, если сильная. Мы при жизни тоже, другой раз, обладаем несколько другими качествами, чем после... Если человеку помогло, то это очень хорошо. Я бесплатно отдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 Вкуснотище :D http://www.xs4all.nl/~jtemp/maaltijd.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 Вкуснотище http://www.xs4all.nl/~jtemp/maaltijd.html ← Новый метод борьбы с вараатозом. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Новый метод борьбы с вараатозом. ← А!!! Так корейцы с блохами тогда борются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2007 Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал. А все-таки интересно, почем он, подмор, продается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 А все-таки интересно, почем он, подмор, продается? ? Мой приятель продал в прошлом году за 40 гривен семейку (не живую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 ноября, 2007 Share Опубликовано 1 ноября, 2007 А все-таки интересно, почем он, подмор, продается? ← Шаманы покупают через подставных лиц. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.