Petrovych61 Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Питання № 2 - а що таке медівник з меду? Це більше мою жінку цікавить. ← Дружині(нам) від дружини: Медівник (без медівника в нас не буває свята і в кожної господині може бути "свій" рецепт): 1 ст. меду(рідкого,чи розпущеного) 1 ст. цукру 3-5 яєц 1ст. сметани чи кефіру 1 ст.л. соди погашеної оцтом 50 гр. олії 3 ст. борошна Міксером послідовно - яйця, цукор, сметана(кефір, кисле молоко), сода/оцет , мед, олія, борошно. Тісто получається пливучим, але не рідким. Можна додати горіхи(для експерименту пробували і вишні - смачно)Наливаеться на дечко, випікається при 200 гр. до готовності (або як господиня "приловчиться" до своєї духовки). Смачного! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Перевірив. Смачно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Перевірив. Смачно!!! ? Смачно то воно смачно! Але ж мед при такому нагріванні, на ЩО перетворюєтся?Сам дуже полюбляю всіляку віпічку з медом, а тут недавно по телевізору на інтері була передача "знак якості" про мед, то там дядько дуже розумний у білому халаті казав, добовляти в тісто мед ніззя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 а тут недавно по телевізору на інтері була передача "знак якості" про мед, то там дядько дуже розумний у білому халаті казав, добовляти в тісто мед ніззя! ← Він правий, але тільки трошечки... В розтопленій трьохлітровці меду отого ...оксиметилфурфуролу менше ніж в одній сучасній карамельці. Про це казав, здається, пан Барабаш на семінарі у Соломки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2009 добовляти в тісто мед ніззя! ← Ага! І мед питний варений нізя робити і ще багато чого... В розтопленій трьохлітровці меду отого ...оксиметилфурфуролу менше ніж в одній сучасній карамельці. Про це казав, здається, пан Барабаш на семінарі у Соломки... opr06K93.gif ← Я на семінарі це чув від Соломки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 В розтопленій трьохлітровці меду отого ...оксиметилфурфуролу менше ніж в одній сучасній карамельці. Про це казав, здається, пан Барабаш на семінарі у Соломки... ? Ну заспокоїли , таки і в кулінарних справах не можна вірити "телевізору". Ага! І мед питний варений нізя робити і ще багато чого... ? Про це той "вумний" дядько не казав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 22 мая, 2013 Share Опубликовано 22 мая, 2013 Правильный тортик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Неделю равлыки питались творогом с фенхелем,тимьяном,петрушкой и отрубями.В выходные под четыре бутылочки холодного рислинга и ркацителика были уничтожены в виде эскарго де бургонь.Смакотаааааа!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Смакотаааааа!!!!!!! Це ж як треба проголодатись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Неделю равлыки питались творогом с фенхелем,тимьяном,петрушкой и отрубями.В выходные под четыре бутылочки холодного рислинга и ркацителика были уничтожены в виде эскарго де бургонь.Смакотаааааа!!!!!!! ← сырые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Не,не сырые.В виде эскарго по бургундски.Т.е. отваренные в вине и пряном бульоне,засунутые обратно в раковину и под чесночно-петрушечным маслом.И обязательно с холодным белым сухариком.И свежим багетом. Це ж як треба проголодатись чтоб вырезать из жопы свиньи кишку,начинить ее всяким разным и гордо назвать "ковбаса" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 виде эскарго де бургонь.Смакотаааааа!!!!!!! Да хоть как назови, я бы и с большим количеством выпивки не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 я бы и с большим количеством выпивки не смог. Вино тута не для храбрости.Хорошо оттеняет вкус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Це ж як треба проголодатись чтоб вырезать из жопы свиньи кишку,начинить ее всяким разным и гордо назвать "ковбаса" Як же ж ви до цього часу, стільки років ці киши їли без вина і не подавились ? А якщо серйозно, то кишки чистяться пере начинкою, а ваших слимаків ніхто не потрошив... Смачного Колись собі також хотів приготувати, але прочитавши процес приготування відклав цю задумку до гірших часів Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 а ваших слимаків ніхто не потрошив... Смачного Все-то Вы знаете відклав цю задумку до гірших часів Так уже-ж вроде пора.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey M Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Це ж як треба проголодатись чтоб вырезать из жопы свиньи кишку,начинить ее всяким разным и гордо назвать "ковбаса" А якщо серйозно, то кишки чистяться пере начинкою, а ваших слимаків ніхто не потрошив... Смачного I що всi сто вiдсоткiв е..... вичищаються? В унiтазi також вода пiсля зливу чиста але ж пити ii нiхто не буде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 I що всi сто вiдсоткiв е..... вичищаються? Якщо ви не бачили самий процес, то я вам поясню... - кишки вивертаються і зчищається вся внутрішня слизова оболонка - залишається тільки основа кишки яка безпосередньо гівна не торкалась В унiтазi також вода пiсля зливу чиста але ж пити ii нiхто не буде. Пам'ятаєте недавно в новинах розказували про українського гонщика який загинув у пустелі від зневоднення.... я думаю він би випив... і будь хто на його місці... все відносно в цьому світі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Смакотаааааа!!!!!!! ← Знаю місце в лісі де їх дуже багато, приходиться обережно ходити, щоб не роздавити. Може попробувати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Знаю місце в лісі де їх дуже багато, приходиться обережно ходити, щоб не роздавити. Може попробувати?←Можна подумати про налагодження бізнесу. А тема цікава - як там і чим там їх кормити і як готувати? Я б спробував би. Якщо фекалії молі і підмор споживаємо, то слимаками нас не налякаєш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 Я б спробував би. В нете на запросы "виноградная улитка", "эскарго" достаточно много информации.Надо почитать.А в двух словах так.Собранных улиток моем.Так как есть вероятность того,что они ели не совсем то,что для нас полезно,их надо не меньше недели выдержать в какой-нить посудине,закрытой,но с доступом воздуха.Я в клетку для перевозки кошек подстилаю виноградных листьев(так легко убирать) и в тень ,не на сквозняк.Можно раз в день брызнуть немного росинкой,активизируются после этого.Едят все,даже бумагу,поэтому картонный ящик не подойдет..Можно просто поморить голодом,но как по мне то феншуйнее давать раз в день душистой зелени-например смесь укропа,петрушки,фенхеля,тимьяна.Я даю в смеси с небольшим кол-вом творога и отрубей,муки.Можно просто муку.Немножко,хуже если останется несъеденным и будет портиться.Гурманы,уверяют,что от правильной подкормки вкус улитки меняется.Я этого не заметил,но на подсознание это работает.Если есть минутка времени,ежедневно промываем.Некоторые после такой подготовки запускают их на гриль.Я не такой экстремал,поэтому после тщательной,со щеточкой ,промывки,отвариваю минут 7-8.Улитку выколупываю пинцетом или цыганкой.Ногу отрезаю,остальное непотрошенное тело можно скормить какому-нибудь потуту.Ноги варятся в пряном бульоне(лук,морковка,белые коренья,травки) с беленьким кисленьким,типа шабли.Ракушки в это время варятся в воде с пищевой содой,еще раз щеточка,ополаскиваются и высушиваются(применяются многоразово).Потом ногу обратно в панцирь с улиточным маслом и в морозильник.По необходимости достается необходимая порция,на эскарготницу,и в духовку на 10-15 мин,пока масло не закипит(в микроволновке стреляют)Отдельный вопрос-эстетическая сторона потребления.Желательны щипцы(поедается это дело строго горячим с холодным вином и багетом),эскарготница и двузубая вилочка для выковыривания улиток.Процесс интересный и под душевную беседу протекает приятно.Поэтому в хорошей компании эскарготницу можно заменить на блюдо с солью и фольгой,вилочку на зубочистку,брать руками через салфетку.Но лучше экипироваться,для аутентичности.Сейчас все приблуды продаются.Мясо холестерина не содержит.За счет большого кол-ва масла блюдо достаточно нажористое. Да,вкус.Само мясо в общем-то нейтрально.Но за счет приправ в бульоне и петрушечки с чесночком в масле достаточно вкусно Ближе всего напоминает грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 15 августа, 2013 Share Опубликовано 15 августа, 2013 Занятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 16 августа, 2013 Share Опубликовано 16 августа, 2013 слимаками нас не налякаєш. Только-что был в Мегамаркете.12 равлыкив (мелко-средних,вес 67гр) замороженных под чесночным соусом стоят 80 грн 80 коп.Вот так вот......Почти ведро подсолнуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 16 августа, 2013 Share Опубликовано 16 августа, 2013 I що всi сто вiдсоткiв е..... вичищаються? Якщо ви не бачили самий процес, то я вам поясню... - кишки вивертаються і зчищається вся внутрішня слизова оболонка - залишається тільки основа кишки яка безпосередньо гівна не торкалась В унiтазi також вода пiсля зливу чиста але ж пити ii нiхто не буде. Пам'ятаєте недавно в новинах розказували про українського гонщика який загинув у пустелі від зневоднення.... я думаю він би випив... і будь хто на його місці... все відносно в цьому світі Ну да ,чтоб дойти до пункта назначения , и жаб и ужей учили кушать ...,так тож аварийная учебная была .Но я попробую .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 17 августа, 2013 Share Опубликовано 17 августа, 2013 .Но я попробую .... Правильно Кузмич.Заодно и определим местных почитателей кошерного хавчика.Список дадим Арию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 5 сентября, 2013 Share Опубликовано 5 сентября, 2013 Немножко креатива,или"Научи жену консервировать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.