Jump to content
Форум на ТочкУ
Sign in to follow this  
Николай S

Разнослойный (разноцветный, разносортный) мёд в одной посуде

Recommended Posts

1 час назад, siverit сказал:

Есть ли способы ускорить кристализацию мёда?

Можно ли растопить и закристализировать прошлогоднюю гречку?

Холод.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Николай S сказал:

Таки так, з продукцією своєї пасіки жодного дня на ринку не  стояв, але факт залишається фактом, сьогодні на залишку крім соняху пару молочних бідонів всього разом......підчисти залишки помогло  ось таке ноу-хау

vertykalka_2_500.jpgi.gifvertykalka_1_240.jpgi.gif

розібрали наче не багато, але за одно повторно брали традиційну фасовку. 

Стосовно медовухи, у нас  на щорічному ярмарку звжди є заїзжі торгаші які виставляють всі продукти з , пасіки але беруть в них виключно медовуху  за день розходиться 3 совдепівські пивні, чи для квасу,   бочки, в других районах їх теж бачив по ярмарках.  Якби  медовухою можна булоб торгувати не боячись за свої жабри то оптова ціна на сонях була б   два  бакси

Очень оригинальная подача товара .Как разливали если не секрет?

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Стахановский сказал:

Очень оригинальная подача товара .Как разливали если не секрет?

Никаких секретов, наполнил треть банки, закрыл крышку положил набок в коробку, полную банок коробку ставим в стопку и ждём кристализации, далее следующий купаж.....

  • Like 6
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Николай S сказал:

Никаких секретов, наполнил треть банки, закрыл крышку положил набок в коробку, полную банок коробку ставим в стопку и ждём кристализации, далее следующий купаж.....

Спасибо,ясно.У меня только подсолнух сел.Акация жидкая.Липа с разнотравьем тоже ещё жидкой уехала.Какие меда в Вашем букете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Николай S сказал:

Никаких секретов, наполнил треть банки, закрыл крышку положил набок в коробку, полную банок коробку ставим в стопку и ждём кристализации, далее следующий купаж.....

Коля, так это же нужно разогревать следующий, хотя красиво, но может и не стоит заморачиваться принципиально не подогреваю. Что бы не говорили а потом после подогрева закртстализованного все равно структура меняется, а значит и сам продукт его свойства 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Стахановский сказал:

Спасибо,ясно.У меня только подсолнух сел.Акация жидкая.Липа с разнотравьем тоже ещё жидкой уехала.Какие меда в Вашем букете?

чистий соняшник + ріпак +гречка с не великою домішкою різнотравья, 

 

7 минут назад, КАЕ сказал:

Коля, так это же нужно разогревать следующий, хотя красиво, но может и не стоит заморачиваться принципиально не подогреваю. Что бы не говорили а потом после подогрева закртстализованного все равно структура меняется, а значит и сам продукт его свойства 

Никакого подогрева, всё делалось  постепенно, стоить ли заморачиваться не знаю но 50 баночок  многослойной заливки выставленых в конце сентября "помогло" продать  200литров обычной фасовки.

Edited by Николай S
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, КАЕ сказал:

Коля, так это же нужно разогревать следующий, хотя красиво, но может и не стоит заморачиваться принципиально не подогреваю. Что бы не говорили а потом после подогрева закртстализованного все равно структура меняется, а значит и сам продукт его свойства 

Грел только на Канди.Даже не думал что мед опять сядет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Николай S сказал:

чистий соняшник + ріпак +гречка с не великою домішкою різнотравья, 

 

Никакого подогрева, всё делалось  постепенно, стоить ли заморачиваться не знаю но 50 баночок  многослойной заливки  "помогло" продать  200литров обычной фасовки.

Рапс я так понимаю посредине на фото залит.Как он вперёд подсолнуха залит был?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Стахановский сказал:

Рапс я так понимаю посредине на фото залит.Как он вперёд подсолнуха залит был?

Как как,  молча,   зная о посевах рапса сделал это с осени......

Edited by Николай S
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Николай S сказал:

 

 

Никакого подогрева, всё делалось  постепенно, стоить ли заморачиваться не знаю но 50 баночок  многослойной заливки  "ияпомогло" продать  200литров обычной фасовки.

Писал про заморочки относительно восприятия и отношения своего к разогретоиу медуНаверное (да так и есть) неккоректно и неясно высказался, а идея и реализация хороша. Как говорят под лежачий камень вода не течёт. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Николай S сказал:

Как как,  молча,   зная о посевах рапса сделал это с осени......

Где Вы раньше были?Разлил бы и голова бы не болела куда подсолнух пристроить.Похожий метод видел на Ютубе но подзабыл поэкспериментировать.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

За маркетинговий хід однозначно :ay:колись спробую, залишилася дрібниця - де знайти для різноманіття кольорів гречаного меду, якого я за всі роки свого пасічникування жодного разу не качав :umora:Хоча в асканіїпак крем-мед усіх кольорів райдуги - якось же в них виходить!?;) 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, medhon сказал:

За маркетинговий хід однозначно :ay:колись спробую, залишилася дрібниця - де знайти для різноманіття кольорів гречаного меду, якого я за всі роки свого пасічникування жодного разу не качав :umora:Хоча в асканіїпак крем-мед усіх кольорів райдуги - якось же в них виходить!?;) 

За маркетинг так звичайно :ay:, але не мені, я просто "все списав":umora::az:, що ідея не моя писалось в першому повідомленні теми......

Edited by Николай S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...