Jump to content
  • Announcements

    • Sanich

      Українська система селекції   11/18/2019

      Обговорюємо ідею створення української системи селекції за посиланням: http://tochok.info/topic/14420-українська-система-селекції   
Sign in to follow this  
Николай S

Разнослойный (разноцветный, разносортный) мёд в одной посуде

38 posts in this topic

22 години тому, Иван Иваныч сказав:

Ну это как мед ,но только такой крепенький с градусом для него тоже нужен покупатель ,но накатывается быстро,один недостаток очень часто ночью спать мешает.Но меда съедает за год на зависть всем.Если весь производимый у нас мед ,сделать медовым напитком то его внутри страны и на месяц не хватит,а вот пыльца с медом будет пылится очень долго

С большим уважением к Вам, но Ваше высказивание  "пыльца с медом будет пылится очень долго" ещё раз подтверждает, что нашего розничного рынка Вы не знаете:umora:, на каждый товар есть свой покупатель, нужно только сообразить где его искать.....к примеру знаю одну пасечницу которая  в стекланые баночки различной формы и обьема  от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой  и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету....    

7bad295ff0ca453e0cc2c034a556089e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Николай S сказал:

наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой

Это же гениально! Как я сам не додумался до такого :(  

А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 

Edited by Джаз

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Джаз сказал:

Это же гениально! Как я сам не додумался до такого :(  

А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 

В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь  мёд и так оставляешь до кристализации  и получаем мозаику медов и цветов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 хвилини тому, Сіверянин сказав:

В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители

Що це за розділювачі для відер?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Сергій-апі сказал:

Що це за розділювачі для відер?

Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Джаз сказал:

Это же гениально! Как я сам не додумался до такого :(  

А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 

Да запросто

https://picua.org/image/IYHY0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Николай S сказал:

к примеру знаю одну пасечницу которая  в стекланые баночки различной формы и обьема  от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой  и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету....    

Она , что рапс разогревает чтоб налить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Н. Петрович сказал:

Она , что рапс разогревает чтоб налить?

так а як ще???тут тільки один варіант

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Сіверянин сказал:

В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь  мёд и так оставляешь до кристализации  и получаем мозаику медов и цветов.

И это тоже вариант, голь на выдумку хитра:umora:

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Н. Петрович сказал:

Она , что рапс разогревает чтоб налить?

Разлить рапс пока он житкий и оставить до подсолнуха. Или взбить его миксером и в холодильник, потом следующий слой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 години тому, Сіверянин сказав:

Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. ;)

Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться.:ae::ay:

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Джаз сказал:

Это же гениально! Как я сам не додумался до такого :(  

А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 

А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Maxim сказал:

А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман.

А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим :umora:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AVA сказал:

А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим :umora:

Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку.   через сутки доливаем следующий слой и в холодильник.  :IMHO:...   

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Сергей Тюркин сказал:

Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку.   через сутки доливаем следующий слой и в холодильник.  :IMHO:...   

Пакет с медом оснащенный тробочкой  , погружаем трубочку на дно банки  и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, nik75 сказал:

Пакет с медом оснащенный тробочкой  , погружаем трубочку на дно банки  и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда.

:hmm:..   Если тепло и разная плоность мёда  возможно перемешивание  :IMHO:...  если так и делать то сначала нужно залить болёё густой мёд. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Maxim сказал:
13 часов назад, Джаз сказал:

Это же гениально! Как я сам не додумался до такого :(  

А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 

А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурма

Треба якийсь шприц, щоб давав у банку три види меду(густого) одночасно, при цьому баночку прокручувати. Повинно вийти - як нутелла в банці.

3 часа назад, AVA сказал:

А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим :umora:

Легко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливаєте ріпак (пів банки) і банку перевертаєте, коли загусне робите два отвори(через один лиєте акацію, а через другий виходить повітря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

7bad295ff0ca453e0cc2c034a556089e.jpg

прохання до адміна @Sanich, перенесіть це зображення у стартове повідомлення...

Edited by ромео

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сделать мед в тюбиках и чтоб выдавливался разными полосками как зубная паста, слабо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так с одного невзначай написаного поста стал создателем темы,:umora:

придётся добавить фото

IMG_0966_500.jpgIMG_0967_500.jpg

2_500.jpg

 

4_500.jpg

Edited by Николай S

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.10.2018 в 11:21, Крук сказал:

Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться.:ae::ay:

Саме так і робилося  те, що на фото.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють  а без гречки не так ефектно..

Edited by Бджолопотам

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2018 в 04:38, Бджолопотам сказал:

Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють  а без гречки не так ефектно..

Гречка не обов"язково,   любий темний мед підійде, наприклад лугове різнотравья з чималим вмістом  Іван-чаю кристалізується пізніше соняху, хоча і відкачане до соняху, виходить гріти нічого не треба.

Edited by Николай S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли способы ускорить кристализацию мёда?

Можно ли растопить и закристализировать прошлогоднюю гречку?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×