PDD Опубликовано 7 февраля, 2016 Share Опубликовано 7 февраля, 2016 В 04.02.2016в23:21, Kaza4ok сказал: Кто знает, как изменяются свойства обножки при заморозке и хранении в морозилке? Я употребляю именно так: в майонезной баночке - в хол-ке для еды, остальная в морозилке. Добавляю по мере необходимости. По данным Дж Brindza, доктор., Профессор Директор Института сельского хозяйства в Нитре, Институт биоразнообразия и Биологической безопасности, Нитра, Словакия, не то что заморозка, но и охлаждение ниже + 4 гр. по Цельсию значительно ухудшает качество перги и пыльцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaza4ok Опубликовано 7 февраля, 2016 Share Опубликовано 7 февраля, 2016 16 час назад, PDD сказал: По данным Дж Brindza Подскажите название статьи, если помните, пожалуйста. Или ссылку, где посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 9 февраля, 2016 Share Опубликовано 9 февраля, 2016 В 04.02.2016в23:21, Kaza4ok сказал: Кто знает, как изменяются свойства обножки при заморозке и хранении в морозилке? Я употребляю именно так: в майонезной баночке - в хол-ке для еды, остальная в морозилке. Добавляю по мере необходимости. В 07.02.2016в05:04, PDD сказал: По данным Дж Brindza Подскажите название статьи, если помните, пожалуйста. Или ссылку, где посмотреть. Адрес электронной почты в личку. Пришлю вестник академии в полном объеме. Много интересного и полезного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaza4ok Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 Чем больше читаю информации о пыльце и перге, тем больше склоняюсь к тому, что буду пробовать "силосовать" обножку самостоятельно и употреблять в таком виде ( ну и с мёдом и воском по рецепту Мико после мясорубки ) Тем более, что морозилка не нужна, а продукт полезнее! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 9 часов назад, Kaza4ok сказал: Чем больше читаю информации о пыльце и перге, тем больше склоняюсь к тому, что буду пробовать "силосовать" обножку самостоятельно и употреблять в таком виде ( ну и с мёдом и воском по рецепту Мико после мясорубки ) Тем более, что морозилка не нужна, а продукт полезнее! Почитайте в моем блоге на этои форуме. Поробуйте пергу по методу Перевузника. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mitar2007 Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 1 час назад, PDD сказал: Почитайте в моем блоге на этои форуме. Поробуйте пергу по методу Перевузника. Блог такой почему то не ищется, есть только про пчелиный яд. А Ваше мнение по методу Гуслия (не знаю его метод или нет, но оборудование предлагает он)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaza4ok Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 10 час назад, PDD сказал: Поробуйте пергу по методу Перевузника Этот метод и имел ввиду, не знал что он так называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Мне не совсем понятен , точнее , совсем не понятен смысл искусственного получения перги . Для собственных целей (необходимо не так то и много )достаточно изьять готовую с улья и законсервировать . Тем более что даже с использованием сотопазлов и других приспособлений нужно ставить в улей ( без пчел никак ). Где " собака зарыта " в чем смысл . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчелолов Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 20 минуты назад, алекс-к сказал: Мне не совсем понятен , точнее , совсем не понятен смысл искусственного получения перги . Для собственных целей (необходимо не так то и много )достаточно изьять готовую с улья и законсервировать . Тем более что даже с использованием сотопазлов и других приспособлений нужно ставить в улей ( без пчел никак ). Где " собака зарыта " в чем смысл . Смысл в том, что перга лучше пыльцы во всех отношениях, значит и продать можно дороже. А может и в улей ставить не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Пчелолов сказал: Смысл в том, что перга лучше пыльцы во всех отношениях, значит и продать можно дороже. Ну избыток принесенной пыльцы в улей , в любом случае , преобразуется в пергу без как либо манипуляций - т.е получаем естественный продукт Только что, Пчелолов сказал: А может и в улей ставить не обязательно. без пчел никак Только что, Пчелолов сказал: значит и продать можно дороже. а то что она визуально отличается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 59 минут назад, алекс-к сказал: Мне не совсем понятен , точнее , совсем не понятен смысл искусственного получения перги . Для собственных целей (необходимо не так то и много )достаточно изьять готовую с улья и законсервировать . Тем более что даже с использованием сотопазлов и других приспособлений нужно ставить в улей ( без пчел никак ). Где " собака зарыта " в чем смысл . Смысл в том, что получение чистой перги без остатков воска и коконов трудная задача в домашних условиях даже для личных нужд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Sanich сказал: Смысл в том, что получение чистой перги без остатков воска и коконов трудная задача в домашних условиях даже для личных нужд. Ну это я понял - что б облегчить свой труд , для себя да . Но насколько я понял речь идет о продажи , а это уже другой вопрос . Думаю что такими темпами мы быстро догоним китайцев по производству "искусственного " продукта . Почему говорю это - присылает мне один человек такой продукт ... но даже эстетически эта перга далека от изьятой с рамки , не говоря уже о ее влажности , вкус "приближенный " Поэтому покупаю только в сотах что б избежать недоразумений . Считаю все что связано с вмешательством человека в какую то либо стадию -это искусственный продукт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, алекс-к сказал: Считаю ок. И что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Sanich сказал: ок. И что? не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, алекс-к сказал: не понял Вы считаете, что 4 минуты назад, алекс-к сказал: все что связано с вмешательством человека в какую то либо стадию -это искусственный продукт И что с этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Sanich сказал: Вы считаете, что И что с этого? а что должно из этого...я ж написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 1 минуту назад, алекс-к сказал: а что должно из этого...я ж написал Это правильно, так как никто не имеет на руках химического и химико-биологического анализа ни одного из указанных продуктов, но многие готовы охаять производителя альтернативного продукта и обязательно имеют свое мнение. Можно ли считать центробежный мед натуральным, исходя из вашего заявления? Мне кажется - нет. Натуральным будет лишь мед доставленный в сотах. И если почитать книгу "Слово о меде", то центробежный сильно проигрывает сотовому. Так что, не все так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Sanich сказал: но многие готовы охаять производителя альтернативного продукта и обязательно имеют свое мнение. не совсем понял Ваши , как это помягче сказать , колкости Только что, Sanich сказал: Можно ли считать центробежный мед натуральным, исходя из вашего заявления? Мне кажется - нет. Натуральным будет лишь мед доставленный в сотах. И если почитать книгу "Слово о меде", то центробежный сильно проигрывает сотовому. не корректное сравнение , скорее всего подмена понятий - это два разных продукта . Тогда нужно сравнивать центробежный искусственный ( с сиропа ) и натуральный с нектара . А с пыльцой ее сложнее -пропадает начальная стадия - а это как минимум месяц пока пчела заполнит ячейки в сотах пыльцой при наличиии этого самого микроклимата улья благодаря которому , в том числе идет созревание перги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, алекс-к сказал: А с пыльцой ее сложнее -пропадает начальная стадия - а это как минимум месяц пока пчела заполнит ячейки в сотах пыльцой при наличиии этого самого микроклимата улья благодаря которому , в том числе идет созревание перги Чего? При наличии взятка пыльцой забивается сот за пару дней. Бакфасту, например, дай только пустой сот и пыльцевой взяток. 1 минуту назад, алекс-к сказал: в том числе идет созревание перги Созревание перги это чисто химико-биологический процесс жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Причем, примите, во внимание, что сот могли занести пергой, а через неделю - это уже переферия гнезда и перга дозревает совсем в других условиях в отличие от той, что созревала вблизи рассплода. 5 минут назад, алекс-к сказал: Тогда нужно сравнивать центробежный искусственный ( с сиропа ) и натуральный с нектара . Перга в баночке делается из натуральной свежей пыльцы, а не с муки или опилок - сравнение неправильное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 7 часов назад, Sanich сказал: Созревание перги это чисто химико-биологический процесс жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Причем, примите, во внимание, что сот могли занести пергой, а через неделю - это уже переферия гнезда и перга дозревает совсем в других условиях в отличие от той, что созревала вблизи рассплода. Перга в баночке делается из натуральной свежей пыльцы, а не с муки или опилок - сравнение неправильное. Для прекращения полемики, посылаю админу статью (переведенную в силу своих возможностей и з англ.) о исследованиях качесва перги (Дж Brindza, доктор., Профессор Директор Института З. Schubertov?, кандидат Словацкого университета сельского хозяйства в Нитре, Институт биоразнообразия и Биологической безопасности, Нитра, Словакия). В статье описывается процесс получения перги из пыльцы, с приведением данных о анализах. Таким образом, ставятся точки над "i" в производстве перги по методу Перевузника и в исскуственном соте, изготавливаемом кооперативом "Павик". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 1 час назад, PDD сказал: Для прекращения полемики, посылаю админу статью (переведенную в силу своих возможностей и з англ.) о исследованиях качесва перги (Дж Brindza, доктор., Профессор Директор Института З. Schubertov?, кандидат Словацкого университета сельского хозяйства в Нитре, Институт биоразнообразия и Биологической безопасности, Нитра, Словакия). В статье описывается процесс получения перги из пыльцы, с приведением данных о анализах. Таким образом, ставятся точки над "i" в производстве перги по методу Перевузника и в исскуственном соте, изготавливаемом кооперативом "Павик". Дмитро Дмитрович, статтю отримав. Буде час -викладу. Але, на жаль, я не знайшов там порівняльних характеристик перги отриманої різними способами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 10 час назад, Sanich сказал: Чего? При наличии взятка пыльцой забивается сот за пару дней. я рад что у Вас такие пыльценосы ( писал за свои условия ) 10 час назад, Sanich сказал: Причем, примите, во внимание, что сот могли занести пергой, а через неделю - это уже переферия гнезда и перга дозревает совсем в других условиях в отличие от той, что созревала вблизи рассплода. ну дальше расплодных корпусов не перенесут , а при условии что бакфаст держит гнездо и наличие большого количества расплода в активный период условия особо отличаться не будут 10 час назад, Sanich сказал: Перга в баночке делается из натуральной свежей пыльцы, а не с муки или опилок - сравнение неправильное. значит сравните центробежный зрелый и не зрелый - так будет корректнее а не сотовый и центробежный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 2 часа назад, алекс-к сказал: значит сравните центробежный зрелый и не зрелый - так будет корректнее а не сотовый и центробежный Вот только проблема, у вас нету доказательств в виде сравнительных характеристик перги из баночки и из сота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 1 час назад, Sanich сказал: Вот только проблема, у вас нету доказательств как то переживем пусть это будет самой большой моей проблемой .С момента приноса пыльцы в улей ...прополисная штукатурка улья , выделяя фенолы , эфирные масла создает " газовую камеру " в которой гибнут микроорганизмы т.е перга есть производным меда пыльцы и прополиса (Э.А Лудянский ) Повторить эти условия вне улья невозможно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 57 минут назад, алекс-к сказал: как то переживем Взаимно 57 минут назад, алекс-к сказал: .прополисная штукатурка улья , выделяя фенолы , эфирные масла создает " газовую камеру " в которой гибнут микроорганизмы т.е перга есть производным меда пыльцы и прополиса (Э.А Лудянский ) Повторить эти условия вне улья невозможно В перге удачно размножаются молочнокислые бактерии и перга, в большинстве, находиться в герметичном состоянии под слоем меда и воска. Так что это не более чем ничем не подкрепленная догадка автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.