Перейти к содержанию
BeeBio

♦ 48 ЧАСОВ НА СПАСЕНИЕ ПЧЕЛ ♦

В теме 4 сообщения

Странам-членам ЕС, а также министрам сельского хозяйства и лидерам всех государств:

"Мы призываем вас незамедлительно запретить использование неоникотиноидных пестицидов. Катастрофическая гибель колоний пчел может угрожать всей нашей пищевой цепочке. Если мы примем сейчас меры предосторожности, то сможем спасти пчел от вымирания."

Прямо сейчас по всему миру погибают миллиарды пчел. Но через 48 часов ЕС может ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ убивающие их токсичные пестициды! 

Ведущие ученые и союзы фермеров призывают ввести запрет. Его поддерживает общественность в Европе, за запрет выступает Франция, Великобритания, Германия и еще 9 стран. Но для победы на голосовании в пятницу нам необходимо заручиться поддержкой еще 4 государств. Если ЕС примет запрет, мы сможем сподвигнуть на этот шаг и весь остальной мир. 

У нас очень мало времени, на счету каждая подпись -- подпишите в один клик прямо сейчас и расскажите о кампании всем

https://secure.avaaz.org/campaign/ru/save_the_bees_neonics_loc_ns/?cuBDPlb

 

(!!! ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ НЕ НУЖНО НИГДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ !!!)

:) БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВЕДЬ МЫ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ БЛАГОЕ ДЕЛО! :)

35891_22741_22719_cutebee.jpg

Изменено пользователем BeeBio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СПАСИБО ВСЕМ! :ay:

Страны ЕС запретили применение трех пестицидов, вредных для пчел

Запрет на использование на открытом воздухе инсектицидов из группы неоникотиноидов, приводящих к смерти пчел, вступит в силу еще в текущем году.

Государства ЕС запретили использовать под открытым небом три наносящих вред пчелам инсектицида, входящих в группу неоникотиноидов. За такое решение в пятницу, 27 апреля, проголосовали представители 16 стран из 28, сообщила Еврокомиссия. Решение принято минимально возможным числом голосов. Среди поддержавших запрет был представитель Германии. Четыре страны проголосовали против, еще восемь воздержались, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в Брюсселе.

Применение в теплицах по-прежнему разрешено

Теперь во всем Евросоюзе будет запрещено использование пестицидов имидаклоприд, клотианидин и тиаметокс на открытом воздухе, указало далее ведомство. Решение вступит в силу еще до конца текущего года. Применение этих субстанций в теплицах по-прежнему разрешено. Ранее Европейское ведомство по безопасности продуктов питания (EFSA) подтвердило токсичность неоникотиноидов для диких и медоносных пчел. Эти субстанции поражают центральную нервную систему насекомых, приводят к их параличу и смерти.

"Здоровье пчел по-прежнему имеет для меня наибольшее значение, поскольку от него зависит многообразие видов, производство продуктов питания и состояние окружающей среды", - заявил комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Витянис Андрюкайтис. С одобрением высказалась о принятом решении министр окружающей среды ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), заявив о "хорошем дне для защиты пчел в Германии и Европе".

"Зеленые" и экологи приветствуют решение

Решение стран ЕС приветствовали экологические организации и "зеленые". Депутат от немецкой партии "зеленых" в Европарламенте Мартин Хойслинг (Martin Häusling) заявил, что оно "давно назрело". "Следовало принять его раньше, поскольку оно уже не затронет посев сахарной свеклы в этом году", - указал Хойслинг. В свою очередь Мартин Хофштеттер (Martin Hofstetter) из организации Greenpeace отметил, что одно это решение не остановитбыстротекущий процесс вымирания многих видов насекомых.

Между тем глава Объединения немецких фермеров Йоахим Руквид (Joachim Ruckwied) заявил, что после запрета неоникотиноидов сельское хозяйство нуждается в альтернативах. "Чтобы обеспечить качество и высокую урожайность, нам нужны средства защиты растений", - добавил он.

41771496_403.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К Украине, это решение, имеет какое то отношение?:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.05.2018 в 14:51, mits сказав:

К Украине, это решение, имеет какое то отношение?:hmm:

Звичайно що має, саме пряме. У нас в Україні і так хто чим хоче тим і обробляє, а тепер,  після заборони в ЄС, весь той непотріб хлине до нас. В цивілізованих країнах борються за здоров'я бджіл,  а у нас як травили, так і будуть далі травити.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×