Jump to content
Форум на ТочкУ
Sign in to follow this  
Серж 82

Алкогольні напої

Recommended Posts

Можливо комусь буде в нагоді.При виробництві коньяків , благородних дісцилятів та ін. фруктових напоїв після купажування конь .спірту(КС) води спіртованної пом'якшеної, сах. сиропа і колера суміш(купаж) заливають в підготовлену діжку і на холод (-10*С) на десять днів.Використовуйте останню можливість обробити холодом свій купаж за межами морозильної камери.Після обробки хол. купаж витримують пів роки після чого розливають в пляшки і на продаж.Це для ординарних коньяків , для витриманих і марочних довше і складніше.То скільки він (к.) мае коштувати на полиці супер маркета якщо його зробити по технології заплатити всі податки і поставити в роздрібну мережу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  6 часов назад, Винодел сказал:

Можливо комусь буде в нагоді.При виробництві коньяків , благородних дісцилятів та ін. фруктових напоїв після купажування конь .спірту(КС) води спіртованної пом'якшеної, сах. сиропа і колера суміш(купаж) заливають в підготовлену діжку і на холод (-10*С) на десять днів.Використовуйте останню можливість обробити холодом свій купаж за межами морозильної камери.Після обробки хол. купаж витримують пів роки після чого розливають в пляшки і на продаж.Це для ординарних коньяків , для витриманих і марочних довше і складніше.То скільки він (к.) мае коштувати на полиці супер маркета якщо його зробити по технології заплатити всі податки і поставити в роздрібну мережу?

Впервые это сделала мадам Клико на знаменитом шампанском....... " Семейный бизнес со временем унаследовал Франсуа Клико, который в 1798 году вступил в брак с Николь Понсардин. Именно этой хрупкой женщине, овдовевшей в 27 лет, пришлось возглавить управление компанией. Мадам Николь Барбе Клико-Понсардин, которую позднее стали называть «Великой дамой Шампани», проявила себя очень талантливым руководителем. Благодаря ей Винный Дом Clicquot, получивший в 1810 году официальное название Veuve Clicquot Ponsardin, стал символом престижа. Мадам Клико подарила миру прозрачное искрящееся шампанское, которое прежде имело осадок и было мутным. Ею была разработана и успешно применена новая технология, согласно которой бутылка вина в несколько приемов помещалась в вертикальное положение. Дрожжевой осадок накапливался в горлышке, его затем замораживали и легко удаляли ледяную пробку. Основные принципы этого метода (ремюаж) используются и в настоящее время при изготовлении шампанского. Кроме этого, заботясь о превосходном качестве выпускаемого вина, мадам Клико покупала лучшие виноградники, расположенные в округе, и неустанно следила за их состоянием.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Депутаты упростили лицензирование для виноделов

20.03.2018 18:20
Чтобы открыть некрупное производство вина, достаточно будет предоставить декларацию соответствия закону материально-технической базы производства
 
Поделиться:
Депутаты упростили лицензирование для виноделов
Фото: Pixabay

Верховная Рада упростила лицензирование для производителей вина. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков (законопроект N6693) проголосовали 247 депутатов. 

Для того, чтобы открыть некрупное производство вина или медовухи, без использования спирта, достаточно будет предоставить декларацию соответствия законодательству материально-технической базы производства, а также договор с аккредитованной лабораторией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.ne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щось мені це не подобається.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, wituha сказал:

Щось мені це не подобається.

Переживаете что народ окончательно сопьётся 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переживаю,що будуть вимагати контролюючі органи якісь декларації та договори із якихось аккредитованих лабораторій!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, wituha сказал:

Переживаю,що будуть вимагати контролюючі органи якісь декларації та договори із якихось аккредитованих лабораторій!

Та все купуеться аж бiгом 

Коррупцiонери  для цього це i зробили

вони скоро i  проституцiю легалiзують 

Вiдмiнили ж всяку сертифiкацiю для ядохiмiкатiв аграрiям 

бо сами ж цi яди i поставляють з Китаю 

Травiться украiнцi сповна 

Edited by Мико
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, wituha сказал:

Депутаты упростили лицензирование для виноделов

20.03.2018 18:20
Чтобы открыть некрупное производство вина, достаточно будет предоставить декларацию соответствия закону материально-технической базы производства
 
Поделиться:
Депутаты упростили лицензирование для виноделов
Фото: Pixabay

Верховная Рада упростила лицензирование для производителей вина. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков (законопроект N6693) проголосовали 247 депутатов. 

Для того, чтобы открыть некрупное производство вина или медовухи, без использования спирта, достаточно будет предоставить декларацию соответствия законодательству материально-технической базы производства, а также договор с аккредитованной лабораторией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.ne

А що думають про статтю(законопроект) медовари?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, wituha сказал:

А що думають про статтю(законопроект) медовари?

Хай думають закупiвельники i экспортери 

Нам вiдновити виробництво дiло одного тижня :friend_drink:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, mits сказал:

Ой чувствую я, что скоро,  на 1 матковода в Украине  станет меньше и

:hmm:А что там самое финансово-затратное в этом деле((не крупное производство вина и медовухи)?

Ну так матководство нужно было бросать ещё осенью ,как очень трудоёмкое дело ,да и затратное 

Наш форум пора переименовать в форум матководов ,тут почти каждый второй матковод с 300 +  и более маткоместами 

Есть даже такие у кого первая зимовка 

А медоварение забросил из-за отсутствия рынка сбыта и полулегального производства 

А самое затратное в медоварении это фасовка (стеклянная бутылка ,укупорка ,этикетка )

Дрожжи не дорогие до 3000 гривен  за кг подкормка ищё дешевле 

емкости для сбраживания,хорошо ,что продал только малую часть

34 минуты назад, mits сказал:

на 1 олигарха больше.

Если переработать 10000 кг мёда то получится 25000 литров медовухи 

если её продать по оптовой 55 гривен литр ,олигархом всё равно не стать 

но 1375000прилипнет 

а если оптом продать мёд то выйдет 550000гривен 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Мико сказал:

Ну так матководство нужно было бросать ещё осенью ,как очень трудоёмкое дело ,да и затратное 

Наш форум пора переименовать в форум матководов ,тут почти каждый второй матковод с 300 +  и более маткоместами 

Есть даже такие у кого первая зимовка 

А медоварение забросил из-за отсутствия рынка сбыта и полулегального производства 

А самое затратное в медоварении это фасовка (стеклянная бутылка ,укупорка ,этикетка )

Дрожжи не дорогие до 3000 гривен  за кг подкормка ищё дешевле 

емкости для сбраживания,хорошо ,что продал только малую часть

Если переработать 10000 кг мёда то получится 25000 литров медовухи 

если её продать по оптовой 55 гривен литр ,олигархом всё равно не стать 

но 1375000прилипнет 

а если оптом продать мёд то выйдет 550000гривен 

825000-не мало.:ay:На пасеке до 100 семей, за такую сумму, нужно вкалывать от 2 до 5 лет. На алкоголь спрос был и будет, в отличии от спроса на мёд.(перенесите в соответствующую тему, пож.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mits сказал:

825000-не мало.:ay:На пасеке до 100 семей, за такую сумму, нужно вкалывать от 2 до 5 лет. На алкоголь спрос был и будет, в отличии от спроса на мёд.(перенесите в соответствующую тему, пож.)

Вот только продать 25 тонн , думаю будет тоже проблематично 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Мико сказал:

Вот только продать 25 тонн , думаю будет тоже проблематично 

Тут главное, заработать авторитет и не бадяжыть, а спрос со временем будет расти, товар то востребованный(и будет в дальнейшем востребован), тем более что пива в стране качественного мало, вино порошковое, а не порошковое дорогое, а с водкой как повезёт.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виникло кілька запитань може хто підскаже так як раніше цього неробив крім медовухи в малих обємах.

1. Бочка забрусу скільки води лити щоб зробити вогняну воду ? Чи без цукрометра тут необійтись?

2 . Сусло кипятити як на медовуху ?

3. Підкажіть сайт де купити дріжджі цукрометр і решту по прийнятним цінам. В кого вже є накатані стежки так сказати.

Буду вдячний за відповіді.

 

Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk

 

 

 

 

 

Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 годину тому, uam_63 сказав:

Виникло кілька запитань може хто підскаже так як раніше цього неробив крім медовухи в малих обємах.

1. Бочка забрусу скільки води лити щоб зробити вогняну воду ? Чи без цукрометра тут необійтись?

2 . Сусло кипятити як на медовуху ?

3. Підкажіть сайт де купити дріжджі цукрометр і решту по прийнятним цінам. В кого вже є накатані стежки так сказати.

Буду вдячний за відповіді.

 

Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk

 

 

 

 

 

Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову.

Без цукрометра важко вгадати концентрацію - забрус буває різний, є більше меду, є менше... Цукрометри брав у Львові на Сфері-7, там же є і нормальні спиртометри, вони продають і через інтернет...

Медову ситу кип'ятити непотрібно, додаєте спиртові дріжді  і через 5-6 днів переганяєте. Дріжджі - продають в продуктових магазинах, по 0,5 і по 1 кг. Переганяти помаленько,  бо медова брага дуже піниться

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше всего- с винометром(он же -сахарометр), доводите концентрацию сахара не больше 25%, лучше 22-23, дрожжи пользую простые- градус, кипятить не нужно. Как выграется- гнать:hi:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 годину тому, uam_63 сказав:

Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову

Багато інформації є на форумі самогонщиків...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...