Мико Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 1 минуту назад, asaltan сказал: Цікаво, як дюди достають мед зі дна банки, не перегріваючи його? Наливають кипьяченой води i випивають медовий чай 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lech Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 А что разве экспортеры не разогревают наш мед? и кто знает какая там температура? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 5 годин тому, asaltan сказав: Років 5 тому назад одна пані пропонувала 200 трьохлітрових банок з кристалізованим медом. Ми відмовились. Досвід показує, що вилити мед з такої тари дуже важко (банки вислизають з рук, б'ються і що після цього робити з бочкою меду?). Цікаво, як дюди достають мед зі дна банки, не перегріваючи його? Довгими ложками - черпаками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 В 18.11.2017 в 21:37, Владимир-522 сказав: И на рапсовом. У нас ріпак сідає швидко, проте він м*який. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 7 годин тому, Мико сказав: Наливають кипьяченой води i випивають медовий чай Ну, й так теж можна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 15 хвилин тому, Лавр сказав: У нас ріпак сідає швидко, проте він м*який. Ніби смалець за консинстенцією. Дехто саме такі меди саме й полюбляє. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 ноября, 2017 Share Опубликовано 19 ноября, 2017 7 годин тому, asaltan сказав: Років 5 тому назад одна пані пропонувала 200 трьохлітрових банок з кристалізованим медом. Ми відмовились. Досвід показує, що вилити мед з такої тари дуже важко (банки вислизають з рук, б'ються і що після цього робити з бочкою меду?). Цікаво, як люди достають мед зі дна банки, не перегріваючи його? Як до спеца у цій царині , звертаюсь до вас: що таке за кордоном (а подекуди вже і у нас) в меди підливають, що вони усі рідкі? І як це впливає на здоров"я споживачів та якість тих медів ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEKS1952 Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 В 18.11.2017 в 20:50, Мико сказал: Через10 дней на подсолнечном мёде можно гвозди ровнять Прошлогодний мед свободно ковыряется ложкой, мед этого года приходится ковырять с усилием. Обе емкости стоят в жилой комнате. Видимо сказывается присутствие меда из других медоносов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lech Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 В Древнем Египте еще много тысяч лет назад разводили домашних пчёл. В усыпальнице египетского фараона, царствовавшего примерно 3300 лет назад, в 1923 году археологи нашли сосуд с медом. На сосуде была сделана надпись: «Год пятый, мёд дома Тутанхамона...» Интересно, что мёд был жидким и имел чудесный аромат. Казалось, что мёд откачан сегодня или не позже вчерашнего дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 11 часов назад, ДобровоЛ сказал: Як до спеца у цій царині , звертаюсь до вас: що таке за кордоном (а подекуди вже і у нас) в меди підливають, що вони усі рідкі? І як це впливає на здоров"я споживачів та якість тих медів ? Прогрiвають i вiдфiльтровують зерна пилку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 1 час назад, ALEKS1952 сказал: Прошлогодний мед свободно ковыряется ложкой, мед этого года приходится ковырять с усилием. Обе емкости стоят в жилой комнате. Видимо сказывается присутствие меда из других медоносов. Если мёд хранился в тёплом помещении он отходит и делается мягким на второй год Если хранить в холодном помещении (напр. сухой подвал ),мёд не отходит и твёрдый Я специально прогреваю мёд в камере при 36 * и тогда он уже никогда не будет твёрдым Очень нравится такой мягкий мёд покупателям и набирать его , как густую сметану ,очень легко 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 11 минут назад, Мико сказал: Если мёд хранился в тёплом помещении он отходит и делается мягким на второй год Если хранить в холодном помещении (напр. сухой подвал ),мёд не отходит и твёрдый Я специально прогреваю мёд в камере при 36 * и тогда он уже никогда не будет твёрдым Очень нравится такой мягкий мёд покупателям и набирать его , как густую сметану ,очень легко В теплом помещении еще появляется кислинка. У нас же (кого как приучили)Ценится кусковой мед.Если мед зрелый ,выдержанный(конечно и от культуры зависит,с чего собран) медколется кусками .У нас на рынке называют кусковым.Очень нравится тоже.Хорошо берут . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 1 година тому, Мико сказав: Прогрiвають i вiдфiльтровують зерна пилку Відфільтровують також дріжджі і будь-які маленькі тверді часточки - майбутні центри кристалізації. При цьому нагрівають до 60-70 градусів, але дуже короткочасно (2-3 хвилини) в спеціальних теплпобмінних системах, потім швидко охолоджують, фасують. Після цього мед не кристалізується і не скисає. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 6 годин тому, asaltan сказав: Відфільтровують також дріжджі і будь-які маленькі тверді часточки - майбутні центри кристалізації. При цьому нагрівають до 60-70 градусів, але дуже короткочасно (2-3 хвилини) в спеціальних теплпобмінних системах, потім швидко охолоджують, фасують. Після цього мед не кристалізується і не скисає. ...І губить усі свої лікувальні властивості... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor1964 Опубликовано 8 января, 2018 Share Опубликовано 8 января, 2018 ....всем здоровья и радости. подскажыте можна или нет хранить мед в емкости из нержавейки.с ув Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 8 января, 2018 Share Опубликовано 8 января, 2018 3 минуты назад, Viktor1964 сказал: ....всем здоровья и радости. подскажыте можна или нет хранить мед в емкости из нержавейки.с ув Обычно крышки в таких емкостях не герметично закрываются .Потянет влагу отсюда проблемы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor1964 Опубликовано 8 января, 2018 Share Опубликовано 8 января, 2018 насчет влаги понял а с самим медом я надеюсь все должно быть хорошо. я правильно понял или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 8 января, 2018 Share Опубликовано 8 января, 2018 5 хвилин тому, Viktor1964 сказав: насчет влаги понял а с самим медом я надеюсь все должно быть хорошо. я правильно понял или нет Лучше пищевой нержавейки, лучшей емкости для меда вряд ли можно найти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor1964 Опубликовано 8 января, 2018 Share Опубликовано 8 января, 2018 все понял. всем спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 8 января, 2018 Share Опубликовано 8 января, 2018 45 минут назад, Sanich сказал: Лучше пищевой нержавейки, Может быть наверное только стекло 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пахомич Опубликовано 10 января, 2018 Share Опубликовано 10 января, 2018 тод пыльцевого анализа 10.2 Органолептические методы контроля10.310.4 Определение массовой доли воды 10.3 Метод пыльцевого анализа 10.3.1 Аппаратура, материалы и реактивы - микроскоп биологический с увеличением 1000х; - камера Горяева для подсчета форменных элементов крови; - центрифуга электрическая со скоростью оборотов до 5000 об/мин; - весы лабораторные 2го класса точности с максимальной границей взвешивания 200 г согласно ГОСТа 24104; - пробирки центрифужные согласно ГОСТа 25336; - баня водная; - термометр ртутный лабораторный до 100 оС согласно ГОСТа 25336; - спирт этиловый ректифицированный с массовой долей 96% согласно ДСТУ 4221; - фуксин основной кристаллический, спиртовой раствор с массовой долей 10%; - ангидрит уксусный, х. ч., согласно ГОСТа 5815; - кислота уксусная ледовая, х. ч., согласно ГОСТа 61; - кислота серная концентрированная, плотностью 1,84 г/см3, х. ч., согласно ГОСТа 4204; - вода дистиллированная согласно ГОСТа 6709. 10.3.2 Проведение испытаний В химическом стакане взвешивают 20 г меда с точностью до 0,01 г, добавляют 40 см3 дистиллированной воды, помещают раствор на водяную баню при температуре 45 оС и нагревают до полного растворения меда. Далее раствор меда переливают в центрифужные пробирки и проворачивают в центрифуге при оборотах от 2500 об/мин до 3000 об/мин на протяжении 15 мин. С каждой пробирки сливают верхний слой, к осадку добавляют по 2 см3 дистиллированной воды, перемешивают и выливают все растворы в одну пробирку. Проворачивают в центрифуге по примеру, описанном выше. Раствор сливают, с осадка берут каплю, переносят на предметное стекло. Образец рассматривают под микроскопом при увеличении 1000х. В цветочном меде с примесями пади находят водоросли. Наличие значительного количества дрожжевых клеток характерно для меда с признаками брожения (закисания). 10.3.2.1 Определение видового состава пыльцевых зерен Осадок пыльцевых зерен готовят согласно п. п. 10.3.2. В пробирку с осадком каплями, что бы предотвратить разбрызгивание, доливают 3см3 смеси уксусового ангидрида и концентрированной серной кислоты (9:1). Содержание пробирки тщательно перемешивают и помещают ее на водяную баню при температуре 80 oС на 2 мин. Пробирку снова помещают в центрифугу на 15 мин при скорости от 2500 об/мин до 3000 об/мин. Осадок промывают ледовым уксусной кислотой, а потом 2-3 раза дистиллированной водой до исчезновения запаха уксусной кислоты. Жидкость сливают с осадка после каждого промывания и оборачивания в центрифуге на протяжении 15 минут. Пробирку с осадком аккуратно переворачивают и помещают на фильтровальную бумагу для удаления воды. К осадку добавляют 0,1 см3 дистиллированной воды, размешивают, берут каплю и помещают ее в камеру Горяева для подсчета пыльцевых зерен и определения их видового состава. Суспензию пыльцевых зерен помещают на обе сетки камеры, быстро накладывают стекло, что бы лишняя жидкость стекала в желобки. Под микроскопом насчитывают не больше 200 пыльцевых зерен, регистрируют их видовой состав. Количество пыльцевых зерен каждого вида расчитывают по формуле: Х = 100*a/b, (1) где Х – количество пыльцевых зерен каждого вида, %; а – подсчитанное количество пыльцевых зерен каждого вида, шт.; b – общее количество подсчитанных пыльцевых зерен, шт. 10.2 Органолептические методы контроля10.310.4 Определение массовой доли воды Содержание ... тод пыльцевого анализа 10.2 Органолептические методы контроля10.310.4 Определение массовой доли воды 10.3 Метод пыльцевого анализа 10.3.1 Аппаратура, материалы и реактивы - микроскоп биологический с увеличением 1000х; - камера Горяева для подсчета форменных элементов крови; - центрифуга электрическая со скоростью оборотов до 5000 об/мин; - весы лабораторные 2го класса точности с максимальной границей взвешивания 200 г согласно ГОСТа 24104; - пробирки центрифужные согласно ГОСТа 25336; - баня водная; - термометр ртутный лабораторный до 100 оС согласно ГОСТа 25336; - спирт этиловый ректифицированный с массовой долей 96% согласно ДСТУ 4221; - фуксин основной кристаллический, спиртовой раствор с массовой долей 10%; - ангидрит уксусный, х. ч., согласно ГОСТа 5815; - кислота уксусная ледовая, х. ч., согласно ГОСТа 61; - кислота серная концентрированная, плотностью 1,84 г/см3, х. ч., согласно ГОСТа 4204; - вода дистиллированная согласно ГОСТа 6709. 10.3.2 Проведение испытаний В химическом стакане взвешивают 20 г меда с точностью до 0,01 г, добавляют 40 см3 дистиллированной воды, помещают раствор на водяную баню при температуре 45 оС и нагревают до полного растворения меда. Далее раствор меда переливают в центрифужные пробирки и проворачивают в центрифуге при оборотах от 2500 об/мин до 3000 об/мин на протяжении 15 мин. С каждой пробирки сливают верхний слой, к осадку добавляют по 2 см3 дистиллированной воды, перемешивают и выливают все растворы в одну пробирку. Проворачивают в центрифуге по примеру, описанном выше. Раствор сливают, с осадка берут каплю, переносят на предметное стекло. Образец рассматривают под микроскопом при увеличении 1000х. В цветочном меде с примесями пади находят водоросли. Наличие значительного количества дрожжевых клеток характерно для меда с признаками брожения (закисания). 10.3.2.1 Определение видового состава пыльцевых зерен Осадок пыльцевых зерен готовят согласно п. п. 10.3.2. В пробирку с осадком каплями, что бы предотвратить разбрызгивание, доливают 3см3 смеси уксусового ангидрида и концентрированной серной кислоты (9:1). Содержание пробирки тщательно перемешивают и помещают ее на водяную баню при температуре 80 oС на 2 мин. Пробирку снова помещают в центрифугу на 15 мин при скорости от 2500 об/мин до 3000 об/мин. Осадок промывают ледовым уксусной кислотой, а потом 2-3 раза дистиллированной водой до исчезновения запаха уксусной кислоты. Жидкость сливают с осадка после каждого промывания и оборачивания в центрифуге на протяжении 15 минут. Пробирку с осадком аккуратно переворачивают и помещают на фильтровальную бумагу для удаления воды. К осадку добавляют 0,1 см3 дистиллированной воды, размешивают, берут каплю и помещают ее в камеру Горяева для подсчета пыльцевых зерен и определения их видового состава. Суспензию пыльцевых зерен помещают на обе сетки камеры, быстро накладывают стекло, что бы лишняя жидкость стекала в желобки. Под микроскопом насчитывают не больше 200 пыльцевых зерен, регистрируют их видовой состав. Количество пыльцевых зерен каждого вида расчитывают по формуле: Х = 100*a/b, (1) где Х – количество пыльцевых зерен каждого вида, %; а – подсчитанное количество пыльцевых зерен каждого вида, шт.; b – общее количество подсчитанных пыльцевых зерен, шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 8 февраля, 2018 Share Опубликовано 8 февраля, 2018 Морозоустойчивый мёд .....так любой мёд такой Его морозишь,а он не мерзнет Потому что морозоустойчивый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.