Перейти к содержанию

Зберігання меду


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asaltan сказал:

 

Цікаво, як дюди достають мед зі дна банки, не перегріваючи його?:hmm:

Наливають кипьяченой води i випивають медовий чай 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что разве экспортеры не разогревают наш мед? и кто знает какая  там температура?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 годин тому, asaltan сказав:

Років 5 тому назад одна пані пропонувала 200 трьохлітрових банок з кристалізованим медом. Ми відмовились. Досвід  показує, що вилити мед з такої тари дуже важко (банки вислизають з рук, б'ються і що після цього робити з бочкою меду?).

Цікаво, як дюди достають мед зі дна банки, не перегріваючи його?:hmm:

Довгими ложками - черпаками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.11.2017 в 21:37, Владимир-522 сказав:

И на рапсовом.

У нас ріпак сідає швидко, проте він м*який.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 годин тому, Мико сказав:

Наливають кипьяченой води i випивають медовий чай 

Ну, й так теж можна!:ah::ay:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 хвилин тому, Лавр сказав:

У нас ріпак сідає швидко, проте він м*який.

Ніби смалець за консинстенцією. Дехто саме такі  меди саме  й полюбляє. :dntknw:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 годин тому, asaltan сказав:

Років 5 тому назад одна пані пропонувала 200 трьохлітрових банок з кристалізованим медом. Ми відмовились. Досвід  показує, що вилити мед з такої тари дуже важко (банки вислизають з рук, б'ються і що після цього робити з бочкою меду?).

Цікаво, як люди достають мед зі дна банки, не перегріваючи його?:hmm:

Як до спеца у цій царині , звертаюсь до вас:  що  таке  за кордоном (а подекуди вже і у нас) в меди підливають, що вони усі рідкі?:ah:

 І як це впливає на здоров"я споживачів та якість тих медів ?:hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.11.2017 в 20:50, Мико сказал:

Через10 дней на подсолнечном мёде  можно гвозди ровнять 

Прошлогодний мед свободно ковыряется ложкой, мед этого года приходится ковырять с усилием. Обе емкости стоят в жилой комнате. Видимо сказывается присутствие меда из других медоносов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Древнем Египте еще много тысяч лет назад разводили домашних пчёл. В усыпальнице египетского фараона, царствовавшего примерно 3300 лет назад, в 1923 году археологи нашли сосуд с медом. На сосуде была сделана надпись: «Год пятый, мёд дома Тутанхамона...» Интересно, что мёд был жидким и имел чудесный аромат. Казалось, что мёд откачан сегодня или не позже вчерашнего дня.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, ДобровоЛ сказал:

Як до спеца у цій царині , звертаюсь до вас:  що  таке  за кордоном (а подекуди вже і у нас) в меди підливають, що вони усі рідкі?:ah:

 І як це впливає на здоров"я споживачів та якість тих медів ?:hmm:

Прогрiвають i вiдфiльтровують зерна пилку 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ALEKS1952 сказал:

Прошлогодний мед свободно ковыряется ложкой, мед этого года приходится ковырять с усилием. Обе емкости стоят в жилой комнате. Видимо сказывается присутствие меда из других медоносов.

Если мёд хранился в тёплом помещении он отходит и делается мягким на второй год 

Если хранить в холодном помещении (напр. сухой  подвал ),мёд не отходит и твёрдый 

Я специально прогреваю мёд в камере при 36 * и тогда он уже никогда не будет твёрдым 

Очень нравится такой мягкий мёд покупателям и набирать его , как густую сметану ,очень легко 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

11 минут назад, Мико сказал:

Если мёд хранился в тёплом помещении он отходит и делается мягким на второй год 

Если хранить в холодном помещении (напр. сухой  подвал ),мёд не отходит и твёрдый 

Я специально прогреваю мёд в камере при 36 * и тогда он уже никогда не будет твёрдым 

Очень нравится такой мягкий мёд покупателям и набирать его , как густую сметану ,очень легко 

В теплом помещении еще появляется кислинка.

У нас же (кого как приучили)Ценится кусковой мед.Если мед зрелый ,выдержанный(конечно и от культуры зависит,с чего собран) медколется кусками .У нас на рынке называют кусковым.Очень нравится тоже.Хорошо берут .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 година тому, Мико сказав:

Прогрiвають i вiдфiльтровують зерна пилку 

Відфільтровують також дріжджі і будь-які маленькі тверді часточки - майбутні центри кристалізації. При цьому нагрівають до 60-70 градусів, але дуже короткочасно (2-3 хвилини) в спеціальних теплпобмінних системах, потім швидко охолоджують, фасують. Після цього мед не кристалізується і не скисає.:hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 годин тому, asaltan сказав:

Відфільтровують також дріжджі і будь-які маленькі тверді часточки - майбутні центри кристалізації. При цьому нагрівають до 60-70 градусів, але дуже короткочасно (2-3 хвилини) в спеціальних теплпобмінних системах, потім швидко охолоджують, фасують. Після цього мед не кристалізується і не скисає.:hi:

...І губить усі свої лікувальні властивості...:dntknw::IMHO:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...
3 минуты назад, Viktor1964 сказал:

....всем здоровья и радости. подскажыте можна или нет хранить мед в емкости из нержавейки.с ув

Обычно крышки в таких емкостях не герметично закрываются .Потянет влагу отсюда проблемы 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 хвилин тому, Viktor1964 сказав:

насчет влаги понял а с самим медом я надеюсь все должно быть хорошо. я правильно понял или нет

Лучше пищевой нержавейки, лучшей емкости для меда вряд ли можно найти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Fabro changed the title to Зберігання меду
45 минут назад, Sanich сказал:

Лучше пищевой нержавейки, 

Может быть наверное только стекло 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тод пыльцевого анализа

10.3 Метод пыльцевого анализа

10.3.1 Аппаратура, материалы и реактивы 
- микроскоп биологический с увеличением 1000х;
- камера Горяева для подсчета форменных элементов крови;
- центрифуга электрическая со скоростью оборотов до 5000 об/мин;
- весы лабораторные 2го класса точности с максимальной границей взвешивания 200 г согласно ГОСТа 24104;
- пробирки центрифужные согласно ГОСТа 25336;
- баня водная;
- термометр ртутный лабораторный до 100 оС согласно ГОСТа 25336;
- спирт этиловый ректифицированный с массовой долей 96% согласно ДСТУ 4221;
- фуксин основной кристаллический, спиртовой раствор с массовой долей 10%;
- ангидрит уксусный, х. ч., согласно ГОСТа 5815;
- кислота уксусная ледовая, х. ч., согласно ГОСТа 61;
- кислота серная концентрированная, плотностью 1,84 г/см3, х. ч., согласно ГОСТа 4204;
- вода дистиллированная согласно ГОСТа 6709.

10.3.2 Проведение испытаний

В химическом стакане взвешивают 20 г меда с точностью до 0,01 г, добавляют 40 см3 дистиллированной воды, помещают раствор на водяную баню при температуре 45 оС и нагревают до полного растворения меда. Далее раствор меда переливают в центрифужные пробирки и проворачивают в центрифуге при оборотах от 2500 об/мин до 3000 об/мин на протяжении 15 мин. С каждой пробирки сливают верхний слой, к осадку добавляют по 2 см3 дистиллированной воды, перемешивают и выливают все растворы в одну пробирку. Проворачивают в центрифуге по примеру, описанном выше. Раствор сливают, с осадка берут каплю, переносят на предметное стекло. Образец рассматривают под микроскопом при увеличении 1000х.

В цветочном меде с примесями пади находят водоросли. Наличие значительного количества дрожжевых клеток характерно для меда с признаками брожения (закисания).

10.3.2.1 Определение видового состава пыльцевых зерен

Осадок пыльцевых зерен готовят согласно п. п. 10.3.2. В пробирку с осадком каплями, что бы предотвратить разбрызгивание, доливают 3см3 смеси уксусового ангидрида и концентрированной серной кислоты (9:1). Содержание пробирки тщательно перемешивают и помещают ее на водяную баню при температуре 80 oС на 2 мин. Пробирку снова помещают в центрифугу на 15 мин при скорости от 2500 об/мин до 3000 об/мин. Осадок промывают ледовым уксусной кислотой, а потом 2-3 раза дистиллированной водой до исчезновения запаха уксусной кислоты. Жидкость сливают с осадка после каждого промывания и оборачивания в центрифуге на протяжении 15 минут.

Пробирку с осадком аккуратно переворачивают и помещают на фильтровальную бумагу для удаления воды. К осадку добавляют 0,1 см3 дистиллированной воды, размешивают, берут каплю и помещают ее в камеру Горяева для подсчета пыльцевых зерен и определения их видового состава.

Суспензию пыльцевых зерен помещают на обе сетки камеры, быстро накладывают стекло, что бы лишняя жидкость стекала в желобки. Под микроскопом насчитывают не больше 200 пыльцевых зерен, регистрируют их видовой состав. Количество пыльцевых зерен каждого вида расчитывают по формуле:

Х = 100*a/b,          (1)

где Х – количество пыльцевых зерен каждого вида, %;
а – подсчитанное количество пыльцевых зерен каждого вида, шт.;
b – общее количество подсчитанных пыльцевых зерен, шт.

 

Содержание

 



...
 
 
 
 
 
 
 

 

 
   

тод пыльцевого анализа
10.2 Органолептические методы контроля10.310.4 Определение массовой доли воды
10.3 Метод пыльцевого анализа

10.3.1 Аппаратура, материалы и реактивы 
- микроскоп биологический с увеличением 1000х;
- камера Горяева для подсчета форменных элементов крови;
- центрифуга электрическая со скоростью оборотов до 5000 об/мин;
- весы лабораторные 2го класса точности с максимальной границей взвешивания 200 г согласно ГОСТа 24104;
- пробирки центрифужные согласно ГОСТа 25336;
- баня водная;
- термометр ртутный лабораторный до 100 оС согласно ГОСТа 25336;
- спирт этиловый ректифицированный с массовой долей 96% согласно ДСТУ 4221;
- фуксин основной кристаллический, спиртовой раствор с массовой долей 10%;
- ангидрит уксусный, х. ч., согласно ГОСТа 5815;
- кислота уксусная ледовая, х. ч., согласно ГОСТа 61;
- кислота серная концентрированная, плотностью 1,84 г/см3, х. ч., согласно ГОСТа 4204;
- вода дистиллированная согласно ГОСТа 6709.

10.3.2 Проведение испытаний

В химическом стакане взвешивают 20 г меда с точностью до 0,01 г, добавляют 40 см3 дистиллированной воды, помещают раствор на водяную баню при температуре 45 оС и нагревают до полного растворения меда. Далее раствор меда переливают в центрифужные пробирки и проворачивают в центрифуге при оборотах от 2500 об/мин до 3000 об/мин на протяжении 15 мин. С каждой пробирки сливают верхний слой, к осадку добавляют по 2 см3 дистиллированной воды, перемешивают и выливают все растворы в одну пробирку. Проворачивают в центрифуге по примеру, описанном выше. Раствор сливают, с осадка берут каплю, переносят на предметное стекло. Образец рассматривают под микроскопом при увеличении 1000х.

В цветочном меде с примесями пади находят водоросли. Наличие значительного количества дрожжевых клеток характерно для меда с признаками брожения (закисания).

10.3.2.1 Определение видового состава пыльцевых зерен

Осадок пыльцевых зерен готовят согласно п. п. 10.3.2. В пробирку с осадком каплями, что бы предотвратить разбрызгивание, доливают 3см3 смеси уксусового ангидрида и концентрированной серной кислоты (9:1). Содержание пробирки тщательно перемешивают и помещают ее на водяную баню при температуре 80 oС на 2 мин. Пробирку снова помещают в центрифугу на 15 мин при скорости от 2500 об/мин до 3000 об/мин. Осадок промывают ледовым уксусной кислотой, а потом 2-3 раза дистиллированной водой до исчезновения запаха уксусной кислоты. Жидкость сливают с осадка после каждого промывания и оборачивания в центрифуге на протяжении 15 минут.

Пробирку с осадком аккуратно переворачивают и помещают на фильтровальную бумагу для удаления воды. К осадку добавляют 0,1 см3 дистиллированной воды, размешивают, берут каплю и помещают ее в камеру Горяева для подсчета пыльцевых зерен и определения их видового состава.

Суспензию пыльцевых зерен помещают на обе сетки камеры, быстро накладывают стекло, что бы лишняя жидкость стекала в желобки. Под микроскопом насчитывают не больше 200 пыльцевых зерен, регистрируют их видовой состав. Количество пыльцевых зерен каждого вида расчитывают по формуле:

Х = 100*a/b,          (1)

где Х – количество пыльцевых зерен каждого вида, %;
а – подсчитанное количество пыльцевых зерен каждого вида, шт.;
b – общее количество подсчитанных пыльцевых зерен, шт.

 

 

 

 

 

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Морозоустойчивый мёд .....так любой мёд такой

Его морозишь,а он не мерзнет

Потому что морозоустойчивый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...