Jump to content
Форум на ТочкУ
Sign in to follow this  
ss77

Самогон из мёда

Recommended Posts

8 часов назад, Лавр сказал:

Бджоли самі це роблять. Невже Ви не бачили де бджоли беруть воду після дощів.

 

Так їм же і рекомендують дощову воду! А Ви їм про Менделєєва! Чому б і нам менделєєвку не спробувати?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2017 в 17:41, vovchik v сказал:

Зачем ? Все что ниже 40 градусов - это уже хвост . Убрал банку подставил стакан с спиртометром у усе .

Уже приобрёл опыт. У меня аппарат с двумя сухопарниками(двойная перегонка), так вот в нём хвостов не бывает! Голову я снимаю, а потом жду когда перестанет капать. Очень удобно, не надо следить, проверять. До самого конца продукт горит! С 9 литров браги получается 1,5 литра 70-тиградусного продукта. Понял, что главное - хорошо осветлить брагу,! Последний раз, получилась заминка и брага 3 недели простояла на холоде (-4 - +6). Брага стала прозрачной и после двойной перегонки даже не стал очищать спирт.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ss77 сказал:

Уже приопыт. У меня аппарат с двусаммя сухопарниками(двойная перегонка), так вот в нём хвостов не бывает! Голову я снимаю, а потом жду когда перестанет капать. Очень удобно, не надо следить, проверять. До самого конца продукт горит! С 9 литров браги получается 1,5 литра 70-тиградусного продукта. Понял, что главное - хорошо осветлить брагу,! Последний раз, получилась заминка и брага 3 недели простояла на холоде (-4 - +6). Брага стала прозрачной и после двойной перегонки даже не стал очищать спирт.

С осветлением правильно подмечено . сам ТаеК делаю

Edited by vovchik v

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 годин тому, ss77 сказав:

Голову я снимаю, а потом жду когда перестанет капать.

трошки не пойняв

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, gardener сказал:

трошки не пойняв

После второй перегонки капает спирт 65-70 процентов и градус не уменьшается, а просто перестаёт капать спирт. Поэтому и хвостов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 година тому, ss77 сказав:

После второй перегонки капает спирт 65-70 процентов и градус не уменьшается, а просто перестаёт капать спирт. Поэтому и хвостов нет.

Фотку хотілося би побачити. І ще - два рази переганяєте з двома сухопарниками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ss77 сказал:

После второй перегонки капает спирт 65-70 процентов

при першій пегонці йде 85 проц. 4 літра. потім градус потрохи спадає беру ще 3 літра 70 проц. і виключаю газ. правда апарат на 4 трилітрових сухопарники. відходів збирає від 3 до 4 літра. з ними трохи довго але зато продукт чистий. і запах і смак відповідний.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.03.2018 в 09:42, ss77 сказал:

У меня аппарат с двумя сухопарниками(двойная перегонка),

Что подразумевается под 

 

В 29.03.2018 в 09:42, ss77 сказал:

двойная перегонка)

 

9 минут назад, gardener сказал:

Фотку хотілося би побачити. І ще - два рази переганяєте з двома сухопарниками?

Вот фото самогона без сухопарников и двойной перегонки 5abe7d2185ba1_(1).thumb.JPG.8dccc68ab1a5c1884c10616b5244abcb.JPG

  • Like 2
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 хвилини тому, Мико сказав:

 

Вот фото самогона без сухопарников и двойной перегонки 

так це перший. А останній?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, gardener сказал:

так це перший. А останній?

Гоню до упора 1 % 

Далее на ректификационную колонну 

самогон (1).JPG

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 хвилини тому, Мико сказав:

 

Далее на ректификационную колонну 

 

Тепер ясно

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, gardener сказал:

Тепер ясно

А мне не понятно  .

Процесс 

 

В 29.03.2018 в 09:42, ss77 сказал:

(двойная перегонка

 

Перегнал брагу на самогон 

Вылил назад самогон и опять вторая перегонка ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 хвилину тому, Мико сказав:

А мне не понятно  .

Процесс 

 

 

Я, перед тим як заливати в бочку...теж два рази переганяю. Але колони в мене немає. Звичайний апарат з одним сухопарником. Після першого перегону розбавляю водою до 20% і знову в апарат.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Мико сказал:

опять вторая перегонка ?

ну колонку ж мають одиниці, та й мало хто розуміє що це....

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, gardener сказал:

Після першого перегону розбавляю водою до 20% і знову в апарат.

Вот именно это я хотел услыхать 

А то многие хвалятся двойной перегон и самогон как спирт становится 

А начинаешь спрашивать процесс второго перегона Мычат как телкИ

Трепачи . А 70 % самогон глотнуть не могут  

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

а для чого другий раз гнать? щоб градус підвищити? а для чого? Щоб потім розбавлять? ( в мене колона).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 хвилину тому, Любомир сказав:

а для чого другий раз гнать? щоб градус підвищити? а для чого? Щоб потім розбавлять? ( в мене колона).

Градус той самий. Просто виходить два рази хвости відбираю. Якість поліпшується. Колони не маю

Я відбираю до температури в бакові 95 градусів. Потім беру окремо до 98 градусів.( Виходить десь біля 40%) Коли цих "окремих" назбирається досить, пускаю їх на перегонку.

Edited by gardener
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

После ревизии опять ставить самогон из мёда 

Нуклеусы 6 штук загнулись ,

1 минуту назад, Любомир сказал:

а для чого другий раз гнать? щоб градус підвищити? а для чого? Щоб потім розбавлять? ( в мене колона).

слопав по пол - рамки 

Есть мышами повреждённые соты 

Мёд не тронутый вырежу и на брагу 

1 минуту назад, Любомир сказал:

( в мене колона).

ясно дело второй раз гнать не надо 

А так вроде при двойном перегоне головы и хвосты дважды отсечь 

Чище получится ? А градус повысить не удастся ,если объём прежний взять 

Если не добрать слабоспиртового то конечно крепче будет 

Но самогон до 53 * хорош ,выше то уже извращение :IMHO1:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Мико, откуда столько опыту. Я вражений до пупа. Віше 50* во роті жжёть.

  • Like 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 хвилину тому, Любомир сказав:

Віше 50* во роті жжёть.

То не 50* жжеть, то просто самогон такий.:IMHO:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Любомир сказал:

Ну, Мико, откуда столько опыту. Я вражений до пупа. Віше 50* во роті жжёть.

как то по ошибке налил помощнице своего 70 *

Она выпила и передёрнулась 

 

10 минут назад, Любомир сказал:

во роті жжёть.

Я налил ей 45 * 

Третью попросила с той бутылки ,

с которой  первый раз наливал :friend_drink:

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 годин тому, gardener сказав:

То не 50* жжеть, то просто самогон такий.:IMHO:

та, вроді би як перевіряли неодноразово і до безконечності :ay::ay:.

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас все по старинкі, вимив медогонку і весь реманент після викачки, добавив медку і дріжі, вигралося взяв шість літрів і ой як нахвалюють ті кому пороздавав.:baby:

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 годин тому, Мико сказав:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цитата

Но самогон до 53 * хорош ,выше то уже извращение :IMHO1:

Як на мене то найкраще між 43 і 47

є тоді найбільш приємний, а взагалі може доходити і до 55-60. Вище 60 -явеий перебор.

Edited by Alazon
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Alazon сказал:

Як на мене то найкраще між 43 і 47

є тоді найбільш приємний, а взагалі може доходити і до 55-60. Вище 60 -явеий перебор.

Останний  робив теж 5abf6d782fe27_(2).thumb.JPG.72b56e11e0d6d4d25e17806eaf49041c.JPG

Edited by Мико
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...