ss77 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 Купил аппарат, решил попробовать, поинтересовался.Здесь рецепты, но конечно кто-то уже гонит и интересно знать мнение опытных самогонщиков и послушать их советы. Интересует также мнение на такой спорный вопрос. Нагрев мёда приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность. Нагревание разрушает природно структурированную фруктозу и глюкозу, а мед становится обычным сиропом, к тому же почти совсем теряет свой прекрасный аромат. Однако в теплой жидкости, температура которой ниже 40 С, например, в травяном чае или теплой воде, растворять его можно. Думаю будет интересно не только мне! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 7 хвилин тому, ss77 сказав: Купил аппарат, решил попробовать, поинтересовался.Здесь рецепты, но конечно кто-то уже гонит и интересно знать мнение опытных самогонщиков и послушать их советы. Интересует также мнение на такой спорный вопрос. Нагрев мёда приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность. Нагревание разрушает природно структурированную фруктозу и глюкозу, а мед становится обычным сиропом, к тому же почти совсем теряет свой прекрасный аромат. Однако в теплой жидкости, температура которой ниже 40 С, например, в травяном чае или теплой воде, растворять его можно. Думаю будет интересно не только мне! Мед для браги кип'ятити непотрібно, з нормальними спиртовими дріжджами прекрасно бродить. Переганяти ПОМАЛЕНЬКО, неспішити, бо медова брага дуже сильно піниться, може попасти в готовий продукт! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, davolodya сказал: Мед для браги кип'ятити непотрібно, з нормальними спиртовими дріжджами прекрасно бродить. Переганяти ПОМАЛЕНЬКО, неспішити, бо медова брага дуже сильно піниться, може попасти в готовий продукт! Сразу видно опыт. Ох и намучился я когда первый раз гнал медовую. Огонь самый маленький ставил, а в трубке булькает и самогон идёт белый как молоко. Но всё таки добился своего. Получил кристально прозрачный продукт с лёгким ароматом мёда. Для мягкости на трёхлитровку добавлял соды на кончике ножа. Хорошо пьётся! На молочную флягу браги ложил 8 кг мёда, две жмени сухофруктов (яблок), 0,5 кг пекарских дрожжей. Но мёд ложил не сразу, а в три приёма через день и брагу не мешал. Пена и так норовила через край выскочить. С фляги браги получается 8 литров продукта крепостью 60*. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 Наилучший результат при использовании 50 на 50 сахар - мед . И выход супер и вкус меда отличный . Кстати на вкус сильно влияет сорт меда . 34 минуты назад, davolodya сказал: медова брага дуже сильно піниться, може попасти в готовий продукт! Угу . Используйте в качестве сухопарника 10 л . бутыль и не заливайте перегонный под горло . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 56 минут назад, ss77 сказал: Интересует также мнение на такой спорный вопрос. Образование оксиметилфурфурола процесс не слишком уж и быстрый. Поэтому Вы можете смело растворять мёд в своём горячем чае и пить его. Это рассказал один врач в телепередаче. Лично я так и делаю. Сахар не употребляю уже много лет, а растворяю мёд в чае. Ну а вода для браги не должна быть выше 40*. Иначе Вы погубите дрожжи. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 3 минуты назад, vovchik v сказал: Используйте в качестве сухопарника 10 л . Давно слышу про сухопарники, но не представляю, как его присобачить к моему аппарату. Да и стоит ли это делать? В чём преимущество? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 8 хвилин тому, vovchik v сказав: Используйте в качестве сухопарника 10 л . бутыль и не заливайте перегонный под горло . Від сухопарника вже давно взагалі відмовився, користуюся бражною колоною. Якщо правильно відібрати голови і хвости, готовий продукт значно переважає магазинну горілку по смакових якостях і самопочутті на слідуючий день 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 24 хвилини тому, davolodya сказав: Від сухопарника вже давно взагалі відмовився, користуюся бражною колоною. Якщо правильно відібрати голови і хвости, готовий продукт значно переважає магазинну горілку по смакових якостях і самопочутті на слідуючий день Гарну тему хтось відкрив. Чи, бува, не котрийсь із дільничних поліцаїв уключив дві свої "ізвилини", та навчився з інтернетом дружить?.. А у кого є бджоли, то вже не важко й вирахувати... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 29 минут назад, Владимир-522 сказал: Давно слышу про сухопарники, но не представляю, как его присобачить к моему аппарату. Да и стоит ли это делать? В чём преимущество? 18 минут назад, davolodya сказал: Від сухопарника вже давно взагалі відмовився, користуюся бражною колоною. Якщо правильно відібрати голови і хвости, готовий продукт значно переважає магазинну горілку по смакових якостях і самопочутті на слідуючий день Ребята - стоит и ещё тысячу раз скажу - стоит . С бражной колонной не сталкивался хотя вещь очень хорошая , но если её нет банка - сухопарник самое то . Ставится сухопарник между кубом и змеевиком охладителем . трубка с куба должна быть ниже выходной трубки на 5 - 10 см . Головы и хвосты тоже отбираются но без сухопарника качество не то . А если продукт отуглюете ( древесным углем ) то никакая казенка не сравнится . 4 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Гарну тему хтось відкрив. Чи, бува, не котрийсь із дільничних поліцаїв уключив дві свої "ізвилини", та навчився з інтернетом дружить?.. А у кого є бджоли, то вже не важко й вирахувати... А каже що ми " гонимо " - це все взято з безкрайніх просторів " нета " . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 48 хвилин тому, Владимир-522 сказав: Образование оксиметилфурфурола процесс не слишком уж и быстрый. Поэтому Вы можете смело растворять мёд в своём горячем чае и пить его. Это рассказал один врач в телепередаче. Лично я так и делаю. Сахар не употребляю уже много лет, а растворяю мёд в чае. ... У нас про це тут десь є й тема. Це відриття - за естонськими науковцями. І збегіє мед свої властивості після цього не довше за дві години. Але для чого у кип"яток заливати мед? Все одно ви питимете те, що губи не пече, тобто не більше 40С. Та й і з брагою теж саме - вище 40С - знищите дріжщі. І вже цього з вашими медами не дождетеся! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 3 часа назад, Владимир-522 сказал: Для мягкости на трёхлитровку добавлял соды на кончике ножа. Хорошо пьётся! Я хоть с содой хоть без соды -- столько не выпью.. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 1 година тому, ss77 сказав: Купил аппарат, решил попробовать, поинтересовался.Здесь рецепты, но конечно кто-то уже гонит и интересно знать мнение опытных самогонщиков и послушать их советы. Интересует также мнение на такой спорный вопрос. Нагрев мёда приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность. Нагревание разрушает природно структурированную фруктозу и глюкозу, а мед становится обычным сиропом, к тому же почти совсем теряет свой прекрасный аромат. Однако в теплой жидкости, температура которой ниже 40 С, например, в травяном чае или теплой воде, растворять его можно. Думаю будет интересно не только мне! Мабуть попереднє моє повідомлення саме якраз у вашу тему! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 9 хвилин тому, Сергей Тюркин сказав: Я хоть с содой хоть без соды -- столько не выпью.. Це ви про те, як один чоловік, якого запитали, чи він до абсолютно некрасивої жінки клинці зможе підбити то так і відповів: ""Я хоть с содой хоть без соды -- столько не выпью.." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 26 минут назад, vovchik v сказал: Ребята - стоит и ещё тысячу раз скажу - стоит . С бражной колонной не сталкивался хотя вещь очень хорошая , но если её нет банка - сухопарник самое то . Ставится сухопарник между кубом и змеевиком охладителем . трубка с куба должна быть ниже выходной трубки на 5 - 10 см . Головы и хвосты тоже отбираются но без сухопарника качество не то Тогда ещё один вопрос. Меня интересуют потери в количестве продукта. Ведь полагаю, что часть самогона будет охлаждаться по этой длинной "дороге" и осаждаться в этом сухопарнике. От каких примесей помогает избавиться сухопарник? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 54 минуты назад, davolodya сказал: Якщо правильно відібрати голови і хвости, готовий продукт значно переважає магазинну горілку по смакових якостях і самопочутті на слідуючий день Насчёт голов, то согласен. Лично у меня сагонный аппарат ёмкостью на 13 литров браги. Отсекаю сто грамм первача для разных спиртовых настоек в лечебных "наружних" целях. А с хвостами мне не совсем понятно? Просто гоню до 60* градусов, а остальная брага ведь просто выливается на огород. Потом настаиваю на разных составах, а после этого фильтрую, довожу до 40* отстоянной холодной кипячёной водой и разливаю по бутылкам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 4 минуты назад, Владимир-522 сказал: Насчёт голов, то согласен. Лично у меня сагонный аппарат ёмкостью на 13 литров браги. Отсекаю сто грамм первача для разных спиртовых настоек в лечебных "наружних" целях. А с хвостами мне не совсем понятно? Просто гоню до 60* градусов, а остальная брага ведь просто выливается на огород. Отсекаю головы из расчёта 40 мл/ кг сброженного сахара(1,2 кг мёду), использую в омывателе стекла в Ниве. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 1 минуту назад, Andruhan сказал: Отсекаю головы из расчёта 40 мл/ кг сброженного сахара(1,2 кг мёду) 6 минут назад, Владимир-522 сказал: аппарат ёмкостью на 13 литров браги. Отсекаю сто грамм первача То на то и получается! Значит прав был мой отец(царствие ему небесное) когда всё объяснял при передаче мне по наследству данного аппарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 18 хвилин тому, Владимир-522 сказав: Насчёт голов, то согласен. Лично у меня сагонный аппарат ёмкостью на 13 литров браги. Отсекаю сто грамм первача для разных спиртовых настоек в лечебных "наружних" целях. А с хвостами мне не совсем понятно? Просто гоню до 60* градусов, а остальная брага ведь просто выливается на огород. Потом настаиваю на разных составах, а после этого фильтрую, довожу до 40* отстоянной холодной кипячёной водой и разливаю по бутылкам. 14 хвилини тому, Andruhan сказав: Отсекаю головы из расчёта 40 мл/ кг сброженного сахара(1,2 кг мёду), использую в омывателе стекла в Ниве. Голови відсікаю приблизно в такій же кількості, ±, орієнтуюся по запаху, після бражної колони голови мають запах ацетону або розчинника, хвостові фракції починаються при температурі в кубі приблизно 96 градусів. Хвости відбираються окремо, і додаються до браги при слідуючому перегоні 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир-522 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 2 минуты назад, davolodya сказал: хвостові фракції починаються при температурі в кубі приблизно 96 градусів. Это что же, ещё и градусник надо вмонтировать? Не слишком ли сложно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 2 хвилини тому, Владимир-522 сказав: Это что же, ещё и градусник надо вмонтировать? Не слишком ли сложно? Зате інформативно. Один термометр стоїть на кубі, другий, електронний , зразу після дефлегматора, вверху колони. Основну інформацію дає другий термометр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 9 минут назад, Владимир-522 сказал: Это что же, ещё и градусник надо вмонтировать? Не слишком ли сложно? Экспериментальным путём, вышел на количество выхода продукта из одной заправки, хвостов не отсекаю, просто гоню 5- 5,5 л с 2-х вёдер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Владимир-522 сказал: От каких примесей помогает избавиться сухопарник? Сивушные масла . А так же берет на себя роль предохранительного клапана когда по недосмотру при нагреве медовой браги пошла пена . Дает остаться чистым натурпродукту и вовремя остановить процесс . 1 час назад, Владимир-522 сказал: Меня интересуют потери в количестве продукта. Потеря будет равняться количеству этих самых сивушных масел . Для каждого вида браги оно индивидуально . Наименьше сивушных масел в чисто сахарной браге . Спирта в сухопарнике не будет поскольку спиртовая фракция легче и не оседает на дно . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 44 минуты назад, Владимир-522 сказал: Это что же, ещё и градусник надо вмонтировать? Не слишком ли сложно? Зачем ? Все что ниже 40 градусов - это уже хвост . Убрал банку подставил стакан с спиртометром у усе . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 1 година тому, davolodya сказав: Голови відсікаю приблизно в такій же кількості, ±, орієнтуюся по запаху, після бражної колони голови мають запах ацетону або розчинника, хвостові фракції починаються при температурі в кубі приблизно 96 градусів. Хвости відбираються окремо, і додаються до браги при слідуючому перегоні голів відбираю десь 40-50 мг (використовую для розпалу в маналі). Хвости забираю після 95 градусів і теж в слідуючий перегон. Сухопарник - обовязково. 1 година тому, Владимир-522 сказав: Это что же, ещё и градусник надо вмонтировать? Не слишком ли сложно? А що там складного? Зробив дирку і втикнув градусник. Зате набагато простіше слідкувати за процесом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bosik2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Share Опубликовано 10 декабря, 2017 Пробовал делать медовуху А в конце замутил самогон. Давал 0,5 меда и осталось 0,5 литра инверт сиропа завареного на полыне. + хмель +100грам дрождей + 6 л воды Медовуха вышла горькая наверно от полыни. Половину вылил половину решил перегнать на простом апарате с сухопарником взял 0,5 литра чистого продукта 62-65 градусов спирта . Подсластил это чудо столовой ложкой кипяченого меда, Пилось очень приятно и мягко , Градусы ощущались как хорошего коньяка под 45-50 но уж больно кремкое пойло вышло. Нет считаю на самогон мед не катит ну как катит но по цене дорого и бродит долго . Лучше замутить на сахаре и заправить медем подождать недельку потому что мед выпадет в осадок а верх слить с помощю шланга ефект и вкусовые качества меда остаются и ощущаются хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.